«Хроники Раздолбая»

После повести Санаева «Похороните меня за плинтусом» я прочитал «Хроники Раздолбая» того же автора. Книга была представлена как «Похороните меня за плинтусом-2» и, якобы, как продолжение истории героя предыдущей книги. Что является, скажем мягко, враньём. Видимо ну очень хотелось оседлать успех «Плинтуса».

Что сказать о книге? Если «Похороните меня за плинтусом» - это, однозначно, шедевр, то тут просто качественная проза, не более. Читабельно. Иногда скучновато, но читабельно. Тем более, что речь идёт о 90-х – годах перелома и смены политического строя.

В центре повествования – пиздострадания главного героя Раздолбая. Он богатый этот Раздолбай: один у матери и отчима (директора издательства), 2 квартиры в Москве, шмотки из Франции, отдыхает в закрытых пансионатах на рижском взморье, учится в Суриковском. Друзья ещё круче: Мишу приглашают на гастроли в Италию, Валера – учится на банкира в Германии, Мартин – бизнесмен-воротила. Масштаб ясен!

Что делает сам Раздолбай? Пиздострадает. В промежутках занимается раздолбайством и богоискательством. Но главное - это пиздострадания. По пианистке Диане. Эта та ещё штучка! Холеная, ухоженная, уверенная в себе цыпочка. Раздолбай и завтрак ей во фраке в Ригу привозил и ёлочку с ананасом под Новый год притаранил и шарики с медвежатами на День рождения вручил. Всё самолётами. Как в лучших домах Бостона! Развлекал по полной программе! А поздравила его Диана с Днём рожденья? Его, Раздолбая? Нет. Даже звонком. А поможет ему Диана, когда Раздолбаю будет плохо или заболеет? Вопрос риторический!

Диана слиняла в Англию, а Раздолбай никак не может угомониться. Он познакомился с девой из модельного агентства. Если для Дианы он был клоуном, потом, типа, другом, то для этой девы - он просто насекомое. Оказалось, что та дева тратит только на минералку столько, сколько Раздолбай зарабатывает (хочет заработать) за месяц.

Раздолбай заключает пари с Мартином, что сможет оседлать эту деву («коня» по повести). На этом повесть обрывается. Продолжение в «Хрониках раздолбая-2». Придется читать. Интересно знать, чем кончится пари и куда заведёт Раздолбая его пиздострадальство!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+29
В отпуске
Ей-богу, пиздострадальцев вокруг столько, что подобную повесть я из отвращения дальше первых пяти страниц не осилил бы.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте