Абортативный беспредел или как "мужчины принуждают" ?

«- «Я так люблю детей…» — она сказала,
забыв про двадцать пять своих абортов.»
А. Конопатский

Как сообщали недавно СМИ ВГТРК «Вести», «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение в ходе встречи с активистами общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы», которые собирают подписи россиян.

Обращение было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Его авторы выступают за запрет абортов, называя их «легальным убийством детей до рождения» и требуют ввести законодательный запрет на хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, а также на вспомогательные репродуктивные технологии».

Казалось бы, ничего особенного в этой новости нет. Отношение РПЦ к абортам, как к убийству, общеизвестно, а сам Патриарх неоднократно требовал их запрета на всех доступных площадках. В том числе во время своего выступления в Государственно Думе в 2013 году, когда он прямо обратился к депутатам с призывом отменить хотя бы бесплатные аборты, выведя их из системы обязательного медицинского страхования, просто на том основании, что взносы в ОМС отчисляют все россияне, и верующие люди вынуждены оплачивать аборты своими налогами. Депутаты тогда Патриарха не услышали. Мало того, на него по нашим наблюдениям просто ополчились все антисемейные силы? рьяно бросившейся на защиту «права женщин» лишать жизни собственных детей.

В этот раз все было иначе. Патриарх просто подписал рядовое обращение движения «За жизнь» (это движение уже несколько лет проводит в Москве крупные форумы родительских организаций, на которых собираются тысячи человек со всей России. В этом году на форуме была, в том числе и антиювенальная секция, где выступали представители Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге).

Формальный статус вчерашнего события не идет ни в какое сравнение с выступлением Патриарха в Думе. Но случилось чудо: новость тут же была подхвачена федеральными телеканалами. В поддержку запрета абортов тут же высказался верховный муфтий России.

Еще один очень важный аспект: антиабортный посыл Патриарха имел место буквально накануне очередного наступления на семью со стороны глобалистов. По сообщению международной просемейной сети CitezenGo, несколько недель назад коалиция из 430 проабортных групп направила письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну, а также руководителям структуры «ООН-Женщины», Программы Развития ООН, Всемирной Организации Здравоохранения, Фонда народонаселения ООН, Детского Фонда ООН, UNAIDS и ЮНЕСКО, требуя ввести возмутительный праздник — «Международный день безопасного аборта» и отмечать его 28 сентября. Как указано в письме, 28 сентября было объявлено международным днем действий в целях декриминализации аборта в 1990 году так называемым движением за женское здоровье, и с тех пор международные людоедские структуры его ежегодно «празднуют».

Эти инициативы вызвали шквал эмоций в социальных сетях и некоторых СМИ. Неадекватные на мой взгляд особы женского пола вопят во весь голос о якобы наступлении реакционной общественности на права женщин, в том числе репродуктивные. Феминистки договорились до того , что якобы: «беременность и роды угрожают жизни женщины, наносят невосполнимый ущерб ее здоровью, а также карьере, материальному благополучию и возможности управлять своей жизнью».

Каково?

А публичные вопли таких особ женского пола продолжаются : «В данной ситуации женщина — единственный человек, которая имеет право принимать репродуктивные решения. Попытки высокопоставленных представителей РПЦ, включая патриарха Кирилла, а также гражданских лиц запретить аборты и контрацепцию являются грубейшим нарушением прав женщин.»
По социальным сетям бегают феминистки с призывами: » признать репродуктивное насилие тяжким уголовным преступлением и защитить права женщин на свободное распоряжение своим телом». Кстати по нашим наблюдениям- большая часть этих феминисток заходит в социальные сети РФ с территории Украины.

Но как относится к некоторым заявлениям депутатов? Например к таким, как то, которое продемонстрировала Салия Мурзабаева, написав в социальной сети «В Контакте» следующее: » После речи патриарха в Госдуме для рассмотрения депутатами 6 созыва были внесены масса законопроектов, направленных на ограничение репродуктивных прав россиян! Удалось отклонить законопроект Самарской губернии об исключении абортов из ОМС,о последствиях после его принятия отлично написала Мария Арбатова! Кроме указанного законопроекта в Думе целый пакет законодательных инициатив Мизулиной в соавторстве с депутатами, избранными на 7 созыв! Вероятно рассмотрение их умышленно откладывали (по заявлению Мизулиной), дожидались Милонова! Он своим криком и истеричными выступлениями может достигнуть желаемого результата, вот что опасно! Поэтому, россияне, наш голос должен быть услышан! Неслучайно РПЦ возобновила свой призыв и действия в момент вступления в полномочия нового состава Госдумы!!! Будьте бдительны! Отстоим свои репродуктивные права! Выбор должен быть у каждого из нас!»

Правда почему-то видимо Музабаева имеет в виду исключительно репродуктивные права женщин. А давайте зададим вопрос : а где вообще хоть какое-то упоминание о репродуктивных правах мужчин, которое по мнению многих исследователей- прямо нарушается нынешним законодательством, прямо поощряющим «абортативный беспредел»?

Абсурдно в наше время выглядит еще одна распространенная наглая байка, исходящая от неадекватных особ женского пола : дескать
женщины, мол, не по своей воле аборты делают, якобы их к этому ПРИНУЖДАЮТ мужчины. А не подскажете: как вообще возможно мужчине к чему-то безнаказанно принудить женщину?
Недавно известный общественный деятель Движения за права Мужчин Дмитрий Селезнев выступил с новой статьей в социальных сетях и СМИ.

Касаясь именно этихн в своей публикации пишет: «Мужчины, запомните: это ложь. Принудить женщину к аборту НЕЛЬЗЯ, ни у кого нет такого права.

Мужчина не может против ее воли привести женщину в абортарий, посадить в кресло, заплатить врачу и заказать аборт. И запретить законной жене сделать аборт муж тоже не может.

Делать аборт или не делать — решает ТОЛЬКО женщина.

Да, мужчина может поставить ультиматум: делаешь аборт или мы расстаемся/разводимся. Но почему может возникнуть такой ультиматум? По одной очень простой причине: женщина хотела ребенка, а мужчина не хотел. И женщина поступила ВОПРЕКИ желанию мужчины: ведь в ее руках 99% технологий контрацепции. Угроза расстаться с женщиной — то единственно малое, чем мужчина может защититься от навязывания ему отцовства.

Но даже в этом случае речь идет о перспективах совместной жизни, а никак не о принуждении к аборту. Если женщина хочет родить ребенка в такой ситуации, то она уйдет от мужчины, родит ребенка и вменит мужчине отцовство и отцовские обязанности по суду.

Нежелание (хотя и желание тоже) мужчины появления ребенка никого не интересует.
Мало того, закон запрещает мужчине даже инициировать развод, если женщина беременна:

“Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.”
(Ст. 17 СК РФ)

И даже если муж выгонит жену, то тот же закон заставит содержать женщину:

“В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;”
(Ст. 89 СК РФ)

Прошу обратить внимание, речь здесь идет не об алиментах на ребенка, а об алиментах жене!»

Мы во многом согласны со мнением Дмитрия Селезнева и считаем : феминисткая байка о принуждении к аборту -это на наш взгляд проявление так известной привычки неадекватных особ женского пола перекладывать ответственность и вину за собственные решения и поступки на мужчину. Пол нашим наблюдениям и оценочному мнению : достойные женщины — умеют сами отвечать и за свой выбор и за свои поступки.

Вот некоторая статистика, ярко демонстрирующая последствия неограниченного единоличного абортажного решения особ женского пола, которую приводит в своей статье Дмитрий Селезнев :

«1. В 2010 году в России
рождено: 1 миллион 762 тыс детей
абортировано: 1 миллион 292 тыс
(Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

2. В России только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. По статистике в среднем на каждую женщину приходится от 4 до 6 абортов в течение ее жизни.

3. По данным Минздрава, в 2014 году в России было сделано около 880 тысяч официально зарегистрированных абортов.

4. Всего абортажная практика с 1920 по 2011 год унесла примерно 220 млн. жизней или без малого четверть миллиарда. Людские потери нашей страны во Второй Мировой войне меньше почти в 8 раз.»
Страшные цифры… И возразить то Селезневу его оппоненты(точнее оппонентки) аргументировано -не могут….
На наш взгляд обо всем этом хорошо сказал еще один активист движения за права мужчин: » Аборт — следствие женской безответственности и распущенности и мужчины тут не причем. Женщина решает: будет ли секс. А если так- то и ответственность на ней. ВСЕ!!
Если право выбора у женщины — значит ответственность тоже. Это просто. Вопрос своего тела — проблема владельца тела.
Каждый отвечает за свое тело, да .» Добавить к этому- нечего.

Недавно заместительница председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина стала одной из первых государственных служащих, которая обратила внимание на бесправное положение российских мужчин в семье, указав на их униженное положение, что нередко и приводит к семейному насилию.Об этом пишет «Православное информационное агентство» на своем сайте. http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76030
По мнению Мизулиной, одной из главных проблем в стране является не столько насилие в семьях, сколько грубость, причину которой коренится в отсутствии «ласки и уважения, особенно со стороны женщин». Именно женщины своим демонстративным отказом уважать мужчин часто провоцируют конфликты в семье.
«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно», — заявила заместитель председателя комитета Сената.
«Мы, женщины, слабые создания, нам всё можно. Но мужчину унижать нельзя», — заявила Мизулина, отметив, что женщины, порой, легче переносят даже побои, в то время, как унижение мужчины со стороны жены приводит к печальным последствиям.
Действительно, бесправное положение мужей в современных российских семьях нередко приводит к разводам или семейному насилию. Причина этого коренится в том, что с развитием женской эмансипации и принятием советской идеологии традиционное устроение семейной жизни в нашей стране окончательно уступило место главенству женщин.

Если же добавить к этому то, что российское законодательство понимает под семьей только женщин и детей (у нас в стране есть материнский капитал, но нет ни семейного, ни отцовского), никак не защищая прав отца и мужа, то станет понятно, что никакого равенства в семейной жизни в России нет. Любая женщина знает, что в случае развода в большинстве случаев именно ей отдадут детей, вне зависимости от того, кто стал инициатором разрыва и какова причина этой трагедии. Любая подлость жены в браке — в том числе и аборт без информирования отца ребенка- остается безнаказанной. Причем остается безнаказанной и подлость жены в отношении детей. Ни один ребенок не заказывал развала его семьи, его маленького мира- из-за измены матери его отцу. Кто из детей желает называть «папой»- мерзавца, соучаствовашего в подлой измене матери?

В то же время мужчина , отец понимает, что в случае крушения семьи, его могут лишить возможности даже видеться со своими детьми, однако избежать презрительного именования алиментщиком ему не удастся. Более того, платить алименты ему придётся, и в том случае, если жена бросает его ради другого.И более того — контролировать факт того, что деньги выплачиваемых им алиментов бывшей жене, вообще дойдут до его детей- по закону он не вправе, даже если она тратит эти деньги на развлечения своих новых сожителей.

«Быть человеком — значит взять на себя какую-то ответственность, а не просто заполнять собой пространство.» Джон Стейнбек.
Отсюда резонный вопрос: можно ли считать достойными уважения людьми тех, кто не желает отвечать за свои поступки?

Авторы материала: Георгий Алпатов , Дмитрий Селезнев
Материал подготовили :

Кристина Вишневская
Полина Тодотова
Константин Смоктнуовский
Алина Широкова
Руслан Привалин

и др. сотрудники ОСЖР



Автор:
Источник sudebniy-reporter.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+141
1 день назад
Так оно и есть. Количество оголтелых подорв (преимущественно из западных областей Украины) просто зашкаливает. Сорвавшийся с цепи маргинальный сброд
Статья:
Кстати по нашим наблюдениям- большая часть этих феминисток заходит в социальные сети РФ с территории Украины.
+214
6 часов назад
Полагаю, что делают они это не безвозмездно...
+141
1 день назад
Безвозмездно. Если бы выплескивающаяся наружу дурь еще бы и оплачивалась!)
+214
6 часов назад
Статья хорошая, но как никогда много опечаток. Особенно в той части статьи, что написана не курсивом.
+27
В отпуске
Статья, "перекрасилась", с.чка. И нашим и вашим. ☺ Раньше феминизм продвигала, антисемейные законы,а теперь сменила ориентацию. Что то тут не так. Мизулина считает роскошью аборты за счет государства www.vesti.ru/doc.html?id=2805691 показать полностью...
+40
2 часа назад
И действительно, выборы прошли, а её в Думу избрали, даже не знаю как объяснить .......
+3173
3 часа назад
активист
smartguy
04.10
Статья, Отношение РПЦ к абортам как к убийству, действительно, известно. Тем не менее не помню такого, чтобы патриарх когда-либо где-либо требовал их запрета, не говоря уже о "всех доступных площадках". В том числе он не требовал этого и во время выступления в Думе в 2013 году, где он действ... показать полностью...
+552
6 часов назад
МД
Flagrum
04.10
+3
Аборт - это убийство. Хладнокровное и расчётливое. К сожалению, зачастую тайное (от отца). 1. Мне бы сейчас мать сказала: сынок, ты вырос не таким, как Я себе планировала; не тем стал, кем бы Я хотела; ты живёшь своей жизнью и не управляем Мной (бабами), не прислуживаешь и не исполняешь хотелки и ... показать полностью...
+19
3 дня назад
Для местной статистики. У меня 2 родных сестры: старшая и младшая. Старшая работала несколько лет прости(господи) в Москве. Лечилась от ЗППП. Долго не могла забеременеть. Ходила даже ко всяким бабкам-шептухам. Через какое-то время забеременела (вне брака), родила одного ребенка. Нашла сожителя, сейч... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте