Врач-психиатр в гражданском процессе

Когда человек сталкивается с проблемой "дележа детей" при разводе, априори известно, что с большей вероятностью дети будут принадлежать матери. И в прямом и в переносном смыслах. Обещания адвокатов, в конечном итоге, оборачиваются стандартным "Я сделал все, что мог".

Однако к сожалению, далеко не каждый юрист знает и придает вес тому оружию, благодаря которому он может стать непобедимым, и склонить решение судьи в свою сторону, даже при заранее "проигрышном" процессе.

Какие аргументы, как правило использует юрист той и этой стороны? Как правило "очерняющие" личность. Эфемерное "благо ребенка". Все это не производит особого впечатления на судью (если, естественно, кто-либо из родителей не "конченый наркоман"), и судья неизменно присуждает искомое матери.

Чем же может воспользоваться юрист, чтобы при прочих "равных" ребенок остался с отцом? Ответ очень прост:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА-ПСИХИАТРА.

Такое заключение на нескольких страницах, с мотивировочной частью, выводами и рекомендациями, являет собой фактически объективное мнение, против которого редкий судья примет решение.

надо понимать, что любой судья, как человек, хочет снять с себя ответственность за решение. И такое заключение позволяет ему сделать это с легким сердцем.

Следует отметить, что заключение врача-психиатра по своему "весу" и "рангу" гораздо "крепче" заключения психолога, которое нередко приносит с собой бывшая "самая-пресамая". Квалифицированный психиатр (а особенно если он еще и психолог), в "пух и прах" разобьет любое заключение подобного рода и предоставит свое веское мнение по данному вопросу.

В одной из следующих статей я опубликую перечень вопросов, которые может решать врач-психиатр в гражданском процессе, помогая разрушить устоявшуюся систему андроцида и поправив хитрой Фемиде повязку на глазах...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25081
2 часа назад
активист
Мемуары Омеги
19.05
Арик, спасибо! Отличная статья. Теория-теорией, а правовая конкретика от эксперта дорогого стОит! Будем ждать продолжения!
+11286
4 часа назад
активист
Маскулист
19.05
Спасибо за информацию! ok
+398
2 часа назад
активист
Dimm
19.05
Ждем! Очень полезная будет инфа!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте