СССР-РФ: преемственность матриархальных порядков

Нашёл в Интернете комментарий:

«Помню советское время, я еще молодой, не женатый поехал на север на лесозаготовки, деньги большие зарабатывать.

В день первой получки на кассе очередь из одних женщин, хотя работали почти одни мужики, трактористы, водители, вальщики, женщины работали только десятниками.

Когда начали давать зарплату, бабы звали своих мужей, которые рядом стояли как телята, те расписывались в ведомости и отходили.

Бабы получали деньги, отделяли по трояку, подходили к своим мужикам и « на, зажрись сегодня», те радостные схватывали трешку и в магазин за «Агдамом»

Я долго не мог понять, почему одни зарабатывают, а другие тратят? И зарубил себе, со мной так не будет, я буду хозяином в семье.

И, я благодарен своей старушки, она меня поняла, до сих пор кошелек у меня, кредитками она вообще не умеет пользоваться, даже одежду я ей покупаю.

Подружки ни как не могут ее понять, а она им всегда одно отвечает, «я как за каменной стеной с Василием».

Исходя из логики, современные баборабы - это третье поколение от советских бесправных подкаблучников. Данный порядок вещей т.е. мужское бесправие и матриархальные порядки в семье поддерживается на государственном уровне. Например, Мутин придумал закон по которому солдат, проходящий воинскую службу и имеющий малолетнего ребёнка имеет право на получение денежного пособия. Этот закон придумали в 2008 году когда отменили все отсрочки от призыва, чтобы набивать пушечным мясом деградирующую рабо-армию. Но (ваниг, пиплы!) деньги (14 тыс. рублей, если ребёнок ещё не родился или 6 тысяч на 1 ребёнка) получает не проходящий службу в армии мужчина, а его хозяйка! Кстати, такой же порядок был в ЛТП – Лечебно Трудовых Профилакториях – организациях тюремного типа, созданных при советской власти, где алкоголиков лечили опасным и калечащим трудом за копейки. Так вот, те копейки получали не те, кто работал, а это были мужчины, деньги получали их жены. Для этого достаточно было написать соответствующее заявление. Даже помню, что подобное заявление можно было написать, если муж когда то был признан «алкоголиком». Тогда, по заявлению, деньги вместо мужчины получала его жена прямо в кассе предприятия. Тут надо уточнить детали, каков был порядок.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте