Ещё один инструмент ограбления и дискриминации мужчин

 

собственность, права мужчин Ещё один инструмент ограбления и дискриминации мужчин

Основа политики мужененавистнического государства – деперсонализация, дискриминация мужчин, лишение их денег, прав и имущества.

 

Как известно, в России действует закон по выдаче Семейного капитала только для женщин. Мужчины отодвинуты в сторону в нарушение статьи 19 Конституции РФ «1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации» и Семейного кодекса РФ статья 61 «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)» Деньги на реализацию программы Семейного капитала берутся из Пенсионного фонда РФ, как минимум 3/4 поступлений в который обеспечивают мужчины. На сегодня, в 2016 году, размер Семейного капитала составляет 475 тысяч рублей.

 

Значит ли это, что мужчин незаконно грабят на сумму около полумиллиона рублей? Нет. Читаем Российскую газету (а это издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов) от 8 марта 2016 года «ВС РФ запретил делить при разводе то, что куплено на маткапитал» http://news.rambler.ru/politics/32981176/?track=news_othernews Цитирую: «Впервые дано разъяснение, как при разводе поступать с недвижимостью, купленной на материнский капитал» Важно: «А средства материнского капитала по закону имеют целевое назначение. Они не могут являться совместно нажитым имуществом, а значит, не подлежат разделу между супругами. Дети, сказано в законе, должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. Причем неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью. Поэтому дом, даже недостроенный, надо делить на всех, как того требует Семейный кодекс и закон о материнском капитале» Акцентирую: «Причем неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью».

 

 

Перевожу на язык родных осин. Матриархальная семья (мужчина, женщина, 2 детей) решает купить квартиру, допустим, в городе Москве. Стоимость квартиры составляет 20 млн. рублей. Мужчина вносит 19 525 000 заработанных им рублей, женщина вносит выданный ей государством сертификат Семейного капитала на 475 000 рублей. Квартира куплена. В соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ, купленная квартира должна быть разделена на равные доли между членами семьи, поскольку в её покупке использовался сертификат Семейного капитала. Квартира делится на 4 части и оформляется в долевую собственность. Итого: мужчина на внесённые им 19 525 000 рублей получает собственности на 5 000 000 рублей, женщина обменивает выданный её бесплатно сертификат Семейного капитала на те же 5 000 000 рублей. Вопросы?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


+2811
онлайн
Статья:
Вопросы?
Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал? (с)
+1312
1 день назад
Некрасов
+2670
16 минут назад
А
_Andrew_
11.03
+6
да что там сертификат то
смотрите стандартную для РФ нынче схему.
Свадьба-ребенок-развод-РСП
а теперь посчитайте сколько наследства при стандартном раскладе достанется в итоге вашему ребенку и чужому..
вот то то и оно.. сертификат какой то -- тьфу.. наплевать и растереть.
+478
1 день назад
Любопытно, что кому положено в случаи, если дети останутся с отцом, в квартире которая куплена с использованием сертификата Семейного капитала?
+1776
5 часов назад
Вообще, тема странная, ведь при получении маккапитала ты обязан переписать доли на детей. Как так получается, что капитал использован, а у детей долей нет - непонятно. Видимо, какие-то редкие случаи, для которых ВС и вынес разъяснение.
+478
1 день назад
Статья:
Женщина обменивает выданный её бесплатно сертификат Семейного капитала на те же 5 000 000 рублей.
В случаи с нашим законодательством, женщина получает за бесплатный сертификат не 5 миллионов, а все 15 т.к. дети то с ней останутся.
+173
В отпуске
Настоящие дегенераты мужыки будут еще радостнее жрать дерьмо.
""

А нормальные, то есть ненастоящие, искусственные, выматеряться и близко к себе не будут подпускать женщин.
+202
8 часов назад
Ну что тут скажешь?!! Если читать между строк решение ВС, то теперь мужчина не имеет права даже на половину, да что там, даже на треть. Так как государство в этом случае выступило как "совладелец". А так как дети остаются в 99% с бабой, то и имущество будет полностью под бабой. Теперь есть смысл все же вложить его в образование детей.
+357
7 часов назад
Комрады, может кто нибудь выложить ссылку на текст этого постановления ВС? Пока из того что я прочел видно что нельзя было делить имущество не дав детям доли, но размер этой доли может быть разным. Например соразмерно средствам мат капитала в общем объеме затрат. Например каждому ребенку по 1/20 если к примеру квартира стоит 4-5 млн руб. Эта доля должна определятся общим решением, но это не обязательно равная доля на каждого. Давайте разберемся спокойно. Есть ли юристы по гражданскому праву?
+1381
3 дня назад
Статья:
Матриархальная семья (мужчина, женщина, 2 детей) решает купить квартиру, допустим, в городе Москве. Стоимость квартиры составляет 20 млн. рублей.
Автор умолчал о том, что при такой покупке женщина дает нотариальное обещание выделить мужчине 1/4 часть в его квартире. Это значительно увеличивает справедливость.
+818
2 часа назад
Alex77, Да не вопрос . Фокус тут в том , что какая бы доля ни была выделена детям - она по сути под контролем БЖ . Продать или заставить выкупить свою долю практически невозможно до совершеннолетия детей . Итого - контрольный пакет у БЖ . Что , несомненно , "значительно" станислав 55, показать полностью...
+19542
5 часов назад
Мужчины традиционно блещут своим стратегическим умом!
+2234
В отпуске
Станислав, ничего личного, но это же, блядь, бред. В указанном примере мужчина вкладывает $ 280 тысяч. Женщина вкладывает - нихера она не вкладывает, ноль. Государство через бабу вкладывает $6,8 тыс. В итоге баба получает в собственность $71,5 тыс. и под контроль ещё $ 143 тыс.(двое детей). И у Ва... показать полностью...
+19542
5 часов назад
А
Leo ННЖ
12.03
+7
/при такой покупке женщина дает нотариальное обещание выделить мужчине 1/4 часть в его квартире./

Т.е. квартира ЕГО, а женщина даёт нотариальное обещание (что это такое?) выделить в ЕГО квартире 1/4 часть! Это , ребята, "значительно увеличивает справедливость"! smile М-дя! sad
+2234
В отпуске
А
ННЖ Leo
12.03
+2
smile Конечно "значительно увеличивает справедливость" уголок на полу в прихожей и возможность 2 раза в сутки сходить в сортир. Это же так круто. До какого же уровня надо засрать мозги мужчине, чтобы он считал (и похоже искренне) это справедливым? (Это риторический вопрос).
+818
2 часа назад
Если я верно понял из определения суда , то бабе вообще достаточно купить с помощью маткапитала всего один (одну штуку) кирпич (а не 6,8 килобакса) для строящегося дома :

Статья:
Причем неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью.

главное - это всё правильно задокументировать , а остальное потратить на свою пенсию .
+2234
В отпуске
А
ННЖ Lemm
12.03
+1
Думаю, что поняли вы всё верно. Очень похоже, что всё именно так и обстоит sad
+120
В отпуске
Может человек решил тонко потроллить?
+313
В отпуске
узаконеный рекет
+244
2 дня назад
Чиновники креативят,- раньше был налог за яйца, теперь научились отжимать долю собственности.
+19542
5 часов назад
А
Leo
12.03
+4
Тут выход может быть только один - не приобретать недвижимость с привлечением материнского капитала, поскольку по решению ВС: "Дети, сказано в законе, должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. Причем неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью." Т.е. при покупке недвижимость будет поделена в равных частях и оформлена как долевая собственность между мужчиной. женой и детьми.
+357
7 часов назад
Ссылку так никто и не выложил. Плохо конечно, что удалили лазейку в использовании материнского капитала. Лазейка была хорошей. Но изначально материнский капитал предполагал наделение долями детей. Но надо прочитать все же постановление
+22
В отпуске
У меня родная сестра успешно обналичила маткапитал. Это было не так давно.
+151
1 день назад
самое главное, что при определении использования семейного капитала муж не при делах, жена самостоятельно распоряжается как его потратить. а еще это такой хитрый маневр для отбора купленной до брака мужем квартиры ( милый, давай добавим к твоей однушке мат.капитал и возмем двушку), и при разводе у ... показать полностью...
+357
7 часов назад
Мне кажется сейчас самое время помочь тем мужчинам которые вляпались с материнским капиталом. Говорить о том, что не надо брать и вкладывать уже поздно. Программа заканчивается и 80 % средств мат капитала вложены именно в имущество. Не дело МД злорадствовать по этому поводу. Просто, раз уж ЛЕО подня... показать полностью...
+151
1 день назад
поздно пить боржоми, печени уже нет, над этим проектом думали профессионалы,дальше будет еще интересней, дети подрастут и будут делить доли с мамой и между собой.
+357
7 часов назад
Вот точно такой же фатализм я наблюдаю когда надо что то делать. К примеру как петиции подписывать. Конкретная ситуация, и сразу все плохо и бесполездно. А вот баба дошла до Верховного суда со своим делом по материнскому капиталу и не думала о том что все бесполездно.
-188
В отпуске
Александр, пишите еще статьи. У вас очень интересный стиль - коротко и по делу, приправленное сарказмом))
+5099
1 день назад
Лохотрон как есть. Я тоже всегда удивлялся над таким раскладом. Есть ещё один грустный момент для мужчин. Допустим до брака мужчина имел квартиру трёшку, а жена однушку. Они решили продать квартиры и купить большой дом. Весь фокус в том, что после развода, купленный дом будет делиться пополам! И поф... показать полностью...


Добавить комментарий Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте