Принцип 10 000 часов и женщина

психология, прокачка навыков, отношения, опыт, мужчины, женщины Принцип 10 000 часов и женщина

Статья о том, почему женщины намного опытнее мужчин в делах любовных.


Для понимания того, о чём будет основная часть статьи, предлагаю ознакомится с принципом 10 000 часов.

"Исследование, проведенное в начале 1990–х годов психологом К.Андерсом Эрикссоном и двумя его коллегами в элитной Музыкальной академии Берлина, показало следующее.

С помощью профессоров Академии ученые разделили скрипачей этой школы на три группы. В первую группу вошли «звезды», то есть студенты, обладающие потенциалом солистов мирового уровня. Во второй были просто «хорошие» студенты. В третью вошли те, которые, вероятнее всего, не будут играть профессионально, а станут учителями в средних школах. Всем скрипачам был задан один и тот же вопрос: «Сколько часов вы практиковались в продолжение всей вашей карьеры, начиная с того момента, когда впервые прикоснулись к музыкальному инструменту?»


Представители всех трех групп начали играть примерно в одном и том же возрасте, когда им было около пяти лет. Первые несколько лет каждый посвящал скрипке примерно одинаковое время, около двух или трех часов в неделю. Однако примерно с восьми лет между студентами стали возникать существенные различия.
Лучшие из них начали играть дольше, чем все остальные: по шесть часов в неделю в возрасте девяти лет, по восемь часов в неделю в возрасте одиннадцати лет, по шестнадцать часов в неделю в четырнадцать, и больше, больше с каждым годом, пока к двадцати годам – причем исключительно с сознательной целью играть на инструменте и совершенствовать мастерство – по тридцать часов и больше в неделю. К двадцати годам лучшие студенты имели за плечами всего по десять тысяч часов практики игры на скрипке. В отличие от них просто «хорошие» студенты имели по восемь тысяч часов упражнений, тогда как будущие школьные учителя – лишь по четыре тысячи часа или немногим более.

Эрикссон и его коллеги затем сравнили пианистов–любителей и пианистов–профессионалов. Всплыла та же картина. В детские годы любители никогда не играли дольше трех часов в неделю и к двадцати годам набрались практики в две тысячи часов. Профессионалы, с другой стороны, неуклонно увеличивали время упражнений, пока к своим двадцати годам, как и скрипачи, имели опыт игры в десять тысяч часов.

Поразительность проведенного изучения заключалась в том, что исследователи не смогли выявить «одаренных», то есть категорию тех музыкантов, которые взлетели на вершину мастерства без явных усилий, отводя упражнениям небольшую часть своего времени. Также не удалось определить «безуспешных», то есть людей, которые работали бы усерднее остальных, но не имели успеха на пути к виртуозности.

Это исследование говорит о том, что если указанные музыканты смогли пробиться в элитную музыкальную школу, то со временем единственное различие между ними стало заключаться в том, насколько усиленно они упражнялись. Только это. Таким образом, люди на самой вершине работают не просто больше или намного больше остальных. Они работают очень, очень много.

Идея о том, что превосходное выполнение сложного задания требует определенного уровня практики, рождается каждый раз в ходе исследований компетентности. Магическая цифра «десять тысяч часов» всегда оказывается верна, когда речь заходит о вершине мастерства, будь то в музыке, шахматах, юриспруденции, спорте, написании книг и даже в мошенничестве".

Малькольм Гладуэлл, «Гении и аутсайдеры»

Из написано следует, что чем больше времени человек уделяет какому-то занятию, тем более совершенными будут его умения в дальнейшим. Естественно, что у некоторых людей могут быть лучшие стартовые условия для раскрытия своих талантов. Кто-то рождается в семье пролетариев, а кто-то в семье королей. Тем не менее, каждый вполне способен стать гением в своём деле или хотя бы достигнуть высоких результатов в своём профильном секторе.

А при чём тут женщины? Не знаю как вы, но я заметил, что женщины находятся на более высоком уровне развития в деле межполового коммуницирования, чем мужчины. Пока мальчики (парни) изучают устройство этого мира и работу различной техники, девочки (девушки) изучают законы работы мужской психики и то, как на неё можно воздействовать. По этому получается такое огромное несоответствие между уровнями развития мужчин и женщин, ведь тут действует тот же принцип 10 тысяч часов. Разница лишь в том, что сферы интересов кардинально отличаются друг от друга, а значит потраченное время в любом случае принесет свои плоды. Для женщины они будет заключаться в повышении квалификации маститой соблазнительницы; для мужчины же, это будет продвижение в техническом плане.

По моим наблдюдениям, большинство женщин находятся примерно на одном уровне развития с самыми продвинутыми мужчинами в деле отношений. То есть, что прекрасно понимают 90% женщин в делах любовных, то у мужчин процент такого же понимания вряд ли перешагнет отметку в 1%. Большинство из мужчин даже не могут приблизится к среднестатистической женщине, находясь на уровне развития чуть ниже самых "простых" женщин, коих меньшинство, примерно 5%... И даже в случае столкновения относительно необразованной в любовных делах женщины, примерно с таким же мало образованным мужчиной, она, в силу своих инстинктов, выйдет победительницей! У мужчины в силу его физиологии произойдет накачка эндорфинами и начнется период так называемой влюбленности, когда инстинкты начинают брать верх над разумом. Это вполне закономерный процесс и ничего с этим нельзя поделать. Почти ничего... У мужчин есть один инструмент дающий им однозначное преимущество в войне полов - разум. Но это тема для будущей статьи, в которой я попытаюсь описать столкновение инстинктов и разума.

Женщинам, особенно привлекательным, даётся больше возможностей для получения практики взаимодействия с мужчинами. Она живет для себя, заботится собственным внешним видом, параллельно почитывая популярную психологию манипулирования мужчинами. В это время к тебе начинают слетаться мужичонки, словно мотыльки на свет. Остаётся выбрать лучшую кандидатуру из существующих. С кандидатом "А" гуляем в среду; с "Б", мы сходим в кинотеатр в четверг; "В" и без этого не обделен моим вниманием, когда я позволяю ему подвозить себя до работы. На каждом из кандидатов идет прокачка женских навыков обольщения: начиная от простых манипуляций капризами и заканчивая сложными манипулятивными конструкциями. А теперь возьмем обычного среднестатистического мужчину и зададимся вопросом, а как ему получить такой же опыт общения с противоположным полом? Вряд ли среднестатистический мужчина обладает миллионным достатком, чтобы женщины сами бегали за ним, предлагая свои кандидатуры. По этому, ему придется самому проявлять активность, набивать шишки, нарабатывать свои "10 тысяч часов". А можно ли наработать это время находясь в безопасных условиях почитывая соответствующую литературу для мужчин? Нет, нельзя. Столкновение с реальной жизнью обезоружит любого теоретика, т.к. просто отключится мозг под действием напора гормонов и за неимением реального опыта. Теория должна следовать сразу же после практики, только в этом случае будет идти надлежащая проработка своих внутренних ощущений. Это сравнимо с тем, что можно досконально изучить технику бокса по учебнику, так не разу и не попробовав сразиться с реальным противником. Даже звучит как-то глупо, не правда ли? А ведь некоторые полностью уверены в том, что если прочтут одну-две книги, то они станут экспертами в межполовых вопросах...

Так что же делать? Где, и на ком прорабатывать свои 10 000 часов? Везде и не всех! Голова дана для того, чтобы ею думать, а не только, чтобы туда еду пихать. Только постоянно практикуюсь и осмысливая полученный опыт, можно составить конкуренцию самым незаурядным женщинам, не давать манипулировать собой и не попадать под аленьи раздачи. Для этого не обязательно становится пикапером, достаточно поставить перед собой цель понять на собственном опыте механизмы женского воздействия на мужскую психику. Всё таки мы живем в социуме, половина которого составляют женщины, а незнание стандартных законов работы женского мировосприятия и психики, раз за разом будут обезоруживать даже самого технически продвинутого мужчины.

По этому тренируйтесь и нарабатывайте свои 10 000 часов, конечно, если хотите выйти победителем в психологической схватке с женщиной.



Автор:
Источник uropbokk.blogspot.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2101
онлайн
активист
Roman Den
27.06
+1
Статья, Согласен. В реальной встрече с женщиной часто "улетаешь", начиная прыгать вокруг неё, и пытаясь ей угодить. А дальше - будешь о ней постоянно вспоминать, когда она будет думать о встрече с "Б" и "В"... Знакомая ситуация. Как можно избежать необходимости "развлекать" женщину на свида... показать полностью...
+26
В отпуске
Спасибо огромное автору , ты мне помог увидеть ,что мои сверсници более опытнее и у них есть практические знания, и другие навыки в отношения, теперь мне нужно начать пополной набивать шишки! Очень и очень вы вовремя написали! Прям большое спасибо)
+948
5 часов назад
активист
Tim-2
27.06
+6
Обратите внимание: нет жёсткой зависимости результата от количества потраченных часов. Мастера потратили огромное количество времени на предмет потому, что он им нравился. Они были к этому готовы. Если вы возьмёте скрипку и будете пиликать на ней 10 000 часов без всякого удовольствия, вы не станете... показать полностью...
+6228
В отпуске
активист
Nikolaj
27.06
+3
Тратить 10000 часов на развитие "навыка отношений"? Серьезно? Как насчет потратить эти часы на то, чтобы развивать навык(навыки), который позволит вам прожить интересную, обеспеченную, здоровую и счастливую жизнь? Хотя на то, чтобы снять розовые очки и избавиться от иллюзии, что в современных усл... показать полностью...
+2005
2 дня назад
активист
Оптимист Nikolaj
29.06
+1
Многие думали как ты сейчас, что не надо столько практики и т.д. В итоге теряли детей, квартиры, автомобили, банковские счета, оставались с голой задницей и постоянными алиментными долгами. Война полов - это когда либо выигрывает мужчина, и тогда по факту оба выигрывают, либо когда мужчина проигрыва... показать полностью...
+6228
В отпуске
активист
Nikolaj Оптимист
29.06
+2
И вот что, проведешь ты десять тысяч часов практикуясь с бабами в манипуляшках, научишься придумывать шпильки пообиднее, лесть послаще, станешь мастером психологического террора и что дальше? Отношения построишь гармоничные и неземную любовь до гроба при помощи манипуляций? Какая связь между умением... показать полностью...
+489
2 дня назад
активист
Vision Nikolaj
02.07
Nikolaj, Воевать и не нужно. Как поет Сергей Шнуров "Ехай нах%№!" т.е. к маме. Зачем нужна такая непригодная женщина, от неё только страдания, душевная боль, дискомфорт и упадок сил. Nikolaj, 10000 часов это перебор, но читать и усваивать теория необходимо. А практиковаться и подавн... показать полностью...
Гость: ALKATRAS 29.06
Основная проблема не в том, что у мужчин мало опыта, а в том что мозги засраны бабским воспитанием настолько, что фильтры восприятия пропускают все женские "закидоны" и не идентифицируют их как манипуляцию. Будь у такого чела негативный опыт и в 1 000 000 часов, в свой 1 000 001-ый час он снова наступит на те же грабли, расквасит себе снова фейс и будет уверен, что ему просто не повезло - попалась плохая женщина.
+489
2 дня назад
активист
Vision ALKATRAS
02.07
Опыта нет. Мозги засраны, как говорит Денис Бурхаев "На мужское железо поставили бабское ПО". У бап мозги засраны втройне, иначе бы уровень закидонов уменьшился бы в несколько раз. Статья, Все верно сказано. Но они на другое не способны! Внешку улучшить - пожалуйста. Фитнесы, спа-салоны, а... показать полностью...
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
13.07
+1
10000 или 10000000 это не важно. Мужчина, даже постоянно "практикуясь", может вляпаться в полное "дерьмо". У мужчин другой разум, другое восприятие реальности, другие цели (не те которые навязываются матриархатом). Поэтому любой ловелас в мире, не застрахован от стервы и алиментов. Мужчин не учат с детского сада напомаживаться, причёсываться, наглаживаться чтобы нравиться девочкам.
+1029
3 часа назад
активист
yozefff
30.12
+1
лично я не хочу тратить свое время на развитие бла=бла=бла таланта.из своего невеликого опыта я понял,что когда я нужен женщине ------понимание меня в ней включаеться на раз!щелк и нас куча тем для общения,щелк-щелк и уже напрашиваеться на телесные отношения.ключевое понятие-----когда женщине нужно!-она сразу резко и на 10000% начинает понимать тебя...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте