Ностальгия

отношения, ностальгия Ностальгия

Почему к нам возвращаются бывшие? Или почему мы возвращаемся к тем, от кого ушли?

Само понятие ностальгия подразумевает идеализацию прошлого опыта. Мол, трава была зеленее, девки красивее и эрекция лучше, ну и т.д. На самом деле не факт, что действительно было лучше, просто нам хочется в это верить.

Коммунистам не хватает Сталина, либералам свободы, а человеку после разрыва отношений не хватает того, к кому он привык. Всем кого-то не хватает, и как итог, начинают идеализировать те времена, когда эндорфины били в мозг и счастье зашкаливало.

Особенно ностальгия бьёт через край именно тогда, когда наше недовольство действительностью настигает своего пика. Проще говоря, когда жизнь - дерьмо, кажется что раньше было лучше. Особенно в отношениях. Кажется, будто мы зря ушли от бывшего когда-то любимого человека, кажется, что если вернуться к нему, то всё станет как прежде.

Но это иллюзия. Сколько знаю мужчин, которые вернулись к бывшим, кроме разочарования они ничего не получили. Твоё "хорошо" было не вчера и будет не завтра. Самое лучшее время это сейчас, в данную минуту нашей жизни.

Восток нам как бы намекает: "прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано". Хватит жить в плену воспоминаний и иллюзий, строить планы на будущее нужно, но не в ущерб сегодняшнему дню.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+19004
7 часов назад
активист
Leo
27.05
+1
"прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано". - красиво сказано!
Гость: Парень 27.05
"Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее"

"Прошлое — это то, чего больше нет, а будущее — то, чего еще нет. То и другое — внеэкзистенциальны. Настоящее — это то, что есть"
Ошо, «Радость»
+7935
10 часов назад
активист
Orange
27.05
+2
Невозможно вернуться к человеку, с которым было хорошо. С человеком хорошо может быть только сейчас, либо - "хорошо" и не было, раз закончилось, а была иллюзия, самообман. Главная проблема, что даже, если себя умом убедить в том, что был лишь самообман, нутро отказывается это признать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте