Что скрывается за понятием "Родина"?

Как известно, все мужчины обязаны не щадить себя и, если понадобиться, отдать жизнь за Родину. В этом их заставляют класться под присягой. Если по состоянию здоровья вы в армии не служили, всё равно в случае войны, как лицу мужского пола, вам домой придёт бумажка под названием «повестка» с приглашением отдать жизнь за Родину.

Законно поинтересоваться, что такое «Родина"? Логично предположить, что «Родина» - это не имя и не фамилия. И вообще Родина не является одушевлённым существом. Родина – это образ. Видимо, за этим образом скрывается понятие «страна». Страна – это территория, границы,это ближе к делу. Но, с другой стороны, и полям, и лугам, и берёзкам совершенно всё равно какой народ будет на них любоваться: русские, немцы, китайцы или, прошу прощения, папуасы. Правомернее говорить не о стране, а о государстве. Оно, как раз, и является рассыльщиком типографской продукции под названием «повестка».


Так что, умирать мужчинам предлагают за государство. Кто в этом государстве не обязан отдавать жизнь за «пядь земли»? Это женщины и 0,1 % мужчин у власти. Конкретно это руководители государства, члены Думы, губернаторы, банкиры, хозяева предприятий, фирм и нефтяных труб, фамилии нужно называть? Вот кто собственно и скрывается под звучной вывеской «Родина»!

Всё познаётся в сравнении. Возьмём Римскую республику. Там мужчины тоже были обязаны с оружием в руках отстаивать государство. Кому оно принадлежало? Им же и принадлежало. Только мужчины имели право голоса и право заключать имущественные сделки. Женщины и дети были практически их собственностью. Само понятие res publica означает «общее дело».

Что мы имеем сейчас? Женщины и дети эмансипированны от мужчин, но при этом мужчины обязаны под гос принуждением их содержать. Обязанность мужчин умирать за государство не оплачивается никак и ничем. Кстати, у вас есть сомнения, как поступит с вами Родина если в боях за эмансипированных женщин и 0,1 % мужчин у власти вы попадёте в ситуацию опиисанную Розенбаумом: «Там подо Мгой – я был герой! Крутой и как собака злой! Я щас больной, рукав пустой и малокровье!»?

После ВОВ на улицах были тысячи инвалидов. На войне они потеряли не только руки и ноги, но и страх перед усатой Родиной. И вот в день Х все инвалиды в СССР внезапно исчезли. Опросите стариков и они могут вспомнить, что да, были инвалиды, а потом раз – и испарились! Просто Родина провела зачистку от калек, чтобы они не портили социалистическое благолепие: отобрала паспорта и скинула инвалидов в спец-богадельни. Одна такая была под Харьковом, была и на Соловках. Так же заученно Родина предала и ветеранов чеченской войны. Ульман, Аркачеев, Буданов и т.д. на себе испытали благодарность от Родины. Предаст и других. В этом уж не сомневайтесь!

Отчего возникают у ветеранов эти «афганский синдром», «чеченский синдром»? Видимо, они просто начинают понимать кто на самом деле скрывается за эффемеризмом «Родина»! Начинают и понимать, что для этой Родины они просто расходный материал, не более! Кстати, хоть римляне и были непрерывно в состоянии войны никаких «синдромов» у них не наблюдалось!

Так может, чтобы внести ясность, солдатский клич «Ура! За Родину!» заменить на расшифровку – «За яхту Абрамовича! За яйца Вексельберга! За наших эмансипированных баб! Ура! В атаку!» Так просто как то точнее, что ли!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+742
1 день назад
Плюсую трезвому взгляду на государство.

Теперь о Родине. Родина, Отечество - это предыдущие и, главное, будущие поколения. Поэтому Родина предать, отблагодарить и ещё чего-либо по отношению к Вам сделать просто не в состоянии. А вот Вы предать свою Родину очень даже можете.
+6
2 дня назад
Может полям и березкам и все равно, кто ими любуется, но мне не все равно буду ли ими любоваться я и мои потомки и соотечественники.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте