Что может купить на своё жалование солдат рабоармии?

армия Что может купить на своё жалование солдат рабоармии?

Отрывок из книги «Армия и рабоармия. Сравнительный анализ»:

Что мог купить на своё жалование солдат советской империи и может купить солдат РФ?

Проницательный читатель конечно заметил, что когда я писал о доходе римского легионера, то оперировал с объёмом товаров и услуг, которые можно было купить на ежедневный заработок.


В случае с советским или российским солдатом такой номер не пройдёт: нужны слишком мелкие единицы измерения. Миллиметры, миллиграммы, капли, кусочки. Поэтому анализируя доход солдата советской империи и российского солдата многонационалии я, преимущественно, буду оперировать месячным заработком.

Если перевести на жидкую валюту, то месячный заработок советско-российского солдата – это 1-2 бутылки волки.

Предвоенный Сталин:

Денежное довольствие рядового – 8 руб 50 коп

Бутылка водки – 3 руб 40 коп (во время войны 11 руб 40 коп)

Хрущёв:

«Нас ипут, а мы крепчаем! Рубль двадцать получаем!»

Бутылка водки – 2 руб 52 коп

Брежнев:

Солдат – 3 руб 60 коп – 3 руб 80 коп

Бутылка водки – 3 руб 62 коп – 4 руб 12 коп («Экстра»)

Ельцин (96 год по информации военного обозревателя «Комсомольской правды» полковника В. Баранца):

Солдат – 400 руб

Бутылка водки – 140 руб (низшая ценовая группа)

«Однако, генералы и об мужике на забыли: выслали ему рюмку водки да пятак серебра! Веселись мужичина!» Казалось бы, причём здесь Салтыков-Щедрин?

Т.е. в России-СССР отчётливо прослеживается закономерность и преемственность в размере оплаты труда солдата. Данный размер можно условно обозначить, как «1 харк». Его содержимое: 1-2 бутылки водки или 20-30 коржиков или 10 бутылок дешёвого пива или 50 посещений платного туалета. Так матриархальное государство оценивает мужской труд. В сопоставлении: 1 харк – это 1/10 часть месячной оплаты уборщицы или 30 минут рабочего времени «сексуальной рабыни». Зная стоимость бутылки водки, пива, посещения платного туалета или зарплату уборщицы мы всегда можем вычислить примерную величину 1 харка. Верно и обратное. Знание величины харка даёт нам ориентиры в вычислении стоимости водки-пива, платного туалета и месячной зарплаты уборщицы. Возьмём оплату бабогосударственного раба в ЗСВГ (Группа Советский Войск в Германии). На конец 80-х годов она составляла: рядовой – 25 марок, ефрейтор – 28 марок, сержант (командир отделения – 40 марок. Перемножьте, и даже не зная германско-демократических цен вы получите примерное представление о стоимости пива-водки и хвоста селёдки. При этом корректно учитывается и более высокий немецкий уровень жизни, ведь 1 марка стоила 33 советских копейки и зарплата немецкого рабочего в 1000 марок (330 советских рублей) совчелам могла присниться только в прекрасном коммунистическом сне. Таким образом, 1 харк солдата ГСВГ полностью соответствует вышеописанным стандартам. Но кажется более сочным и вкусным, перенесённый назад за советский железный занавес. Как чайный сервиз на 6 персон из военторга ГСВГ («Роза», «Мадонна» или «Охотничий» - в зависимости от рисунков) за 43 марки, перемещённый в СССР, уже становился предметом вожделений и даже спекулятивных ходов.

Как вы помните, на ежедневный заработок римский солдат мог купить до 5 штук экологически чистых римских проституток. О совках помолчим: «в СССР секса не было», а «дарагой рассиянин» в должности рядового рабоармии, чтобы купить 1 час проститутки бюджетного уровня должен поищачить на мытье армейских сортиров, подметании плаца, катании круглого и перетаскивании плоского пару месяцев. При этом баборабы говорят, что «ничего не изменилось» и у них «патриархат»! А потом обижаются, когда я называю их «тупиковой ветвью эволюции».

Условия получения книги тут: http://masculist.ru/blogs/leo/-armija-i-raboarmij...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2711
2 часа назад
активист
Георг
23.05
+1
Самое интересное, что такое положение дел мы видим не только в армии. Когда изучаешь историю Древних Греции и Рима, а особенно Средневековой Европы, начинает казаться, что уровень жизни тогда был на порядок выше, чем теперь. Нас тычут мордами в избирательное право, свободу совести и статью 282, см... показать полностью...
+2711
2 часа назад
активист
Георг Георг
23.05
+2
...Но если средневековый крестьянин имел дюжину детей, то нынешний россиянин даже редко может позволить себе жену дольше, чем на 5-10 лет. Что уж говорить об одном несчастном детёныше, который ему (мужчине) всё равно не достанется. Так же с политической системой. Во главе средневековой Франции стоя... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Георг
29.05
+1
Про высокий средневековый уровень жизни - иллюзия. Периодический голод, эпидемии, неурожаи, налоги, шанс сдохнуть очень быстро от чего-угодно. К детям не было сакрального отношения как сейчас -- были травой и расходным материалом. Крестьянин действительно не унывал (некогда), только жил как животное, на уровне животного и оставив после себя животное.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте