​А были ли когда-то “старые добрые времена”?

феминизм, маскулизм, stardusk ​А были ли когда-то “старые добрые времена”?


Люди часто вспоминают о старых добрых временах, которые непременно когда-то были, а потом закончились. Об этих временах вспоминают, что мужчина тогда был в доме хозяином, и мир для мужчин был хорошим и уютным местом. Однако из того, что мне известно о прошлом, я могу сделать иные выводы.

Безусловно, в прошлом к мужчинам относились с несколько большим уважением, чем сейчас, и в семье у них был было больше прав. Однако, что касается простых мужчин, коих всегда было большинство, а не знати или богачей, то в течение всей известной истории их [простых мужчин] всегда рассматривали и использовали как дешевую и заменяемую рабочую силу. Тому есть свидетельства и среди археологических раскопок.

А потому тосковать по старым добрым временам, каким бы сильным ни был соблазн, ошибочно и вредно. Верить в это – значит верить в утопию, которой никогда не существовало в реальном мире. Греческий поэт и писатель VIII века Гесиод, автор “Теогонии”, в своей поэме “Труды и дни” изложил миф о пяти веках: золотом, серебряном, медном, героическом и железном.

По трактовке автора по мере смены веков поколения людей становились все более злобными и несчастными в сравнении с идеальным первым поколением. Это доказывает, что стремление видеть прошлое в лучшем свете было присуще человечеству с давних времен. Мы не будем здесь вдаваться в религию, но даже сад Эдема является своеобразной метафорой лучших времен человечества.

Так же силен и соблазн поверить в “золотой век” для мужчин. Но если когда-то для мужчин и были хорошие времена, у меня возникает вопрос: почему же мифические патриархи и хозяева жизни массово погибали на тяжелых работах?

Как я уже говорил, мужчины всегда были дешевой рабочей силой. Много веков они гибли в войнах по повелению тиранов и монархов, которые считали свои правом отправлять мужчин на смерть. Одни монархи сменили других, но разве сейчас для мужчин что-то изменилось? Их по-прежнему отправляют на убой, прикрываясь нуждами защиты государства.

Я не часто упоминаю об этом в своих рассказах, но я либертарианец, и считаю, что война недопустима кроме самых крайних случаев обороны, а развязывать войну первым вообще преступление. Нет никакой причины, которой можно оправдать убийство людей. Но хуже всего то, что мы отправляем на войну наших собственных сограждан с ложным убеждением, что они будут сражаться и умирать за справедливость и на благо своей страны.

Даже если предположить, что когда-то для мужчин был “золотой век”, следует понимать, что возврата к этому уже не будет. Общество настолько изменилось, в том числе из-за влияния феминизма и его побочных продуктов, что нельзя просто взять и вернуться в старые добрые времена.

Лично я, как и многие участники MGTOW, вообще не заинтересован поддерживать жизнеобеспечение современного общества. Обществу наплевать на наше благополучие, а нам наплевать на благополучие общества. Мы отказались от привычной роли мужчины-добытчика. Даже если бы у нас была возможность вернуться к традиционной модели общества, когда жена безоговорочно подчиняется мужу и прыгает в постель по первому его требованию, разве оно того стоит? Я считаю, что нет. Есть вещи, которые важнее всего этого. То, что является одновременно эфемерным и в то же время самым главным для нас – это концепция свободы и независимости мужчины как личности. Мы слишком дорожим свободой в физическом и духовном плане, чтобы ограничивать себя рамками традиций общества, которые уже давно стали неактуальными.

Я не вижу смысла в попытках вылечить и сохранить общество, которое уже наполовину разрушено феминизмом, женщинами и их пособниками-баборабами. Во многих странах общество уверенно движется к самоуничтожению. Мужчины активно отказываются от стандартной роли пожизненного добытчика для женщин. Примером тому являются “травоядные мужчины” из Японии (soshoku danshi - мужчины, которые отказались от брака и сексуальных отношений с женщинами). Ввиду широкого распространения это явление уже вызывает панику у правительства страны.

Кто-то считает, что если сделать условия социального контракта между мужчиной и обществом более выгодным, если быть к мужчинам подобрее, то они с радостью согласятся вернуться к своей обычной роли добытчика и защитника интересов общества и женщин. Я думаю иначе. Лучше позволить обществу рухнуть и развалиться. Это довольно радикальная позиция. Но если мы продолжим обеспечивать общество согласно присущему мужчинам благородству, то этот путь ни к чему нас не приведет.

Только из пепла разрушенного общества может воскреснуть феникс нового мира мужчин. Нам нужно очищение, и под очищением я не подразумеваю чью-то гибель. Речь идет об очищении мужчин от социальных обязательств и социальных контрактов. Я считаю, что у MGTOW нет задачи сохранить то общество, которое есть сейчас.

Мужчина всегда был ломовой лошадью в глазах государства. Те, кто хочет вернуть мужчин в “старые добрые времена”, заставить их работать на износ на благо женщин, считают что достаточно для этого дать мужчинам достаточную мотивацию. Но эта мотивация – не более чем морковка, которую вешают перед ослом, чтобы он продолжал бежать дальше. Мы достаточно умны, чтобы не вестись на такие примитивные попытки сделать нас ломовой лошадью.

К моему последнему видео Barbarossa оставил комментарий, и я хочу сказать пару слов на эту тему. Я действительно считаю, что в будущем появятся сообщества мужчин, которые будут жить обособленно. Рано или поздно они привлекут внимание женщин-приспособленок , которые попытаются проникнуть в их ряды. Однако я думаю, что к тому времени мужчины будут умны настолько, что не позволят этому случиться. Они будут настороже.

Следует признать, что вагинозависимость и преклонение перед женщинами как явления исчезнут нескоро. Но у нас уже есть исчерпывающие знания о женской природе. Я считаю, что раньше или позже обособление мужчин неизбежно произойдет. Уже сейчас существуют немало примеров “общества внутри общества”, и травоядные мужчины Японии тому подтверждение. В будущем мужчины смогут объединять свои ресурсы ради достижения собственных целей и интересов.

Я хочу сказать всем феминисткам, женщинам и их пособникам-баборабам: “Когда вы однажды окажетесь в пустыне, которую создали, и увидите запустение, которое породили, не ищите помощи у мужчин, которые пошли своим путем. Рассчитывайте только на себя.”

Автор: Stardusk, 2013
Перевел: Александр Волков



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+444
В отпуске
Ого классная статья....сам такое хотел как то написать.. Мне кажется что тут дело в социальном статусе.. Всегда были монархи, элита, средний класс, бедняки и нищие.. И были социальные лифты.... Все это было разрушено... И перемешано... Ведь женщина с высшего света как и мужчина с высшего света - это... показать полностью...
Гость: Алий 23.02
Написано неплохо и задумка неплохая (в лучших традициях советской социальной фантастики), но, по сути, - утопия и вот почему. Автор не учел тот простой момент, что у нас на планете несколько разных типов обществ, упорно конкурирующих друг с другом. А именно: красный проект (ныне, после распада СССР,... показать полностью...
+178
В отпуске
Такие сообщества мужчин уже есть пару тысяч лет - это монастыри, скиты и трудовые поселения отшельников на Севере. Или монашеская республика Афон - там не только женщинам въезд запрещен, но даже и кошкам женского пола. Конечно, там свой профиль деятельности, но идея эта - обособленой жизни для самосовершенствования и делания того, чего хочешь - живет и осуществляется давно.
+484
В отпуске
активист
Vision maximus
24.02
+1
Эти сообщества не замкнутые, они постоянно должны пополняться новыми членами из "внешнего" мира.
+484
В отпуске
активист
Vision
24.02
Статья, Свидетельства в студию. Статья, Стремление такое есть, не спорю. Но случалось же такое, что несколько десятилетийстолетий жизнь могла быть лучше чем в данный момент? Я думаю да. А если учесть, что историю не переписывал только ленивый, то вероятность сильно повышается. ... показать полностью...
+305
В отпуске
А когда баба что-то решает, в той же истории написано, какой п..ц происходит. Могу привести пример, если интересно, сто первый по счёту.
+591
1 день назад
активист
Слава
25.06
Может быть, так оно когда-то и было, но даже 20 лет назад не было такого п..здеца с женщинами и потреблятства, как сейчас. За последние 20-30 лет ситуация обьективно сильно ухудшилась.
+29
5 часов назад
широкое распространение интернета сыграло свою роль, хотя с другой стороны, а как бы мы узнали о таком замечательном сайте Маскулист без интернета?
+591
1 день назад
активист
Слава Ukrainian1989
25.06
+1
Согласен, с появлением интернета ситуация со знакомствами да и вообще с живым общением радикально ухудшилась, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Интернет дал возможность бабам неограниченно и даже виртуально торговать собой и иметь неограниченное число поклонников и 3.14здастрадальцев. Раньше ... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
25.06
+2
Многое верно, но в "ужасный" условный 1913 год, не было социалистической заразы, принесенной XX веком и "совком" в частности. * зарплата работника была его зарплатой, он мог распоряжаться деньгами разумно без баб и без помощи алиментных чиновников, * ОЖП занимала подобающее ей место, для неё не п... показать полностью...
+4
В отпуске
Столько копий ломается на тему "как нам обустроить современную женщину". По-моему, никак. Совсем. От современной Ж нельзя получить ничего приятногополезного, кроме эпизодического секса (на постоянной основе даже и этого не будет :) . Тратить массу сил и времени, чтобы хоть как то наладить взаимодей... показать полностью...
+86
онлайн
Статья - блеск. Написана давно загадочным западным "Мужчиной идущим своим путем" . Время заставляет прислушиваться к его идеям-мечтам-установкам. У нас Борис Синюков интересно описывал подобные общества мужчин - раздельно существовавших с женщинами. Так может он описывал будущее? Ну а сейчас пока общество матриархата жестоко уничтожает попытки организации коммун, сквотов, общин. Мужской мозг должен созреть yeap


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте