Как баборабы служат антимужскому государству за 1/10 зарплаты уборщицы

армия Как баборабы служат антимужскому государству за 1/10 зарплаты уборщицы

Отрывок из книги «Армия и рабоармия. Сравнительный анализ».

Сколько получают солдаты в рабоармии на сегодня?

«Сколько получают сегодня в армии? – пишет пользователь форума призывник.info. – Когда я задал такой вопрос военному финансисту одной из военных частей, он ответил: «Информация секретна!» Тогда я засмеялся и подумал: секретна потому, что платят мало»


Правоустанавливающим документом под выдачу баборабам финсредств на сегодня является указ Медведева от от 21 января 2012 года № 100 «О проведении в вооружённых силах российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву». Там декларируется намеренье выплачивать военнослужащим в 2012-2013 гг по 2000 рублей. В порядке эксперимента. Сближении зарплаты бабораба и зарплаты уборщицы. Во-первых, вы не умеете препарировать бюрократический новояз. 2000 рублей – это максимальная сумма с учётом должности и дополнительных выплат, например при звании сержанта, должности командира отделения и месте службы - «Куда Макар телят не гонял». Т.е. реальная зарплата рядового со специальностью механик-водитель, телефонист, снайпер, наводчик-пулемётчик-гранотомётчик, по моим прикидкам, должна составить 1100-1300 рублей. Во-вторых, «Съесть то он съест, но кто ж ему даст!»

БОльшая часть пользователей форума Призывник.info – это родители солдат и (меньшая) - сами солдаты. Используя данный ресурс можно получить некоторую информацию о том, как на сегодня оплачивается труд жертв рабоармии в РФ.

«Сын ещё учится в школе, зато оба племянника служат в армии. Одного из них весной ждём домой. Я знаю, что им ежемесячно платили смешную сумму, что-то около 400 рублей. Правда ли, что сейчас солдатам-срочникам повысили выплаты? Если да, то о какой сумме идёт речь?»

«Муж служит в воинской части г. Бийск Алтайского рая, три месяца. За время службы он ни разу не получал зарплату, так как её каждый солдат «добровольно» отдаёт на нужды части т.е. на губки для мытья посуды, лампочки и т.д. Банковские карточки у них есть, но они отданы офицеру вместе с пин-кодами. Что делать? К кому обратиться за помощью?»

«Мой сын начал службу в мае 2011 года под Питером. В течении 3 месяцев они вообще ничего не получали. Им говорили, что вся армия переходит на перевод зарплат через карты банка ВТБ 24. Заплатили за оформление 300 рублей. А теперь, когда его перевели служить в Мурманскую область я узнаю, что банкоматов этого банка там нет и не было».

«Нашим выдавали наличкой…Только, конечно, не всё: на нужды части… на рыльно-мыльные…Вычетов куча ((( Пару месяцев назад выдали карты Сбербанка… На них перечисляют зарплату… Только мой ещё ни разу не получал, так как там что-то намудрили… Карточки девственно чистые….»

«Читаю и удивляюсь! Во всей Российской армии с нищенских денег солдат и матросов офицеры умудряются отщипнуть на, так называемые, нужды!»

«Моему сыну карту выдали через 3 месяца после начала службы. А тут народ призыва 2010 года стал домой собираться. Им, конечно, деньги нужнее, чем тем, кто остаётся служить (( Стали у наших отбирать карты и пароли к ним. И попробуй не отдай! Мой одну зарплату отдал, думал отстанут. Но как бы не так! Стали снова требовать, тогда он позвонил в банк и карту заблокировал. Чтобы разблокировать – надо лично явиться в отделение банка, а когда такая возможность появится! Так что, карта есть, зарплата на неё перечисляется, а снять её не может!»

«У нас наличкой выдают, банкоматы далеко и до города 5 км по лесу. Платят 550 руб, хватает на шоколадки и пр.»

«Читаю сообщения и думаю, мой только один раз за всю службу сдал 500 руб на ремонт своего кубрика, как я выше писала. Радость!»

«У нас собираются вводить карты, только как это будет выглядеть, интересно? Про банкомат никто ничего не знает. Говорят, будут давать 500 наличкой, остальные на карту. И минус 30 рублей ежемесячно за услугу».

«У вас ещё и остальное есть!... Боевая часть? У нас - 430 руб в месяц!» (датировано 14.12.2011, 14:16)

«Мой отслужил уже 4 месяца – карту в глаза не видел. Говорит, что её сделали, но она у командира!...»

«Говорят, теперь срочники будут получать по 2000 рублей с января»

«Не все срочники, а только МО. Мы –МВД, так у нас только 1000 стало жалование»

«А в нашей части парни получили после присяги. И сразу были вынуждены отдать их дедам. Типа, традиция такая! А потом они должны у духов забирать. Некоторые деды заводят по два и более своих духов, чтобы карточек больше было. И, вроде, должны отдать, когда уходить будут. Чистую, конечно!»

«А мой зарплату получил за 4 месяца и всё! Перекидывали из части в часть. Теперь и концов не найти! Ни карточки, ни денег!»

«У нас сегодня 4 месяца службы, а карточек до сих пор нет! Куда звонить? По телеку хорошо глаголят, а на деле???»

«Мой сын служит уже 9 месяцев и тоже ни разу не получал ДД и карточки нет. Вчера звонил, мы с отцом хотели в военную прокуратуру письмо написать, ему сообщили. Он сказал: не сметь! Я не хочу быть тут шакалом! – вот как их там запугивают!»

«Моему сказали будут платить 2000 рублей, но у него проблемы с картой, зарплата пока не приходила. Говорят рано ещё: месяц не служил, но он уже хочет отправить карточку мне, чтобы все деньги я снимала. Так целей, говорит, будет!»

«Мы служим в Омске и тоже получили карту ВТБ, но деньги не переводят, а на нужды части собирают. Как это понимать?»

«Служит сын с ноября 2012 г. Карта ВТБ. Перечислений – ноль. Звонила в военкомат. «Успокоили», что проблема не только моя. С перечислениями частые перебои. Когда призывали, об этом почему-то не говорили. А стоило бы! Перевели на карту деньги сами, но он их снять не может! Банкомат - то не работает, то его вообще нет!»

« А год назад ещё смешнее было. Всего 400 рублей. И то хорошо, когда командиры позволят себе 150 рублей оставить. А вы говорите смешно… М-да!»

«Я считаю смешно, когда говорят надо сдать 1500 на то, 1000 на другое… И ещё 3000 куда-то там… А когда выдавали 400 руб и запросы были поменьше!»

«Девочки, примите как данность! Даже офицеры скидываются! В нашей учебке так покупали сушилку для берцев. Я не защищаю, сама негодовала. Высылала на берцы, ткань и т.д., но много мой не отдал за этот год. Ситуация неоднозначная. И ещё: они нам рассказывают очень-очень мало, да и никогда не расскажут всей правды, и так по всем вопросам!»

Не удержусь от риторического вопроса: «И кого будут защищать эти пауки в банке, которые не способны защитить даже себя?»

Условия получения книги тут: http://masculist.ru/blogs/leo/-armija-i-raboarmij...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте