О непризнанных деятелях МД

Мой пост про одного бывшего соратника. Образ собирательный, не хочу писать его имя. И без того я уделил ему слишком много внимания, но моя цель вовсе не его персона, а возможность обратить его деструктивную энергию в пример того, как не надо поступать. С этим человеком невозможно о чем-то говорить. Он тебя просто не слышит и не воспринимает, упрощает любую деятельность других участников. Когда его лишили повышенных полномочий из-за частого нарушения правил, тогда он начал всячески оправдывать свою никчемность, поливая грязью активных членов сообщества. Он сам ничего не организовывал, не пытался искать каких-то ценных кадров, его деятельность по улучшению паблика не была заметна! Просто уникальный случай подлого поведения. Он видел и понимал те проблемы, с которыми сталкивается движение, но не решал их, его критика стала совершенно невыносимой не в плане своей конструктивности, а в обилии выделяемой желчи. Хочется задать вопрос, а почему ты сейчас очнулся, почему ничего не делал тогда, когда ты такой “зрячий” и всезнающий?


За несколько лет пребывания в Мужском Движении на посту админа, я получил опыт сотрудничества с различными людьми. Мог наблюдать их в действии, видеть их работу в рамках движения.

Различные особенности строения характеров приводят к особым стилям проведения административной деятельности. Кто-то выступает в роли консерватора, а кто-то является новатором; кто-то привык работать один не взаимодействуя с другими людьми, другой же рад публично сообщать о своих достижениях. Как бы там ни было, активисты должны следовать общим целям, пусть даже делая это разными способами. Даже обладая различными стилями действия, все пытаются идти на компромиссы ради общего дела. Порой бывает так, что у человека банально заканчиваются силы двигаться в общем русле. И вместо того, чтобы просто заняться другим делом, они начинают заниматься критикой, которая поглощает их полностью.

По-началу критика воспринимается хорошо. Замечательно, что есть люди способные заметить пробоины в корабле и вовремя предупредить об этом свою команду. Но есть соратники, которые настолько привыкли только и делать, что видеть вокруг себя промахи других, что на самокритику у них просто не остаётся времени! Сидит он в углу, сам обосранный и никому не нужный, рассказывая всем о том, как лучше было бы, если бы… Человек становится таким не сразу. В какой-то момент он уже не может выдавать творческие новинки, тогда он начинает заниматься рассуждениями в пассивном ключе. С высоты” своего опыта, он всегда готов дать совет, подметить какой-то недостаток. Уже его никто и не слушает вовсе, а он всё равно продолжает это делать:

“Ага, этот написал статью. Отлично! Сейчас я ему подскаж… Говнеца добавлю в комментарий. Какой прок от твоей статьи, уважаемый? Я её прочел, а закон от этого не поменялся! Зачем же ты, дурень этакий, тратишь своё время на эти статьи! От них не поменялись законы! Ну и что, что ваша численность за несколько лет увеличилась на несколько порядков?! Законы всё равно не поменялись! Что ты там называешь меня вонючкой, я же правду говорю! Я!!! У меня принципиальная позиция. Я не признаю авторитетов и всегда говорю, что думаю!

Да, я за несколько лет будучи одним из капитанов корабля так и не привел корабль к цели. Да, при моем руководстве мы тоже я не добились никаких прав. Да, команда перестала считаться с моим мнением и утвердила себе нового капитана. И это случилось не потому, что от меня воняло говном и не потому, что я стал бесполезным и не мог выполнять свои функции из-за своей профнепригодности.

Вы понимаете, что вырождаетесь, вырожденцы! Вот когда я был у руля, тогда не вырождались, а на следующий день внезапно начали это делать, после того, как меня пинками под зад выкинули за борт... То есть я хотел сказать, когда я с гордо поднятой головой, применив головокружительный кульбит рыбкой изящно вошел в воду. Я с того момента завершил свою деятельность на борту этого корыта.

Мужчины от этого ничего не потеряли! Точнее потеряли, одного авторитета, поэтому я периодически возвращаюсь на корабль, аки Карлсон с пропеллером, и бомбардирую их своей лучезарной заднепроходной критикой. Я всегда говорил, что для уверенных в себе мужчин никакой рейтинг не является преградой, они на него просто не будут обращать внимания, потому что на нём зациклены только инфантильные вырожденцы! Но объясните мне на кой черт они мне его так понизили? Кто на сайте придумал эти дурные дизлайки?! Шизофреники вырожденцы инфантильные. Ха!

Ещё раз повторяю, правду не остановить! Я сам себе авторитет, пофигу, что только для себя… зато у меня принципиальная позиция. Я даже готов перечислить свои принципы по пунктам:

1. Авторитетность. Моя гордость, моё главное достоинство! Инфантилы меня так и не признали, по этому я никем не признанный авторитет. Тем не менее, я горжусь этим. А вы разве нет? Тогда мой вам диагноз - вы вырожденец. Плохо конечно быть героем-одиночкой, но работать в команде с инфантилами - однозначно хуже. Ну разве что в комментах могу дать совет! Я как авторитет, авторитетно заявляю, что не намерен терпеть советы других.

2. Принципиальность. Я принципиально завершил свою деятельность в рамках сообщества, чтобы принципиально вернутся в него, чтобы принципиально разбирать любую деятельность вырожденцев в их инфантильном сообществе.

3. Правдолюбие-правдорубие. Обожаю правду. За правду готов зарубить на месте, особенно если она направлена против меня. Да, каждый по своему прав, а по моему нет. Но не волнуйтесь, дорогие мои, ваш принципиальный авторитет остается в безопасности, ведь моя деятельность абсолютно виртуальна!

4. Следование своим принципам и правилам. Я неоднократно заявлял, что правила придуманы инфантилами для инфантилов, по этому я авторитетно на трубе верчу правила любого сообщества!

5. “Я знаю только то, что всё знаю”. Этот мой принцип, позволяет мне из высоты своих знаний раздавать советы всем тем, кто не знает. Я знаю как, но сам не буду ничего делать в силу своего высокого положения. Представляете, чтобы гендиректор выполнял работу менеджера? Не по Сеньке шапка, как говорится! А так критиковать я готов всегда.”

“Чрезмерно серьезное к себе и окружающим отношение и чувство собственной значимости и исключительности досталось нам от животных. Некоторым этих животных качеств вполне достаточно для объяснения собственной невостребованности и безделья. Такие люди чувствуют себя некими судьями мира ( где эталоном конечно являются они), не имея при этом никаких четких стремлений и умений достигать чего либо конкретного такие люди умело превращают любые чужие доводы и даже объективные суждения в абсурд. Это проще, так же привлекает к себе внимание окружающих. Так же такое состояние "судьи мира, пребывающем в безделье" способствует и дальше находиться таким людям в своем сне, полном детских переживаний и собственной исключительности.

Определить такого человека просто - он в моркови увидит скрытый смысл и будет об этом думать и даже найдет его, и ему никогда не придет в голову, что морковь это просто морковь. Ему проще искать скрытый смысл там, где его нет, чтобы объяснить свою значимость и лень.” (Андрей Баранов)


Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий значительно труднее. Говорунов у нас много, а деятелей совсем нет. Не говорите, что можете сделать, - делайте, и тогда вас заметят без лишних слов.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+201
В отпуске
MoH 05.11
+2
Может законов нужных не продвинули, но думаю количество мужских самоубийств поуменьшилось, спасенных душ поприбавилось. Для меня это уже успех!!!
+587
5 часов назад
Кто же этот мистер X cool
+26516
В отпуске
Ну Игорь выдал пазл! Теперь все себе мозги сломают - кого конкретно он имел в виду??!!!!!!!!!!!!!!!!! joke laugh
+538
В отпуске
Мемуары Омеги, Статья конечно хорошая! Другим наука будет! Но писать ответ публично, все же не считаю это разумным поступком. И про кого тут написано конкретно - я знаю на 100% Часто в ФБ приходится видеть от него статьи в сторону активистов МД, в которых чувствуется как бы уязвленное сам... показать полностью...
+512
В отпуске
Статья похоже, назидание для активистов и остальных - критикуешь предлагай, и делать сам не забывай.
+2
В отпуске
Вот я например, хотя и критикую инфантилов-пикаперов и вырожденцев-как их там MGTOWшников, так хоть пример патриархальной семьи могу показать(правда смотреть не хотят, да ну бог с ним). А данный собирательный персонаж что? где? и когда?///...
+7787
В отпуске
Да, таких полно. Даже удивительно, что это люди мужского пола. Я насмотрелся на них в огромном количестве и решил забить на этих клоунов.
+11459
В отпуске
он в моркови увидит скрытый смысл и будет об этом думать и даже найдет его, и ему никогда не придет в голову, что морковь это просто морковь. Ему проще искать скрытый смысл там, где его нет, чтобы объяснить свою значимость и лень.”

Увы, да. Критиканов, как тараканов, и, что характерно, именно они ни хрена не сделали ни разу. Видимо на критику изошли и подковерные игры в "у кого член длиннее"
+371
В отпуске
zest 07.11
+1
К чему эта статья без упоминания "героя" ? И зачем вообще выносить сор из избы? ☺ Может лучше так : "Отряд не заметил потери бойца..." Люди - это существа неустойчивые почти во всём, увы. Сегодня друг и соратник, завтра заклятый враг и предатель. Так было, так есть и так будет. Бывает, что зна... показать полностью...
+150
В отпуске
В своё время работал в крупной благотворительной организации.Казалось какие прекрасные и достойные люди меня окружают,ну как же благотворительность и непочатый обьём работы.С временем пришлось увидеть что людьми руководят зачастую корыстные интересы,по настоящему заряженных бойцов нет.Твой вклад,тво... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты