Где прячутся протопоповские альфа-самцы?

По весьма популярной в интернет кругах теории Протопопова, мужчины делятся на элитных альфа-самцов, занимающих вершину иерархии, бета-самцов, стоящих на средних ступеньках и никому не нужных омег, находящихся внизу иерархической пирамиды. Что интересно, никакой такой пирамиды для самок Протопопов не строит. Что уже наводит на подозрения. По Протопопову, альфа-самцы максимально распространяют свои бесценные гены , оплодотворяя самок, бета-самцы - эпизодически, как получится, омеги вообще не производят потомства. В качестве примера Протопопов приводит порядки у моржей и тюленей. Там альфа-морж или тюлень оплодотворяет гарем самок, не допуская до него других самцов. И всё то у Протопопова логично!

Ведь так распространяются только наиболее качественные альфа-самцовые гены! Тюленьи порядки Протопопов переносит на людей и с этой позиции объясняет современные взаимоотношения полов.

У меня вопрос: почему Протопопов взял моржей и тюленей? Ведь в живой природе чего только нет! Например: «Самец араваны вынашивает мальков в своей пасти» http://1000miracles.ru/samec-aravany-vynashivaet-malkov-v-svoej-pasti.html Почему же в РФ практически со стопроцентной вероятностью детей у мужчин изымают? Или: Как пауки размножаются, размножение пауков, как самки съедают самцов пауков http://tarantul.su/knowledge/6.htm Почему же законодательство РФ не учитывает женскую склонность к пожиранию самцов после спаривания? Так и должно быть что ли? Это нормы демократического общества? Или: У гиен вообще матриархат: самки отращивают ложный член, они крупнее и агрессивнее самцов http://vtropiki.com/nature/animals/hyena У львов охотятся самки, а лев отбирает у них добычу http://lifeglobe.net/blogs/details?id=548 Т.е. из живой природы можно надёргать массу разнообразных вариантов. Но вот Пропотопову понравились моржи. Я, конечно, не Протопопов, я с моржами не жил! Но вот где в современной действительности прячутся эти самые альфа-самцы, оплодотворяющие тысячи самок и размножающие свои успешные гены? Где?

Они же должны быть на виду! Тысячи жен, тысячи детей – такого человека сложно не заметить! Ну и где же они? Ну я уж не беру мелкотравчатых альфа-самцов – хозяинов бани, бакалейной лавки или свечного заводика. Чего мелочиться! Возьмём лиц стоящих на вершине иерархической пирамиды – первых лиц государства! Ленин – детей не было, жена одна и то – Крупская. Сталин – детей двое – Светлана и Василий. Был ещё незаконнорожденный Яков, прижитый, когда Сталин был не альфа-самцом, а простым ссыльным. У Хрущёва, по моему было трое: Сергей, погибщий во время войны, дочь Рада, выщедшая за Аджубея и ещё один сын, уехавщий в США, у Брежнева – одна дочь – Галина, у Путина – 2 дочери, у Медведева – 1 сын. У и где тут тысячи оплодотворённых самок? Обычные среднестатистические показатели, явно уступающие показателям любого цыганского табора! Альфа-самцы есть, а тысяч детей и тысяч оплодотворённых самок мы что то не наблюдаем! Т.е. то, что характерно для моржей никак не соотносится с человеческими реалиями.

Ещё Протопоповская теория дюже понравилась мужикам-мазохистам. У них же главная идея какая? Мужчина – это никто, расходный материал! В качестве аргумента они приводят такую гипотетическую картину. Если в племени погибнут все мужчины и останется только один мужчина и тысяча женщин, то он их оплодотворит - и племя продолжит своё существование. А если наоборот: останется одна женщина и тысяча мужчин – тогда всё племя закончит своё существование. Никаких реальных фактов к данной гипотетической картинке сторонники Протопопова не прилагают. Предлагают верить им на слово. Ну давайте реально предположим, что всех мужчин перебили и остался только 1 и тысяча женщин. Он что будет содержать эту свору беременных? Ну бред же! Он максимум может взять только одну. И то без племени они скорее всего погибнут. Женщинам придётся прибиваться к другим племенам, где красивых и здоровых разберут в жены и рабыни, среднего возраста - будут приживалками и работницами по хозяйству, старых – просто выбросят умирать. Сохранившаяся от племени пара - 1 мужчина 1 женщина, если они попадут под внимание какого-нибудь народа, тоже легко могут обратить в рабство, в то время это было напросто!

Пример обратной ситуации т.е. отсутствие женщин при наличии мужчин можно привести из истории. При основании Рима Ромул насчитал 3300 свободных граждан, способных носить оружие. Женщин у них практически не было.

«Тогда Ромул придумал устроить праздник с играми, борьбой и гимнастическими упражнениями. Разосланы приглашения. Соседям любопытно посмотреть на новый город. Из ближних и дальних селений и городов съезжается немало народа с женами, детьми, сестрами и дочерьми. Когда зрители совершенно увлеклись представлением, по условному сигналу многочисленная толпа римских юношей с мечами в руках бросается на гостей и безоружная, ошеломленная публика обращается в бегство. В сумятице и давке римляне захватывают себе женщин, кто сколько сможет! Сюжет многократно представленный в изобразительном искусстве и известный как "Похищение сабинянок", по названию соседнего с римлянами народа. В этом событии заключается объяснение того обычая, которым впоследствии сопровождалась римская свадьба. Жених должен был сделать вид, будто он насильно похищает невесту из родительского дома, и на руках перенести ее за порог нового жилища.» http://site-leo.narod.ru/article6.html Как вы видите римляне свой род продолжили и просуществовали 1200 лет!

И ещё вопросик к протопоповцам, которые верят в племя с одним мужчиной, оплодотворяющим тысячу женщин и тем самым восстанавливающим племя. В РФ соотношение мужчин и женщин в репродуктивном возрасте 1 к 1 и чего же мы наблюдаем устойчивое сокращение населения? Где же протопоповские альфа-самцы? Где же эти мужчины, оплодотворяющие тысячу женщин. Ау!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Андрей 24.05
Очень интересная статья. Много рациональных мыслей, над которыми следует поразмыслить здравомыслящему человеку. Однако в статье очень много, по-моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению, спорных фактов и утверждений, приводящим в статье к ложным выводам. Что дескать нет альфа-самцов. Итак, предлагаю рассмотреть ст... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте