История возникновения "Мужского движения"

Сначала они игнорируют Вас.
Потом они смеются над Вами.
Потом они борются с Вами.
Потом Вы побеждаете.
Махатма Ганди


Несмотря на то, что "Мужское движение" представляет из себя относительно небольшое объединение людей, уже сейчас стали появляться различные версии возникновения данного сообщества. Перечень выдвигаемых версий начинается от кремлевско-путинского проекта и заканчивается созданием американскими спецслужбами площадки для разрушения страны. В реальности же всё намного проще. Подробной информацию о создании "Мужского движения" пока нигде нет, поэтому я решил устранить этот пробел.

История зарождения Мужского Движения берет своё начало на сайте "Мужской Альманах", где в ёмко и доступно описывалось положение мужчин не только в России, но и в мире. Автором большинства статей и непосредственно творцом сайта являлся Алекс Светлый. Информационный ресурс начал свою работу в далеком 2000 году, но само понятие "Мужское Движение" (МД), вошло в обиход где-то с 2004 года, предположительно после публикации статьи "МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ как новая реальность нашего времени". Примерно в том же временном промежутке шли интернет дискуссии по поводу дискриминации мужчин но, т.к. в тот период Рунет "представлял из себя поле, где цвело-колосилось махровое, непуганое бабство и феминизм всех сортов и раскрасок. При практически полном отсутствии очагов мужского самосознания и мужской мысли.", то ни о каком создании полноценного движения не могло быть и речи. Обусловлено это тем, что исторически Россия является странной победившего феминизма. А, как известно, победители диктуют политику проигравшим, и промывались мужские мозги пока не появилась возможность создать очаги сопротивления через глобальную сеть. Но тут тоже не все так просто. Ценные кадры разбросаны по стране, а на тот период интернет не был настолько широко развит как сейчас. По данным Википедии в 2000 году число пользователей Рунета составляло 3,1 миллиона человек (на апрель 2013 года этот показатель уже составлял 76,5 млн.). Тем не менее, проблема правовой дискриминации мужчин находила своих приверженцев.

В 2003 году один из сегодняшних наших активистов Александр Лео завязал переписку с Алексом Светлым: "Обсуждали темы прав мужчин, феминизма, рабочие вопросы". На тот период у Александра даже не было компьютера, приходилось налаживать контакт пользуясь интернет-салонами.

- Александр, скажи, а что тебя побудило взяться освещать проблемы дискриминации мужчин?

- Первые несколько статей я написал для газеты "Двое". Потом, чтоб добру не пропадать, решил воткнуть их в Интернет. Потом наткнулся на сайт Мужской Алманах. Понял как всё запущено. О*уел! После шока решил популяризировать тему прав мужчин и выруливание отношений на разумную законную основу.

- Если я не ошибаюсь, это было больше 10 лет назад. За этот период ты заметил какие-то положительные тенденции или год за годом всё становится только хуже?

- В плане распространения идей МД значительно лучше. Уже нет того безнадёжного идиотизма. В плане усиления феминистического гнета со стороны правительства - хуже.

Судя по насыщенности "Альманаха" статьями, распространение информации шло полным ходом. В 2006 году появился форум мужского движения, где были заложены основные цели движения. Проблемы были на каждом этапе становления, часть из них можно прочитать в той же переписке Лео и Светлого:

"...на сегодняшний день МД - это собрание любителей, но нет ни одного профессионала. Например, у МД нет свой тщательно проработанной теоретической базы, - а ведь создание ее даже усилиями многих профессионалов - дело длительного времени, - а без нее рассчитывать на успех глупо. Короче, МД еще в зачаточном состоянии, оно еще внутри матки; да, пытается стучать ногами, но это пока лишь вызывает улыбку (в лучшем случае). Сначала надо родиться и не задохнуться во время родов, потом научиться ходить и говорить, пройти свою социализацию, затем получить образование и только после этого приступать к самостоятельной полноценной жизни. Это такие этапы, через которые невозможно перепрыгнуть, как бы не хотелось, можно лишь попытаться несколько ускорить процесс, но миновать его совсем - нельзя."

С апреля 2007 на форуме МД шло обсуждение по созданию своей собственной символики. В период с 2008-2009 годов были рассмотрены несколько вариантов, от самых простых...

до крайне "экзотических", типа мускулистого полицейского на фоне дома

... или бульдозера на фоне солнца.


В июне 2009-го некий MacDuck, он же Дмитрий Селезнев, предложил свой вариант логотипа:

"Братья, давайте закажем дизайнеру-фрилансеру. Предложит 3-4 варианта. Готов финансировать. Тем более что новым ресурсам остро нужен логотип".


Его позыв никто не воспринял, обсуждение логотипа затянулось на год. В июне 2010 дизайнер нанятый Селезневым сделал логотип, который используется и по ныне.

- Колечко со стрелкой - символ Марса. Общемировой, широко известный символ мужского начала.
- Шестерёнка - показывает мужской труд.
- Восход солнца символизирует зарю, начало и пробуждение от летаргического сна.
- Земной шар - символ всемирности идей Мужского Движения.
- Змея - символизирует всё то негативное, против чего мы боремся.

Мужское движение выходит на ТВ

Наиболее массовое появление активистов МД на ТВ произошло в июне 2012-го. На канале "Россия 1", передача "Люблю не могу!", тема: Алименты. Состав участников движения был таков: Георгий Алпатов (Улисс), Олег Новоселов, Александр Бирюков, Дмитрий Селезнев. Передача изобилует наличием огромного количества бабских клише и Отаром Кушаношвили в роли рыцаря-защитника женщин всей планеты.

В кадре (слева направо): Новоселов, Алпатов, один из участников, Бирюков


Для тех, кому интересно, можете посмотреть её по этому адресу на нашем канале YouTube.

Последующий временной период (2012-2013) характеризовался распространением идей МД в массы, вступлением в наши ряды нескольких знаковых активистов, развитием тематических видеороликов, аудиокастов, публикаций. Некоторые статьи были настолько популярны в Рунете, что нашли свой отклик на небезызвестном "тупичке Гоблина". Собственно туда попала статья Дмитрия Селезнева "Шесть причин не жениться на разведёнке". В последствии эта же статья стала заглавной темой передачи на Первом канале "Они и мы - Женщина с ребенком". Съемки состоялись в середине декабря 2013-го, а видео вышло в январе 2014-го. Без баборабов не обошлось. Одному было так не комфортно среди мужчин, что он перебежал к женщинам. Второй тоже не выдержал (Алексей Климушкин), сначала поменялся местами с нашей активисткой Анной Морозовой, а потом заявил на всю страну, что в нём больше женского, чем мужского (27:14).

Передача была яро одобрена большинством участников сообщества. Так или иначе активистам удалось заявить о себе не только на просторах интернета, но и в реале. Почему так неистово истерили бабёнки, можно узнать в блоге "Мужская мозаика"

В нашем больном обществе мужчина – это сменный ресурс, картридж. Отработан один – женщина должна быть уверена, что найдется новый дурак (картридж) для удовлетворения ее хотелок, обслуживания ее интересов, воспитания и инвестирования в ЕЕ детей. (Я специально заостряю внимание на “ЕЕ”: по факту бесправия российских отцов дети мужчинам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ)

И в друг…”картридж” начинает думать головой. Катастрофа для российского бабства!

Именно потому так истерят бабы, что в моей статье, в моем выступлении, а, главное, в моей ДУЛЕ,


показанной всему российскому бабству по Первому каналу, они увидели крайне опасную для себя тенденцию – рост мужского здравомыслия.

Мужское движение существует с 2006 года. За этот период численность активистов возросла в разы. Появилось несколько тематических сайтов, были отправлены письма протеста в думу. Наши активисты организовали выпуск наклеек с логотипом движения.

Конечно, в плане изменения законов пока ничего не произошло, но в деле вправления мозгов у нас есть успехи. Наши постоянные читатели уже осведомлены о множестве подводных камней в нынешнем антимужском законодательстве. Сейчас мы пытаемся охватить как можно большее количество мужчин, движение постоянно растет и это не может не радовать. Всё это стало возможным благодаря труду активистов, модераторов и администраторов, переводчиков и редакторов. И даже если вы являетесь рядовым читателем, вы тоже можете бороться с системой. Не действуйте по навязанным правилам, бойкотируйте официальные браки, требуйте радикальных изменений семейного законодательства! И чем больше будет таких как мы, тем быстрее произойдут изменения.

"Свободный выбор одного человека - пример и вдохновение для тысячи других. Держитесь друг друга, и вас не победят. Объединитесь, и ваш голос услышат."

...


Ссылки:

1. http://menalmanah.narod.ru/

2. http://menalmanah.narod.ru/menmov.html

3. http://antibaba.org/blogs/leo/pisma-aleksa-svetlogo-k-leo.html

4. http://menrights.mybb.ru/

5. http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=161&p=3

6. http://oper.ru/news/read.php?t=1051612978

7. https://www.youtube.com/watch?v=XUg6-VQ9zpU

8. https://www.youtube.com/watch?v=o2TQSgitNiU

9. http://mensrights.ru/wp/boris/napisat-pismo-prezidentu-rf/



Автор:
Источник uropbokk.blogspot.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+22532
6 часов назад
Я рад, что узнал, "откуда есть пошло Движение Мужское"
+35022
9 часов назад
Игорь, с первыми вариантами логотипов ты что-то напутал. Вот этих прототипов современного лого не было. Были разные кулаки, скипетры, символы марса.
+2754
В отпуске
Вся информация взята из той ветки форума, где велось обсуждение символики МД. Оттуда же я взял эти картинки, когда писал статью.
+35022
9 часов назад
Ну ты сам по смотри: кулак со змеей - это точно от дизайнера, что рисовал окончательный вариант.
Гость: stalker 16.04
Спасибо за хорошую статью - было весьма познавательно...Сам я заинтересовался идеями МД только в феврале этого года, после того как прочитал сборник "Прозревший мужчина", где были ссылки на тематические ресурсы, хотя Новоселова читал давно, но тогда весьма поверхностно и желания поискать в нете не ... показать полностью...
+1316
1 день назад
А
Tim
16.04
Спасибо, Игорь! Очень интересно! ok Кстати - идея с наклейками на авто очень привлекательна. Это очень эффективная реклама. Даже несколько машин с наклейками, курсирующие по городу могут привлечь в ряды МД множество мужчин. А ещё лучше, с учётом распространённости смартфонов и планшетов сделать на наклейках QR код. Чтобы любой водитель мог не сильно отвлекаясь от управления, сканировать код и сразу же попасть на сайт.
+370
В отпуске
moon 18.04
+1
Форум мужского движения в 2006 году создали два человека, Santa Butthead из Новосибирска и Leo.. В 2007 году в Москве был образован Отцовский комитет, который первым публично поднял вопрос о полном бесправии отцов в РФ. Его лидер (Владимир Забродин) начал выступать в радиопередачах, где обсуждалис... показать полностью...
+2
3 дня назад
Огромное спасибо мужскому движению и этому сайту!


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты