Фальшивые обвинения в изнасиловании и домогательствах как новая форма феминистсткого активизма в Америке

феминизм, ложные заявления, изнасилования Фальшивые обвинения в изнасиловании и домогательствах как новая форма феминистсткого активизма в Америке

За океаном отдельные псевдо борцы за ,,справедливость” феминистского толка в целях привлечь внимание к проблеме сексуального насилия и создать общественный резонанс взяли на вооружение дерзкую и низкую тактику: делать фальшивые обвинения против студентов и преподавателей в университетах. Ирония заключается в том, что если бы преступления сексуального характера в отношении женщин были таким распространенным явлением, то не было бы никакой необходимости фабриковать придуманные случаи. Дополнительным мотивом может быть желание мужененавистниц реализовать свои реваншистские настроения против мужчин и использование фальшивых заявлений для подавления людей, с мнением которых феминистки не согласны.

Наиболее известные случаи перечислены ниже.

Мэг Ланкер-Симонс (Meg Lanker-Simons) из университета Вайоминга (the University of Wyoming)

Мэг Ланкер-Симонс была известной блоггершой с числом подписчиков около 60 тысяч. В 2012 году она получила награду от известного интернет-издания ,,Think Progress” за освещение предвыборных результатов. Для ,,угнетенной женщины, живущей при патриархате” она имела достаточно весомое влияние на общественное мнение. Но для нее это оказалось недостаточным. В период своего последнего семестра в университете Мэг Ланкер-Симонс решила придать своему активизму экстра-импульс и сфабриковала угрозу изнасилования против самой себя, написав ее в свой адрес на стене одного из сообществ Фэйсбук.

Фальшивая угроза произвела общественный скандал в университете и вылилась в выступление, посвященное проблеме изнасилований. Данное выступление было также освещено в репортаже телерадиокомпании CBS, одной из самых крупных в США. Мэг драматизировала событие насколько это возможно, изображая из себя жертву общества, в котором, якобы, изнасилования являются нормой.

После расследования этого случая было выявлено, что угроза изнасилования была сделана с IP-адреса, принадлежащего никому иному, как самой Мэг-Ланкер Симонс. Согласно заявлением полиции, она призналась в подделке, но позже отозвала свои показания. Ей было предъявлено обвинение в создании помех следствию.

Вместо благополучного завершения дела, она решила потратить чужое время и ресурсы, затянув процесс на 6 месяцев. В конце концов, она окончательно созналась , отделавшись всего лишь штрафом. Университет Вайоминга, в свою очередь, не сделал ничего, чтобы наказать ее. Она благополучно его закончила и продолжает оставаться активной блоггершой.


Минди Брикман (Mindy Brickman) из университета Принстона (Princeton University)

Минди Брикман была феминисткой, в частности защитницей жертв сексуального насилия. По ее мнению лучшим способом убедить ее друзей, что изнасилования является серьезной проблемой в студенческих городках, - это сделать фальшивое обвинение, что ее изнасиловал один из студентов. Ее друзья начали кампанию слухов против студента, и позже Минди Брикман повторила ложь в ходе феминистской акции Take Back The Night.

Она отказалась от официального заявления в полицию и администрации студенческого городка. Тем не менее, университет Принстона начал свое собственное расследование, которое завершилось абсолютно ничем.

Представ перед критическим взором публики, Минди написала извинение, которое было опубликовано в газете The Daily Princetonian. Она не была наказана за фальшивое обвинение против студента, подставив под угрозу его имя и репутацию. Извинения были признаны достаточной мерой по мнению администрации университета.


Мэриан Кашани (Marian Kashani) из университета Джорджа Вашингтона (George Washington University)

Из публикации The Reading Eagle известна следующая история. Цитата:


Зачем кому-то фабриковать изнасилования? Воспаленное сознание может иметь свои причины. Так поступила Мариан Кашани, 19-ти летняя студентка университета Джорджа Вашингтона. Она не только солгала об изнасиловании, но и приукрасила свою историю расистскими деталями. Кашани, консультант горячей кризисной линии по изнасилованиям, сообщила репортеру университетской газеты, что она знает белую женщину, которую под угрозой ножа изнасиловали два чернокожих мужчины с отвратительным запахом. Человек, фальшиво представившийся полицейским, подтвердил по телефону ее историю.
В данной истории присутствует множество отвратительных моментов. Кашани – одна из них. Она настаивала, что всего лишь хотела привлечь общественное внимание к ,,проблеме безопасности всех женщин” . Она добилась внимания, как и хотела, но ее вклад в безопасность всех женщин еще меньший, чем ее вклад в скептическое отношение к женщинам, которые заявляют об изнасиловании.

Дэзари Нолл (Desiree Nall) из колледжа Роллинз (Rollins College)

Дэзари Нолл была не просто заурядной студенткой и феминисткой. Она была президентом отделения Национальной женской организации (NOW) в округе Брэвард. Помимо этого, она лжеобвинительница.

Газета Балтимор Сан (The Bultimore Sun) рассказывает следующую историю.


В период недельной акции, целью которой являлось привлечение внимание к проблеме сексуального насилия, 23-ёх летняя Дэзари Нолл рассказала полиции, что ее изнасиловали двое мужчин в туалете колледжа. Страх и паника разнеслись по студенческому городку, когда полиция начала охоту за возможными насильниками.
Полицейские обнаружили множество несовпадений в истории самопровозглашенной жертвы. Со слов одной женщины-полицейского не было ни малейшего доказательства в поддержку слов Дэзари Нолл. В конечном итоге, Нолл, являющаяся президентом отделения Национальной женской организации, созналась полиции, что тот случай был выдумкой.
Отсутствие строгой обеспокоенности в среде феминисток касательно фальшивого заявления подтверждается тем фактом, что Дэзари Нолл по-прежнему остается президентом отделения Национальной женской организации в округе Брэвард.

Как и в случае с Минди Брикман в университете Принстона, Дэзари решила сделать фальшивое заявление об изнасиловании как раз в то время, когда в ее учебном заведении проводилась неделя повышения сознательности в отношении сексуального насилия. Она понимала, что именно в эту пору истерия вокруг проблемы достигнет своего пика и что ,,жертва-заявитель” из-за сочувствия публики может избежать детального изучения своих показаний со стороны полиции. Как президент феминистской организации, она также понимала, что ее заявления внесут свою весомую лепту в нагнетаемую истерию.


Группа ,,Take Back The Night” колледжа Оберлин (Oberlin College)

Представьте, как бы вы себя чувствовали на месте студента. По сообщению газеты Толедо Блэйд (The Toledo Blade):


Группа, именуемая себя Take Back The Night, разместила постеры по всему студенческому городку с изображением первокурсника, на которых ему был присвоен титул Насильник месяца.
Студент вспоминает тот день: ,,Моей немедленной реакцией были шок и недоумение. Я сорвал несколько постеров в студенческом городке и потратил все последующие дни, объясняя друзьям, знакомым и СМИ, что я не являюсь никаким насильником. Я ни с кем не встречался в этом колледже, не пью и не употребляю наркотики”.
Одна из студенток заявила, что мужчины ничего не понимают. С ее слов: ,,Столько женщин подвергаются посягательствам и ничего никому не говорят. Поэтому если разрушить жизнь одному парню, то это только всё сбалансирует ”.

Вы, возможно, споткнулись глазами на заявлении студентки, что ,,это только всё сбалансирует”. Давайте перевернем ситуацию.

Как бы вы отнеслись к тому, если бы мужская группа изнасиловала студентку и позже сказала примерно следующее: столько мужчин подвергаются фальшивым обвинениям, поэтому одно изнасилование женщины просто всё сбалансирует. Очевидно, что это произвело бы фурор.


Мишель Гретзингер (Michelle Gretzinger) , Таня Мортенсен (Tania Mortensen) и Бонита Раи (Bonita Rai) в университете Гавайев

Рамдас Ламб был уважаемым преподавателем в университете. Однажды он попросил своих студентов прочитать статьи, касающиеся проблемы сексуального насилия. Одна из статей воплотилась в оживленную дискуссию о фальшивых обвинениях. Это оскорбило трех студенток: Мишель Гретзингер, которая была активисткой феминисткой группы CORE, Таню Мортенсен и Бониту Раи. Все три из них сделали обвинение против преподавателя, согласно которому он виновен в создании вражеской атмосферы на лекциях из-за дискуссии о фальшивых обвинениях. Когда обвинения не получили никакого развития, Мишель обвинила преподавателя в сексуальных посягательствах. Ее фальшивое обвинение вылилось в тяжкие судебные разбирательства, затянувшиеся на три с половиной года. Завершилось все в федеральном суде, когда суд присяжных заседателей вынес вердикт о невиновности Рамдас Ламб и несостоятельности показаний Мишель Гретзингер.


Заключение. Пока российские феминистки подделывают скрины и создают страницы в интернете с целью психологического харассмента людей, несогласных с их мнением, их западные коллеги опережают их на несколько шагов в своей мерзости и низости. Учитывая количество баборабов и феминистских подстилок в СНГ, возможность повторения западных сценариев на нашем пространстве совсем не кажется такой уж призрачной перспективой.


Оригинальная статья на английском здесь

Ссылки:

  1. Блог Мэг Ланкер-Симонс
  2. Блог Мэг Ланкер-Симонс получает награду от Think Progress
  3. Фальшивая угроза изнасилования против Мэг Ланкер-Симонс
  4. Выступление, организованное Мэг Ланкер-Симонс, освещает CBS
  5. Мэг Ланкер-Симонс нагнетает истерию и изображает из себя жертву
  6. Угроза в сторону Мэг Ланкер-Симонс была сделана ею самою
  7. Мэг Ланкер-Симонс выплатит штраф
  8. На 6-ой странице опубликовано извинение феминистки, сделавшей фальшивое обвинение в изнасиловании против студента
  9. История о сфабрикованном изнасиловании от консультанта горячей линии по изнасилованиям
  10. Статья Балтимор Сан о случае с Дэзари Нолл
  11. Толедо Блэйд о случае с группой Take Back The Night
  12. Случай с Мишель Гретзингер в книге Гетерофобия (Heterophobia, Dr. Daphne Patai) , главы 3 и 4 (стр. 72-87).


Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32482
1 день назад
Какая же она "новая форма"? Ей лет 20, как минимум.
+8772
В отпуске
Посмотрел на Мэг Ланкер-Симонс. Уверен, что даже если бы она предлагала мужчинам деньги, никто не захотел бы с ней. Даже будучи в вопиющей нужде. Дворкин номер n.
+32482
1 день назад
Ну, это не тайна, что в феминистки идут ОЖП, которые не только не востребованы у мужчин, но осознавшие, что им в принципе ничего не светит. Посмотрите хотя бы на нашу Наталью Биттен - ее просто нельзя с мужчиной представить. Даже с очень пьяным. А как реагируют бабские инстинкты в такой ситуации? ... показать полностью...
+21
В отпуске
В России ложные обвинения в изнасиловании так же распространены.
+229
В отпуске
Андреа Дворкин — красавица, спортсменка, комсомолка.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте