Мой опыт работы в женском коллективе, салоне красоты

Около 2-х лет я проработал в салоне красоты, парикмахерских и на себе "прочувствовал" женские коллективы. Хотя, были и хорошие примеры, но в массе своей- отрицательные. При переезде в новый город я уже больше месяца не могу "пристроиться", условия просто батраческие- сиди по 12 часов в день, "нарабатывай" клиентуру( я мастер ногтевого сервиса, маникюр-педикюр), график 2 через 2, никто за сидение не платит. На каждом шагу по несколько парикмахерских, и если у парикмахеров с клиентами всегда более менее, ведь человек не может сам себя подстричь, то у мастеров маникюра ситуация более плачевная. Зарабатывает только тот, у кого постоянно много клиентов, 80% работников целыми днями или сидят, или обслужат максимум одного клиента. Но я хотел бы привести примеры работы в женском коллективе, каково это, когда вокруг одни женщины.

Прежде всего, зависит от "хозяйки" салона. Если она сама много зарабатывает, то чаще всего такая особа- на хороших понтах, которая хочет, что бы под нее все работники прогибались, она вечно требовательная и постоянно чем-то недовольна. Другая вечно будет смотреть, какую прибыль ты приносишь, холодно улыбаться, за глаза говорить гадости. В основном все хозяйки, с которыми я сталкивался, были очень скептически настроены к мужчинам и предъявляли завышенные требования. Только один раз мне попалась действительно добрая женщина, она делила парикмахерскую вместе с матерью. Она мне платила деньги , даже если клиентов не было вообще, мы с ней могли разговаривать на любые темы, она сама постоянно потталкивала вперед, я даже целовал ее в губы пьяную, хотя она и была не в моем вкусе. Вместе с матерью они по праздникам за свой счет накрывали стол, сами готовили, никогда на меня не было излишнего "гона", я даже один раз послал ее, через три дня она перезвонила и попросила вернуться. Коллектив был очень дружный, вместе со мной работал парикмахер парень, гей. В общем только один раз мне повезло с такой начальницей, абсолютно добрая женщина, несмотря на проблемы в личной жизни. Все другие случаи были прямо противоположными- "почему нет клиентов?", "Где деньги?", "Почему плохо сделал?", "Почему не общаешься с клиентами?", "Ты делаешь это не так".

Я уже сказал, что работа сильно зависит от начальницы. Если она нормальная, то и работается в радость, а если с понтами, то на работу идешь с тяжестью в груди. Но вот основные же клиентки- женщины. Вот тут то и "тяжеловато" парню мастеру, особенно начинающему. Сам слышал, как одна клиентка вопила "Я никогда не пойду к парню мастеру, это унижение. Они все только используют женщину". Таких вот "обиженок" всегда хватало. В целом, условия для работы делаются "комфортными"- ты же на баб работаешь, считай их обслуга. Поэтому и сверх-привлекательный график 2 через 2, и свой кабинет( хотя далеко не всегда), и никто тебя особо не запаривает и не заставляет работать дополнительно за уборщицу-грузчика-охранника, выплаты каждый день после смены,но вот огромные минусы- доход зависит исключительно от клиентов, многое зависит от начальницы- хороший она человек или деспотичный, многие клиентки сильно выносят мозг, другие считают себя Богинями. Я прекрасно помню, как пришла богатая дама, очень влиятельного человека. Так я делал ей маникюр, а парикмахеры в это время стригли и сушили волосы) Это был дурдом. Другая пришла и надо было сделать ей маникюр для журнала, так та тоже требовала к себе "щепетильного" отношения.

Запомнилось мне другое. Как пришла на маникюр девушка со своей подругой. Я делал ей процедуру, а они в это время разговаривали, абсолютно не обращая на меня никакого внимания. Все было плохо- и погода, и на работе дела, и собачка. В результате разговор дошел до "парня" девицы, которой я делал маникюр. Та с пафосным видом стала жаловаться подруге, что он кретин и старый дурак( на 15 лет старше нее), она терпит этого старого дурня только потому что у него две квартиры, а вообще он сильно "обнаглел" в последнее время и не хочет решать ее "проблемы", на что она очень обижается, но он же "деньги дает" и "квартира у него", поэтому и терпит. Ее подруга все время поддакивала и вставливала реплики "Да, настоящий козел", "Мужики перевелись", "Это точно". Было забавно поглядывать на физиономию этой гламурной особы.

Еще был один случай, когда за бабой прихвостнем следовал ее "муж", приносил ей кофе, кому то звонил, что бы купили дамочке цветы и дорогие подарки, он буквально ползал за ней, а она предьявляла ему все новые и новые указания и требования что-то купить. Было жаль этого человека. В целом же, для работы в бабском коллективе и в особенности обслуживания баб даже если ты хороший мастер, тебе это мало поможет, ведь баба лучше пойдет к мастеру-женщине. Тут два варианта- либо ты "Мистер трепло", который работает больше языком, чем руками, либо ты на внешность "Альфа", от которого у баб возбуждение и трясущиеся ноги. Ни к первому, ни ко второму варианту себя не отнесу, даже с натяжкой. А болтать через силу о всякой чепухе никогда не было моей сильной стороной. В последнее время думаю сменить профессию. Ведь официально тебя в салоне не оформляют, за твои сидения никто не платит, в целом условия "дележки" денег 60 на 40 в пользу салона, и того- маникют стоит 300 рублей+покрытие 100, получается с 1.20 часа работы твои- 160 рублей. На проезд я затрачиваю 120 рублей в день, + поесть. И того минимальная "окупаемость" моего там нахождения- 600 рублей в день. Это самый минимум, ведь график то 2 через 2, вот и получается работа "в ноль" или небольшой плюс. Да, в Москве опытные бабы зарабатывают по 120-150 тысяч, но это кто работает на себя. Арендует помещение или открыл свой салон. Да и "стрегут" так тоже очень мизерное количество женщин-мастеров, не говоря уже про мужчин.

Я заметил, что если парень по внешности не цепляет клиентку, то она с большой вероятностью больше и не придет. Исключения- парикмахеры парни, там как-то по барабану особо. Все чаще стал задумываться, зачем мне такая работа- обслуживать этих бабищ, которые и 400р жалеют на маникюр потратить, а большинство и на чай 50р никогда не оставит. Зато все хотят, что бы им сделали на 5+, облизали с головы до ног, рассказали десятки баек, смотрели на нее восхищенными глазами и разве что не на руках носили. Во времена СССР, конец 80-х , когда мастеров было по пальцам пересчитать, не было ввсяких новоявленных гелишей, шеллаков, вот тогда люди зарабатывали и быстро набивали руку- каждый день шли большие потоки людей. А сейчас 70% молодых мастеров тупо сидят целыми днями и ждут клиентов. По деньгам в средних городах выходит тоже не айс- максимум 20 тысяч рублей чистыми.

Как и в любой профессии, (кроме грузчиков и охранников), есть свои плюсы и минусы. Плюсы упираются в удобства, минусы- в деньги, отсутствие карьерного роста, могут выгнать в любой день и тд. Но что интересно, все бабы терпимо относились ко мне, даже клиентки, которых я случайно "резал" или делал что-то не совсем качественно. С притензиями никто не приходил, но все же психологически тяжело, особенно когда приходит самовлюбленная девочка, вся в себе.

личный опыт, женский коллектив Мой опыт работы в женском коллективе, салоне красоты



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1589
2 часа назад
Ну друг тебя и угораздило с профессией! Гугли две буквы - БМ. Может это твоё!
+2859
4 часа назад
БМ - это секта для дебилов, из которых выкачивают деньги. Это так, для справки
+1589
2 часа назад
Лучше секта чем маникюр evil2 Кстати я в селе живу, ребятки одни не х*ровый бизнес мутили - с церковью саетологов говорят водились...
+1592
2 дня назад
активист
Константин
27.10
+6
Статья, Хорошая идея. Непонятно какими судьбами мужчина попал в подобную деятельность. Достаточно унизительную, на мой взгляд. показать полностью...
+290
1 день назад
Константин:
Непонятно какими судьбами мужчина попал в подобную деятельность.
Достаточно унизительную, на мой взгляд.

Куда более хуже работать грузчиком за копейки, портя здоровье + в коллективе с быдлом.
+1592
2 дня назад
активист
Константин drej
27.10
+4
drej:
Куда более хуже работать грузчиком за копейки, портя здоровье + в коллективе с быдлом.

А это ещё надо помыслить, что лучше, с быдлом(хотя это тоже определение очень скользкое-при развитом высокомерии кого угодно можно туда записать) или в гадюшнике-серпентарии
+175
9 часов назад
По моему скромному опыту замечу, работал с быдлом - на грязных работах, оплачиваемых ежедневно, так там почти все поголовно - алкашня, постоянно подставляют, очень мало отличаются от женщин, практически баборабы конченные. Впрочем это и не удивительно.
+10764
В отпуске
активист
Аригор Виталий3
27.10
+5
Виталий3:
алкашня, постоянно подставляют, очень мало отличаются от женщин, практически баборабы конченные. Впрочем это и не удивительно.

А баборабы ничем НЕ лучше баб, а по мне, так даже ХУЖЕ. Я уж лучше с умной бабой (а такие есть) буду общаться, чем с баборабом, а тем более с пьющим баборабом. cool
+88
1 день назад
Унизительно, на мой взгляд, только в части оформления (точнее - неоформления). А сам род занятий.. Я не представляю себя на месте автора, а кому-то очень даже подойдёт подобная работа. У меня наболело другое. Всегда испытываю раздражение, когда вынужден получать услуги, связанные с вмешательством в ... показать полностью...
+18
В отпуске
В Питере есть хорошие барбершопы, Headbusters например. Опасные бритвы, мужчины-барберы, иногда могут и виски плеснуть. В общем всё как надо.
+1048
7 часов назад
Статья:
Коллектив был очень дружный, вместе со мной работал парикмахер парень, гей. В общем только один раз мне повезло

laugh Я тут спать собирался ложиться!
Боюсь, теперь долго не смогу заснуть!
+194
1 час назад
Современный матриархат уничтожает как бы мужские профессии... так что...
+214
7 часов назад
"Всё хорошо. Но как пожар - хоть увольняйся!"
+2297
4 часа назад
Да, с такой профессией неудивительно, почему проблемы в жизни и с женщинами.
Гость: Temp 27.10
Статья, ...А на заводах не хватает квалифицированных рабочих и инженеров. Автор, не мое конечно дело указывать, чем вам заниматься в жизни, но все же неофициальное разделение на традиционно женские и мужские профессии пока что существует (и слава Богу). И закономерный вопрос из этого, собств... показать полностью...
+20
В отпуске
Как минимум, интересный опыт у автора. Обычно женский коллектив это что - колл-центр, отдел по продажам, бухгалтерия, редакция, сбыт, учительская и т.д. А здесь такой серпентарий и специфический бизнес, что редкий шпион смог бы туда проникнуть. Но по сути, Егору, скорее всего, следует менять сферу деятельности. Не бойтесь рисковать - особо вы ничего не теряете.
+10
В отпуске
uspr 27.10
+1
Быть недовольным начальницами и ничего при этом не менять, не понимаю, что мешает попробовать открыть свой салон, набрать туда только мужской состав и попробовать составить конкуренцию на рынке. Работодатель хорош не в накрывании столов и не в своевременной оплате (хотя это важно, как же без денег),... показать полностью...
+431
1 час назад
Вопрос немного не по теме: Егор, а почему ты решил этим заниматься, в смысле работать в индустрии красоты, типично не мужской профессии,
тебе это сильно нравится, или от сильной нужды, или еще по каким-то причинам ?
+1009
2 часа назад
Женский коллектив- это пипец полный! Серпентарий. Подколки, поддевки, меряние пиписками своих "хахалей", дружное ниочемное пробалтывание времени. Если я буду начальником - ни одной бабы, ну кроме офис-менеджера работать у меня не будут, на работу брать не буду таких. Тунеядки хреновы. И все бабы боя... показать полностью...
+1295
5 часов назад
Автор, для баб ты не мужчина, это факт. Смени профессию, хотя бы себя начнешь уважать. Есть сотни способов относительно честного отъема денег у бабищ, но так чтобы лебезила и гонялась за тобой она, а не ты...
Иначе потеряешь остатки самоуважения.
+290
1 день назад
Бабам не обязательно говорить правду о том кем работаешь. А самоуважение зависит не от самой профессии, а от собственного отношения к ней. У всех свои стереотипы относительно этого
Гость: kalobyte 27.10
1 я поддержу вопрос - как ты докатился до того, что красиш бабам когти? типа как бы все работы хороши - выбирай навкус, но как по мне, то какая-то унизительная работа для мужика 2 по поводу твоей хорошей начальницы - она тупо пельмень к тебе подкатывала и ты чуть было не вляпался 3 что тебе мешало... показать полностью...
+333
1 день назад
Я вот, если честно, вообще не представляю, что может толкнуть мужчину заниматься ногтевым (!!!) сервисом. Парикмахер еще понятно, но ногти? Это какое-то отклонение, кмк. А если учесть предыдущие статьи автора и непрерывный поток пиз...остраданий в них, то понятно, почему самооценка на нуле. Дело нел... показать полностью...
+562
В отпуске
Фикусс:
Я вот, если честно, вообще не представляю, что может толкнуть мужчину заниматься ногтевым (!!!) сервисом.

Женское начало
+290
1 день назад
Фикусс:
Я вот, если честно, вообще не представляю, что может толкнуть мужчину заниматься ногтевым (!!!) сервисом.
Парикмахер еще понятно, но ногти?
Это какое-то отклонение, кмк.

Это просто вы мыслите стереотипами
+333
1 день назад
Зато вот нешаблонные мыслители и попустители успешно привели наше общество в тот либерально-феминистический ад, в котором мы оказались. Ногтевой сервис это женская работа для женщин определенного сословия, и мужчина, туда затесавшийся - априори в низу их иерархической системы оказывается. Выше прави... показать полностью...
+172
В отпуске
Grandio 27.10
+7 + -1
Ты бы ещё кисы брил. Найди мужскую профессию! Так-то конечно все считают неудачником и ни во что не ставят. А нафиге нормальной девушке парень красящий ногти?? Если только ногти красить.
+290
1 день назад
Grandio:
А нафиге нормальной девушке парень красящий ногти?? Если только ногти красить.

Нормальная девушка не мыслит дурацкими стереотипами! И она нормально отнесётся к любой работе парня, если это не связанно с криминалом. А всякое стереотипное говно нафиг не нужно
+562
В отпуске
Ногтевой сервис, этим все сказано.
+5076
В отпуске
активист
newvezer
27.10
+3
Ребята, отвечу сразу всем. Изначально да, я думал, что буду легонько "переть" бабенок в салоне, и они будут млеть, еще и бабосы мне приносить. Но по факту уломал я только одну клиентку, и то она мне просто подрочила в кабинете. Так же первое время я устроился в хороший салон с отличными ценами, в де... показать полностью...
+431
1 час назад
ясно. хороший ответ. а тебе нравится эта работа?
+1048
7 часов назад
newvez, А Вы - ей? ☺ Странные у Вас предпочтения в сексе! newvez, Я по студенчеству грузчиком работал в одной крупной пивной компании. Нормально с коллективом ладил, хотя и алкаши среди них были - как же пиво грузить сутками и не пить?! ☺ Люди там простые, конечно, со своими п... показать полностью...
+11110
онлайн
активист
Brissen newvezer
27.10
+1
newvez:
Изначально да, я думал, что буду легонько "переть" бабенок в салоне, и они будут млеть, еще и бабосы мне приносить. Но по факту уломал я только одну клиентку, и то она мне просто подрочила в кабинете.

Блин, про такие истории можно фильм снять, - "Американский пирог" в сторонке курить будет.
+105
5 дней назад
Ничего себе - немужская профессия. А какие мужские? В основном те, которые предполагают работу на холоде и в скотских условиях. Можно конечно повысить квалификацию и сидеть в тепле, но если ее нет? Я например вообще холод не переношу, сейчас вот у нас -2, я одеваюсь как полярник но все равно мерзну... показать полностью...
Гость: Нарзул kosha 27.10
Мужскими профессиями по объективным причинам являются те, где требуются мозги и абстрактное мышление. Сектор IT мужской почти полностью.
+69
19 минут назад
kosha:
А какие мужские?

STEM - Science, Technology, Engineering, Math. Или по нашему - наука, техника, инженерия, матан. Это как минимум.
+610
1 час назад
а мужику в этой отрасли работать разве не западло???
+4930
10 часов назад
активист
Иноземец42
28.10
+2
Даже не знаю что и сказать. По хорошему нужно выучиться нормальной профессии. Педикюр женщинам делать это реально западло. Хотя это лично моё мнение. У других может и по другому. Ежели нравится, то лучше работать и в салоне и "халтурить" на дому, пускай даже за полцены, я думаю себя в обиде не оставишь. Но это на первое время. Потом денег накопить и открыть свой салон. Только так. Но всю жизнь бабам ногти красить - да лучше застрелиться.
+8275
14 минут назад
Статья, А для мужчины в некотором смысле должно быть наоборот: плевать на (умеренные) неудобства, а главным плюсом должны быть как раз деньги и карьерный рост. А что будет дальше? Тебе сейчас 25, через 10 лет будет 35 - а в таком возрасте в этом бизнесе (как и в любом роде занятий) надо уже... показать полностью...
+1578
2 часа назад
Человек может себя подстричь.
Я так делаю уж лет 20.
5 минут времени и сплошная экономия.
Понимаю, что такая причёска идёт не всем.
+10
8 часов назад
то же самое хотел добавить(что может это Человек). не всем подойдет мой способ но поделюсь: я могу стричь себя сам даже без заднего зеркала. сначала под машинку без насадки под минимум ежик, потом бритвой под ноль - и сзади просто на ощупь. стрижка получается ровная, но не быстрая. если есть удобно... показать полностью...
+180
1 час назад
Все профессии важны. Все профессии нужны
+290
1 день назад
drej 28.10
+3
Да уж... Печально ,что большинство маскулистов с стереотипным мышлением. "западло для мужика" "не мужская профессия" - Блин, люди, вы в своём уме? Давайте учится мыслить незавсимо от навязанных шаблонов общества. Мы же личности, а не биороботы.
+35
В отпуске
Сейчас каждая десятая ОЖП,мечтает работать в этой сфере.И салонов по украшению ногтей на каждом шагу развелось.Впрочем всё как обычно ОЖП,хотят что бы звучало красиво,не грязно было и физически не тяжело.
+10
5 дней назад
Самая тяжёлая работа- это работать с людьми.
Нервы после такой работы как после фронта.
А парень в салоне красоты вообще неожиданность.
Хотите сберечь здоровье- уходите от работы с бабами, и особенно с богатыми.
В отпуске
Бабский коллектив - это жесть. Что не коллектив, то серпентарий. Хотя не, в серпентарии и то лучше будет, чем в бабском коллективе.
+18
В отпуске
Знаю одного мастера маникюра-педикюра, а также парня, который стрижет собак и кошек (груминг, кажется, правильно называется). Первый работает на дому, второй в арендованном кабинете при вет.клинике. (около своего дома) Зарабатывают хорошо за 100-120. Даже для МСК деньги приличные. Девушку, которая ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте