​Мой комментарий к истории с вопросом активиста МД писателю Старикову.

"Второго декабря 2014 года прошла очередная встреча с питерскими читателями и единомышленниками в книжном магазине «Буквоед».

Обсуждались следующие вопросы:
...4. О «дискриминации» мужчин в современном мире...."

Есть несколько важных моментов, которые нам необходимо учесть, для понимания ситуации в целом и для некоторой корректировки своего поведения, в будущем, в аналогичных ситуациях.

1. Форма вопроса. Применение неудачной стилистики, в конструировании вопроса. Нужно стараться абстрагироваться от эмоций, резких оценок и вообще, оценочных суждений. Приводить факты и статистику.

Например, что бы он сказал, на статистические данные Росстата, о половом составе госслужащих? Цифры и факты - сделайте-ка вывод из них, г-н Стариков? Не самому выдавать оценки - а подтолкнуть его к ним. Конечно, он мог ответить: высшие посты в государстве занимают мужчины. Так ведь у нас в стране - федерализм, а коррупция проистекает из низов - как раз-таки, от женщин, получается.

2. Ответ Старикова. Стариков - политик и медийный персонаж. Политика - это искусство возможного и искусство манипуляции массами, одновременно. Он это четко дает понять - как скажет аудитория - так и будет. Он ориентируется на ее предпочтения и этого не скрывает. В случае, если бы он согласился с тезисами, выдвинутыми в вопросе, это стало бы для него, при умелой раскрутке этого ответа, натуральным политическим самоубийством.

Плохо это или хорошо? Это факт, и по-другому никогда не будет, в той системе координат, в которой мы сейчас находимся - в постмодерне, в обществе тотального спектакля, прежде всего - политического.

Кстати, по отношению к нашей тематике - нет никакой принципиальной разницы в позиции политических сил, в зависимости от идеологического спектра. Разница лишь в том, что либералы и левые упаковывают дискриминацию мужчин и мужское бесправие в коробку с "равноправием", а консерваторы - в ящик с "традиционными ценностями". Можно сколько угодно обвинять Старикова. Вы только, перед этим, попробуйте вспомнить какого-нибудь видного оппозиционера, который бы поднял вопрос о мужских правах?

3. Самое важное - реакция зала. Не надо думать, будто бы что аудитория Старикова - это какие-то инопланетные безмозглые зомби и стадо баранов. Обыкновенные люди, в целом, пообразованнее и поэрудированнее среднего человека будут. Обыватели вообще политикой не интересуются, в своей массе, кроме того, что могут телеящик включить, и выходной день тратить не будут, на выслушивание каких-то там политических разговоров.

Мы также прекрасно знаем, что реакция ЛЮБОЙ аудитории на материалы МД будет ровно такой же. Вы можете кинуть наши материалы в группу юных филателистов, любителей панд или поклонников Майкла Джексона - без разницы.

Примерно 90% женщин и 70% мужчин отнесутся к ней, НЕГАТИВНО, в разной стилистике и форме, но в целом - негативно. И чем более эмоционально окрашенной будет поданная информация - тем более агрессивным будет неприятие толпы.

Стариков не случайно сакцентировал свое внимание на этом: первыми завопили именно баборабы. Да, мужчина задает вопрос о мужских правах - а первым затыкают его именно мужчины. Реальность такова: активнее и агрессивнее всего, мешать, вредить и препятствовать продвижению наших идей, будут именно баборабы. Именно баборабы загнали нас в сегодняшнее положение - и они сделают все, дабы не позволить изменить ситуацию с правами мужчин.

Чем больше и чаще мы будем задавать актуальные вопросы известным людям, тем яснее будет подан сигнал о том, что, как сказал Стариков, "раз такие вопросы задают, проблема все-таки существует".

Поэтому - искренняя благодарность нашему активисту Аллену Марко.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+270
В отпуске
активист
ВЛАДИМИР
09.12
+1
комментариий к видео со ссылкой на сайт не публикуют,а вот желчную демагогию баб даже за бан в связи дискриминацией и проявление ненависти не удаляют,ютуб тоже пробабский)ну и пусть не удаляют, эти комментарии пиарят МД
+444
В отпуске
На счет аудиторию Старикова - там много граждан которые полагают что монархия была матриархальной. У меня у друга мать полагает что живи она в Царской России - то ее сына казнили бы за неуважение к матери. И таких как она полно... Многие забывают , что уважение к старшим и матери с отцом полагала... показать полностью...
+8777
В отпуске
[quote=Злобный Вольдемар]ассоциируя себя с Преображенским, а на деле Шариковщина сплошная[/quote]
100%! Так и есть.
+444
В отпуске
Просто заметил, что некоторым категориям граждан классика противопоказана smile
+2497
В отпуске
активист
ЖИГУЛЬ
10.12
Стариков разочаровал. Казался разумным и логичным. Но, видимо, к нему уже заходили. И, судя по тому, что жив, здоров и упитан, договорились и занесли.
+10764
В отпуске
активист
Аригор ЖИГУЛЬ
10.12
+1
Насчет Старикова и ежу понятно. Ему есть, что терять, а терять не хочется. Он будет и дальше добросовестно включать " режим придурка " типа я не понимаю о чем речь. Подпевалы обоих полов будут дружно набрасываться на задавшего неудобный вопрос и обвинять его в " комплексах ". А вот когда МД наберет силу и начнет ломать ситуацию, они все почему-то сразу " прозреют ". Так было в начале 90-х со многими коммунистами. Долго живу на свете, видел подобное не раз.
+7938
5 часов назад
активист
Orange
11.12
+1
У меня такое ощущение, что Стариков просто не в теме. Ну он, никогда этим вопросом не задавался, отсюда, какие-то общие слова. Не впечатлило.

"Мы даем голос молодому человеку?
-НЕТ!!111"

о_0


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте