Уборщицы как вершина айсберга матриархата

уборщицы, матриархат, бабы Уборщицы как вершина айсберга матриархата

"Знаешь, кто самый главный в офисе? Директор? Да нихрена - уборщица! Потому что, когда приходит уборщица, даже директор встает со стула и выходит из кабинета"

Уборщиц можно встретить почти везде - начиная от магазина, заканчивая подъездом собственного дома. Работа уборщицы в основном состоит в мытье полов. Казалось бы, каким раком относятся тетки со швабрами к данному сайту? Как прямое доказательство вседозволенности и неприкасаемости особей женского пола.

Начну с того, что мыть полы дело не то, чтобы нехитрое - это сделать может абсолютно любой, а большая часть то и дело следит за чистотой в своем доме. Соответственно, зарплата у уборщицы невысокая, логично. Но работают уборщицами только представители женского пола (лично я ниразу в жизни не видел парня или дядю, моющего пол или драющего сартиры, про дворников и армию не в счет конечно). И нет в этом ничего плохого, да и речь не об этом. Речь о том, КАК тетки делают эту плевую работу.

Нельзя ведь просто так взять, и помыть полы. Обязательно надо прийти именно в тот момент, когда люди только-только уселись и настроились работать. В общежитиях уборщицы начинают мыть именно в тот момент, когда просыпаются бОльшая часть студентов и идут умываться. В этот момент закрываются почти все туалеты и умывальники забиты под завязку. Но и этого мало. Вечные упреки типа "Я мою, не мешай" (я с большой буквы подчеркивает интонацию), и это в лучшем случае без мата. Частенько меня и при мне посылают в пешее эротическое просто за то, что вышел поссать. При этом, что самое, мать его, обидное, ВСЕ ЖРУТ ГАВНО И НЕ ВЯКАЮТ. Пробовал бороться, так прибегают защитнеги бедных теток. Ну как обычно, в общем.

"Уважайте труд уборщицы" - так гласит листок, который вывешивается ну чуть ли не везде. Почти все парни и мужчины на работе боятся, действительно боятся уборщиц как огня. Позволяют уборщицам безнаказанно распускать руки. Заставляют приходить с улицы, где почти всегда грязь и/или слякоть, в чистой обуви. Ругают за следы от обуви на полу. Само собой, грязь будет всегда, невозможно без нее, иначе не было бы уборщиц. Я, конечно, не самый откровенный чистюля, но элементарную гигиену соблюдаю и элементарный порядок и чистоту дома навожу. Но когда придираются, чтобы придраться, это уже за рамки выходит. Даже бывало, заставляли МЫТЬ ПОЛЫ ЗА СОБОЙ. Я чисто в шутку спросил, а отсыпет ли мне пару рубликов уборщица за это, да на меня так покосились, словно человека убил. А еще уборщицы отлично "ладят" с тетками на вахте. И также отлично дают знать, кто враг народа, и кого надо прессовать. И после этого всего еще требуют уважать свой "труд".

Собственно, есть проблема, я ее вкратце озвучил, да и вы сами в курсе. Эта проблема одна из многих проблем, вытекающих из одной главной, ну вы понимаете.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1197
В отпуске
активист
Raptor
17.10
+4
Поздравляю всех с 2000-ной статьей.
+2700
28 минут назад
активист
Георг
17.10
+5
Да ну, Раптор, ерунда это всё, а не проблема. К уборщицам такое отношение, скорее, в силу их социального статуса. Мол, самое дно, а ведь держатся, работают. И уступают им кто с сочувствием, кто с усмешкой, а кто из солидарности с мировым пролетарским движением, хе-хе. Пускай уж уборщица хоть часок посчитает себя важным незаменимым работником... орудуя шваброй возле унитазов.

И да, всех с 2000-ной! ok
+20205
1 день назад
активист
МД
Cliff
17.10
+8
А ещё есть булгахтеры, пребывающие в абсолютной уверенности, что это не они - для предприятия, а предприятие - для них. Поубывав бы!!!
+24
В отпуске
Именно, они считают что фирма, компания или предприятие созданы вокруг них)
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
17.10
Неужели типаж еще не вымер и встречается? evil2
+25072
11 часов назад
активист
МД
Мемуары Омеги EsimMatti
17.10
+3
Этот типаж бессмертен!
+15
В отпуске
Fima 17.10
+2
Работаю в одной ИТ компании инженером, так вот у нас самый привилегированный класс - кассиры, осуществляющие расчеты (командировки, оплата чеков, проездных, обедов и т.д.). Ведут себя так, как будто ты - какая-то инфузория. Подчеркнуто пренебрежительное отношение "сверху вниз". Даже менеджеры ходят ... показать полностью...
+24
В отпуске
синдром вахтера присущ многим профессиям и людям в общем быть значительным, если есть за что - согласен, не порок. но надувать значительность - показатель тупости. Спорить и ставить на место их бесполезно, моментальный переход на личности при малейшем нажиме/воспрепятствование твоим делам. в первом... показать полностью...
+14
1 день назад
активист
МД
Иван Гейнц
18.10
Спасибо за статью. Вспомнил студенчество. Вахтёры - это боги!)
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42
20.10
+2
Кассиры и бухгалтера это фигня. Секретарша - вот кто настоящая глава всех офисов. Сколько на них не смотрю, у всех выражение снисходительности к твоей особе постоянно. Настоящая королева на троне. А если нагрубишь невзначай, то тебе вообще пиСец на работе будет.
+4829
5 часов назад
О да, соглашусь, если обычно кассиры, бухгалтерши, кадровики довольно быстро нейтрализуются, то секретари, особенно у акционеров (если они сами рулят компанией), это беда.
на прошлой работе дважды отказал одной - особо приближенной секретарше, распустила слух, что мне не нравятся женщины и я голубой))


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте