Письма Алекса Светлого к Leo (3)

Привет, Лео!

Ты думаешь, что после десятилетий атеизма религия обладает каким-то значимым влиянием? Лично я так не думаю. На мой взгляд головы мужчин изрядно опустошены и забиты "религией" только матриархальной, вернее системой современных псевдоматеринских культов. С другой стороны, представь, что ты входишь в палату гнойных больных. Повсюду вонь, кровь и хаос.

На первый взгляд выхода нет, все обречены. Но если начать с постановки диагноза, затем подобрать курс лечения, то в последствии окажется, что хотя бы часть больных можно спасти и бывший доходяга в состоянии полуразложившегося трупа будет снова выглядеть здоровым цветущим человеком. Это возможно, как возможно лечит самую неизлечимую болезнь. Надо это делать, и успех возможно придет. Терять все равно нечего.

Успехов тебе!

Алекс.

ps. Кстати, Бабгосрабы всего за неделю стали лидерами по сумме посещений среди твоих статей в твоем разделе на МА.

Привет, Лео!

Правильно, но ведь кто-то же должен быть первым!

Но мы-то тоже люди - и мы боремся! Нас мало, но мы пионеры. Нам удалось растревожить такой гнойник, о котором ни я, ни ты Раньше не могли и подозревать. Положение намного хуже, чем казалось вначале, но неужели мы просто возьмем и отступим?

Лео, побойся Бога (хотя Бога ты не боишься, и тем не менее!) - ну какое возрождение? Ну да есть попытки вновь сделать православие официальной религией, ну да наши верховодцы показательно стоят со свечками, но в жизни церкви посещают в основном бабушки, к мужчинам это вообще имеет наименьшее отношение. Но конечно свято место пусто не бывает. Его сейчас занимает либерально-матриархальный оккультизм. В нашей стране ныне главным праздником является, если не считать бессмысленный Новый год, 8 марта - день поклонения великой бабе, большинство мужчин в этот день бегут за подарками, чтобы задобрить своих богинь.

А ты попробуй создать настоящую мужскую религию!

Всего наилучшего. Алекс.

Привет, Лео!

Я понял тебя. Тот текст я читал когда-то. И вот в чем дело: точно также как нельзя пригнуть в будущее, точно также нельзя вернуться назад просто по желанию своему заменить иудохристианство на языческих богов, это чистой воды утопия. Воссоздание новой религии и ее распространение - это вообще труд невообразимый по своей сложности, так надо ее еще сперва сформулировать! А если имеются ввиду Перун и Ярило, то были они актуальны тогда и в тех условиях, трудно представить, что сейчас кто-то всерьез будет считать солнце богом, кроме разве что слабоумных. Что касается христианства. Христианство уходит, на смену ему идет либерально-матриархальный оккультизм, вот это реальная реальность прости за тавтологию, с этим реально приходится считаться! Потому что за этим сила, которая и завтра и послезавтра никуда не испариться! Все прочее - просто фантазии, не вижу смысла о них много говорить. Ты сам видишь с каким трудом идет продвижение правды о положении мужчин, а ты говоришь целую религию создать заново!!! Если кто-то и когда-то найдется способный на это пусть создает и Бог с ним!

А пассивность, это да, она же лень, характерна не только для христианства, черта универсальная, язычники центральной Африки или Тихоокеании еще более пассивны, чем христиане да и христиане пассивны по-разному. Впрочем часто наоборот: слишком заняты, много работают, это мужская полоролевая идентичность - много работать, особенно если есть семья, дети. Нам нужны профессиональные революционеры, возможно, они когда-нибудь появятся.

Алекс.

Привет, Лео!

Ну что, хороший, актуальный креативчик. Да факт уже свершился, семьи более в РФ как таковой нет, жаль тех идиотов, которые пока этого не поняли. Но ты и сам наверное замечаешь, что паники нет ни из Думы с ее комитетом по делам СЕМЬИ, женщин, молодежи, ни со стороны кабинета министров, и даже следующий год объявлен годом семьи! На первый взгляд может показаться странным сие, но все встает на свои места, если мы понимаем, о какой семье идет речь: "баба - ребенок" - вот новый официально признанный в РФ тип семьи! заместо изжившего патриархального, когда там присутствовало кроме названного нечто мужского пола; сейчас это пресмыкающееся отстранено от священных уз, но благодаря алиментам, продолжает поддерживать эту новую прогрессивную формацию, не вмешиваясь в нее и не оскверняя своим присутствием.

По религии. Да ты сам знаешь, легче сотню статей написать, чем создать новую религию. Да нет какие там сто - миллион!

Короче, пока!

Алекс.

Привет, Лео!

А разве ты уже не заметил, что наиболее бурные обсуждения на форуме и у меня в гостевой происходят весной и осенью в пик так сказать обострения? Да, увы, радикальные необычные идеи часто притягивают к себе людей неадекватных, что с этим поделать? Я не знаю.

Спасибо за цитату, таких можно полно набрать. Как раз сейчас пишу статью, может быть воткну куда-нибудь, надо подумать.

Что касается американских форумов, культурная разница очевидна, там довольно спокойно, даже если случаются споры с феминистами, то проходят как правило корректно и без излишней ажитации. Скучно, словом, там. Правда, в последнее время я там редко бываю.

Кстати, вчера увидел, что у Никонова твои бабарабы набрали около тысячи просмотров, в Кофейне тоже. Ты там какого-нибудь подсчета не ведешь?

Пока. Алекс.

Привет Лео!

У меня возникла идея: зарегистрируйся в ЖЖ и попробуй разместить своих бабарабов у феминисток http://community.livejournal.com/feministki/ , хотя бы ради прикола, если получится конечно, интересно было бы понаблюдать за их реакцией. Снесут конечно, но все же побесятся немного. Заодно сможешь и по другим ЖЖ раскидать, а заодно может и свой заведешь, будешь там записывать какие-нибудь идеи, найденное в интернете и т.д.

Да, кстати, все забывал тебе написать. У меня твои бабарабы набрали 200 просмотров, увы не очень много, конечно...

Успехов!

Алекс

Снова привет!

Да не идея нормальной семьи, а отстаивание прав мужчин. Пока такая идея еще не утвердилось в головах в качестве нормы, преобладает мнение, что для мужика это невозможно В ПРИНЦИПЕ!!! Даже мне, более десяти лет назад, когда эта мысль впервые пришла в голову, некоторое время она казалась странной и в какой-то мере противоестественной.

Насчет американских форумов. Ну вряд ли там твоя статья будет понята, поскольку реалии довольно сильно отличаются, твой креатив он специфичен именно для России. Насчет перевода, увы, я не настолько владею английским языком, чтобы браться за это, все-таки на русский язык переводить проще. Но если тебе так хочется, я думаю в интернете можно найти толковых парней, которые владеют языком на уровне. Но повторяю, там он скорее всего будет неинтересен, хотя бы уже потому, что Россией там мало кто интересуется, примерно как нас интересует какое-нибудь Зимбабве.

Удачи!

Алекс.

Привет, Лео!

Как я поживаю? Ну знаешь с переменным успехом. Если тебе это уж очень интересно, в последние пару месяцев приболел немного, сейчас вот лечусь с переменным успехом. А что касается нервов, то поводов для негатива предостаточно, если все накапливать в себе, можно с ума сойти, поэтому стараюсь фильтровать и информацию, и эмоции и вообще смотреть на жизнь философски. Ты тоже там не сильно распускайся, сам знаешь как у нас в стране со здоровьем мужчин, а твои способности еще понадобятся МД! Бабы бабами, а жизнь одна, и не стоит ее приносить глупо в жертву. Будь хозяином своей жизни, ищи позитив и живи позитивом!

Теперь вопрос о том, как я до жизни такой докатился. Нет, еще за несколько лет до американских сайтов и до прочтения книги Юрчука, я стал чувствовать, что что-то неправильное происходит в области отношений полов и с мужчинами в частности, откуда-то у меня возникло ощущение негативного влияния феминизма на эти процессы, хотя в то время я о нем мало что знал, да и вообще плохо еще формулировал свои ощущения. С другой стороны, я и в 18 лет а может и раньше уже вполне четко знал, что мужчины дискриминируются по некоторым позициям (отцовство, армия), я, конечно не знал масштаба. Ну в общем позже, когда эти ощущения стали во мне усиливаться я стал искать разную информацию, и как-то мне повезло купить одну феминистскую книженцию, написанную между прочим мужиком-феминистом. Книжка небольшая, но из нее я узнал все, что мне надо было на тот момент. Вот спустя некоторое время у меня возникла в голове мысль, если есть так называемое женское движение, то почему бы не быть и мужскому, мужским организациям и т.д.? В тот момент я еще не знал, что на Западе Мужское движение существует. Это потом в интернет справочнике я нашел адреса некоторых сайтов. В общем до появления интернета у меня информации было немного, хотя я что-то пытался обдумывать, даже записывал, но единственным значимым достижением того времени как я считаю, явилось изобретение мною термина АНДРОЦИД (точнее слово такое уже было, но не относительно мужчин, я же подумал, что оно наиболее точно описывает ситуацию с положением мужчин). Потом, то есть лет восемь назад я подключился к интернету. Сначала поискал информацию в русской части, почти ничего не нашел и тогда отправился бродить по американским, английским, австралийским просторам. Нашел там много информации. Перечитал где-то пару сотен статей, несколько книг он-лайн, Ну вот так картина мира у меня и сформировалась. Но ведь это был западный опыт, не всегда применимый к России. Поэтому о положении дел в России пришлось формулировать уже самому. Сначала я написал несколько пробных статей "в стол", потом как-то узнал, как сделать свой сайт, разместить его, и решил выставить свои креативы на всеобщее обозрение. Ну и еще поскольку в англоязычном интернете присутствовал большой массив антифеминистских и промужских материалов, которые у нас были совершенно неизвестны, я подумал, что не мешало бы перевести некоторые материалы на русский язык. Я не переводчик и языком владею не блестяще, но лучше так, чем вообще никак. Ну а дальше ты и сам все знаешь.

Насчет Никонова. Ну это пример того ресурса, которого у МД пока нет. За три месяца Андроцид набрал столько просмотров, сколько на Альманахе он наберет за несколько лет. Если бы у нас было несколько никоновых, если бы были финансы, если бы на нас работали профессионалы, даже в небольшом количестве, мы бы продвигались значительно быстрее, а так пока, увы... нам приходится лишь долго-долго ждать, когда это может быть появиться. Да и вообще МД в России в таком зачаточном состоянии, что говорить о нем можно только условно, даже Запад ушел в сравнении с нами дальше лет на двадцать вперед, и это несмотря на то, что и там МД нечего особенного не добилось.

Пока. Негатив не копи, сбрось его лучше в какую-нибудь интересную статейку, тем более тем предостаточно, например, кампания гонений на алиментщиков.

Алекс

Снова привет!

Эти твои слова дорогого стоят. Антимагик мне как-то писал, что после прочтения моих статей он был три дня в "психическом шоке". Меньше всего, я хотел бы чтобы моя писанина кому-то причиняла страдания, больше надеялся побудить кого-нибудь задуматься и начать что-то делать, хотя бы столько же как я, а желательно больше и лучше. Рассчитывал, что найдется хотя бы десяток-другой деятельных людей, но, увы, способных и желающих что-то делать почти нет...

А твои драматические описания, похоже поднимают более глобальную проблему: крушение в России самих основ жизни, глобальную неустроенность всех и вся, короче, национальную катастрофу русской цивилизации, в которой мужчины, в силу хорошо тебе известных причин оказались самым слабым звеном, расходным материалом чудовищной трагедии. Не знаю, читал ли ты статью Олега о его жизни в Англии. Если нет, то вкратце по его словам, лишь прожив там три месяца, он понял, что можно вообще жить позитивно и самое главное как. Если верить УмНику, он дошел до того же результата самостоятельно. Ну дай-то Бог, если все действительно так, но это скорее исключение из правил. Извини, что мне не хочется описывать примеры, подобные тем, какие описал ты, но поверь, я также был свидетелем трагических судеб и не одной, к сожалению. В основном речь о мужчинах. К сожалению современная Россия крайне агрессивное и опасное место для проживания мужчин, даже самые успешные, умные и талантливые часто ломаются под грузом созданного внутри нее антимужского пресса, андроцид уносит многих. Уже есть целый список тех, кого я знал и кого больше нет и самое безумное он начинается еще с детского сада, когда одного моего знакомого приятеля пьяная мать вытолкнула из окна. Мне было тогда лет семь или восемь, когда я присутствовал на его похоронах. И тоже не раз болело сердце и сильно переживал. Сейчас правда, уже повинуясь инстинкту самосохранения что ли, стал во многом циником, новые трагедии воспринимаю почти с безразличием. Этот слом произошел где-то в последние годы. Даже статьи стало писать сложнее, ведь нужны эмоции, драйв, а сейчас получается в основном просто механически набирать текст. А учитывая перспективы мужского движения как таковые, иногда мне кажется, что я скоро вообще брошу это занятие. Но пока еще занимаюсь, и в следующем году думаю все-таки продолжить, а там видно будет.

И у меня все же будет к тебе просьба: береги свое сердце, инфаркт мужчине заработать очень просто, а исправить потом что-то будет очень сложно.

В общем, удачи тебе, несмотря ни на что!

Алекс.

Привет, Лео!

Ну что я могу сказать! Было бы классно, если бы жизнь мужчин наконец попала в поле зрения, и чтобы истории мужчин, особенно трагические стали достоянием общественности. Сейчас, как ты знаешь в мир транслируется только женская точка зрения и женская версия жизни. Если бы было такое место для начала в интернете (в виде сайта, напр.), где можно было бы собирать истории мужчин, уже было бы неплохо.

Теперь о другом. Жаль, что не пользуешься ЖЖ, это не труднее, чем ходить и постить по форумам. Пароль я тебе выслал, так что еще подумай.

И еще. Очень давно не был в интернет кафе, подозреваю, что домашним интернетом пользоваться дешевле да и удобнее (про рабочий вообще молчу - сплошная халява). Я вот на днях купил себе огромный монитор, теперь наблюдаю за сетью удвоенным взглядом :))

Пока. Алекс.

Последнее письмо Алекса Светлого, датированное 21 марта 2008 года в 12:07

Привет, Лео!

Да, видел, твоя статья бьет рекорды, поздравляю! А Ваня... ну что ты хочешь - вани сотни лет сидели в крепостном рабстве и молились на своего барина, так что нужно МНОГО времени, чтобы у Вани произошел в голове сдвиг, но ничего, как говориться, капля камень точит.

Из своего пока публиковать нечего, обстоятельства в этом году не позволяют писать, может как-нибудь позже. Терпение, мой друг, терпение!

Успехов. Алекс.

«Терпение, мой друг, терпение!»

2014



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте