Уклонистов поздравили с 8 марта

В Уфе с 8 Марта поздравили парней, уклоняющихся от службы в армии. Руководители и воспитанники патриотических клубов в качестве подарка молодым людям приготовили цветы и открытки.

По результатам призывной кампании 2013 года Башкирия заняла первое место в Центральном военном округе. В то же время 113 человек без уважительной причины проигнорировали повестки в военкоматы. Перед началом весеннего призыва активисты решили напомнить молодым людям о долге перед Родиной. Возможно, кто-то из уклонистов пересмотрит свое отношение к службе.

Цветы и открытки

Для тех, кто все еще бегает от военкома, активисты приготовили розы и открытки с нарциссами. Руководитель общественной организации морских пехотинцев «Витязь» Олег Галин рассказал Ufa1.ru, что целью акции не было кого-то обидеть или унизить: «Долго думали, с каким праздником их поздравить. Решили, что самый подходящий день – это 8 Марта. Желаем им одуматься, чтобы в следующий раз мы их поздравляли с Днем защитника Отечества». Возможно, эта акция заставит кого-то из уклонистов пересмотреть свое отношение к службе, говорит он. Ведь призывной возраст – это время, когда человек еще подвержен влиянию и может измениться.

«Зачем бегать, ведь служить всего год? Воспитанники наших клубов уходят в армию, потом возвращаются и рассказывают, что время прошло очень быстро: не успел оглянуться, уже дембель», – говорит Олег Галин.

Руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» Отец Виктор считает, что защищать Родину естественно для мужчины. Он с детства хотел стать офицером-десантником, как и отец. Когда пришло время поступать в военное училище, забраковала врачебная комиссия. Однако он всеми правдами и неправдами (сумев договориться с врачами о записях «здоров») добился своего и надел военную форму. Не бывает уважительных причин для того, чтобы бегать от армии. Кто говорит, что не может служить, на самом деле не хочет этого делать в принципе, считает отец Виктор. Для женщины естественно рожать детей. У нее нет выбора, делать это или не делать. Для мужчины естественно защищать Родину. «Ребят, которые уклоняются от армии, не нужно унижать. Просто надо им объяснить: ты ошибся», – уверен он.

Первый вопрос: а почему не служил?

23-летняя воспитанница «Витязя» Адель Примак заканчивает БГУ. Девушка занимается рукопашным боем и давно рвется служить по контракту. Но пока ей не удается надеть форму. Многие вакансии заняты женами и матерями кадровых военных. В военных частях Алкино и Затона девушка получила отказ. «Говорят, что слишком миловидная или маленькая: вот родишь ребенка – приходи», – рассказывает Адель. В ближайшее время она будет вновь пытаться попасть в армию.

На парней, которые не служили, она смотрит с презрением. «Конечно, когда знакомлюсь с новыми парнями, на работе например, первый вопрос: служил? И если нет, а почему?», – рассказывает девушка. Ее парень честно отдал долг Родине, причем даже отслужил дольше положенного года.

Отслужи и живи спокойно

Кроме моральной стороны вопроса есть еще и юридическая. Уклонист нарушает закон и может быть привлечен к ответственности. Председатель Комитета по социальной защите военнослужащих и их семей Владимир Симарчук рекомендует призывникам не пользоваться услугами фирм, помогающих избежать службы в армии. В будущем это может создать серьезные проблемы.

«К нам приходил парень, которому такие «защитники от армии» посоветовали, как сымитировать психическое расстройство. Он лежал в стационаре, получил освобождение от службы, закончил вуз. И понял, что диагноз создает огромные препятствия для его карьеры. Так, например, с психическим заболеванием невозможно получить права, потому что автомобиль – источник повышенной опасности. Да и в престижные организации невозможно устроиться на работу с таким "багажом"», – рассказал Владимир Симарчук. Еще один уклонист, получив первую отсрочку на высшее образование, по окончании вуза поступил в техникум, лишь бы не служить.

Активисты говорят, что хотят поменять отношение к армии. В службе нет ничего страшного, тем более что она продлится всего год.

P.S. Leo: Как известно бабогосударственные рабы невменяемы, это очевидный факт! Нормальные люди борются за достойную жизнь, за права человека бабогосударственные рабы борются за то, чтобы и других затащить в тот кал, в котором они пребывают. Бесплатно по собственной инициативе подгавкивают государству-упырю.

Если кто-то «уклоняется» то это его дело. Он может делать это из идеологических причин – нежелания прислуживать государству-уроду или по причине беспокойства за свои жизнь и здоровье (а государство-урод здоровье призывников интересует меньше, чем здоровье скота хорошего ветеринара).

Но деятели из неких «патриотических клубов» решили отметиться! И поздравить «уклонистов» с 8 марта. А в чём смысл поздравления? Они решили, что не прошедший рабоармию становится женщиной? Почему тогда он не приобретает права «высшей расы», например 1. служить добровольно и за деньги (как «рвущаяся служить по контракту, упомянутая в статье») 2. право получать за меньшую работу равную или большую с мужчинами оплату труда 3. право на детей и имущество в браке 4. право на пенсию в 55 лет? Причём не только женщиной, а женщиной-феминисткой! 8 Марта – это День Международной борьбы женщин за свои права против мужчин! Разве уклонисты боролись за права женщин в международном масштабе? Нет! Тогда причём данное поздравление?

Но есть мужчины, которые реально борются за права женщин и дальнейшее ущемление прав мужчин, которых уже и в микроскоп не увидишь! Это мужчины, полностью потерявшие мужскую самоидентификацию, общемужские интересы и ставшие придатком к бабам – баборабы! Для них 8 Марта – это реальный праздник! Может что и главный в году! Своих то интересов у баборабов нет! Они уже за несколько дней до 8 марта начинают проявлять повышенную активность, переходящую в катарсис непосредственно в День международной женской борьбы! Это их день! Их надо и поздравлять! С праздником вас! С вашим главным праздником – Днем Бабораба!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+262
В отпуске
как говориться - всех с праздником!)))Защищать родину нужно,но современная армия к этой защите имеет к сожалению мало отношения,все у кого как говориться в статье НЕЗАМЕТНО пролетает этот год,приходя домой понимают что хоть и незаметно,но в пустую,и фразу ДЕЛАТЬ ТАМ НЕ ЧЕГО приходиться слышать посто... показать полностью...
+1170
В отпуске
А
Raptor
08.03
+3
Учитывая, что почти все отслужившие (или вообще все?), попали в армейку просто потому что загребли/не поступил/отчислили/прочее, т.е. НЕ ДОБРОВОЛЬНО пошли в военкомат, данная акция выглядит настолько нелепо, что даже стыдно за них.
+26441
В отпуске
В одной из радиопередач писателю Михаилу Веллеру задали вопрос - как он относится с сокращению срока службы до года? Он ответил - сколько времени нужно, чтобы убить человека?
+1039
В отпуске
1. Грех гордыни. Эти воспитанники отчего-то посчитали себя людьми I сорта, которые вправе указывать и учить остальных жизни. Хотя они ничего по факту не сделали и не заслужили повышенного статуса (не получили Нобелевку, не запустили ракету на Марс, не прошли войну с ранениями). 2. Взаимодействие с ... показать полностью...
Гость: Николай 08.03
Эта Адель довольно недалёкая особа, раз оценивает человека про критерию "служил-не служил".
Гость: Санек 10.03
Чтоб у этих активистов сыновья геями были! Аминь.
Гость: гость 11.03
24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась пров... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты