“Настоящий мужчина” всегда и всем чего-то должен

“Настоящий мужчина” всегда и всем чего-то должен. Должен быть честным, платить налоги и слушаться маму. Должен потом жениться (непременно официальным браком) и обеспечивать семью. Должен обществу. Должен родителям. Должен детям. Должен женщинам. Должен учителям. Должен. Должен. Должен. Должен. А ему никто ничего не должен. А самое главное, ему удается внушить, что женщина — высшее существо. Выше его по статусу. Другими словами, его можно опустить до уровня зомби, послушного и активного одновременно. Очень для всех удобный гражданин, потому что всему верит и живет по правилам. Ведет активный образ жизни. Делает карьеру. Зарабатывает деньги. Покупает золотые часы, дорогой сотовый телефон, дорогую престижную машину, виллу на берегу моря, яхту, красивых женщин. Обратим внимание, что женщин ему приходится все же покупать. Представления его о женщинах — причудливый винегрет из слезливых восторгов поэтов, выдержек из Фрейда, впечатлений из реальной жизни, рассказов опытных ловеласов об их победах и иллюзий, которые ему внушили сами женщины. Поэтому он либо витает в облаках, либо когда какая-нибудь женщина разведет его на бабки или продинамит — мучается несоответствием винегрета его представлений о женщинах реальному миру, страдает, переживает и разочаровывается в жизни. Какая-нибудь женщина все же по молодости оценила его по достоинству, вышла замуж, родила от него одного ребенка, быстренько провела инверсию доминирования, подчинила и, как положено, потеряла к нему всякое уважение.

Годам к 35–45 этот мужчина уже состоялся как профессионал, добился успеха и положения. Он прозревает и видит, что жена его не то что даже не любит и не уважает его, а просто-напросто использует и морально прессует. Если его успех привел к появлению внешних признаков успешности, то возле него тут же оказываются молодые женщины в режиме рекламной акции, что усиливает контраст и эффект от прозрения. Мужчина чувствует, что с этой эмоциональной недоразвитостью жить дальше просто невозможно. Наступает так называемый «кризис среднего возраста».



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+69
2 дня назад
это же текст Новоселова


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте