"Убери руки от папы..."

 

http://sudebniy-reporter.ru/uberi-ruki-ot-papy/

Эта история началась для наших журналистов обыденно. Нам позвонил отец маленького ребенка Иван Владимирович Лапин и попросил помощи журналистов в обеспечении гласности по его ситуации пост-семейного конфликта. Корреспондентско -съемочная группа   ИАГ «Судебный репортер» выехала в город Санкт-Петербург. Вот что увидели и услышали 19 февраля 2016 года наши журналисты.

 

https://www.youtube.com/watch?v=RfolMUb4DIU

 

Если слова Ивана Лапина – правда, то как понимать такое поведение сотрудников полиции? Отец ребенка обращается к ним с заявлением о   ненадлежащем обращении с ним матери, в результате чего жизни ребенка может грозить опасность, а сотрудники полиции   вместо регистрации заявления и проведения проверки по нему противозаконно задерживают и избивают отца???

 

Мы просмотрели предоставленную им отцом ребенка видеозапись. Даже при мимолетном взгляде на эту видеозапись видно, что отец ребенка, являющийся ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ своего ребенка, пытается убежать от нападающего на него третьего лица, не являющегося законным представителем ребенка. Очевидно, что нападавшего не смущает ни факт незаконности его действий, ни присутствие при скандале маленького ребенка. На видеозаписи видно, что отец обращается за помощью, просит прохожих вызвать полицию и слышно, что ребенок кричит «убери руки от папы, не трогай папу» очевидно испугавшись неадекватного поведения бывшего тестя, нападавшего на его отца.

 

Извините, а что еще должен делать отец, защищающийся от нападения на него и ребенка ???

 

Он отец — законный   представитель своего ребенка, даже при решении суда о проживании ребенка с мамой. И имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО истребовать своего ребенка от любых третьих лиц, согласно Семейному Кодексу Российской Федерации.

 

Родительские права — это совокупность прав и обязанностей, которыми законодатель наделил обоих родителей (ст.63 СК РФ). Однако основу Семейного кодекса составляет защита интересов ребенка (ст.64 СК РФ). При этом родительские права не утрачиваются даже после расторжения брака.

 

 

 

Статья 56 Семейного Кодекса РФ « Право ребенка на защиту» гласит

 

 

 

  1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

 

Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

 

……

 

  1. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
  2. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.»

 

Почему ничего из этого не было сделано сотрудниками 45-го отделения полиции города Санкт-Петербург?

 

Если видеозапись достоверна,   а рассказ Ивана Лапина правдив, то очевидно предполагать, что все действия папы, защищавшего себя и ребенка,  были в этом случае обоснованы необходимой обороной от нападавшего на него лица. Кстати по рассказам отца ,   когда-то тесть хвастался Лапину своими многолетними подвигами на боксерском ринге. Очевидно, что  папа предварительно пытался скрыться бегством, обращался к людям за помощью. Не его вина, что никто ему не помог. Что мог сделать худой, хлипкого телосложения отец против опытного боксера?

 

Превысил ли папа пределы необходимой обороны- пусть разбираются суд и правоохранительные органы , но по мнению ознакомившихся с ситуацией юристов   в деле нет признаков , предусмотренных 112 статьей Уголовного Кодекса, хотя и возможны признаки 114 статьи УК РФ.

 

Со слов Ивана Лапина ему впоследствии звонили неизвестные лица, представлялись сотрудниками полиции и предлагали вернуть матери ребенка в обмен на не возбуждение уголовного дела в отношении него. Если это верно, то на основании чего сотрудники полиции пытаются вмешаться в гражданско-правовые отношения, очевидно пытаясь подменить собой суд?

 

Мы получили по этой ситуации комментарий председателя Санкт-Петербургского регионального отцовского комитета Олега Дурнова»
Авторы материала просят считать этот видеорепортаж и статью открытым обращением в административные и правоохранительные органы по изложенной в нем информации. Наши журналисты продолжают сбор журналистского материала по этой ситуации. У нашей редакции есть вопросы к начальнику ГУ МВД Санкт- Петербурга и к прокурору этого города :

 

1. Насколько такое поведение должностных лиц с людьми соответствует декларируемым Министерством внутренних дел России принципам обращения с гражданами?

 

2. Почему в ответ на заявление отца о том, что его ребенок возможно находится в опасности так отреагировали сотрудники полиции 45 отдела полиции города Санкт- Петербург? Почему у отца не приняли и не зарегистрировали заявление?

 

3.Какие меры будут приняты по предоставленной в репортаже информации?

 

Все ответы должностных лиц будут опубликованы в нашем СМИ»

 

Иван Лапин очень просил журналистов нашего СМИ присутствовать при его обращении в прокуратуру, но   КСГ не смогла своевременно выехать в Санкт-Петербург.
Когда готовился этот материал, в редакцию по телефону   поступила информация о том, что по адресу места жительства отца ребенка : город Санкт — Петербург, проспект Обуховской обороны , д. 138 к. 2 неизвестными лицами, представлявшимися сотрудниками полиции была вскрыта дверь квартиры 104, принадлежащей Лапину И.В. Сам Иван Лапин с применением физической силы и специальных средств был увезен ими в неизвестное место.  Со слов друзей   Ивана Лапина они наблюдали как сотрудники полиции применили насилие к отцу ребенка и требовали от него немедленно выдать ребенка матери . Это же подтвердил журналистам и адвокат.

 

По заявлениям сотрудников 45-го отделения полиции адвокату и журналистам Иван Лапин в 45 отделе полиции не находился. Несмотря на предоставленный в полицию адвокатом Вяткиным Д.А. ордер на защиту Ивана Лапина, его длительное время никто не допускали к подзащитному.

 

Журналисты звонили и в 45 отделение полиции и в РУВД,   но им отказались сообщить информацию о задержании Ивана Лапина.   В ГУ МВД дежурный , которому журналисты рассказали о обращении к ним Ивана Лапина и о его рассказе об избиении его сотрудниками полиции, сообщил,   что примет меры . Редакцией направлен официальный запрос в пресс-службу ГУ МВД , ответ на него еще не получен.

 

Журналисты   связались с бывшей женой Ивана Лапина и попросили ее дать комментарий.   Но кроме заявлений о том, что бывший муж сам себя довел и ему нужно было договариваться- ничего толком не услышали…

 

По словам Лапина И.В. , при общении с ним   сотрудники полиции не стеснялись в выражениях , требовали от него отдать ребенка матери, угрожали страшными карами если не будут исполнены их требования ( относящиеся кстати исключительно к гражданско-правовым отношениям)

 

Но после двух суток задержания судья Невского районного суда Санкт-Петеребурга-

 

на наш взгляд обоснованно — отказал дознавателю в аресте отца.

 

Наши журналисты продолжат журналистское расследование по этой ситуации.

 

После всего увиденного у журналистов возникли вопросы к прокурору города Санкт- Петербурга: почему и на основании чего сотрудники полиции считают возможным вмешиваться в гражданско-правовые отношения таким образом?

 

И по словам   представителей общественных движений .участвующих в защите прав отцов ведь такие случаи не единичны….

 

До каких пор будет творится такое в отношении отцов, защищающих права, а иногда жизнь и здоровье своих детей?

 

Автор материала : Георгий Алпатов
Материал подготовили:
Евгений Лесин
Андрей Чередниченко
Александр Асеян
Хейри Мамедова
Лана Георгиева
и др. сотрудники ОСЖР»



Автор:
Источник sudebniy-reporter.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+3923
5 дней назад
Реком ендую посмотреть видео. Там бабушка очень четко говорит об дискриминации мужчитн.
+1260
2 часа назад
Бабушка молодец,адекватней молодых. да что говорить , недавно общался в сети с неадекватным,он меня облажил матом за то что я просто спросил почему он защищает свою принцессу ? хочет драться,когда она сама виновна и зачинщик конфликта даже не успел ответить он меня сразу забанил,облажил,и забанил ... показать полностью...
+3923
5 дней назад
А чего ещет ожидать от чмыря?
+326
В отпуске
Скажите, почему все видео на вашем канале доступны только по ссылке? Их ведь нужно предавать огласке. Должна быть возможность Всем мужчинам видеть этот ужас, который творится в нашей стране. Ютуб представляет возможности продвижение видео в похожих, релевантных, видео по тегам. Сейчас, когда попадае... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте