Отцы должны за детей сражаться?!

В Волгограде 29 октября 2015 года произошёл настоящий бой господ полицейских с отцом за его ребёнка. По версии матери отец "выкрал" свою дочь у бабушки, которая к стати изолировала дочь от отца и не давала возможности ребёнку с ним общаться.

Господа полицейские "не вторгаясь в частную жизнь" и "не препятствуя отцу в осуществлении его родительских прав", стали преследовать его и попытались с оружием в руках задержать "похитителя" ребёнка. На что получили от разгневанного отца в ответ заряженной гранатой.
Отец с огнестрельными ранениями был госпитализирован, пострадал так же господин полицейский, ребёнок так же был госпитализирован с травмами от огнестрельного оружия...

В Конституции России в ст. 38 записано, что "материнство и детство, семья находятся под защитой государства".... Неужели в самом деле имеется в виду, что государство защищает эти ценности от отцов?!

Воистину у женщин есть права на детей, а мужчины должны за детей сражаться!

Перед глазами стоят кадры из новостей с актёром Паниным, которого вооружённые полицейские толкают и пихают, не позволяя ему подойти к своему ребёнку... Каким бы человеком ни был тот мужчина в Волгограде, и как бы кто -либо лично не относился к образу Панина, или к личности Сергея Макарова в г. Череповец, арестованного за то, что он забрал свою дочь с собой и воспитывал её... но это отцы, у которых полиция отняла детей, применяя насилие и даже огнестрельное оружие, лишая их свободы и здоровья, дабы лишить их возможности находиться рядом с их любимыми чадами.

Это возмутительно и неприемлемо!

Читая эти новости я прихожу к необходимости создания телефона экстренной правовой помощи отцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Такой уровень дискриминации, когда против отцов государство уже готово применять оружие, заслуживает незамедлительного достойного централизованного и адекватного ответа!

адвокат по семейным спорам

Борис Митюрёв



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+228
В отпуске
"В Конституции России в ст. 38 записано, что "материнство и детство, семья находятся под защитой государства".... Неужели в самом деле имеется в виду, что государство защищает эти ценности от отцов?!" Ну, то что я видел у своих родителей и родственников , похоже на правду, не знаю, ребенок здесь ка... показать полностью...
+427
В отпуске
Я это тоже считаю неприемлемым - как вмешательство в дела семьи полицейских с пистолетом, так и вооружение отцов в этом противостоянии.
Необходимы транспарентные методы эту ситуацию урегулировать. Как только финансово подойду к решению вопроса, то организую телефон 8-800...... и начну оказывать неотложную правовую помощь отцам.
+26449
В отпуске
Горячая линия помощи отцам была бы очень крупным и серьезным заделом в исправлении ситуации.
+7819
В отпуске
Имхо, такой колл-центр нужно включить в планы МД.
+241
В отпуске
Вообще то не только виртуальная помощ должна быть, но и реальная помощ в реальном мире. Не знаю, стоит ли выпоминать старую добрую европейскую культуру анархизма, где такой отец запросто смог бы укрыться в любом крупном городе страны, у братьев активистов, просто посмотрев список адресов... Товарищи... показать полностью...
+7819
В отпуске
Общаясь с активистами МД я поднимал этот вопрос. Тут проблема в том, что нужно долго и упорно заниматься поисками ресурсов. Пока нельзя объять необъятное. У нас мало деятельных людей (((
+26449
В отпуске
В отдаленных планах все это есть, но для создания любого рода постоянных центров помощи нужны стабильные источники финансирования, которых в данный момент нет.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты