Соперницы?

Соперничество. Для разных людей смысл его различен, но и в дружеском состязании и в смертельной схватке конечный результат один — есть победители, и есть побеждённые. Конечно, важно решить в какую битву ввязываться, ведь победа всегда имеет свою цену…

Андрей сидел в своем любимом баре, уставший, после работы и однообразных будней. Бокал пива в руке, — почти не тронутый, пальцы сжимавшие его побели от напряжения. Он достал телефон.


- Привет. Да нет, ничего не случилось, выговорится надо. Устал. Она меня в могилу сведет, устал от этих ежедневных истерик и выноса мозга. Всего год вместе, но никаких сил сохранять отношения нет. Да и не стоит она того.
Разговор прервался появлением молодой особы , севшей за столик.
- С кем ты разговаривал? — Спросила она, приказным, немного истеричным тоном.
- С другом.
- Знаю, я твоих друзей! Ты сидишь в баре с девушкой, которая тебя любит, вот, после работы встречает, а ты как только она отлучится на пять минут за телефон хватаешься? Да что тебе еще от жизни надо? Многие парни мечтать не могут о такой спутнице жизни, а тебе все друзья… Кто для тебя дороже в конце концов?
Андрей закатил глаза. Подобный разговор в таком ключе — далеко не первый. Наташа что-то говорила, возмущалась, но он ее не слышал. Он принял решение. Поставив бокал на стол, он приподнялся со своего места.
- Мы расстаемся. Даю тебе месяц что бы найти работу, жилье и съехать.
- Что? — От возмущения и неожиданности Наташа даже рот открыла. — Ты не можешь, не можешь так! Ведь я люблю тебя, мы собирались поженится, у нас столько планов на будущее, ты потеряешь свой шанс быть счастливым…
- Ну почему же. Ошибаешься. Я и не так могу. — Бросил ей через плечо Андрей, набрасывая на плечи пальто и выходя из бара в промерзлый зимний вечер Питера.
* * *
Тем временем в другой части этого прекрасного города, в небольшой съемной квартире, за столом сидела семейная пара. И возможно это был бы гладкий, спокойный семейный ужин, если бы не несколько «но».

Год назад Анна потеряла ребенка. Всю беременность ей говорили, что будет девочка, но родила она мальчика. Мальчик родился мертвым. Потом тяжелая болезнь, инвалидное кресло, встать с которого ей помогли лишь огромная воля и желание полноценно жить. А муж тем временем удалялся все дальше и дальше. Анна перепробовала все что только возможно, чтобы сблизится с Кириллом, но все оказывалось тщетно.
Кирилл начал много пить. Напившись он говорил, что она ему жизнь сломала. А протрезвев, чуть ли на коленях извинялся перед ней за все сказанное, ссылаясь на алкоголь. И последнее было для Анны более омерзительным: она считала, что мужчина, даже если не прав, не должен так унижаться перед женой. Мужчина должен стоять во главе семьи, а не плестись за женой, периодически срываясь.
* * *
«Андрей, пожалуйста, возьми трубку» — Анна шла по промерзшему городу, пытаясь дозвонится до давнего друга. Знакомы они были давно, еще до свадьбы, но когда Кирилл заявил, что «ему не нужна жена шлюха, у которой друг мужского пола», она свела общение к минимуму. Семья была слишком дорога для нее.
- Да, але.
- Привет. Вы с Наташей дома? Можно зайти к вам, я сейчас на технаре?
- Конечно можно!
- Хорошо скоро буду.
Зайдя в квартиру, Анна облегченно вздохнула. Это была двухкомнатная съемная квартира, одну комнату из которых снимал Андрей со своей девушкой, а вторую его старый знакомый с женой и недавно родившимся малышом.
- Что с тобой, Ань?
Девушка сняла с себя куртку и повесила ее на крючок. Колени дрожали.
- Мы расстались.
- Что? Не может быть?
Андрей приоткрыл дверь на кухню, приглашая туда гостью.
- Пойдем, сделаю тебе чаю, а ты все расскажешь.
* * *
- А что, Аня наконец уехала? — ехидным тоном спросила Наташа, сидящая на кресле, поджав ноги и помешивая ложкой кофе.
- А тебя это так волнует? И вообще, ты работу ищешь? Тебе срок съехать — еще две недели.
- Ищу. Но не работу.
На вопросительный взгляд добавила:
- Спонсора. Я не хочу работать.
- Пффф… Хотя бы честно. Где же твоя честность была год назад?

* * *

Прошло три месяца. За это время многое изменилось. Анна развелась с мужем и через какое-то время Андрей предложил ей встречаться. Многие их знакомы говорили, что долго ждали этого, в общем такой поворот событий по их словам был вполне предсказуем.
Оба они изменились. Развод заставил Анну по другому взглянуть на жизнь. С семейной жизнью было покончено в тот момент, когда ее бывший муж сначала угрожал ей, для того, чтобы удержать, а потом встал на колени и заплакал. Именно тогда все уважение к нему лопнуло как мыльный пузырь, а с ним и все то, что связывало ее с этим человеком.
Андрей расцвел. После девушки, которая «выносила» мозг, упрекала, закатывала скандалы, такая женщина была для него действительно находкой.
А через какое-то время они узнали о том, что Кирилл стал жить вместе с Наташей, или скорее она с ним. Она очень гордилась и рассказывала всем своим знакомым, что вот с ней-то он стал человеком, и «тааакие деньги зарабытывает», и что бы он делал без ее чуткой направляющей руки?
Пара лишь посмеялась, решив, что Кирилл и Наташа настолько друг друга стоят, что им просто грех не быть вместе.
Но через некоторое время начались звонки, СМС-ки.
Первая из них включала в себя четыре слова: «Я беременна, отец — ты»
Только прочитав ее, Андрей впал в панику. Но поразмыслив, попросил ее предоставить доказательства, предложил вместе сходить к врачу. То, что Наташа отказалась от этого, впрочем, никого не удивило, а через неделю Андрей и Анна услышали, что у нее на четвертом месяце случился выкидыш. По словам очевидца, он произошел в ванной, после чего «Наталья не испытывала никаких трудностей в передвижении, и была довольно весела».
А потом все пошло-поехало. Звонки и СМС-ки с текстами: «Андрей, вернись, мы же так любили друг друга». Наталья стала распускать слухи про Анну, первым из которых был: «эта чурка, которая даже родить не способна»
Когда Анна обратилась к своему бывшему мужу, с просьбой урезонить свою девушку, она была шокирована от перемен, который с ним произошли. Он, как доверчивая собачонка, плелся за своей девушкой, веря каждому ее слову. Ане он не поверил, мотивируя это тем, что «Наташа сказала…», а дальше оскорбления посыпались и от него.
Спустя еще какое то время Наташу стали замечать в кампании различных молодых людей, в обстановке, говорящей сама за себя.
В июле, когда и Андрей и Аня уже привыкли к этим постоянным оскорблениям, произошел случай, который изменил текущий ход событий.
Наташа в очередной раз высказалась по поводу ребеночка Анны. Аня, оскорбленная, решила проучить Наташу. Поговорив с одним знакомым, она попросила его подыграть. Сделать вид, что влюблен, что есть средства, договорится о встрече, и позволить на встречу прийти Анне.
Наташа очень быстро сдалась перед натиском «новой любви», не подозревая о том, что все телефонные разговоры записывались, а переписки тщательно складывались в папку «скрины». Помимо всего прочего она крайне жаждала расстроить грядущую свадьбу Андрея и Анны, и предлагала за это, по ее мнению, вполне неплохую цену — хорошее,добротное, алюминиевое ведро.
Наконец, этот день, который каждая из них ждала по своим причинам настал. Наташа, сказав своему молодому человеку, что ей срочно надо к тетушке, которая заболела, и надо побыть у нее несколько дней, поехала на встречу. Она встретилась со своим очередным «поклонником» с легкой душой и улыбкой на лице. Когда они подошли к месту, где должен был быть дом Димы,ее ждал приятный сюрприз. в виде стоящей на ее пути Анны.
Она была настроена очень решительно, и объяснив, как и почему она оказалась в этом дворике, перешла в наступление, потребовав оставить ее личную жизнь в покое.
Но соперница кинулась в драку. Защищаясь Анна нанесла ей 13 ударов кулаком в лицо, после каждого удара объясняя, за что конкретно этот удар.
Наташа сначала попыталась избить Анну, но поняв, что проигрывает, ( то ли Анна была физически сильнее, то ли правота придавала ей сил) просто сжалась и плача только повторяла:
- Ань, Ань, ну не надо, ну хоть раз будь человеком, ну ты же знаешь своего бывшего мужа, ты должна понимать каково мне с ним.
После нескольких ответных ударов, произведенных не ниже шеи, Анна оставила Наташу и ушла. Вечером стало известно, что ее отвезли в больницу. Пришла СМС-ка, полная проклятий. Как выяснилось позже, Наташа сказала Кириллу, что не доехала до тети, хотела встретится с подругой, но та предала ее и подстроила ей встречу с Анной, где та била ее ногами в живот, а у нее ведь там раковая опухоль.
Аудиозаписи телефонных разговоров были отправлены Кириллу, но он сказал, что это подделка, дабы очернить его «бедную» Наташу.

Через пару недель с Анной связался человек по имени, с вопросом, знает ли она некую Наталью, и что между ними произошло. Когда Аня рассказала ему всю эту историю, он рассказал ей свою. Натальей
Как выяснилось, он достаточно давно общался с Натальей по интернету, для него это было достаточно милой игрой в виртуальные отношения. Наташа писала ему признания в любви и даже была готова выйти за него замуж, особенно после того как узнала о домике заграницей в собственности.
И вот Наташа пишет ему с просьбой о помощи. С ее слов, некая сумасшедшая, пытается сломать ей жизнь и убить ее и ее маленькую четырехлетнюю сестренку. И если он ей не поможет, то и Наташе и ее сестре грозит опасность умереть от рук сумасшедшей. Единственный способ избежать этого, — это убить саму сумасшедшую. И вот, ей так стыдно, что она обращается к нему, но она такая слабая, и никто кроме него не сможет ей помочь.
Он оказался достаточно здравомыслящим человеком и отправил «скрины» этих переписок Анне. А тем временем Кирилл угрожал, что зарежет Андрея.

В октябре Андрей и Анна поженились. Но и после этого Наташа не успокоилась.
Она продолжала распространять информацию о «настоящем» лице Анны. Небольшие затишья сменялись звонками с угрозами с разных номеров, эсэмесками и сообщения в социальных сетях.
Во всей этой истории, возможно не особо правдоподобной на первый взгляд, радует только одно. У Андрея и Анны получилось сделать то, чего они хотели: они создали семью и продолжают строить ее не смотря на попытки людей смешаться и помешать. Думаю, это достойно уважения…
Не смотря на то, что все имена действующих лиц изменены, история действительно имела место быть и продолжается до сих пор. Этакая русская «Наташка», ложащаяся в постель ко всем и каждому и преследующая свою выгоду, исходящая злобой от одной мысли, что у кого то может быть все хорошо — это далеко не собирательный образ, а вполне реальный человек.
В данный момент времени, она занимается тем же, чем и год назад: пытается найти способ, чтобы разрушить союз Андрея и Анны. Несколько месяцев назад на нервной почве Анна тяжело заболела, долгое время провела в больнице и потеряла беременность.
«Это все похоже и на детский сад и на дурной сон. Я никогда не думала, что такие детские и глупые выходки могут так влиять на жизнь людей. Мне нечего скрывать перед мужем. Но каждый раз, когда она пускает очередную сплетню, у меня сжимается сердце: а вдруг он ей поверит? Я терпела и спускала с рук эти выходки, смотря на них сквозь пальцы, лишь потому, что считала их несерьезными. Но больше я спускать не намерена. Я хочу найти законный способ, как оберечь нашу семью и спасти свою репутацию. Я больше не позволю ей портить и отравлять нашу жизнь»-писала Анна сестре.
«Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.» -такие слова приписываыют Коко Шанель…

Во всей этой истории поражает, с какой легкостью особа женского пола пыталась инспирировать убийство соперницы, втягивая в это постороннего человека? Почему так часто происходит? А не потому ли, что после некоторых приговоров российских судов женщины начинают верить (или осознавать?) свою безнаказанность?

Ярославский областной суд вынес приговор 35-летней жительнице Рыбинска, в декабре 2013 года застрелившей своего мужа. Наказание ей назначено не связанное с реальным лишением свободы, так как признано, что женщина действовала в состоянии аффекта.

7 декабря, утром, в своем частном доме на улице Труда в Запахомовском районе Рыбинска был застрелен 43-х летний предприниматель и председатель местной Азербайджанской диаспоры Вугар Ягуб-оглы Рамазанов. Рамазанов

О случившемся в полицию вечером сообщила жена покойного. При осмотре тела были обнаружены три огнестрельных ранения – руки, грудной клетки и головы. Первой версией убийства стал конфликт на межнациональной почве, подозрение пало на грузчика предприятия, которым владел Рамазанов. И грузчик даже был задержан. Но вскоре полиция начала подозревать 34-летнюю жену предпринимателя. После беседы со следователями она призналась в совершении преступления. По ее словам в семье в последнее время между ней и мужем часто происходили конфликты. Последний разыгрался около шести часов утра в субботу 7 декабря. Его итогом стали три выстрела, которые женщина сделала из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, принадлежавшего мужу. После этого она села в машину и отправилась по делам бизнеса, затем заехала за дочкой, находившейся у бабушки, и поехала с ней в ярославский дельфинарий. Пистолет выкинула в Волгу.
Вернулась домой она только поздно вечером. Увидев, что тело мужа еще никто не обнаружил, женщина обратилась в полицию, сообщив, что супруга убили в ее отсутствие. Через два дня женщине было предъявлено обвинение, а 11 декабря суд вынес решение о заключении ее под стражу.
На суде женщина обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Следствием и судом было установлено, что до произошедшего в течение длительного времени подсудимая находилась в условиях неоднократных семейных скандалов и конфликтов, инициатором которых являлся муж. Ссоры чаще всего были связаны с исходящими от него требованиями об отстранении супруги от дел в принадлежащем ей бизнесе – у нее была сеть магазинов.
Суд признал, что «в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего подсудимая находилась в длительной психотравмирующей ситуации и совершила убийство в состоянии аффекта».
Приговором суда женщине назначено наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
http://goldring.ru/news/show/111988

У меня нет слов о справедливости такого приговора …

Говорят, что тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречён на одиночество. Я соглашусь с этим…

Все имена участников изменены. Любое сходство с реальными событиями — случайно.

Евангелина Канн

Материал подготовили

Георгий Алпатов
Татьяна Серебрянная и др.



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+17
В отпуске
Читаю и диву даюсь, извиняюсь, какая же неуемная алчная мразота эта Н. И таких десятки тысяч. Вот эта гадость просто прет без остановки из человека... бабы!
+3923
4 дня назад
А в том вся и подлость...
+631
В отпуске
Таких действительно много, с каждым годом все больше. И они свято верят в свою безнаказанность, вот что страшно.
+3
В отпуске
Злые языки - хуже пистолета.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте