Феминистки и война в Украине. Украденная доблесть.

Война в Украине уже два года остается мощным медийным ресурсом и не выходит из топовых тем украинских СМИ. Появление где-либо перед камерами военнослужащего сразу привлекает общественный интерес, поэтому перед выборами в украинский парламент в 2014 году все лидирующие политические силы постарались заполучить в свои ряды хотя бы одного известного военнослужащего. Высокий кредит доверия общества к военным позволяет оставаться на плаву партиям, которые давно сошли с политической арены.

 

Но тему войны и её героев использовали не только политики.
Вначале 2015 года появилось несколько публикаций, посвященных одной женщине, называющей себя аэроразведчицей батальона Айдар - Марии Берлинской. На войну Мария поехала тогда, когда весь накал наступательной операции украинских войск и отступления на линию реки Северский Донец прошел. С осени 2014 года в секторе А (Луганская область) установилось стойкое перемирие. Именно тогда наша героиня появилась в форме и начала активную раскрутку себя самой.

 

По многочисленным свидетельствам солдат указанного батальона Мария Берлинская не принимала участие ни в одном боестолкновении. Более того, группа аэроразведки Айдара говорит, что Мария Берлинская разбила два беспилотника, поссорилась с командиром аэроразведки Айдара и уехала с фронта, пробыв на нем в общей сложности 2 месяца. А вот слова самой Марии Берлинской о войне из интервью сайту Inforesist (1)  от 16.03.2015:

"...Мы как-то шли с напарником по полю. Вдруг начался минометный обстрел. Начало свистеть над головами. Все ближе и ближе. Побежали к ближайшему укрытию. В тот момент я задавала себе вопрос: «Зачем я вообще сюда приехала?!..."

"...Очень благодарна Богу за то, что моя работа не связана с непосредственным нажатием на курок..."

 

Как мы видим, Машенька не очень-то комфортно чувствует себя на фронте и солдатом не является. Грубо говоря, она военный турист. Человек, приезжающий на фронт не ради того, чтобы воевать, а ради того, чтобы сделать побольше фото в форме с автоматом и побыстрее уехать, пока не стало слишком горячо.

феминизм, солдаты, права мужчин, права женщин, армия Феминистки и война в Украине. Украденная доблесть.

В богатой биографии Марии есть весомая деталь - Мария феминистка, представитель Киевского движения феминисток. Она занимается активной пропагандой "гендерного равенства", "борьбой с насилием в семье и с угнетением женщин".

 

В 2015 году Мария получила грант на исследование женщин на войне в Украине и борьбу с сексизмом в украинской армии. Женщины, которых Берлинская привлекла к данному социологическому исследованию, имеют в войне очень отдаленное отношение - среди них волонтерши, журналистки, тыловые медсестры. Есть несколько действительно бывших на войне женщин, впрочем, их целые две. И естественно, все как одна заявляют о угнетении и дискриминации.

 

Камень преткновения - украинское законодательство, согласно которому женщинам доступен лишь очень ограниченный список военных должностей и боевых среди них нет, так как Конституция запрещает использование женщин в опасных для здоровья работах.
Феминистки, выставив вперед несколько женщин, бывших на фронте стрелками и снайперами и распространив их опыт на всех женщин вообще, требуют права открыть боевые должности. Но есть маленький нюанс - военнообязанными в Украине являются сугубо мужчины. За отказ явится по повестке в военкомат мужчину ждет криминальная ответственность и реальный тюремный срок, в отличие от женщин, которые могут идти или не идти в армию по собственной прихоти. Такую явно дискриминационную норму феминистки старательно обходят вниманием. В связи с этим требование открыть боевые должности женщинам, которые зачастую не имеют никакой общей и специальной подготовки и сильно отстают по физической подготовке от коллег-мужчин, является бессмыслицей. Такой закон был бы логичен при условии введения общей военной повинности и прохождения физических и психологических тестов на равных условиях, но как вы уже догадались, об этом речь не идет.

 

В конце 2015 года Мария Берлинская публикует свое исследование "Невидимый батальон" (2), намекая на то, что женщин на фронте на замечают. Делаются следующие ложные заявления: "Женщин не замечают". Первая ложь. Любая женщина, надевшая военную форму становится в глазах обывателей героиней. Любой репортаж из зоны боевых действий обязательно включает съемку женщин -военных (как правило, штабисток), во всех позах и ракурсах. Из любой женщины в форме сразу делают медийное лицо, чего не скажешь о тысячах солдат в окопах. "Женщины получают по 2 тысячи гривен". Вторая ложь. Все военнослужащие в зоне боевых действий от бухгалтера до штатного медика получают около 7 тысяч гривен". "Женщины не могут получить удостоверение участника боевых действий". Третья ложь. С начала войны в период с 2014 по 2016 год удостоверение УБД получили как минимум тысяча женщин по официальным данным Министерства Обороны Украины. Правда, где и как воевала эта тысяча - большой вопрос.

феминизм, солдаты, права мужчин, права женщин, армия Феминистки и война в Украине. Украденная доблесть.

Приводим цитаты из исследования "Невидимый батальон":
"...Смешанные подразделения (воинские) более склонны к эмпатии, проявляли интерес к национальным, культурным особенностям стран, где происходила операция" (стр.12).
"...Вооруженные силы пребывают в состоянии трансформации и в них теряет значение сила и агрессия" (стр.13).
"...Инфраструктура Вооруженных Сил Украины приспособлена под потребности мужчин и и исключает из армии женщин с их специфическими потребностями".
"...Раньше питание было вообще ужасное, сейчас начали более-менее нормальные продукты поставлять. А раньше это была сгущенка, тушенка, консервы и все"- говорит респондентка, стр.37

"....Таким людям, как я, нужен индивидуальный пошив. Во-первых, я женщина, а во-вторых, нестандартная фигура. Нужен индивидуальный подход" - другая респондентка, стр. 37.

".... Меня это так бесило, что я думала, я тебе докажу, что я сильна духом. И шла плакать в угол".
"Женщина в моральном плане сильнее, чем мужчина... Женщины намного безбашенней, намного тверже...Женщины более стойкие" (стр.44-45) - это дамы скромно говорят о себе.

Если вы решите просмотреть все исследование (оно на украинском языке) , то заметите, что женщины намного более охотно говорят о особенных условиях, индивидуальном подходе, пошиве формы (на войне, да), эмпатии и своих преимуществах над мужчинами. Ни одна из них не говорит о своей боевой работе. Все одни жалуются и требуют (на мужчин и от мужчин соответственно).

Из-за этого их и не берут на боевые должности - в армейском коллективе, тем более на войне, не бывает никакой эмпатии и индивидуального подхода. Это попросту невозможно в силу специфики обстоятельств при боевых действиях. Женщин не устраивает форма не по размеру, плохое питание и жилищные условия, что демонстрирует их полную профнепригодность как солдат. Мы уже не говорим о том, что физически более слабая женщина просто не может выполнять те функции, которые выполняет мужчина - для исследования не нашлось ни одной женщины, водящей танк, подающей снаряды, чинящей боевую технику. Женщина не сможет ходить с боекомплектом пулемета. Он слишком тяжел для неё. Женщина не сможет вытащить раненного товарища так быстро, как это сделает мужчина. Она медленнее бегает, хуже бросает и полностью беспомощна в рукопашном бою. Но об этом в исследовании ни слова. Для феминисток женщина даже лучше, чем мужчина, о чем они и заявляют.


Итак, грант на такое исследование обогатил тех, кто не имеет никакого отношения к войне. Кроме Берлинской такие активистки украинского феминизма, как Анна Гриценко, Ирина Славинкая, Анна Довгопол использовали тематику войны для того, чтобы стать знаменитыми и сделать себе имя. Это украденная доблесть тех, кто воевал и погиб на войне. Плевок в лицо всем солдатам. Это откровенная ложь и приписывание женщинам заслуг, которых они не совершали и просто были вблизи тех, кто совершал. И мужчинам об этом нельзя молчать. Иначе через пару лет окажется, что войну вели "авторки" и "солдатки". Вас же в списке достойных не будет.

P.S. Украденная доблесть (The Stolen Valor Act) - американское движение ветеранов, которые изобличают и наказывают ряженных и приписывающих себе подвиги других.

Ссылки:
1. https://inforesist.org/ukrainskie-amazonki-mariya-berlinskaya-i-nebo/
2. http://www.golos-ameriki.ru/content/women-in-ukrainian-army/3088131.html
3.http://www.prostir.ua/wp-content/uploads/2016/01/20160112114216466340Women_in_Military_Ukraine_Dec_8_2015.pdf



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Гость 11.04
Равноправие и социальная справедливость, как они должны быть: 1) Глубокая реформа армии АРМИИ – чтоб не только сделать ее боеспособной, но и практичной и для юношей, и для девушек для старта в гражданской жизни после службы. Это касается и платы, и приобретаемых в ней знаний и навков, и, разумеется,... показать полностью...
+1960
4 дня назад
активист
МД
introvert
11.04
+2
Кстати да, феминистки очень активизировались в последнее время у нас. По государственному радио очень часто крутят интерьвю со всякими активистами "гендерного равнства", и в том числе часто женщины жалуются на дискриминационное отношение к ним в АТО, мол воевать им не дают...
+639
27 минут назад
активист
Lemm introvert
12.04
+1
Значит , не мне одному так кажется . Некоторые что-то рассказывают про "теории заговора" - какая к чёрту теория , если реалии спонсируются из-за рубежа (после каждой передачи обычно говорят , за счёт какой фундации или фонда была трансляция) - Канада , Европа , всякоразные фонды всемирной защиты прав угнетённых тушканчиков .
+346
5 дней назад
Когда мне становится действительно жутко - я вспоминаю наше Солнце. Я представляю какое оного громадное, визуализирую как в нем бурлят вихри водорода и гелия. А потом я рядом вижу крохотную землю с её людишками в головах которых "Я..Я...Я..мне...мне..", вспоминаю и себя, свои проблемы, иллюзии и самомнение. И мне становится легко и спокойно. Люди уничтожат себя в свой тупости, а Солнце и Земля продолжат путь в звенящей пустоте.
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
12.04
+7
Я вот не понимаю зачем вообще действительно брать в армию женщин, если они именно ТРЕБУЮТ для себя определённых условий. Они что уж такие бойцы не заменимые, что без них воевать нельзя?) Да на фиг они там вообще нужны, если честно. Я когда служил, насмотрелся на женщин в полевой форме, но зато блин на ШПИЛЬКАХ). Кто не видел, это действительно смотрится довольно комично)).
+91
3 дня назад
Да бросьте вы, все вы понимаете. Командующий состав просто хочет иметь прикормленный(свой) бордель, то же касается и других силовых ведомств(о женщинах в них сколько уже писалось). А фемки это понимают и быстро схватывают эту слабость мужчин,а затем используют это в своих интересах, что потом вылазит мужчинам боком. Из этой оперы и героиня статьи.
+385
5 часов назад
The Stolen Valor Act - это федеральный закон США "Об украденной доблести", вводящий уголовную ответственность для лиц, использующих ложные или вводящие в заблуждение сведения о якобы имеющихся у них военных наградах с целью получения материальных выгод. Подписан президентом Обамой 3 июня 2013 г.
+136
3 часа назад
moon 12.04
+2
Вангую, что это очередная мегазрада. smile Обычная грантоедка, деньги дали в госдепе, надо что-то "наваять".
+8083
1 час назад
moon:
деньги дали в госдепе

На Вукраине это сейчас не зрада, а перемога - никто сейчас таких вещей и не скрывает. Амерофилия поднялась там в ранг доблести, не скрывается и даже выпячивается.
+18
В отпуске
НА Украине
+2092
онлайн
активист
Nishizawa
12.04
Статья:
"....Таким людям, как я, нужен индивидуальный пошив. Во-первых, я женщина, а во-вторых, нестандартная фигура. Нужен индивидуальный подход"
И лабутены вместо берц.
+2092
онлайн
активист
Nishizawa
12.04
Статья, опыт бракоразводных процессов и отъема "совместно нажитого майна" (имущества). А вообще, камрады, подтверждаю, чтото слишком часто на Украине стали показывать новости по зомбоящику про футболиста побившего жену, про гендерные квоты, про насилие в семье и прочие феминистические ш... показать полностью...
+2042
2 часа назад
активист
Roman Den
12.04
Не хочу вдаваться в политику, а также как-то оскорбить камрадов с Украины, но, всё-таки, скажу своё скромное мнение. Поэтому заранее прошу прощения, если то, что скажу, кого-то заденет. Мне кажется, на Украине столько проблем только потому, что матриархат там расцвёл пышным цветом гораздо раньше, н... показать полностью...
+11047
7 часов назад
активист
Brissen Roman Den
12.04
+1
Бабские манипуляции и уловки - явление не только матриархата. Это просто свойства баб. Патриархальные бабы в этом плане даже хитрее, по понятным причинам.
+2042
2 часа назад
активист
Roman Den Brissen
12.04
Ну, это понятно.
Я просто хотел акцентировать внимание на том, ЧТО может быть, когда и мальчики и девочки воспитываются под влиянием баб, прикидывающих свою выгоду от недостатка нормальных мужчин.
Гость: Атом 12.04
Забавные бабенки на фото
неужели кто-то на такое полезет, без ведра водяры
Гость: Анонимус 13.04
По сути все верно, а вот подача все же немного хромает: "в Украине"... нужно писать "на Украине".
+464
2 дня назад
активист
МД
Вставший на путь
13.04
Спасибо за статью. Очень точные замечания и актуальная тема.
+1554
2 часа назад
Невидимый батальён есть и в России ... космонавтов! Россия и орт весь день что то крутили про какую то бабцу - космонавта. Вникать не хотелось тк хотелось побыстрей сбежать от ящика вещателя
+86
1 день назад
Екатерине спасибо за тему - женская армия набирает обороты и очки. Женщина на войне - большой вопрос, вот например - интересный товарищ Алексей Меняйлов с неожиданного ракурса ее показывает ( на его сайтах можно много полезных видеофильмов просмотреть). Он не отрицает их участие в войнах - как приме... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте