Легализация огнестрельного оружия: борьба за права мужчин или феминистическая засада?

Есть такая тема, по поводу которой, в обществе, периодически проходят ожесточенные дискуссии, а именно - право граждан на ношение и применение огнестрельного (короткоствольного) оружия. Доводы оппонентов всем прекрасно известны: cторонники легализации огнестрела, говорят о праве граждан защищать себя самим, жить, как в некоторых странах "цивилизованного мира", неспособности сил правопорядка защищать граждан, высоком уровне преступности, и.т.п. При этом, речь идет, исключительно (и на этом всегда делается особый акцент) о мужчинах, отслуживших в армии, с соответствующей подготовкой, разрешениями, строгим контролем, и.т.п. Ну, а в далеком будущем, дескать, когда мы построим настоящее гражданское общество, там уже можно будет заняться и остальными категориями граждан. Противники резонно возражают: как же мы можем легализовать огнестрельное оружие, в обществе тотального массового психоза, где стреляют даже на дорогах, из-за мелкой бытовухи, а соответствующие справки легко купить, где постоянно вспыхивают межнациональные и межконфессиональные конфликты?

Разумеется, и те и другие, виртуозно жонглируют различными статистическими данными, подтверждающими правоту своей позиции.

Во всяком случае, именно такая информационная картина предстает перед человеком, не вникающим глубоко в этот вопрос, но, сформировавшим свое представление из публичных дискуссий в различных СМИ, где с разной периодичностью, обсуждается этот вопрос.

Поэтому, многие мужчины, справедливо обеспокоенные ситуацией со своими правами, собственной безопасностью и безопасностью своих семей, активно поддерживают подобные инициативы.

К сожалению, не всегда понимая, что же происходит в действительности. А в действительности - всё не так, как на самом деле...

Начать нужно с того, что самую, наверное, известную российскую организацию, выступающая за легализацию оружия, возглавляет женщина. Ну, казалось бы, что здесь такого? Но, мы-то с вами прекрасно знаем - женщины не будут заниматься тем, что не соответствуем их прямым жизненным интересам. Они за мужские права убиваться не будут. Но, ведь им оружие, вроде как, никто давать и не собирается?

Мария Бутина — российский публицист, предприниматель, общественный деятель, эксперт по самообороне, создатель и председатель правления общероссийского движения "Право на оружие":

" В силу того, что многие из нас пока не берут на себя ответственности не то, что за безопасность себя или своей семьи, но даже за собственное материальное обеспечение, не удивительно, что некоторые дамы просто не понимают, как устроена ответственность, безопасность, а значит и боятся оружия. Иными словами они, как и МНОГИЕ ИНФАНТИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ, боятся ответственности, отрицают проблемы, вместо того, чтобы решать их. Дальнейшая «ЭМАНСИПАЦИЯ» женщин и их вовлечение в деловую жизнь общества неизбежно будет приводить и к трансформации психологии женщин. Если бы женщины, наравне с мужчинами, несли ответственность за обороноспособность страны, как это, например, в Израиле реализовано, то это соотношение было бы совсем иное. А вообще, с учётом того, что женщины радикально реже, чем мужчины совершают насильственные преступления, (кстати, женщины, в семейных ссорах, ЧАЩЕ применяют оружие - ножи, пистолеты, сковородки, молотки. Травмы, нанесённые женщинами мужчинам, тяжелее, чем травмы, нанесённые мужчинами женщинам - прим.авт.), обладая при этом существенно менее развитой мускульной силой, ВООРУЖЕНИЕ АКТУАЛЬНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН. Однажды, когда в обществе укоренится понимание личного оружия в одном ряду с аптечкой, ремнём безопасности и огнетушителем, проблемы ДЕФИЦИТА РАВНОПРАВИЯ и безопасности останутся в прошлом."

Что мы видим? Мы видим оголтелую феминистку, которая, "под шумок", используя благородное негодование граждан, требующих право на самозащиту, пытается протащить совсем другие вещи.

Я даже не буду говорить о том, насколько опасно давать огнестрельное оружие в руки невменяемых "настоящих мужыков", которые, как собачки Павлова, могут пристрелить любого, кто, например, не уступит место женщине в транспорте, или, скажет что-то не соответствующее их рыцарско-баборабскому мироощущению.

Тут речь совсем о другом: оружие получат женщины! Те самые женщины, которые, вообще-то, де-факто, в РФ, не полностью дееспособны (или деликтоспособны - пусть меня поправят юристы).феминизм, права мужчин, легализация огнестрела, алексей гоганов Легализация огнестрельного оружия: борьба за права мужчин или феминистическая засада?


"Уголовное законодательство Российской Федерации освобождает женщин от пожизненного лишения свободы и смертной казни (статья 59). Причем, "поблажки" распространяется на всех без исключения женщин, а не только беременных и кормящих матерей. Для женщин санкционированы и более мягкие условия в местах лишения свободы; женщин не держат в колониях строгого и особых режимов и в тюрьмах. Максимум, что ждет преступницу - колония общего режима. Сие нормы, закрепленные и в уголовно-исполнительном законодательстве, предусматривают и еще ряд преимуществ заключенным женского пола. В частности, за нарушение установленного порядка отбывания наказания, злостных нарушителей-мужчин переводят в помещения камерного типа на срок до одного года. А злостных нарушителей - женщин лишь на до трех месяцев."

А вот и самое интересное.

Федеральный закон "Об оружии" Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
"Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. .....
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения ....."

Каково? Если "легализаторы", рано или поздно, своего добьются, они в тебя будут стрелять - а ты будешь стоять, разинув рот. Не имея права ответить. Попробуй успеть разобраться, или доказать потом, в бабосуде, что это была "необходимая самооборона". 80% женщин-судей, с огромным удовольствием, выслушают все твои аргументы.

Вот тебе и "безмозглые бабы-дуры".



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Алексей 18.08
Если кратко то бред. Если более подробно тоя с удовольствием посмотрю как автор с газовым баллончиком отобьется к примеру от бейсбольной биты или ножа. Я даже гвоздики потом на могилку приносить буду. Свободный человек === вооруженный человек.
+78
В отпуске
Да уж ,огнестрельное оружие -это не ИГРУШКА!!!
+1197
В отпуске
активист
Raptor
18.08
Отлично. Сейчас детей можно законно убивать, потом и мужей и любых попавшихся под руку мужчин. К успеху идем.
+20267
онлайн
активист
Cliff
18.08
+5
Всё население России находится в состоянии "высокой тревожности" ещё с тех времён, как грянула перестройка, - каждый день - борьба за выживание и ожидание очередных "сюрпризов" от государства. По утверждению психиатров, каждый второй житель России имеет склонность к психо-эмоциональному расстройству... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
18.08
+1
Статьи не понял. Домохозяин должен иметь законное право иметь оружие в своем доме и уничтожить разбойника. Иначе он раб или пассивный гей
+233
В отпуске
Я, как человек прошедший веселую советскую армию и у которого брат бывший офицер спецназа, против оружия. Порядочный, уравновешенный человек получает минимальное превосходство от владения оружием. Особенно в атмосфере полной коррупции права на самооборону. Зато всякие быдло, психо и прочие жители го... показать полностью...
Гость: ALEX Hoplite 09.09
Вопрос на 100 рублей :-)
Скажи,"офицер", у тебя ничего нигде не звенит?
А не кажется ли тебе, уважаемый, что выступая
за разоружение граждан перед вооружённой преступностью,
ты на пути к нарушению воинской присяге?


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте