А зачем живешь ты?

Для скота БЕССМЫСЛЕННОСТЬ процесса – это ничто, скот бессмысленности не видит и не понимает, а для умного человека это неимоверное наказание, это издевательство над его интеллектом, над его умом, поскольку настоящий ум - ум человека - предназначен для того, чтобы все делать со СМЫСЛОМ.

А зачем живешь ты? В чем смысл твоей жизни?

Работа, еда, телевизор или Интернет (сплетни и попса), секс, работа, в отпуск - фотография под пальмой в Египте. Денег еще больше – еда дороже, экран шире, секс разнообразнее, фотография под пальмой на Канарах. Умрешь через 50 лет или умрешь завтра, а что изменится? Меньше съешь? Так ведь все равно не только не съешь, но даже не попробуешь всего того, что готовят в мире. Переспишь с меньшим количеством сексуальных партнеров? Но так ведь не переспишь даже с миллионной долей процента тех, кто считается в мире исключительно красивыми. Больше или меньше прожил, - а что это изменит? Зачем живешь?

Интеллект - умственные способности животных – слаб, и наказание для животных простое – голод или боль. Более сложного наказания животное не поймет в силу неразвитости ума. А человеческое существо, по замыслу Природы, должно быть умнее животных, посему и наказание для человека, поднявшегося в своем умственном развитии над скотом, должно быть сложнее.

Интересно, что за свою достаточно длинную историю люди задумывались и над этим вопросом, изложив его решение в виде логичной версии в мифе о царе Сизифе.

Царь Коринфа Сизиф был умен и хитер, собрал несметные сокровища и в своем философия, смысл жизни, потреблядство, мухин А зачем живешь ты?самомнении решил, что он умнее богов – умнее Жизни. Действительно, он единственный сумел обмануть бога смерти Танатоса, пришедшего за Сизифом - он хитростью заковал Танатоса в цепи, в связи с чем, люди на земле перестали умирать. И хотя этим Сизиф нарушил установленный Зевсом порядок, но боги на первый раз отнеслись к нему снисходительно и всего лишь, освободив Танатоса, дали тому отвести Сизифа в царство мертвых. Но и там Сизиф обманул Аида, правителя подземного царства душ умерших, - хитрец запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды. Аид, не дождавшись погребальных жертв, разрешили Сизифу вернуться ненадолго на землю - наказать жену за нарушение священных обычаев и велеть ей устроить подобающие похороны и жертвоприношения.


Но Сизиф именно на это и рассчитывал – он не вернулся в царство мертвых, а остался в своем пышном дворце пировать и радоваться тому, что единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней. Прошло несколько лет, пока отсутствие Сизифа в царстве мертвых не было обнаружено. За хитрецом пришлось посылать Гермеса, а боги вынуждены были придумать Сизифу наказание, так сказать, для умных, чтобы показать, что и они не так глупы, как это кажется Сизифу.

Боги не стали морить Сизифа голодом, не стали причинять ему вечную боль, которой остальные религии пугают грешников, - боги приговорили Сизифа вечно катить в гору камень. Едва камень достигал вершины, он срывался и обрушивался к подножию холма. Дело надо было начинать вновь и вновь.

Наказание Сизифа было страшно не своей трудностью, а своей БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ.

Сизифа боги таким бессмысленным существованием наказали за жизнь, а у тебя жизнь - именно такое бессмысленное существование. Не так ли?

Хорошо, если ты глуп и не понял написанного, а если умен и понял?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+229
В отпуске
Завоевание мира Историческая притча Говорят, что в тот день, когда Александр стал повелителем мира, он закрылся в комнате и плакал. Его военачальники были обеспокоены. Что случилось? Они никогда не видели, чтобы он плакал. Не таким он был человеком. Они были с ним в разных ситуациях: когда жизнь ... показать полностью...
+32526
1 день назад
"Меньше переспишь с разнообразием сексуальных партнеров?" - Юрий, это не по-русски.

"Переспишь с меньшим количеством партнеров" или "Сексуальная жизнь будет не так разнообразна"
+1802
В отпуске
Дмитрий, исправил - думаю, автор не обидится).
+151
В отпуске
Система в принципе забивает баки, как бы оставить всех рабами, да еще и что б счастливыми были и радостно шли вкалывать. Одни религии говорят - ты живешь что бы страдать, что бы потом не страдать. Когда, потом? Очевидно в другой жизни. Другие учения говорят что счастье здесь. Но где здесь если проти... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте