Как я начал думать головой.

Хам, гад, женоненавистник, - к этому я уже привык и адаптировался. А как же я стал таким? Сейчас расскажу.

Долгое время я был «хорошим парнем», мозги занимал учебой и никогда не анализировал взаимоотношения между полами. Встречался с девочкой 7 лет, но так и не женился. У меня постоянно было чувство, что что-то идет не так. Потом я влюбился в другую, меня жестоко понесло, и она меня как говорится, - крутанула, классика манипуляции. И вот я лежу бухой на полу в квартире и думаю, - "Почему я проиграл? Почему все сложилось именно так? Почему меня не любили?", а самый главный вопрос, - "Почему я стал таким печальным?"

Первое что меня отрезвило это М.Веллер "Разбиватель сердец" и "Приключения майора Звягина". Я начал немножко думать, и решил покурить книги по пикапу. Но все они мне отдавали определенной тошнотиной. Меня раздражала и злила мысль о притворстве для отхвата, вы поняли чего. Хотя из них по крупицам можно выбрать причины и следствия. Интересовало меня все в этих отношениях. Как же оно все так устроено то? Вот какая-то Даша постоянно жалуется на какого-то Журика, а потом он ее дерет в три погибели, а она продолжает динамить Андрея из соседнего отдела. Вопросов было много.

Дальше мне попалась книга Дэвида Икс "Будь Жесток", вот тут то и были завершающие штрихи понимания картины. Много кто скажет, что книга противоречивая и местами абстрактная, но жизнь такая и есть, а истины всегда соленые. Если кому-то сложно принять все в манере Дэвида, то можно почитать Алана Роджера Кьюрри «Тип один».

И вот ты читаешь, анализируешь, общаешься с людьми, ставишь опыты, - и приходит понимание, что мир вокруг просто фарс. Дальше я нашел этот сайт, и он то и показал мне кучу единомышленников. Но самое забавное, - я всегда это знал. Всегда, черт побери я интуитивно чувствовал ерунду в отношениях, вот только как чукча не мог ничего сформулировать и предъявить.

Теперь, даже забавно, вижу на улице ситуацию: парень купил девушке мороженое, а она кривится мол, пять минут назад хотела, а сейчас уже не хочет. И идешь сзади и думаешь, думаешь. И смотришь вокруг и видишь как не то, что молодых парней, а взрослых и состоявшихся мужчин бабы прогибают. Может еще можно что-то исправить? Мозги нужно раздавать вот и все. Дальше будет.



Рекомендуемый список литературы:

1. Данияр Сугралинов – Кирпичи

2. Михаил Веллер «Разбиватель сердец», «Приключения майора Звягина»

3. Дэвида Икс "Будь Жесток"

4. Алана Роджера Кьюрри «Тип один», «Искренне и прямо»

5. Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

6. А. П. Чехов «Женское счастье»

7. А.И. Куприн «Гранатовый браслет»




Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+52
В отпуске
Главное что осознание истины пришло, а дальше жизнь пойдет даже веселее. Я тоже "Гад" "Женоненавистник", хотя в душе конечно не такой, но понимаю что по другому ну не получается, дошло уже до того что девушкам в открытую уже говорю, что от чистого сердца ненавижу их. Благодарю за рекомендуемую литературу, по 2 пунктам не знал.
+32600
2 дня назад
Ненависть? :-)

Мне кажется, это слишком сильное и явно незаслужанное женщинами чувство. Как можно ненавидеть кошку или дерьмо под ногами?

Они - животные. Их надо любить. Просто нужны правильные навыки обращения и дрессировки.

Поверьте, правильно приготовленные женщины доставляют удовольствие. Да - они далеко не главное в нашей жизни, но могут быть ПРИЯТНЫМ дополнением. :-)
+402
1 день назад
Нормальный переходный период. Проходит.
+91
В отпуске
Я видимо тоже к этому пришел.
+11343
2 часа назад
активист
Маскулист
15.05
Многое из упомянутого есть здесь:

www.masculizm.com/blogs/searchbycat.html?cat_name=cat_books
+274
В отпуске
"Хочешь увидеть своё истинное отражение — загляни в глаза к дракону"
древняя мудрость
В отпуске
Да, прям в точку!Сам прожил 13 лет в браке из них 2 года в ЗБ,где то на заднем плане чувствовал что всё неправильно в отношениях,особенно в последние 5 лет ,ан нет "онаженетакая" едрён -батон.И в один прекрасный момент что то щёлк в башке и ты уже совсем по другому смотришь на картину.
+91
В отпуске
Спасибо за список литературы!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте