Лоббисты "домашнего насилия" вновь делают заход через Президента

1 октября 2015 года Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В очередной раз на заседании был озвучен финансируемый из-за рубежа миф о "зашкаливающем семейном насилии".

В частности, главный научный сотрудник Института социологии РАН Светлана Айвазова вновь манипулятивно подняла вопрос о необходимости создании в России системы вмешательства в личную жизнь семьи, скрывающуюся за термином "профилактика домашнего насилия".

Айвазова, используя дежурные слова о защите детей, женщин и семей, умолчала о заложенных в законопроекте грубейших нарушениях прав человека и полное несоответствие российскому законодательству.

Социолог Айвазова, в 90-ых годах защищавшая рекламу женских прокладок в СМИ, с помощью подтасовки статданных, нынче делает вывод, что в России «семейное пространство так же опасно для жизни, как улицы».

Вслед за выступлением Айвазовой последовали публикации в либеральных СМИ с ретрансляцией мифа о "семейном насилии".

Впрочем, это неудивительно: как уже сообщали представители Общественного центра по защите прав семьи "Иван чай", продавливание системы вмешательства в дела семьи осуществляется группой лоббистов, на 80% финансируемых из-за рубежа.

Миф о "насилии в российской семье" финансируется из-за границы. Вмешательство в российские семьи оплачивают западные фонды.

Нездоровая настойчивая активность вызвана требованием их грантодателей принять в России модельный закон Совета Европы «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия».

Данный антисемейный закон криминализирует отношения в семье, когда даже интимные отношения супругов могут быть отнесены к категории насильственных действий.

Мы уже писали об одном из "обсуждений" данного законопроекта в Московском правительстве в 2015 году, где лоббисты с чувством глубокого сожаления говорили, что, к сожалению, они не имеют сейчас возможности залезть в супружескую постель и определить там уровень насилия.

Но, судя по всему, они не намерены сдаваться.

Причем полномочиями решать, являются ли опасными и насильственными интимные отношения супругов законопроект передает сотрудникам НКО, в том числе международных, работникам социальных служб и полиции. По законопроекту, собственника жилья могут выселить без судебного решения со своего собственного жилья, если его действия покажутся соцработникам потенциально опасными.

Напомним, что данный феминистский законопроект написан по модельному закону Совета Европы, соответствии с Конвенцией Совета Европы о противодействии и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье, СДСE№:210.

В странах, где действует такой закон и семейные отношения криминализируются, неизменно снижается количество желающих вступать в брак и заводить семью. Например, в Германии треть молодых женщин и чуть менее 40% их сверстников мужского пола, по всей вероятности, на протяжении всей жизни ни разу не вступят в брак. В США более 60% жителей, не состоящих в браке, не хотят заводить семью. Ежегодно количество заключаемых браков снижается там на 5%.

Сложно строить отношения, когда любой взгляд, улыбка, предложение встретиться могут быть истолкованы как сексуальное или психологическое насилие с дальнейшим полицейским расследованием и наказанием. Вследствие этого семейные отношения, семья, рождение детей все больше рассматриваются в западных странах как проблема.



Автор:
Источник ivan4.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2005
1 день назад
активист
Оптимист
12.11
+4
Я очень надеюсь, что Путин не пропустит этот закон.
+1592
2 дня назад
Оптимист:
Я очень надеюсь, что Путин не пропустит этот закон.

Эх, наивняк.
+1499
онлайн
активист
reem Оптимист
13.11
Да-да, это запад нам внедряет ювенальную юстицию, а Путин с этим борется изо всех сил!
+585
В отпуске
активист
HardMan
13.11
Путин ... Увы... То, что сейчас твориться - есть часть планомерного разрушения страны изнутри - через семью, женщин и детей.... И это, к сожалению, не остановить.
+128
В отпуске
Нет ничего не возможного.
+402
6 часов назад
активист
Dimm
13.11
+4
Чем меньше государство имеет возможностей вмешиваться во внутрисемейные отношения, тем крепче семьи. Тем выше рождаемость. Тем ответственнее и сильнее мужчины.
Мечты, мечты...
+60
В отпуске
я думаю, что время для этого выбрано не случайно. Как говорит Андрей Ильич Фурсов youtube.com/watch?v=xCBrAUDGCx8&spfreload=10 про гей-парады. Что В.В. Путин их запретил. И это как лакмусовая бумажка прогнутости главы государства под мировую элиту. Я с этим мнением солидарен.Прошел год санкций... показать полностью...
+489
1 день назад
активист
Vision D_Roman
14.11
Фурсова очень уважаю, дело говорит.
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
13.11
Тут и так всё понятно, кому это нужно. Любой, мало-мальски грамотный человек в этом разберётся. Естественно, при таких законах, люди вообще не заходят вступать в официальные браки. Себе дороже. Затем начнутся массовые парады геев по всей стране. Потом примут закон об однополый браках. И "здравствуй" гейропа.
+60
В отпуске
В Канаде дела куда хуже на мой взгляд, чем даже в гейропе.
+2787
1 день назад
активист
Sapotek
13.11
Единственный рычаг, которым может осуществляться давление на президента, по моему мнению, это шантаж. Ему вполне известно, кто "засланный казачёк", но никаких мер по нейтрализации купленных лоббистов он не предпринимает. Логично предположить, что ему что-то или кто-то мешает. Если козни лоббистов оч... показать полностью...
+18765
1 час назад
Если б сии зарубежные счета были, то ВВП давно б уже прогнули, как Януковича. Не стали б молчать, уж точно.
+28
4 дня назад
"Не поддерживайте антисемейный закон!" [ссылка] Выше по ссылке агитация против законопроекта с призывом направить письмо Путину через официальный сайт электронной приемной Президента [ссылка] Текст письма: Я письмо отправил. PS. Удивительно(!!!), что на сайте этого самого "Совета при Президенте Р... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте