Должно ли МД бороться за патриархат?

феминизм, патриархат, мужчины Должно ли МД бороться за патриархат?

Помните, как в кинофильме «Кавказская пленница» администратор с ресепшена произносил для Шурика тост: «Имею желание купить дом, но не имею возможности! Имею возможность купить козу, но не имею желания!»? Желание иметь патриархат многие имеют. Имеют ли возможность?

Но сначала о грустном! Ситуация такая: многие, очень многие мужчины в РФ пребывают в глубоком неадеквате, часть вообще в коматозе. И очень популярно у них, и не только, мнение, что в Рассеюшке патриархат, а феминизм – он там, в Гейропе! Раньше так вообще представление, что в России патриархат, было как бы само собой разумеющимся. Сейчас таких «верующих» стало поменьше. Но всё равно много. Т.е. фактический расклад таков: мужчины, похваляющиеся своим умищем, не смогли даже адекватно оценить существующую ситуацию в плане межполовых отношений и себя в них. Снесло мужчин в грёзы и фантасмагории. В иллюзорный мир.

Если взять уровень Мужского Движения и сравнить с уровнем средневзвешенной мужской массы, то уровень МД явно выше. Понимание деформированной, перевёрнутой, матриархальной системы, в которой мы живём, или выживаем, имеется. Есть и анализ. Есть и стремление поломать систему государственного феминизма и андрофобии, пышным цветом цветущие в РФ. Но как это сделать?

В процессе деятельности в МД сформировались два крыла. Назовём их условно – «патриархальщики» и «равноправцы». Как понятно из названия, первое крыло выступает за патриархат, более высокий правовой статус для мужчин, подчинение женщин и традиционные для них роли в стиле «Kinder, Küche, Kirche» (дети, кухня, церковь). Второе крыло упирает на соблюдение уже существующих законов и распространение прав человека и на мужчин.

Рассмотрим плюсы и минусы каждой позиции.

«Патриархальщики».

Борются за патриархат. Смутно представляя, что это вообще такое и с чем его едят. Думают, что это: «Раз – молчать! Два – тихо!» Другие заявляют, что патриархат уже ими установлен. Прямо по месту прописки патриарха.

Объясняю. Патриархат был в Римской республике. Мужчина там был юридическим главой семьи – pater familias. Только pater familias имел право заключать имущественные и иные сделки. Pater familias через выборную систему формировали органы власти. Pater familias имел право жизни и смерти (ius vital as necis) над подвластными. Если жена без ведома мужа покидала дом, pater familias мог истребовать её у любого лица по такому же иску, как обеспечивающему возврат имущества, оказавшегося в чужом незаконном владении. Брак cum manu мог быть расторгнут только по воле мужа. Власть pater familias над детьми простиралась вплоть до права продажи в рабство, например за долги. Это патриархат. Ваня, стучащий кулаком по столу, после стопки водки – это не патриархат. Это Ваня, стучащий кулаком по столу, после стопки водки. И всё!

Пусть не в форме римского абсолюта, но патриархат всегда предполагает разный правовой статус для мужчин и женщин. Что полностью противоречит Конституции РФ (статья 19) и всему вороху подзаконных актов, принятых в поддержку равноправия. «Патриархальщики» шумят и выступают, но проработки вопроса, как они собираются законодательно ввести патриархат на практике я что-то не видел! Поясню: чтобы изменить Конституцию нужно иметь квалифицированное большинство (2/3) в Госдуме РФ. И сколько там депутатов-патриархальщиков от МД? 200? 10? Ни одного? Как же они собираются менять законы? С помощью заклинаний на «Домострое» Сильвестра? Более того, Россия по факту не является суверенной страной, так как подписала нормативные международные акты, в которых признала приоритет международного права над внутренним. Т.е. даже если патриархальные нормы будут приняты в Думе, они аннулируются международным правом, которое утверждает равноправие и запрет дискриминации по признаку пола. Международная организация с символикой, где 13 листиков и 33 сектора (примечай!) на этом стоит твёрдо! Может у МД есть потенциал порвать международные договоры и противостоять силам «международного сообщества», которое любит вторгаться в страны, где угнетают женщин, детей и пингвинов? Особенно, если там ещё есть и нефть? Нет сил? Так зачем «лохматить бабушку»? Пора уже как-то приходить в сознание и адекватно оценивать свои возможности!

Какой вообще патриархат в России, где каждый второй - бабораб, а кто не бабораб – тот звездострадалец? Или вы собираетесь устанавливать патриархат без изменений в законах? Сшить из простыни римскую тогу, надеть на голову подушку, в качестве треуголки, и объявить патриархат по месту проживания? Баборабы так и делают! Деньги жене сдал – и сразу устанавливают. Правда, без тоги. Кто ж ему разрешит простынки портить? Получается патриархат в бюджетном варианте, в треугольнике: стол-стопка водки-солёный огурец.

Далее. Момент, который «патриархальщики» в упор не видят. Для патриархата нужна Базовая Идеология. Обоснование различного правового статуса мужчин и женщин. Для римлян такой Базовой Идеологией была римская религия и вся законодательная база Римской республики. Что есть у нас? Наиболее мощной идеологией, поддерживающей патриархат является религия. Поэтому «патриархальщиков» в поисках опоры всегда будет сносить в сторону христианства (пишу о большинстве). Так у практикующего патриархальщика Стерлигова Германа Львовича – миллионера и овцевода. Туда же поплыли Superbizon81 и Забродин. Но тут есть проблема. Христианство – это комплекс идей и выковыривать из него патриархат, как изюм из булочки, не получится! Принимая христианство, придётся принять и много чего: и «Всякая власть от Бога!», и «Блаженны нищие духом!», и «Всяк сверчок знай свой шесток!» Потом, всё будут решать всё же законы и действующая власть, целенаправленно насаждающая государственный феминизм. Как в случае идеологических расхождений с властью ведёт себя РПЦ? Подстраивается под власть. Когда РПЦ становилась на сторону народа? Никогда! Когда РПЦ солидаризовалась с властью (причём, любой)? Всегда! Отсюда и исходите!

Можно в качестве идеологии создать что то своё, как пример – Бабология Comena и Redshona. Но больше, чем на интернет-проект это не тянет! И шанса на политическую жизнь не имеет.

В качестве особого случая – Илья Новок, выдернувший из патриархата милое ему «наказание жены за прелюбодеяние» и носящийся с ним, как дурак с писаной торбой. В интернете то звиздеть можно, а в любом государственном учреждении с Новаком разговор будет коротким:

- Наказание за прелюбодеяние для женщины!

- Не соответствует Конституции (статья 19)!

- А как же патриархат?

- Тоже не соответствует! Дверь вон там!

- Равноправия не существует!

- Мне что, санитаров вызвать?

Правильную позицию выбрал Дмитрий Селезнёв: он отталкивается от существующих законов, при этом упоминает «традиционные, патриархальные ценности». Как ориентир и альтернативу.

«Равноправцы».

Что мы имеем, выступая за равноправие? Много чего! Мы имеем Базовую Идеологию в форме Международных деклараций о равноправии, Конституцию РФ и весь комплекс законов России, на словах поддерживающих равные права, вне зависимости от пола. Только по факту данные законы действуют, как ниппель, в одну сторону. В пользу женщин, к невыгоде мужчин.

Выступая за равные права, мы находимся в правовом поле. Нам не надо менять законы. Плохие они или хорошие – другой вопрос. Бывали и хуже. Намного!

Выступая за равные права, мы уже этим фактом разоблачаем ложь феминизма о мужчинах, как «привилегированном классе».

Выступая за равные права, мы используем идеологически раскрученный тренд: «Равноправие – хорошо, неравноправие - плохо!» А массы уже полностью обработаны данной идеей. Вплоть до рефлексов, как у собаки Павлова. А мы это используем!

Выступая за равные права, мы боремся за более простое дело: не взятие власти, а получение подтверждённых законом прав и скидывании несоответствующих законам обязанностей.

Выступая за равные права, мы уже своей деятельностью пробуждаем от летаргического сна баборабов, пребывающих в «патриархате», без голоса, прав и со статусом «домашнего животного, приносящего деньги».

Нравится ли автору патриархат? Может и нравится! Может даже в древнеримском варианте! А что толку! Мне много чего нравится! Надо реально оценивать свои возможности и потенциал! Как говорил Отто фон Бисмарк: «Политика – это искусство возможного!» До патриархата нам, как до Юпитера, до равноправия, как до Луны. Луна ближе! Достанем до Луны, можно будет обсуждать следующие шаги.

Исходя из современной ситуации, и о равноправии говорить рановато! В стране, где баборабы являются самой массовой частью мужского сообщества, главной темой должна стать просветительская деятельность и приведение мужчин в сознание. Кто ещё на это способен.

Пока же формулировать политику МД, исходя из имеющихся сил и ресурсов, адекватно ситуации! Как то так!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+7911
1 день назад
активист
Orange
18.03
+2
Сравнение с матрицей еще более заметно..
+233
В отпуске
Хорошо написано, рационально. Без лишних фантазий, злобы и бесполезных жестов.
Как говорил вождь пролетариата, надо создать «программу минимум», если я не ошибаюсь. Разбудить адекватных, интеллигентных, не спитых мужчин. Чтобы их возрастающая масса создала давление в правовом поле. И по возможности образумить подрастающих мужчин, что мне кажется более тяжелой задачей.
+4
В отпуске
Согласен! Верное направление.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
22.08
+3
Спасибо за взвешенную адекватную статью.
+151
В отпуске
Ощущение двоякое. С одной стороны действительно достаточно сделать полное равноправие и поделить ответственность на безответственных ОЖП. Добавить прав ОМП. Но с другой получается этакая утопия. Потому как гос-во явно заинтересованно в именно ТАКОМ как сейчас положении мужчин. Причем не только прави... показать полностью...
+86
В отпуске
Равноправие это утопия. Оно может быть лишь декларируемо и то не факт ибо декларируемо оно лишь в Конституции и СК но так как реального равенства нет, женщина и дети реально де факто слабее мужчин, то выпускается куча законов и подзаконных актов которые сулят женщинам различные льготы и привилегии б... показать полностью...
В отпуске
Равноправие в законах, путаете с равенство ,а насчет семей понятно, что тут либо партнерская форма, либо мужчина выше по иерархии..Кстати сама эмансипация началась до равноправия ибо условия жизни позволяли. Насчет феминизма ( квот и льгот ) то он строиться в угоду элит и фондов..
+42
8 дней назад
Зомбированного бабораба сразу не прошибёшь. Он просто "закроется". А вот сказать ему, что у нас равноправие и равные обязанности по, например, содержанию общего ребёнка и, если он выплачивает алименты в размере 10 тыс. руб. в мес., то точно такую же сумму мать ребёнка обязана, по закону, тратить из ... показать полностью...
+14
В отпуске
Вы когда нибудь встречали знатных баборабов?.я да. У нас начальник технологического отдела со своей зарплаты в 150 тыс платит...половину на алименты своей бывшей жене , квартиру отдал, хотя адвокат сказал не надо этого было делать.. Там можно было снизить на трех детей до фиксированной суммы.. А он еще за свой счет их на море возит. Она же мать smile
+11047
5 часов назад
активист
Brissen lesvesnoy
09.06
+1
lesvesnoy:
Вы когда нибудь встречали знатных баборабов?.

Я встречал таких, которые проституткам мобильники и прочие ништяки дарили. Профессиональным проституткам. И деньги им дополнительные отваливали.
+7
В отпуске
Статья хорошая, очень, на мой взгляд, актуальная тема. Мужчины отличаются от женщин именно способностью мыслить рационально, системно, логично. Возник перекос в сторону феменизма, следом возникло МД, как реакция на явление. Необходимо дальше развивать МД,оформить идеологию, составить тезисы движения, оформить так сказать скелет, опору, для дальнейшего укрепления. Есть ли движение в этом направлении? Если есть, можноо ссылку на тему?
Гость: Любопытный 01.11
Классная статья!
+213
5 часов назад
Просто блестяще. Бабы больше всего боятся реального равноправия.
Гость: Сергей 01.11
Считаю, что МД нужно сосредоточиться на одном конкретном требовании, которое решит львиную долю мужских проблем: ликвидация института брака. Что?!!! Нет, я не излишне радикален. Брак по Семейному кодексу регулирует исключительно имущественные отношения - об этом уже много раз писали. Какова квинтэсс... показать полностью...
Гость: Yes 01.11
ну да, ну, да...споры "остроконечников" с "тупоконечниками" (почти по Дж. Свифту) А по сути: "шумим, братцы, шумим!"..))
Почему-то автор решил, что только 2 пути существуют, а есть и третий путь (и самый вероятный в ближайшей исторической перспективе!), а именно: установление Всемирного Халифата и соответствующего закона, вот тогда и "настанет ЩЩщастье" феминисткам/гражданам с РГМ/ прочей аленине...))
+40
1 час назад
МД
Raspizdyai Yes
19.11
Пригласить талибов на царство smile . Как вариант - голосовать за Жириновского.
https://www.youtube.com/watch?v=wgQmgwne1Cg
+311
В отпуске
Отлично написано.
МД должно двигаться в большую политику. И контактировать с другими подобными движениями в мире.
Патриархальщиком можно быть и в реальности, но только в отдельно взятой палате. То есть в больной реальности.
+134
1 час назад
Вот и где активисты,которые за патриархат,которые пишут,на этом же сайте,что "только лучший из лучших,из лучших сможет создать семью в современном обществе,этакий алфач-директор-патриарх-великий" хотелось бы и их увидеть комментарии
статьи;Руководитель,Как замыкается круг,Как построить патриархат.
+86
1 день назад
Хорошая статья с дальним прицелом. Если задуматься поглубже - может действительно с институтом брака что то не то. Как при ловле обезьян с помощью кувшина с орешками - обезьяна держит орешки и не может вытащить лапу из кувшина. Надо посмотреть в мировой практике другие формы сосуществования мужчин и... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте