Воспитанники матриархата: женщины

Все мы когда-то были детьми и, наверное, каждый из нас разукрашивал раскраски. Сейчас такое удовольствие доступно каждому, раскрасок хоть пруд пруди. С первого взгляда может показаться, что вот оно, то, что нужно ребенку, чтобы развить в нём творческое начало. Перед мальчиком или девочкой, стоит задача: заполнить картинки красками и дорисовать что-то своё. Несомненно, это полезно для развития, но вместе с этим процессом, ребенку передаётся информация о внешнем мире, а ведь многие родители не интересуются тем, что там за картинки. К слову, это касается не только раскрасок, но и интернета, компьютерных игр, телевизора.
Побывав в книжном отделе супермаркета, я купил несколько детских книг для написания этой стать:

- "Книга детского творчества для девочек - Хочу быть принцессой"
- "Книга детского творчества для девочек - Приключения супергероев"
- "Азбука для девочек"

Занимаясь художественным творчеством, ребенок неосознанно, в своём воображении, сливается с изображаемыми объектами, если они ему симпатичны. Взгляните на то, какие примеры несут раскраски для девочек.



"Кто идет по этому подиуму?" - явно какая-то модель
"Нарисуй танцующих принцев и принцесс" - а где у нас танцуют принцы и принцессы? Неужто в ночных клубах.
"Сделай из Золушки настоящую принцессу" - кто позабыл сказку о Золушке, напомню, что она  была "скромной и доброй"., "И должна она была там с утра до самого позднего вечера исполнять чёрную работу: вставать рано утром, носить воду, топить печь, стряпать и мыть"

И какой образ предпочтет ребенок? Явно не образ Золушки, а той, которая ходит по подиуму и является центром внимания, которой дарят подарки и спасают.
Заметно, что хорошо разрекламированным образом является образ принцессы.

Может быть я утрирую и вырываю отдельные безобидные изображения из контекста?
Прихватив с собой цифровик, я вернулся в книжный отдел, сделал дополнительные фотографии.

С раннего детства, девочкам прививается образ принцессы. А вот ещё "Азбука для девочек", а может в ней не пропагандируется образ принцессы?
Зоя зеркальце купила,
Каждый день с ним говорила.
Отраженьем любовалась -
Краше всех себе казалась.
Потом мы слышим в попсовых группах: 

"Я немножко постою у зеркала, не больше часа
...
Эта лилия покрыта золотом, прошита красным
...
Лучшие друзья девушек — это бриллианты"


 
Будь я девочкой и прочитал такую азбуку, начал бы думать о себе, что "я самая самая лучшая на свете" и выгляжу "краше всех".
"Купила Катюша кулон и колечко,
Украсила косы заколкой с сердечком.
Осталось корону с каретой купить -
И в дом королевский отправиться жить!"
Посетительница моей страницы продолжила детский стишок на взрослый манер:
"При чем здесь колечко, кулон и заколка? -
От тех побрякушек совсем нету толка.
Второй бы Катюше размерчик грудей -
Отбоя бы не было от королей!"
Катя Фединчик
 
Впечатления детства прочно хранятся всю жизнь и окажут своё влияние на вкусы в зрелом возрасте. Уже к совершеннолетию, девушка, в прошлом принцесса, скорей всего захочет стать богиней.
В центре вселенной нашей "богини", находится конечно же мужчина! Как можно быть богиней без защитника, а лучше нескольких. Один пришел в негодность, ничего страшного, его место займет другой.
Тонны! Тонны женской литературы! Прочитав такие книги, девочка, скорей всего, вырастает потреблядью обыкновенной, с завышенным чувством собственной важности и синдромом нарцисса.А что же мужчины? У них, наверное, тоже уйма аналогичной литературы, типа: "хочу быть принцем" или "ТЫ - БОГ" - отнюдь. На стеллажах лежало что-то философско-бесполое и художественная военная литература.
 


Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+517
В отпуске
А
Vision
04.03
+1
Последние три фото напомнили, как я искал книги Джека Лондона.
Везде лежат эзотерика-романы-"пособия по обольщению мужчин", самый ходовой товар.
Нашел Лондона только в пятом или шестом магазине...
+198
В отпуске
Ужас просто!))) Этими книгами стараются запудрить женщинам мозги. Чему они учат? Учат как найти богатенького Буратино и сесть ему на шею! А где же позвольте спросить книги типа: "хозяюшкам на заметку" или "как стать хорошей женой"??? Такие книги видите ли не пользуются спросом и их покупают только б... показать полностью...
+215
В отпуске
Пи*дец. Чуть монитор не разбил. Сразу хочется верить, что эти книжки - разводилово для лохушек, в которых пишется чушь, которая не работает на практике.
+22551
1 час назад
А
Cliff
17.04
+2
Оставлю без комментариев, просто для размышления - примеры современной детской литературы (Дмитрий, не бейте монитор - бестолку)
""
+824
В отпуске
Вот было бы круто если бы вы Антистервин 2 написали или художественное что-нибудь. Вы талантливый автор.
+1401
1 день назад
А
ziro
17.04
ну что хотите. Постмодернизм уничтожает культуру и традиции, которые всю жизнь скрепляли социум. Мировой олигархии крепкий и образованный социум опасен
+114
В отпуске
Бизнес есть бизнес.Бабы заточены под имидж в массах,это от несоответствия,неуверенности,слабости.Поэтому такая литература для них как мотиватор.Штампы,листовки,лозунги чего ещё от них ожидается,господа?Работе-крестьянский класс по внушаемости.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты