Учебный пример: "патриархат", манипуляции и "настоящие мужчины" на примере "женской школы".

Многие из нас любят говорить о том, какое растлевающее влияние оказывает на людей (в особенности - на женщин) пропагандистская система общества матриархальной деградации - прежде всего, различные гламурные журналы, книги по "стервологии", и прочие нехорошие материалы.

В реальности, однако, такое прямое и даже тупорылое воздействие, не всегда приносит успех. Далеко не каждая женщина будет воспринимать столь примитивную ахинею, и воспроизводить заложенные там модели поведения, в реальной жизни. Уж больно все это неприглядно!

Поэтому, для более "продвинутых юзеров", существует принципиально другая пропагандистская линия. Куда более утонченная и изощренная. Это - эксплуатация " т.н. "патриархального мифа". В чем, собственно, состояла классическая патриархальная система? Мужчина - работает и содержит семью. Женщина - работает по дому, и воспитывает детей. "Незначительные" нюансы, в сравнении с жизнью современных городов, состоят в том, что женщинам приходилась вставать с восходом Солнца - дабы, заняться обихоживанием скотины. Потом, приготовить немалое количество еды - это тебе не современная выродившаяся "семья", с одним ребенком. Нужно было содержать в чистоте и порядке дом, имущество, и не забывать про детей - в общем, забот хватало. А вечером - встречать голодного и усталого мужа.

К современной городской жизни, очевидно, эта картина никакого отношения не имеет. Что, правда, нисколько не мешает женщинам регулярно использовать патриархальный миф, как оправдание оголтелого женского паразитизма и эгоцентризма, а также, абсолютно неприкрытого и циничного использования мужчины, в качестве ходячего гибрида банкомата с вибратором.

Наглядный пример такой "идеологической работы" - т.н. "Женская школа" некой Татьяны Дзуцевой (веб-сайт которой, при желании, нетрудно разыскать через поисковик).

С виду, все вполне благожелательно. Такие милые семейные женщины вырисовываются, тихони и скромницы. Да и сама автор - пример для подражания. Занималась бизнесом, а потом - "решила почувствовать себя женщиной". После, поняв, как это здорово - подучить других.

Однако, если копнуть поглубже - становится куда интереснее - сплошь манипуляции, оправдание женского паразитизма и на каждом шагу -"мужчина должен".

Кстати, промывка мозгов осуществляется не только в женском направлении. Так, например, обряд вступления в брачный лохотрон, именуемый ныне "браком", в тексте сравнивается... с обрядом посвящения в рыцари! В общем, это и есть реальный феминизм - не публичный показ сисек и жопы, перед камерами, а желание паразита, крепко-накрепко, повиснуть на шее у хозяина. Обратите внимание, какая модель поведения предлагается в качестве образца, для женщины.

Вот парочка занимательных мыслей - с моими комментариями - в скобках.

1)."ЖАДНОСТЬ, а скорее КРОХОБОРСТВО, когда это выливается в болезненное расставание с деньгами. С любимой женщиной мужчина, как правило, ЩЕДР, поэтому если он с вами скуп, стоит задуматься. ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА очень трудно переносит МУЖСКУЮ ЖАДНОСТЬ". стервология, отношение к мужчинам, настоящий мужчина, брак, алексей гоганов Учебный пример: \"патриархат\", манипуляции и \"настоящие мужчины\" на примере \"женской школы\".

(А женщина не должна быть щедрой со своим мужчиной? - нет, разумеется, о чем это вы?

"Современная женщина, требующая миску ресторанного салата у мужчины, выглядит жалко. Как попрошайка, которая клянчит милостыню. Если она не способна заработать двести рублей на салат, который ей так нужен, то о чём вообще может идти речь? Этот человек совершенно не приспособлен к жизни. Либо, просто потребительски относится к мужчине." А.Бирюков).

2). "Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Для меня заключения брака, это некая ИНИЦИАЦИЯ, ритуал. Раньше это было венчание, сегодня это регистрация в ЗАГСе. (Вот уж действительно, какая разница? Вообще никакой!)

"...И это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Любой ритуал проводит черту – до и после. Это событие, после которого начинается ДРУГАЯ ЖИЗНЬ (т.е. - конец демо-режима). И женская психика устроена так, что для нас очень важны ритуалы. Любое ПОДПИСАНИЕ БУМАГ, связано с последующим выполнением обязательств и несением последствий за их нарушение, НАКАЗАНИЕМ, прохождением процедур."

( Постойте-ка? и это те самые женщины - романтичные, возвышенные, с богатым внутренним миром, мечтающие о Принце и прогулках под Луной! хотя... наказывать-то все равно будут не их!)

"...Штамп – это ответственность. Это подписание ДОГОВОРА. Просто так не выйдешь из зарегистрированных отношений. НАДО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ РАЗВОДА (вот это уж точно! только идиотам еще непонятно - В СОДЕРЖАНИЕ СОВРЕМЕННОГО БРАКА ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕНО ЕГО ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ - РАЗВОД)... и ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что отношения не сложились." (понятно - виноват всегда мужчина!)

"...И стать разведенным человеком. В браке такое невозможно, по крайней мере, придется объясниться со своей законной женой и принять за развод ответственность. И каждый человек понимает, что в жизни просто так ничего не проходит, за все мы отвечаем и за все платим." (Точнее, платить будет мужчина, а "законная жена" - получать).

3)."Имейте свои стандарты и не забывайте о своем достоинстве. Почему вы позволяете собой пользоваться? Это НЕ ЗНАЧИТ, что вы должны его ПРОСИТЬ жениться на вас. (еще бы - просят всегда слабейшие). Дайте ему понять, что вас не нужно арендовать. Если он испугается, значит, вы ему не нужны. Если он не готов СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ, то это, по крайней мере, правда. Зачем жить с ОБМАНЩИКОМ? Но мы очень боимся узнать правду, поэтому годами живем в обмане."

(Мужчина, не желающий участвовать в брачном лохотроне - обманщик! Видимо, потому, что обманул ожидания брачной аферистки).

4).Вопрос: Правильно ли я понимаю, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА успешен? А если, например, у мужчины нет большого материального достатка? Нет своего жилья? Таких что, надо избегать как неуспешных? С другой стороны – если он еще не устроен, если он ничего в своей жизни не достиг, а ему уже 40-45 лет, то чего он может достичь сейчас, в таком возрасте?

Ответ: "У меня есть знакомая, которая была В РАЗВОДЕ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ (отличный пример!). Она познакомилась с мужчиной. Квартиры у него не было, жил он с родителями и было ему 40 лет. Но при этом у него была ХОРОШАЯ ДОЛЖНОСТЬ, В КРУПНОЙ КОМПАНИИ. БЫЛА МАШИНА, и он был человек деловой. Когда он появился в ее доме, сразу же появилась ХОРОШАЯ ЕДА, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА У ДЕТЕЙ (обратите внимание, на женские "высочайшие" приоритеты)...Я НЕ ДУМАЮ, что он был успешен,(да, Прохорова и Абрамовича, наверное, с двумя детьми не загребешь!)... но он был НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ( а вот это - сто процентов!), способный решать мужские задачи".

("Мужские задачи" - батрачить на РСП и чужих детей).

5)." КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ЗНАЕТ, что ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЖЕНИТЬСЯ. ( Если он - "настоящий" - разумеется). Если он не женится, значит не готов. А если при этом вы готовы, то значит у вас разные цели. Выходит, он хочет жить с женщиной, а жениться боится? НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН (вот оно!) отвечать за свои действия. И вы не должны ПОТАКАТЬ ЕМУ в его трусости и малодушии." ( Куда же пропало все очарование и женственность? Должно быть, бизнес-леди проснулась!)

6). "Мужчины в этом смысле избалованы. Сегодня женщины доступны в любом смысле везде и повсюду: в метро, в транспорте и на работе. Практически каждая готова на любые отношения. Поэтому, если вы не имеете четкой позиции по этому вопросу, то мужчина ее тоже не будет иметь." (Такая виртуальная ситуация -катастрофа для женщины - конкуренток много - мужчин-мало. Особенно, если тебе за 30, да еще и с прицепами!)


Кстати - у нас ведь "равноправие", вроде как... Не забыли еще? Ну, кто хочет стать "настоящим мужчиной"?

стервология, отношение к мужчинам, настоящий мужчина, брак, алексей гоганов Учебный пример: \"патриархат\", манипуляции и \"настоящие мужчины\" на примере \"женской школы\".



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4
В отпуске
Niki 30.08
+3
Отличная статья! Комментарии в скобках по делу и в точку.
Гость: Слав 31.08
а можно кст поинтересоваться у патриархатствующей дамы о паре вещей - целомудренности и приданом ! Если у нагулявшейся шалавы средних лет в приданом только ребёнок, богатый жизненный опыт и отменный аппетит, то с ней в браке возможны только отношения "на равных", раздельный семейный бюджет, никакого патриархата типа мамонта в семью, а я подмету пещеру. иначе это лукавство.
Гость: сергей 31.08
Если настоящий мужчина это спонсор, то я ненастоящий!
+8772
В отпуске
При всём уважении к Алексею не понимаю смысла в разборе откровенного феминовысера, к тому же коммерческого характера, к тому же с указанием (читай - рекламой) авторши. Стоит ли копаться в говне?
+4
В отпуске
А мне было очень любопытно узнать какую хрень кладут женщинам в головы их "авторитетные дамы" из инета. И надо признать та авторша с сайта (на примерах этой статьи) довольно тонко манипулирует словами чтобы в эту херню поверили и мужчины и женщины.
Лично мне хочется знать какими именно манипулятивными приемами дурачат и женщин и мужчин. А здесь конкретные цитаты, очень полезно.
На данный момент лучшая статья из последних прочитанных.
+1802
В отпуске
Александр, я случайно попал на сайт этой школы, прочитав какое-то краткое описание. Там это было подано так, как будто это и вовсе не фемпропаганда, а наоборот, чуть ли не патриархальная семья и роль женщин в ней. Мне показалось, что это что-то более изощренное, нежели обыкновенная стервологическая ... показать полностью...
+1098
В отпуске
Наглядный пример, как ОЖП способны извратить и повернуть себе на пользу решительно любую (беспризорную) идею. Словно вода, неизменно находящая слабое отверстие. Была идея равенства мужчин-собственников-налогоплательщиков + идея естественного патриахального разделения труда, - тетки оравноправились и... показать полностью...
+433
В отпуске
Главное бабам обещать. Потом можно съехать с темы: не вернули долг-забыл пин код карточки... Импровизаций море. Максимум: 50 руб. на телефон, пару пива "Жигулей", пачка сигарет. А перед расставанием сказать: "Извини дорога, я всю ночь думал, но я так не могу". Причем добавить истеричных ноток в голосе.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте