Излечение от глупости или позитивный пример

Доброго времени суток всем единомышленникам.

Сегодня я хотел бы показать хороший и годный пример стабилизации/нормализации/выравнивания отношений между М и Ж в своей родной стране Латвии,да и в Прибалтике в целом.

Маленькое вступление: Я родился в Риге и прожил всю свою сознательную жизнь в Латвии,с латышами и латышским языком никогда проблем не было,никаких притеснений и дискриминации с их стороны не испытывал.Русским в Латвии живётся очень комфортно и вольготно,с жизнью русских в Ср.Азии и Кавказе даже сравнивать нельзя. [вырезано администрацией].

После развала СОВКА в 1991г у меня даже мысли не было покидать Латвию и ехать в Россию.Во-первых меня там никто не ждал,а во-вторых русские в Прибалтике и русские в России это две большие разницы.Остался в Риге,освоил язык,закончил ВУЗ,получил гражданство,отслужил в Армии,устроился на работу.Последние 13 лет работаю в международной компании и часто езжу в командировки,как на Запад(ЕС и Сев.Америка),так и Восток(СНГ).Был в длительных командировках по 12-18 месяцев в Москве/СПБ,Лондоне,Роттердаме.По работе пересекался с людьми из разных стран,включая женщин.Конечно знакомился/общался/делал наблюдения.О женщинах-иностранках с Запада и женщинах из СНГ я напишу в следующие разы.

А пока про Прибалтику.Все мы кому за 30 родом из СОВКА и разумеется пропитаны совковым менталитетом,особенно в сфере брачно-семейных отношений,и отношений между М и Ж.Вся эта мишура вроде ''Сказки про Настоящего Мужчину'',''Мужчина должен/обязан'',''Девочкам надо помогать/защищать'',''Мужчина добытчик'',''Девочек надо боготворить/лелеять/пресмыкаться'',''Девочкам надо уступать'' и прочая фигня закидывалась нам в мозги в детства,начиная с детсада.Я пошел в школу в 1983 году и всё это прекрасно помню,и дежурство за девочек,и мытье полов/досок,уборка класса.Девочек надо беречь.По мере взросления впаривалась уже более продвинутая фигня-установки:жениться после армии в 20-22 года,завести детишек сразу же после свадьбы,и т.д.Главными штампами совкового менталитета в сфере брачно-семейных отношений,и отношений между М и Ж были следующие: Мужчина всегда за всё платит,а не его спутница;Мужчина завоевывает девушку,он обязан/должен прикладывать все усилия,чтобы добиться взаимности; Девушки никогда не делают первого шага,а только надменно выбирают из толпы поклонников; Мужчина обязан красиво ухаживать/одаривать подарками/развлекать; Женатики отдают всю свою зарплату жене,а жена свою оставляет себе; Муж обязан браться за халтуры и всегда стараться зарабатывать ещё больше,чтобы ''прокормить семью''; Муж обязан уважать свою тёщу и всегда прислушиваться к её мнению,и принимать его как единственно правильное; при разводе муж оставляет женушке квартиру и всё имущество,а сам уходит в никуда и ни с чем. Вот именно так жило большинство людей в при Совке в Прибалтике,но хочу отметить что Прибалтика хоть и была частью СССР,но сами прибалты заметно отличались от совков из других республик.За 50 лет совка коммунисты так и не смогли выжечь из прибалтов их западно-буржуазно-помещичьи повадки.И представления о жизни у прибалтов тоже были свои.Например ещё при совке латышки/литовки/эстонки всегда старались платить за себя сами,а не грузить мужика,или старались получить диплом ВУЗА чтобы работать и делать карьеру,а не становиться ''дипломированной домохозяйкой'' сидящей на шее у мужа.

Но вот грянул 1991 год,развалился СОВОК и всё начало быстро меняться,стали меняться люди и отношения между ними.Так называемый ''ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ'' быстро перестроил людей.Люди воспитанные в совковом менталитете стали выжигать из себя его нормы,кто-то делал это добровольно в рамках адаптации к новой рыночной жизни,а кто-то набивал шишки и учился на собственных ошибках.Разумеется полностью перестроились отношения между М и Ж.Буквально за 4-5 лет произошла полная смена менталитета в этой сфере.Добавлю что страны Прибалтики предпочли интеграцию в западную культурную модель,в отличии от стран СНГ,пытающихся сохранить совковый уклад.Равнение было выбрано на Запад,с него решили всё перенять.Открылись границы,массово стали приезжать иностранцы,жителям Прибалтики разрешили без виз ездить в большинство стран Европы.Люди ездили,смотрели,видели много нового,потом возвращались обратно с другим мышлением.За 10 лет произошла ВЕСТЕРНИЗАЦИЯ общества,совковые нормы отмерли,и о них вспоминают только с улыбкой.

Я хотел бы отметить связанные с этим позитивные изменения в отношениях между М и Ж,и появившиеся новые явления,ранее не свойственные совкам:

- В Прибалтике практически исчезли БАБОРАБЫ.Современные мужчины знают себе цену,стараются добиться многого в жизни,и не собираются унижаться ради пизды.Добавлю,что во всей Прибалтике сейчас гендерный дисбаланс-огромный перекос в сторону женщин.Связанно это с тем,что после вступления в ЕвроСоюз в 2004 году,из Литвы/Латвии/Эстонии уехало на Запад около миллиона.Это в основном трудоспособные мужчины в возрасте 18-30 лет.Тех,что остались на всех баб не хватает.А таджиков/узбеков/азеров/китайцев к нам к счастью не завозят,так что утешить одиноких баб некому.Поэтому у мужчин в Прибалтике есть огромный выбор,и уже сами женщины начинают охоту на вакантных мужчин.Стоит появиться нормальному парню,как сразу к нему проявляется повышенное внимание,заинтересованные взгляды,желание познакомиться и т.д.У женщин по сути не осталось выхода-либо делать первые шаги самим и пытаться склеить парня,и создать семью,либо одинокая старость.

- Женщины уже давно перестали кидать понты и выёбываться.Да,да камрады все эти женские набивания собственной цены и повышенные ожидания отношения к себе как к БОГИНЕ/КОРОЛЕВЕ/ПРИНЦЕССЕ ушли в прошлое.Мужиков на всех не хватает,пришлось снизить планку требований/запросов.Будешь выёбываться,вообще ни один мужик не клюнет,останешься одна.Сейчас женщины стараются сами под мужиков подстраиваться,под их вкусы и желания.Например,сейчас среди мужчин котируются невесты с высшим образованием и знаниями языков.Дамы с дипломами ПТУ/ТЕХНИКУМОВ/Ремесленных Училищ/курсов парикмахеров,кройки и шитья у мужиков спросом не пользуются.Всё поменялось местами-мужики отбраковывают нищебродных кандидаток.

- Меркантилизация мужчин.Мужчины стали экономнее и бережливее,особенно с заработанным самим богатством.Сегодня Урвать у мужчины кусок практически нереально.А просто так никто ничего отдавать не будет,дураков нет.Районные и окружные суды завалены исками по разводам и делению семейного имущества.Идёт война до последнего.Дерутся за всё-даже за одеяла и ржавые гвозди.а уж за квартиры и тачки идёт смертный бой.Мужчины упираются рогом,а бывшие благоверные сосут йух.При капитализме никто квартиры и тачки оставлять не будет.

-Материализация отношений.Все мужчины стали финансовыми умными и платят только реальную цену,а не завышенную.Всё стоит ровно столько сколько стоит и ни сантима больше.Тратить деньги на женщин,оплачивать их капризы и прихоти,одаривать их подарками никто не собирается.Ведь их цена и так низка,а конкуренция на рынке невест делает её ещё ниже.Сейчас в Латвии расклад такой:при походе в ресторан/кафе/закусочную парень и девушка платят каждый сам за себя,либо общий счёт пополам.При совместном проживании семейный бюджет является раздельным-мужчина оставляет свою з/п себе, а женщина свою себе.Квартплата,коммунальные счета оплачиваются пополам.Придти к мужчине в квартиру и жить там на халяву не получится.Также раздельно оплачивается всё:и поездки загранку,и еда,и т.д.Всё как на Западе.

- Карьерная эволюция женщин.С приходом западной модели прибалтийские женщины стали во многом ровняться на западных успешных бизнес-леди.Массово идут в ВУЗЫ,учат языки,строят карьеру,добиваются успеха,зарабатывают деньги,стараются постоянно самосовершенствоваться.Сейчас у женщин в топе профессия успешной карьеристки,а не содержанки-нахлебницы-захребетницы,сидящей на шее у мужика и доящей его на бабки.Женщины покупают всё себе сами,а не разводят мужиков.

Конечно не обошлось и без негативных моментов.Например мужчины совсем разленились от такого обильного женского внимания.Многие не работают над собой или прерывают самореализацию/саморазвитие,так как ради завоевания самок больше не надо напрягаться,поскольку из-за огромной конкуренции между бабами любой мужик будет иметь выбор и пользоваться спросом.Начинает заоблачно завышаться и самомнение мужчин,начинают докапываться в женщинах до совсем уже мелких недостатков.Появляется и альфонсизм,желание сесть на шею бабе.Совсем уж отчаянные и одинокие женщины начинают выписывать женихов из Африки/Азии,а вот этого дерьма нам не нужно.Те согласны и старых бабок трахать,лишь бы в Европу переехать.

Вот такая вот ситуация у нас камрады в Латвии.Как видите все очень даже неплохо,и мужчины у нас в гораздо лучшем положении,чем их затюканные братья в странах СНГ.Я очень надеюсь,что и братских славянских странах мужчины наконец-то смогут избавиться от дурного наследия прошлой эпохи.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1575
В отпуске
Автор, шлифани базар, убери из статьи нецензурную лексику, ладно?

Ну а так я рад за вас. Но думаю, Прибалтика сильно изменится, когда этот миллион эммигрантов хлынет волной назад. Европа на грани мощного кризиса, сравнимого с великой депрессией. Думаю, гастеры станут не нужны нигде. И многие, побегав, поголодав, вернутся на родину.
+736
В отпуске
Ну, на правах жителя Прибалтики отмечусь, справедливости ради. Я родился и всю жизнь живу в Эстонии, в Латвии был много раз и при СОВКЕ (тм), и в нынешнее время. Львиная доля смыслового посыла данной статьи отведена обсиранию тн СОВКА (тм), и даже перечислены поименно общественные деятели Латвии, р... показать полностью...
+25068
28 минут назад
активист
МД
Мемуары Омеги Kalev
22.02
Калев, огромное спасибо за Вашу статью! Чуть было не поверил первоначальному посту. Сидя в Москве, вообще не представляешь, что творится "за кордоном". У меня тоже имелись огромные сомнения, чтобы в прибалтике так вот взяли и исчезли баборабы и бабы (с какого перепуга?) взяли и резко превратились в женщин...И что вообще вот так все зашибись, как описал ТС...
В общем - спасибище, что сняли "шоры" с глаз - пишите на форуме еще, плиз!!!! ))))))
Гость: Бегемотов 25.02
Чушь, конечно, живу в Риге и жил в Москве - везде одно и то же в плане отношений


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте