​Думаем, размышляем, комментируем.


Студент-Тт Макспарков:

"Почему бабогосударственные будучи на четвереньках реально считают себя АЛЬФАМИ -это и сам чёрт не разберёт!"

Может быть тюрьма даст ответ? То же самое и армия. Будучи лишенных всяких прав, они умудряются считать себя авторитетами, голубыми беретами и пр.

Не удивлюсь, если и в концлагеря найдутся случаи, когда выжившие из ума от голода и смерти товарищей, люди начинали бредить о своей альфовости.
Шведский синдром?


Александр Лео:

Почему они так считают? Возможно потому, что они сравнивают себя не с женщинами, а друг с другом. Т.е. хотя в жизни женская и мужская иерархии совмещены, в сознании мужчин они существуют раздельно. Вот взять того же Новосёлова. Он рисует 2 никак не связанные между собой иерархические пирамиды - мужскую и женскую.

Так же и в армии, допустим. Мужчины строят пирамиду иерархии. И наверху какой-нибудь альфа-мудила. Из привилегий - спать у окна, носить сапоги в гармошку, чмырить остальных, право жарить для себя картошку на кухне, помимо остальных. Ещё привилегия есть - пряжку согнуть, что была, как сыр пролежавший на подоконнике пару недель. Непосвящённым не понять! Всё хорошо! А реально сравнить этого альфа-мудилу с самой низкостатусной бабой-уборщицей! Он получает 1/10 её зарплаты, она - в полном объёме. Она имеет право на свободу слова, собраний, предпринимательской деятельности. Право на медицинское обслуживание, право на распоряжение своим телом. Да хоть бы право в кино сходить, создать семью. Альфа-мудак ничего этого не имеет. Но зато гонору через край!


Вообще вижу, что наиумнейшие поднимают свой статус не его реальным повышением, а втаптыванием в кал своих же мужчин. Вот и получается вроде у мужчины статус высок, а сравнишь с самой задрипаной бабой - пшик! Даже, обрати внимание, бабы требуют равноправия, равного представительства! А с кем? С министрами, депутатами, членами совета директоров. Рядовых мужчин они даже не рассматривают в принципе!


Т.е. мужчины носятся со своими статусами и рангами, как курица с яйцом. Баб кличут овцами, инструментами, скотинками-животинками. Жалеют баб, смеются над бабами в БМВ, что у неё 3 педальки – две ноги. А откуда жалеют? Из социального тупика, глубочайшего правового дна! Живут в каком то вымышленном, фантасмагоричном мире! Вот опять Новосёлов – умнейший человек. Но возьмите его иерархию самок. У него получились низкостатусными, низкоранговыми и королева Англии, и председатель ЦБ Набибулина и миллиардерша Батурина. А ведь любая из них управляет тысячами, десятками тысяч мужчин. Это что, низкий статус, низкий ранг?



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+14444
17 минут назад
А
Brissen
22.09
+3
Статья:
Но возьмите его иерархию самок.

У Новоселова имеются в виду биологические ранги. В каком-нибудь племени жрумбу-срумбу - действительно так. Применимо к современному обществу - относительно.
+20667
11 часов назад
В племени тумбо-юмбо у зрелых и пожилых женщин жен и матерей тоже высокий ранг. У Новосёлова вместо ранга описывается востребованность женщины на брачном рынке. Но она хоть какая будет востребованная, она будет подчиняться старшей женщине в доме, например свекрови.
+7776
В отпуске
Я может невнимательно читал Новосёлова, но разве он не рассчитывал ранг женщины согласно её детородным способностям? Молодая - вероятно родит здоровое потомство и много, а значить ВР. Старая, дряблая - низкая фертильность, риск рождения больных детей, а следовательно НР.
+20667
11 часов назад
Ну да, Новосёлов так и полагает. На самом деле это не ранг, а востребованность на брачно-сексуальном рынке.

Пришла молодая жена в патриархальную семью. По Новосёлову она ВР. На самом деле её ранг невысок. Она слушается мужа, подчиняется свекрови. Потом она рожает детей. Её ранг, авторитет в доме растёт. А по Новосёлову падает.
+514
3 дня назад
Новоселовым описано все логично, по крайней мере никто не ставит его слова под сомнения, какими либо новыми теориями. И про ранг самцов и про ранг самок. Логично, что есть приверженцы теории, а так же те кто против. Для чего ты занижаешь авторитет написанного Олегом в своей статье? Все с большим удовольствием прочтут твои мысли на счет рангов, статусов и тп. Подвергать сомнению хрестаматийный материал для МД без представления аналога, очень губительно для всего движения.
+20667
11 часов назад
В плане рангов Новосёлов всё свёл к сексуальной востребованности, что вообще смешно! Особенно если смотреть на его иерархию самок. У мужчин связь статуса с сексуальной востребованностью сильнее, но тоже всё не решает. Про движение. Подавляющее большинство мужчин прочитав Новосёлова пропускают мим... показать полностью...
+514
3 дня назад
Думаю, только глупые или ленивые, прочитав Новоселова до того момента, когда альфам дают, прекратили читать и вышли на улицу в надежде на пельмень. Большая глупость в действиях опираться на один источник, только ознакомление с многими источниками дает объективную картину. Адекватные камрады, все пон... показать полностью...
+14444
17 минут назад
Leo:
Феминистки действуют на системном уровне, делают общественное мнение, кроят под себя законы

У феминисток есть поддержка социалистических партий и кучи левацких организаций. У МД, пока - нет ничего.

А в РФ - так вообще феминизм ничтожно слаб, - бабам и без него у нас вольготней некуда, - и так культ пелотки.
+20667
11 часов назад
Да, у феминисток супер поддержка. Партий, движений. СМИ, правительств. А кто там находится? Мужчины! И поддерживают феминисток-мужененавистниц, накачивая их деньгами, правами и привилегиями. Хвалёный стратегический мужской ум во всей красе! А потом альфа-петух Жуков (я уж забыл, он как бы не вице-спикером был в нашей думе) быстренько слетел с насеста, когда попробовал перечить своей бывшей супруге.
Гость: Прохор Leo 25.09
[quote=Leo]В плане рангов Новосёлов всё свёл к сексуальной востребованности, что вообще смешно![/quote]

А мне вот не смешно. Если не сложно, поделитесь, зачем по-вашему здоровому мужчине еще нужна баба?
Гость: Прохор Leo 25.09
Что такое брачно-сексуальный рынок?
С сексуальным понятно, и с брачным тоже. На них сегодня действуют совсем разные законы. А брачно-сексуальный - это что за каша?
+20667
11 часов назад
Взять Ангелу Меркель. Её ранг максимален - она президент страны, ей подчиняются все. А по Новосёлову она низкоранговая. Да, на брачно-сексуальном рынке она "не тянет", но от этого она не перестаёт быть высокоранговой. Просто ранг это одно, а востребованность на брачно-сексуальном рынке - это другое... показать полностью...
+7776
В отпуске
Leo, По Новосёлову она низкоранговая, ниже рангом, чем молодая девушка. По другой системе оценок, например, по Доктору Раду (ДСП+Соц) - высокоранговая, если забыть про сексвостребованность. По Михаилу Нестерову она гавносамка. Клеопатра была круче по всем параметрам. показать полностью...
Гость: Abbe Leo 23.09
Почему это Меркель не тянет на брачно - сексуальном рынке ? Она замужем, а если внезапно перестанет там быть - новый брачный партнер найдется очень быстро. Тоже касается и чисто сексуальных услуг, у теток такого ранга нет проблем с желающими их предоставить, причем любого пола. Некоторые шалости в этой области входят в ее компромат - файл, обеспечивающий внешнюю управляемость данной особи.
+20667
11 часов назад
А
Leo Abbe
23.09
Да замуж какие кикиморы только не выходят! Поставьте рядом с Ангелой Меркель молодую, красивую девушку и посмотрим как Меркель потянет на брачно-сексуально! Купить сексуальные услуги может любой, хоть инвалид, если у него есть деньги.
+2678
1 день назад
Лео, не надо путать ранг со статусом.
С рангом рождаются, обоснуется он билогически.
Статус либо достигается, либо подается от покровителей.
Ранг может быть равен статусу только в обезьяньей стае или закрытой искусственной эко-системе, вроде той же казармы.
+68
В отпуске
Вот уже к новоселовским "рангу", "примативности" понадобилось добавить "статус" .
А все потому, что нет никаких примативности и рангов, вся теоретическая часть книги притянута за уши и не выдерживает малейшей критики, в отличии практической части книги - истинного шедевра .
Сам Новосёлов это понял и перестал вступать в дискуссии по данным вопросам .
+5225
2 дня назад
Ну вообще-то не перестал. Он просто задолбался на на одни и те же вопросы миллион раз отвечать.
+5225
2 дня назад
Действительно, не нужно путать биологические ранги со статусом. У Новосёлова это конкретно определено. Так же как и ВР мужчина может иметь низкий статус (уголовники, маргиналы и т.д.). Также Михаил Нестеров это разжевал довольно подробно в своих кастах
+20667
11 часов назад
В русском языке статус и ранг имеет практически одно и то же значение. Иметь высокий ранг - иметь высокий статус - это практически одно и то же.

Вот определения:

Ранг в биологической систематике — уровень в иерархически организованной системе живых организмов.

Статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе.

Ваши высокоранговые грузчики и маргиналы - это круглый квадрат.
+5225
2 дня назад
Под рангом, понимается именно биологический ранг, так что твоё определение верно.
А вот под статусом, понимается именно социальный статус человека.
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества.
Никто не скажет, что бандит занимает в обществе высокий социальный статус, скорее скажут это о президенте страны или банкире
Так что всё верно..
+20667
11 часов назад
Нет никаких "биологических рангов". В противном случае не было бы таких определений как "капитан 1 ранга", "капитан 2 ранга". Вот синонимы к слову "ранг" из словаря - класс, степень, звание; достоинство, категория, атташе, чин, ступень, порядок, разряд. Разница между понятиями "ранг" и "статус" такая же как между "в лоб" и "по лбу". Это всё социальные понятия.
+5225
2 дня назад
Да всё есть. Даже в Википедии посмотри. Ранг (биология) Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Ранг. Ранг, таксономи́ческая катего́рия — понятие биологической систематики, описывающее уровень в иерархически организованной системе живых органи... показать полностью...
+68
В отпуске
ДСП+С объясняет всё как дважды два .
Позволяет реконструировать события прошлого по отрывочным фактам, прогнозировать будущее, без всяких трудностей в виде труднопонятных "примативностей" и "рангов" .
Уважаемый Олег Олегович это понял и замолк, переписывать возможности нет - монетизирует свой труд .
Насчёт губернатора - он бы и на острове стал бы главным, во всяком случае те персонажи которых я знаю, распределились бы в любом социуме одинаково .
+5225
2 дня назад
Chin, Что это такое? Дайте ссылку на материалы. Губернатор на острове не стал бы лидером. Потому что ранг от статуса отличается тем, что ранг невозможно купить, получить в наследство и т.д. А социальный статус вполне реально. Ранг даётся от рождения (например по складу характера) или воспи... показать полностью...
+20667
11 часов назад
На острове статус бывшего губернатора упал. В разный иерархиях, разных ситуация люди занимают разные статусы. Так и происходит.
+14444
17 минут назад
Leo:
Ваши высокоранговые грузчики и маргиналы - это круглый квадрат.

В обезьяньей стае они заняли бы высшую ступень иерархии.
В ВП-заповедниках типа тюрьмы или армии они тоже ее занимают. Потому, все, в принципе, верно.
Другое дело, что мы уже давно не в природе живем, - в условиях, далеких от естественных.
+20667
11 часов назад
А
Leo Brissen
23.09
+1
Занял бы (что не факт) тогда бы и был высокоранговым. У вас как то понятие ранг оторвалось от реальности. А в реальности иерархия рангов выглядит так: директриса магазина (по Новосёлову она низкоранговая) - заместитель - начальник отдела - продавец - грузчик (ваш мнимый высокоранговый). Вот был во... показать полностью...
+158
В отпуске
Вы смешиваете ранг и статус. Новоселов подробно описывал эту теорию. Он различает биологический ранг, социальный ранг (статус) и визуальный ранг (понты). Биологический ранг - это самоощущение и сексвостребованность особи, что в природных условиях соответсвовало с естественной иерархией стаи. Социаль... показать полностью...
+20667
11 часов назад
Хорошо. Тогда, допустим, у некого высокий биологический ранг (маргинал, ёпарь-террорист ) но низкий социальный ранг - он грузчик в продуктовом. Как его характеризовать? Вы его характеризуете как высокорангового. Я нет. Я характеризую его по положению в иерархии, как низкорангового. Вообще это поняти... показать полностью...
+158
В отпуске
Цитата из википедии: Грузчик в магазине не обязательно имеет высокий биологический ранг. Если он сексвостребован, устойчив к женским манипуляциям, если он, попадая в группу незнакомых мужчин, сразу показывает себя лидером и подавляет других - можно говорить о высоком биологическом ранге. Человечес... показать полностью...
+1361
В отпуске
Leo, бабогосударственный раб - отличный термин! Самый высокий ранг в иерархии имеют те, кто лучше всего умеет прислуживать хозяевам - бабе и государству. И конечно унижать других таких же бабогосударственных рабов и прочих мужчин
+514
3 дня назад
У мужчин и женщин разные функции и цели. В современном мире на арену в борьбе за ресурсы вступили женщины, но что это за женщины? Не фертильные, не привлекательные, старые, больные. Назвать их женщинами, в традиционном смысле язык не поворачивается. Если Меркель борется за место под солнцем на рав... показать полностью...
+158
В отпуске
Статья, Вот именно, что умнейший. Он взял естественную иерархию самок Протопопова и перевернул ее с ног на голову - привел в полное соответствие с принципами патриархата. Новоселов стремится дать толчок возрождению патриархата, а для этого нужно формулировать правильную ИДЕОЛОГИЮ. Пропаганда... показать полностью...
Гость: Прохор 25.09
Автор статьи смотрит на матриархальный социум, не понимает, при чем тут ранги и делает вывод, что нихрена не разобрался именно Новоселов. Забавно.
+20667
11 часов назад
А
Leo Прохор
25.09
Ну да, есть такое я не понимаю, как миллиардерша Батурина, глава центробанка Набибулина и королева Великобритании являются низкоранговыми, а маргинал, грузчик в продуктовом, перед которым ни одна баба во дворе устоять не может (по его словам) является высокоранговым.
Гость: Прохор Leo 25.09
Не надо путать ранги и статусы. Ни один мужчина умственно и физически здоровый не станет рассматривать этих женщин как объект для спаривания. Не выделится ни один гормон, инициирующий этот процесс. Потому что с биологической точки зрения эти бабы - мусор, отходы, НР.
+68
В отпуске
Chin Прохор 25.09
Новосёлов не только в этом не разобрался . Например : абсолютная муть - инверсия доминирования , формула любви . Ищите Доктора Рада и его ДСП+С, хотя с августа 2014 его выпилили из Интернета, осколки его фантастических постов находятся . На АБФ есть тема "Поиск источников к научпопу" (Научпоп - глав... показать полностью...
Гость: Прохор Chin 25.09
Я лично не увидел в этих двух основных базисах ни одного принципиального отличия. Та же ...опа, только в профиль. К тому же многие объяснения этого Рада весьма мутные, и видимо намеренно, дабы скрыть острые углы его "системы".
+831
5 часов назад
Во всех знакомых семьях наблюдал инверсию доминирования.
+68
В отпуске
Это тревожность . Баба делегирует мужику право принятия решений и беспокоится насколько он состоятелен как вожак . Периодически устраивает проверки , мозговыносы, манипуляции . Это идёт от лимбической системы . Мужики ничего не знают как работает мозг . Начинают либо объяснять логически , словами в ... показать полностью...
Гость: Прохор Chin 27.09
"Но баба не хотела доминирования - она хотела правильного ответа на свою тревожность ."

Вот это хотела - не хотела откуда? Некто по имени Рад так сказал? И где еще в природе такие "тревожные" самки встречаются? )))
+4982
1 час назад
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
все сформулировано очень точно и четко!
как вы смешно не было, но фраза "я женщина, я не хочу принимать решение, я хочу платье" есть суть женской жизни.
Гость: Прохор ЕвгениЙ 27.09
Отчасти верно. Но ничего баба не делегирует, нет у нее изначально таких рычагов. Это мужчина в попытках угодить ей принимает глупые, нецелесообразные ни для себя, ни для своего потомства решения. Вот это постоянное стремление угождать бабе (лишь бы была рядом или лишь бы ела мозг поменьше) и есть суть инверсии доминирования.
+7776
В отпуске
Маскулист Прохор 27.09
+2
Баба это крышуемый антимужской системой маленький заместитель госупырька в семье. Да, она может делегировать мужчине полномочия, если ей это нужно или удобно. И вернуть обратно себе контроль ей тоже ничего не стоит. Всё правильно Новосёлов написал про инверсию доминирования и формулу любви.
+68
В отпуске
Ты не понимаешь . Это все происходит без словесного осмысления, подсознательно (как говорят психологи) . Баба ничего изменить не может, это лимбическая система - то что объединяет сапиенсов с животными . Она не решает выгодно это ей или не выгодно , чаще как раз не выгодно , но ничего поделать с соб... показать полностью...
+20667
11 часов назад
А
Leo Chin
27.09
+1
Chin, у вас женщина получается каким то биороботом, двигаемым эмоциями и психопрошивками вне всякой логики. Однако сделайте законы, по которым женщина при разводе будет получать только заработанное ей самой и не расчитывать на принудительные алименты. Уверяю, она сразу изменит своё поведение в сторону большего уважения и лояльности к мужчине. Есть, конечно, эмоциональная cфера, но всё женщины понимают. Ещё и лучше нас!
+7776
В отпуске
Женщинам очень выгодно позиционировать себя слабыми, беспомощными и эмоциональными. Мужчин они в этом уверяют не один десяток лет. Очень удобно и помогает не нести ответственность. Типа, ну что взять с бабы...Хорошо устроились!!! Всё хорошо они считают: потраченные годы на недодоенного хахаля, где, когда и с кем запустить демоверсию, кого подержать во френдзоне или затащить в ЗАГС и взять на пузо.
+14444
17 минут назад
Маскулист:
Женщинам очень выгодно позиционировать себя слабыми, беспомощными и эмоциональными.

При этом, все эти женские идеалы: Пенелопа, Изольда, да Василиса Прекрасная даже, - ни разу не слабые, и не беспомощные.
Обычный матриархальный миф.
+68
В отпуске
Очень яркий пример - короткий рассказ А.П.Чехова "Супруга" . И раздельный порядок владения имуществом, и церковь, и традиции "патриархата" были в то время . И много это помогло главному герою ? Баба действует только как биоробот, говорить/думать может очень умно, поступать только как животное . Мужи... показать полностью...
+7776
В отпуске
Никто не пишет про словесное осмысление.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты