Весь мир театр, а люди в нём – актёры.

Всю жизнь мужчина играет на публику. Изображает не себя. Альфа-самца, босса, крутое яйцо. Спросите любого забулдыгу, бомжа, реально стоящего в самом низу социальной пирамиды, и начнётся! «Да я! Да мы!» И пошли рассказы о подвигах, деяниях и выловленных полутораметровых щуках.

И не поймёт бабораб, что хоть нарядись он в шпагу, жабо и атласные панталоны – герцогом Анжуйским он не станет! И себя не обманет. Да и людей – навряд ли. Они сами такие – герцоги.

Т.е. осознание своего реального положения для большинства мужчин не ладится уже с самого начала. А когда нет постановки проблемы – нет и решения. Проблема загоняется внутрь и там «лечится» с помощью спиртовозлияний и новых выступлений «театра одного актёра».

Теперь женщины. Те тоже не обходятся без масок. Но других. Изображают страдалиц, мучениц, несправедливо обиженных. Вот пишут, что при всех достижениях феминизма женщины остались неудовлетворёнными и разочарованными. А как могло быть по другому? Возьмите старуху из сказки Пушкина. Неудовлетворённость старухи по мере удовлетворения её амбиций только росла. И если на первом левеле старуху радовало новое корыто, то на последнем старушачьи запросы простирались уже на всё море-окиян с золотой рыбкой на посылках. Т.е. кряхтеть, ныть, жаловаться – это основа женского характера, независящая от объективных внешних условий.

Итак, все играют. Но. Что приносит эта игра каждому их полов? Мужчинам, изображающим вечный ОК – новые нагрузки и обязанности. Женщинам, стонущим под бременем виртуальных проблем – помощь, льготы, и особые условия. И актёры так вжились в роль, что уже почти потеряли ощущение реальности. И что в итоге? В итоге виртуал становится реальностью,сказка становится былью: «Битый небитого везёт!»



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

+20
В отпуске
Статья:
осознание своего реального положения для большинства мужчин не ладится уже с самого начала. А когда нет постановки проблемы – нет и решения. Проблема загоняется внутрь и там «лечится» с помощью спиртовозлияний и новых выступлений «театра одного актёра».

Золотые слова.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты