Как гос..бище брак регулировало

Прочитал тексты о советском «браке». Зацепившие моменты: «Брак расторгался в органах ЗАГС, причем без вызова второго супруга, ему только сообщалось о факте развода. Запись об отце внебрачного ребенка производилась по заявлению матери, поданное после рождения ребенка. Никаких доказательств от нее не требовалось. Отцу лишь сообщалось о такой записи и предоставлялось право обжаловать ее в суде в течение одного года.»

Пзц! Баба в период пьянки имела сношения с Васей – механизатором колхоза «Красное вымя» и педагогом Гошей. Но в суде указывает на шахтёра-стахановца Ивана. Суд автоматом назначает Ивану «отцовство» - это значит, что Иван обязан платить не имея никаких прав. Судебное решение передаётся в бухгалтерию шахты и из заработка Ивана в течении 18 лет удерживают 25 % в пользу эмансипированной женщины, которая по закону не имеет перед Иваном никаких обязанностей. В результате женщина получает ребёнка и старость со «стаканам воды» в случае чего, Гасударство получает дорощенного за чужие деньги раба, Иван получает силикоз. И все довольны! И поголовно все считают, что в России пат-ри-ар-хат, вот в Америке, там да!

Указ от 44 года. «Указ принципиально менял отношение государства к официальному признанию брачных отношений между супругами. Устанавливалось, что только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов. Фактические брачные отношения более не приравнивались к зарегистрированному браку.» Казалось бы полный реверс от прежней основопологающей линии, когда уравнивается брак и внебрачное сожительство, как и рекомендовал товарищ Маркс! А ларчик просто открывался: дело то во время войны было! «Не признавая фактические браки, государство освобождало себя от обязанности выплачивать пенсию детям погибших военнослужащих, состоявших до призыва на военную службу в фактических брачных отношениях, но не сумевших оформить их в ЗАГСе. Соответственно, мать признавалась одинокой и могла рассчитывать только на получение пособия , которое было намного меньше пенсии по случаю потери кормильца – военнослужащего». Узнаю, узнаю почерк Гос..бища! Оно всегда щедро оплатит и ратный труд и потерянные ради неё руки-ноги! Так оплатит, что мало не покажется!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте