Зелёная Дверь

женщина Зелёная Дверь

Я написал небольшой рассказ по мотивам одного автора. Называется

Зелёная Дверь

Жила-была девочка. Она была одной из троих детей небогатых, строгих родителей. Девочка жила в большом городе и любила гулять по его улицам. И вот однажды с девочкой случилось удивительное, незабываемое происшествие. Как-то она забрела в удалённый, незнакомый ей район города. Она шла вдоль белой, кирпичной стены. И вдруг девочка увидела в стене Зелёную Дверь.

Девочка сразу поняла, что эта дверь непростая. Она манила, притягивала, приглашала зайти. И девочка зашла в Зелёную Дверь. Там был простирающийся до горизонта чудесный сад. Воздух был напоён ароматом трав и цветов. Две красивые пантеры подошли к девочке. Она безбоязненно гладила их по мягкой, теплой шерсти. Пантеры повели девочку вглубь чудесного сада. Душу девочки переполняло чувство счастья, радости, покоя. У прозрачной, тихой реки играла группа детей. Они приветливо помахали девочке руками, приглашая присоединиться к ним. Но пантеры вели девочку дальше.

Дивные, пёстрые птицы, стрекозы и бабочки летали и порхали в воздухе. «Как это возможно? Ведь она зашла в Зелёную Дверь в большом, шумном и грязном городе» - подумала девочка. В беседке сидел седобородый старичок и читал толстый фолиант. Приподняв голову, он улыбнулся и пригласил следовать дальше.

Девочка пошла с пантерами по желтой дорожке, вьющейся среди цветов. Дорожка привела девочку на холм, с которого открывался удивительный вид. Слева зеленел лес, а впереди был морской залив с песчаной отмелью. Справа залив ограничивался скалами, на которых девочка увидела розово-голубой замок с тысячей башенок, шпилей и окошек. А девочку встречали три волшебные феи с волшебными палочками в руках! Девочка слышала о феях, но никогда не верила в их существование. Но вот настоящие феи парили перед девочкой. В нарядных, шёлковых платьицах, с прозрачными крылышками, как у стрекоз, ростом даже меньше, чем у девочки…

Что было дальше, девочка не помнила. Только в душе осталось ощущение счастья и щемящей радости. Она очутилась снова перед Зелёной Дверью. Сколько она пробыла в чудесном саду? Ей казалось, что несколько часов. Но родители сказали, что девочки не было целых три дня. Никто, ни родители, ни школьные подруги, ни друзья не поверили рассказу девочки про чудесный сад за волшебной Зелёной Дверью.

Через какое-то время девочка отправилась в тот район, где должна была быть белая кирпичная стена и Зелёная Дверь в ней. Но сколько не искала их девочка, ничего похожего она не смогла найти. Девочка уже сама сомневалась: в реальности ли было произошедшее с ней? Может это был сон? Видение?

Прошло несколько лет. Девочка уже училась в старших классах школы. Она уже стала забывать про произошедшее с ней в дивном, сказочном месте за Зелёной Дверью. И вот однажды, идя в школу, девочка решила пойти по другой дороге. Она иногда ходила по ней, но обычно предпочитала более короткий путь. Сразу девочка обратила внимание, что дорога как бы стала другой, она изменилась. Ведь этого дома раньше здесь не было! А откуда появилась здесь это маленькое кафе? Дальше девочка увидела знакомую белую кирпичную стену. А вот она – Зелёная дверь! Которая была то ли во сне, то ли в реальности.

Первым желанием девочки было вновь оказаться в волшебном саду. Но девочка решила по другому. Она запомнила дорогу, которая ведёт к Зелёной Двери и в школе пригласила всех подруг и друзей зайти в удивительный сад за Зелёной Дверью. Дело в том, что за свои рассказы в школе девочку звали «Врушей» и «Дурочкой» и девочке хотелось доказать, что она ни то и не другое. Каково же было разочарование девочки, когда придя с друзьями туда, где она только что видела Зелёную Дверь – девочка увидела, что всё исчезло! Ни белой кирпичной стены, ни волшебной двери!

Третий раз Зелёная дверь появилась, когда девочка была уже взрослой девушкой. После окончания университета ей предложили выгодную, престижную работу в администрации города. Всё решало собеседование с мэром. На которое никак нельзя было опоздать. И вот из окна такси наша теперь уже девушка увидела знакомую белую стену. И вот – она! Зелёная Дверь! Девушка могла остановить такси и выйти. Но там на собеседовании решалась судьба её будущей работы и карьеры! И девушка не остановилась. Решив вернуться к Зелёной Двери сразу же после собеседования в администрации. Хотя уже понимала, что Зелёная Дверь может исчезнуть. Так и случилось! Как не искала девушка белую кирпичную стену и волшебную дверь, но всё было безрезультатно.

Прошли годы. Девушка вышла замуж и у неё проявился ребёнок – мальчик. Каждый день наша теперь уже женщина ходила на службу. И всё вроде у неё было хорошо. Но призрак Зелёной Двери, как наваждение, не давал ей покоя. Не было такого дня, когда бы женщина не думала о Зелёной Двери. Теперь она уже твёрдо решила, что не будет такого препятствия, которое помешает ей зайти в чудесный сад через Зелёную Дверь. Зайти, чтобы остаться там навсегда!

Всё своё свободное время женщина тратила на прогулки по городу. Желая, чтобы вновь для неё открылась Зелёная Дверь. Но безуспешно!

Потом женщина решила бросить свою работу, а к тому времени женщина сделала блестящую карьеру, чтобы посвятить поиску Зелёной Двери вообще всё своё время. И в зной, и в стужу, и во время дождя ходила женщина по большому, шумному, серому городу в поисках Зелёной Двери. Вот-вот и появится знакомая белая кирпичная стена, а там и таинственная Зелёная Дверь. Женщина уже стала старушкой, но Зелёная Дверь так и не появилась. Много лет прошло. Потом старушка престала искать Зелёную Дверь: уже не было сил ходить каждый день по городу в бесполезных поисках чуда. Старушка уверила себя, что никакой Зелёной Двери не было. И старушка даже вполне успокоилась. Но только иногда во сне ей снилась Зелёная Дверь и удивительный, чудесный, волшебный сад за Зелёной Дверью.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2938
8 часов назад
активист
ALKOTRAS
22.08
+1
Прямо Андерсон))
Эта философская сказка не только об эмансипированых женщинах, она о всех, кто разменивает органичное и присущее его внутренней природе на навязанное социумом саморазрушение.
+489
2 дня назад
активист
Vision ALKOTRAS
24.08
+1
Саморазвитие необходимо, а вот социум навязывает деградацию и раболепие.
Тому обществу, которое существует сейчас, не нужны умные, образованные, умеющие самостоятельно мыслить и развитые люди.
Гость: Эмансипированная Женщина 25.08
Мне сказка понравилась. Написано с фантазией и грамотно. Ошибок нет. Респект автору.
+105
В отпуске
Прочитал с интересом.
+88
онлайн
Аналогичные рассказы есть у Дж. Б. Пристли и Герберта Уэлса. У Уэлса он так и называется "Зелёная дверь", заканчивается тем, что главного героя находят разбившимся в строительной яме, огороженной забором, у читателя остаётся ощущение, что он (главный герой) в последний раз вошёл в зелёную дверь, пер... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте