Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Шантаж на крови?

Новичок, начни здесь!

Для некоторых людей деньги- бывают дороже памяти их детей.........
Несколько дней назад мы сидели за столом, на котором, кроме наших чарок, стояла еще одна. Накрытая куском хлеба. В помин души умершего друга. Тогда мне и вспомнилась эта история. Эта история произошла много лет назад. я тогда приехал на день рождения к моему другу и однокласснику. Его дни рождения проходили у нас обычно очень весело, особенно в 90-е. Помню, как мы большой компанией друзей в 96 году,приняв на грудь много водки , катались на моей "тойоте-королле" вокруг памятника командиру корабля в городе-герое и хором пели "Варяга" (друзья в молодости служили на флоте). За рулем сидел единственный непьющий наш друг, который не мог пить по причине курса уколов. (Как и на ком он ту болезнь подхватил- история отдельная.) Но веселились мы всегда хорошо! А тут я приехал после долгой разлуки, года два друзей не видел. Дела, новая работа...

Мы порадовались встрече! Поздравили юбиляра!

Но этот день рождения в начале 2000-х годов шел как-то грустновато, я обратил внимание , что один из моих друзей, душа компании, - весельчак Мишка, педагог и тренер, очень печален, несмотря на попытки веселится. Оставив компанию за столом, мы вдвоем с ним вышли на воздух... Мишка потянул из кармана , к огромному моему удивлению - сигареты. Это не укладывалось у меня в голове. Спортсмен, председатель федерации карате региона, тренер, сторонник ЗОЖ- и пачка сигарет?

- Мишка, так тебя и так, что происходит? Рассказывай! Что за хрень- напрямую потребовал ответа я.

-Давно тебя не было , Жора- ушел от ответа Мишка- какие у тебя сейчас расклады по жизни? - Да у меня то нормально все, Миш, я все там же, но с ноября я - уже начальник отдела экономической безопасности серьезной компании. И год назад меня в Союз Журналистов России приняли, публикации мои пошли в "ВМ" и "МК". Но не обо мне речь. - усмехнулся я- Ты мне зубы то не заговаривай, я же вижу что ты сам не свой. Что случилось, Мишка? Когда и с чего ты курить то начал?

- Закуришь тут- помрачнел Мишка - Жор, такое дело... Беда у меня в жизни...

-Рассказывай, чорт! Клещами из тебя тянуть?

Мишка рассказал. Его рассказ потряс меня до глубины души.

Полтора года назад он вместе со своей секцией- дети от 9 до 14 лет - человек 20- поехали на сборы на турбазу. Место красивое, Ока, лето, дети и отдыхали и тренировались. Естественно, кроме тренировок они купались в реке. И вдруг случилось несчастье. Утонул один из мальчишек. За безопасность детей отвечал Мишка. Как тренер секции.

- Так! Теперь поподробнее- теперь вытащил свою трубку и табак я - Дай огня и рассказывай полностью. Нормативы безопасности были соблюдены тобой?

-Да, все было соблюдено. Пляж оборудованный, там купается вся турбаза. Единственное:мы купались в "тихий час".

- Спасатели на пляже есть вообще?

-Нет, их там нету. Они на соседнем пляже, работают на два пляжа.

Я задумался. Зная повышенную ответственность и отношение Мишки за детей как педагога, я и не мог поверить, чтобы он проявил халатность. Естественно у меня возникли вопросы.

- Миш, а как все произошло?

- Жор, я сам не понимаю.. Они все купались у меня перед глазами. Я спохватился буквально через две минуты... Когда вижу, что его нет вроде, кинулся искать... Нашел. Неживого...Откачать не удалось. И как произошло- я не видел. Хоть бы пискнул он...

-Миш, а там глубоко было вообще? Мишка молча показал себе чуть выше пояса. Ребенку там было бы меньше чем по грудь.

- Мишка, так как он утонуть то сумел?- удивился я. Помня свое пионерское детство, я понимал, что утонуть на мелководье невозможно просто так, ребенок же не полезет в воду под алкоголем- традиционным спутником трагедий на воде- Или там еще что-то было?

- После всей истории при вскрытии выяснилось- у него проблемы были с сердцем. А родители его их скрыли от меня. Справку добыли и мне показали, чтобы я его в секцию взял. Это мамашка его постаралась...- с горечью сказал Мишка...

-Твою же мать!!! Вот .... сука.... Так они признались? С тебя же должны снять ответственность за это ЧП. Тебя же обманули его родители? Или как?

- Ага! Щас! Органы то ко мне претензий не имеют, уголовку возбудили, но моей вины не нашли. Прекратили. А его мамашка на меня заявление снова накатала. Она работает в юридическом институте, связи имеет. Дело снова возбудили. Перепроверили все, выяснили: нет моей вины. Долго проверяли, снова прекратили. А сейчас она третий раз на меня заявление пишет . Денег хочет на памятник. Вот меня на вторник в прокуратуру вызвали.

- Чего?! - взбеленился я не на шутку- Каких денег? Какой памятник?

- Да я им оплатил похороны сына- с горечью сказал Мишка- И дал еще немного денег, в общем все вместе где-то на штуку долларов... Я, что называеться от изумления "выпал в осадок". Квартира в том регионе в то время стоила 4-5 тысяч долларов . Похороны обходились долларов триста .... Я понял, что Мишка просто попал на шантажистов... Но как можно человека шантажировать на смерти своего ребенка- этого я тогда понять не мог.

-Миш, погоди- постарался поспокойнее спросить друга я- так они и деньги взяли и заявление на тебя написали? Ты с ними как договаривался? И зачем вообще ты им деньги понес?

Мишка ссутулился...

-Да никак я ни с кем не договаривался. Просто вину свою чувствовал, я же за детей отвечал. Вот и носил им деньги. Просто так.

- Ты -идиот? Сам раздраконил шантажистов на себя подачками. Ты же невиноват ни в чем был!- констатировал я.

- Понимаешь, не мог я иначе.. Совестно мне-вздохнул Мишка- Мальчишку то мне живого отдали, а я его мертвого вернул. И парень то был- отличный, боец по характеру. Я знал, что мне ничего не сделают, ведь не было моей вины. Это мать его все устроила мне, бегала с заявлениями. Да связи свои теребила. Отец там -подкаблучник полный, под ее дудку пляшет. Дважды начинали проверку, возбуждали УД и дважды уголовное дело прекращали. Так две недели назад она ко мне заявилась и говорит: давай нам две штуки баксов на памятник моему сыну, иначе посажу, пойду снова с заявлением. Я ответил: нет у меня денег, делай что хочешь. Где я возьму? И вот во вторник в прокуратуру. - печально резюмировал друг.

О этой ( если я не путаю ничего) бабенке я слышал, так как когда-то был опером и знал многих в местном УВД. Слухами земля полниться. По слухам: связи она "передком" нарабатывала, не факт, что ребенок был от официального мужа. - Так. Миш, не вздумай платить больше. Я подумаю, чем помочь. Эти мрази так и будут тебя доить до последнего. В местном РУОПе у нее контакты могут быть?- начал прикидывать план защиты я.

- Да могут.. А платить мне все равно нечем- плечи Мишки опустились. - Нахер платить?- рявкнул я на друга- Мразям? Не вздумай.

Я дал Мишке несколько советов. А утром я был в местной прокуратуре. И довел до кого надо информацию о "доении" и о том, что журналисты тогдашнего ОРТ будут рады обсудить на ТВ такие поступки сотрудника ЮИ.

Не знаю, сыграл ли роль мой разговор и советы Мишке, или сыграло роль что-то иное ... Но новая проверка окончательно поставила точку в этой истории, признав отсутствие вины тренера. Только сердце у Мишки было не железным... Недолго он прожил после этой истории....

Огромное количество людей, знавших Мишку(его знали все серьезные каратисты России) и пришедших проститься с ним, прощальное "Ос" над гробом каратистов и гроб с другом навсегда ушел в могилу.... Он делал людям только добро, и сотни его учеников, которых он сделал мастерами, будут помнить его... У него не было родных детей, но тысячи детей, учившихся у него- Учителя и Тренера с большой буквы- будут помнить его всегда...

Земля тебе пухом, Мишка.....

Только я одного не понимаю в этой жизни. И не пойму никогда.... Как можно "доить" деньги на крови или на памяти своего погибшего ребенка? Погибшего по сути -по вине матери, а не тренера....

А как можно доить деньги на изнасиловании (или якобы "изнасиловании" )своей дочери?

Как это возможно? Нет у меня на это ответа. " Некоторые и с Гефсиманского сада умудряются собрать неплохой урожай." (с)

От автора: любые совпадения этой истории с реальными событиями, имевшими место в жизни каких либо лиц- случайны.



Автор:
Источник vk.com



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+28728
6 дней назад
Бабы только на словах "все ради детей". Да фальшивые слезы льют на камеру. А на деле даже на них ухитряются денежки зарабатывать. У нас в больнице сейчас ситуация аналогичная. В отделении недоношенных ребенок умер. Мать в прошлом спайсовая наркоманка. Хотя уже ясно, что ребенок умер от ВИЧ-инфекции,... показать полностью...
+842
7 часов назад
sholi 09.03
+11
К сожалению, мир управляется не пожеланиями приличных людей, а возможностями различных гон...онов и гон...онш. Была возможность срубить бабла -- гон...онша отработала ее по максимуму. Так, конечно, не всегда. Недавно судили женщину, принявшую за шутку сигнал о бедствии на Сямозере. Так вот, родители... показать полностью...
+4850
1 день назад
А
_Andrew_
09.03
+9
Статья:
Только я одного не понимаю в этой жизни. И не пойму никогда.... Как можно "доить" деньги на крови или на памяти своего погибшего ребенка?

баба может все...
остальные их поступки часто не слишком отличаются от этого..
тут просто ярче как то низость высвечивается и всё.
+10946
3 часа назад
Нет того предела подлости, ниже которого баба не упадёт! #вамлюбимым
+241
1 день назад
Они это делают по той же причине по которой собаки лижут себе яйца - потому что могут.
+2134
9 дней назад
Камрады почему так без следа прошел феминистский высер на Красной площади и подписание Медведевым стратегии в интересах баб? Какие мнения?
+836
В отпуске
Медведев действует против мужчин и против роста населения. Какое еще может быть мнение
https://nstarikov.ru/club/76042
+2134
9 дней назад
Какие мнения по поводу того что делать? Фемины вон на красной площади беснуются. А мы может какую петицию за отмену сварганим? 100000 подписей наберем наверно? Или поохаем и успокоимся? На www.change.org петицию тиснем?
+836
В отпуске
Для начала пишите вопросы политикам на их страницах, в фейсбуках, сайтах, и тп. Это можно делать самостоятельно.
+2134
9 дней назад
Спасибо за ценный совет! Вот уж не знал что так можно. Помогает? Похоже на обращение в службу поддержки, перезагрузите компьютер, протрите экран.
+836
В отпуске
да без проблем, ждите толпу с которой протестовать. Как считаете лучше так и делайте
+2134
9 дней назад
Да ждать не буду))) уже пробовал, не формат. Если на change.org петицию размещу подпишитесь?
+836
В отпуске
+2134
9 дней назад
Отлично, сегодня-завтра размещу и скину ссылку, всем камрадам предлагаю присоединиться.
+1895
3 часа назад
Метод Ганди. Меньше работаем - меньше платим налогов - феминам меньше перепадает - они идут работать, а не хернёй страдать.
+28728
6 дней назад
Raspizdyai:
Меньше работаем - меньше платим налогов

Ага! Меньше работаем - меньше платим - фемы недовольны - налоги повышают.
+1895
3 часа назад
Трудно повысить налоги избирательно, фемы тоже пострадают. Да и много ли можно взять с бомжа? Если посадить - так ещё и расходы для государства.
+28728
6 дней назад
Трудно, но можно. Мужчины платят 50%, а женщины - 30%, так как "онижеженщины".
+1895
3 часа назад
Ну по факту так и есть, и разрыв ещё больше. Но 50% от зарплаты 10 тыр. и от зарплаты 50 тыр. - это разные суммы налогов. Ужать расходы, часть компенсировать огородом или бартером. Качество жизни только улучшится.
+1895
3 часа назад
Кажется, Стариков начал что-то подозревать smile . Ранее он предлагал платить бабам зарплату за рождение детей. Как историк он хорош, но его идеи - это ппц.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты