Как защитить отцовство не защищая отцов

Площадки общественных движений в защиту прав мужчин и отцов полны материалов о дискриминации мужчин, о привилегированном положении женщин и т.п. Да, ситуация действительно плачевная. Возникает вопрос что же делать в этой ситуации, чтобы изменить сложившееся положение? Что касается обязанности только мужчин служить в армии и получать более строгий вид исправительных учреждений в случае уголовного осуждения и т.п. – это сфера политических решений и она рядовому гражданину недоступна в одиночку. Но на бытовом уровне столкнувшись, например, с злоупотреблением женщинами своими родительскими правами, можно предпринимать эффективные усилия по отстаиванию своих интересов и выводить себя из под удара со стороны привилегированных особ женского пола. Так зачастую отцы, желающие принимать непосредственное участие в воспитании своих детей, встречают активное противодействие со стороны бывших жён и не могут согласовать с ними предоставление отцом детям одежды, принадлежностей для учёбы, получение детьми подарков и поздравлений на дни рождения. Безусловно, это касается и сферы интересов детей, их прав на получение заботы и содержания со стороны родителя. И тут надо уметь использовать особенность женщин пользоваться их привилегиями, ибо они не знают меры и имея гарантированные права на детей практически в 100% случаях злоупотребляют ими. Так ребёнок, не получая поздравлений или новой одежды от отца, настраиваемый против отца своей матерью, будет обижен на своего второго родителя, будет думать, что папа его не любит, со временем будет отдаляться от отца. Используя эту схему, женщины впоследствии могут успешно обвинять мужчину в отсутствии заботы о ребёнке. По этой причине все претензии отцов в суде к женщинам о том, что они злоупотребляют своими родительскими правами, будут ничтожны, к тому же опровергнуты пояснениями детей, испытывающих уже неподдельный негатив по отношению к отцу. Я как адвокат неоднократно сталкивался с этой ситуацией и с невозможностью отцов, будь они 100% обеспеченными и самыми любящими отцами, доказать, что детям будет лучше с ними, а мать действует не в интересах ребёнка.

Надо иметь в виду то, что любое злоупотребление родителя в ущерб правам второго родителя ВСЕГДА отражается на законных интересах и правах детей. Проблема в том, что доказать такие злоупотребления при отсутствии достоверных доказательств невозможно, а свидетельские показания судом как правило воспринимаются скептически. Что же делать отцам в случае такого злоупотребления со стороны матерей их детей, как бороться за свои права? Безусловно, я могу сказать, что процесс этот будет проще и успешнее, если каждое, я настаиваю КАЖДОЕ злоупотребление вы будете описывать и обжаловать в полицию, прокуратуру в заявлении о проверке на предмет совершения матерью административного правонарушения по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), а так же писать заявление в местный отдел опеки и попечительства муниципальной администрации с требованием разъяснить матери недопустимость нарушения прав ребёнка на получение заботы и содержания от родителя. Здесь есть одно «НО», которое надо оговаривать и на нём настаивать: права мужчин и отцов – это то, что защищать никто не собирается, НО права детей – это то, что защитой обойти не могут ни полиция, ни прокурор, ни органы опеки. Таким образом защищая права детей можно защитить права отцов, не защищая их непосредственно. Какие плюсы вы получите при наличии пусть даже и отказов в привлечении нерадивой мамаши к ответственности:

1. матери опека разъяснит, что она нарушает право ребёнка и объяснит, что так недопустимо поступать, следовательно она потом не будет иметь возможности утверждать, что она неумышленно повторяла такое поведение и не понимала, что нарушает таким образом интересы ребёнка;

2. каждый факт проявления заботы о ребёнке со стороны отца будет исследован и зафиксирован, а так же каждый факт невозможности ребёнком получать заботу от отца по вине матери тоже будет зафиксирован на бумаге.

3. мать могут и наказать за ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей, что вообще является самым лучшим исходом.

Эти бумаги являются теми самыми доказательствами, которых так не хватает в судебных процессах об определении места жительства ребёнка с отцом и определении порядка воспитания ребёнка.

Поэтому я как практикующий адвокат в области семейного права рекомендую незамедлительно, настаиваю НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в случае отказа бывшей жены в любом пусть даже незначительном получении ребёнком заботы от отца, составлять соответствующие заявления и получать эти драгоценные доказательства. Это, возможно (в случае если ваша бывшая не совсем патологическая стерва), поможет вам сохранить контакт с вашим ребёнком, а так же облегчит доказывание ваших претензий в случае желания определить место жительства ребёнка с вами.

Судебные процессы по определению места жительства ребёнка с отцом из-за отсутствия перечисленных мной письменных источников доказательств сложны, затягиваются и, как правило, стоят для отцов дорого. Причиной тому является то, что усилия адвоката прежде всего будут направлены на поиск и создание доказательственной базы в уже запущенной ситуации. Поэтому рекомендую каждому мужчине, столкнувшемуся при разводе с противодействием ему бывшей жены общению с ребёнком, не запускать ситуацию, сразу обратиться к адвокату и планировать судебный процесс заранее, разработав вместе с квалифицированным юристом на будущее алгоритм действий и заручившись заготовками форм соответствующих заявлений. Это значительно удешевит и упростит все дальнейшие судебные разбирательства, а заодно это финансово истощит противоположную сторону, потому, что женщины ОБЯЗАТЕЛЬНО (я это гарантирую) обращаются к адвокатам в поисках защиты, неся сопутствующие издержки до начала основного судебного процесса.

И вот глобальный итог моего опуса – столкнувшись с валом документальных претензий отцов, регулятор просто будет вынужден обратить своё внимание на проблему и предпринять действия по урегулированию ситуации. Не считайте меня наивным идеалистом, поскольку на рассмотрение каждого заявления и жалобы тратится время, материальные ресурс, и нужен сотрудник, который будет этим заниматься в ущерб другим «более значимым делам». Чем больше таких обращений будет со стороны мужчин к нашим правоохранителям, тем очевиднее будет возникать необходимость нового более эффективного регулирования. в свою очередь я и другие активисты мужского движения в свою очередь предпримем необходимые усилия и предложим нашим законодателям единственно правильный вариант решения. Так шаг за шагом мы сможем грамотно и эффективно изменить ситуацию и сбросить ярмо феминистского шовинизма. И начнём мы с прав отцов как с самого очевидного.

Борис Митюрёв

Адвокат и родоначальник публичного протестного движения в защиту прав мужчин



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5140
1 день назад
Хотелось бы уточнить, что именно можно отнести к ненадлежащему исполнению родительских обязанностей? Я имею ввиду на какие действия со стороны БЖ можно вообще писать заявление в прокуратуру и полицию. Можно ли, например, к этому отнести препятствование в свидании с отцом? Или это относится только к побоям и морению ребёнка голодом?
+427
В отпуске
Право отца общаться с ребёнком и воспитывать соответствует зеркального праву ребёнка на родительское воспитание и заботу. Поэтому непозволяя отцу видеться с ребёнком, мать действует против законных интересов ребёнка и нарушает его права. Конечно пишите заявление! Но делайте акцент на то, что ребёнок... показать полностью...
+608
В отпуске
Другими словами: бить врага его же оружием, по принципу "Я зла не помню, я его записываю".
+73
В отпуске
Статья - однозначный ПЛЮС. Подавляющее большинство статей по тематике Мужского движения - констатация удручающих фактов и гневные стенания. Практический выход предлагают ЕДИНИЦЫ. В основном говорят - не лезь в брак. А что, если не дошла вовремя информация и УЖЕ влез? Всё, крутись как хочешь?

Очень не хватает таких статей от грамотных практиков. Очень.
Спасибо тем, кто хоть что-то по данной теме пишет!
+8270
В отпуске
Пиши почаще, Борис! ok

Вот бы ещё статью-рекомендацию авторам, чтобы они не попадали под экстремизм и понимали, что и как можно писать в интернете.
+326
В отпуске
А
Gorillaz
01.09
+1
вопрос:

Если 70-80% судей - женщины,то как они могут вынести справедливый приговор?
(бабская товаркина солидарность + ПМС и т.д.)

и Ваше мнение о количестве дел в пользу мужчины,хотя бы процентное соотношение.
И что делать в этом бабском беспределе?
+35315
1 час назад
Gorillaz:
Если 70-80% судей - женщины,то как они могут вынести справедливый приговор?

85%
+427
В отпуске
Это безусловно беда - феминизация судопроизводства.
Но моя статья о том что делать, чтобы в этом правовом фемино-шовинизме иметь возможность защитить семейные связи с ребёнком и не быть голословно обвинённым отсутствии внимания к воспитанию, а так же иметь на руках доказательства того, что мать злоупотребляет своими правами во вред интересам ребёнка.
+136
В отпуске
Статья:
Поэтому рекомендую каждому мужчине, столкнувшемуся при разводе с противодействием ему бывшей жены общению с ребёнком, не запускать ситуацию, сразу обратиться к адвокату
Где же взять на каждого мужчину по толковому адвокату? Не бабу (тоже порядка 90%) / бабораба без малейшей практики в СК?
+427
В отпуске
Адвокат может вести несколько дел.
Ко мне часто обращаются за консультациями разные люди по разным делам. Адвокат - это ведь правовой консультант, а не опекун.
+136
В отпуске
Переформулирую вопрос - много ли вы знаете своих коллег, выигравших процесс по ОМЖР в пользу отца ребенка? Ну или хотя бы имеющих подобную практику?
Два толковых совета в статье - документировать каждый чих, и даже не заикаться про то, чего в стране нет (права мужчины и отца), но они, извините, банальны.
+427
В отпуске
Банально идти в процесс без доказательств и рассчитывать на успех. Мужчины упускают этот важный этап - сбор и систематизация доказательств. Это из-за стереотипов феминовоспитания дескать мужчина жаловаться не должен и претензий к женщине предъявлять не должен. Так что да, банально, но по существу. ... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты