Survivial Guide: "омега" и физкультура

физкультура, спорт, развитие Survivial Guide: \"омега\" и физкультура

В наш техногенный век машины уже выполняют многие виды работ, для которых ранее были задействованы человеческие мускулы. Однако, даже в наше время физическая сила все еще является одним, хоть и не основным, фактором, вносящим свою роль в статус человека, да и, как и с любой силой, с ней надо считаться, даже в наш век гуманизма (особенно, учитывая то, что есть ряд людей, считающих гуманизм слабостью, хотя именно благодаря гуманизму они, в основном, живы-здоровы). Итак, что делать с "физухой" и зачем она нужна?

В наше время физические упражнения нужны, прежде всего, для улучшения своего здоровья, уверенности в себе, а также повышения ранга и самодисциплины. Занятия "физухой" самодисциплинируют, что помогает и в других областях. У «омеги» (а в современной РФ любой НП находится в «группе риска» стать таковым) с "физухой", как правило, все плохо, а, потому, дадим ему немного советов по этому поводу. Благо, автору, начавшему заниматься спортом в 22 года и имеющему небольшую, но мерзкую детскую травму, это помогло. Нокаутером это вас не сделает, каких-то конкретных людей и методики принципиально советовать тоже не буду, но общие рекомендации, которые помогут – дам. На большее не имею права, так как не эксперт.

Итак, с чего следует начать? С растяжки. Есть много упражнений на растяжку из йоги и гимнастики, направленных на все мышцы. Прежде всего, на мой взгляд, внимание следует обратить на мышцы таза, спины и на плечевой пояс. А также, на шею. Материалов много в интернете. Во-первых, это позволит вам избежать травм в ходе упражнений, во-вторых, это хорошая профилактика всяких неприятных вещей типа остеохондроза или застойного простатита. Кстати, кто-то из камрадов просил совета по поводу воздержания. Вот – оно самое. Полностью либидо не уберет, но кровь разгонит, да и застойного простатита не будет. Подойдите ответственно к своему здоровью и старайтесь делать данные упражнения каждый день, - желательно, два раза. Это недолго, но полезно.

Также я бы советовал заняться кроссфитом, - в интернете есть много комплексов разной сложности и хитровымудренности. Можно записаться в секцию, хотя хватит и турника во дворе. Помимо кроссфита можно заняться и силовыми тренировками: в принципе, будет достаточно «базы»: жим лежа, становая и приседания. Сначала следует освоить и ВНИМАТЕЛЬНО изучить технику выполнения упражнений, так как при неправильной технике с большими весами можно получить серьезную травму. Также, перед тренировками с железом, я бы посоветовал сделать МРТ позвоночника на предмет искривлений, протрузий, грыж и прочих плохих вещей. «Омега», скорее всего, часто сидел за компьютером и искривление имеет. Искривления следует исправить у мануального терапевта. Иначе, если нагрузка буде идти не на те участки позвоночника, на которые надо, вы рискуете получить грыжу межпозвоночного диска. Последствия бывают разные: от болей в спине до письки-нестоиськи, и даже паралича.

Единоборства. По собственным наблюдениям, а также наблюдениям многих товарищей, лучше-таки европейские: тренеров тут меньше, чем в восточных, зато меньше и шарлатанов и больше тех, кто реально может научить (правда, есть исключения, муай-тай, например). В восточных сейчас много всяких вин-чун-энергуев, которые научит Вас, в лучшем случае, танцам. Однако, «омеге» я бы не советовал с начала идти на всякие рукомашества и борцухи. Почему? «Омега», скорее всего, поначалу будет бояться ударов и вообще бояться спаррингов. А контингент, который там, в основном, занимается, вполне может, в итоге, использовать его как мешок для отработки ударов и приемов. Потому, для начала, мое сугубое имхо, внимание следует обратить на всякие дрыномашества. То есть, спорт с оружием. Довольно большой процент занимающихся там – бывшие «омеги», потому, объяснят Вам, что к чему и до поры-до времени будут закрывать глаза на «немужское поведение» (а внутренняя истерика у человека, который никогда раньше не дрался, скорее всего, будет). Есть ножевой бой, есть спортмеч, есть дуэльное фехтование, есть исторические средневековые бои (ИСБ). Все это очень хорошо развивает реакцию и скоростную выносливость, а последнее – еще и силовую выносливость, хотя там довольно дорогое снаряжение. Правда, следует внимательно выбирать, куда вы идете: например, если кто говорит о самообороне ножом, бое на заточенном оружии или о каких-то энергетических материях, то это, скорее всего, - шарлатан. В основном этим грешат «восточники». Вообще, не знаю ни одной толковой восточной школы в этой области, может, пропустил. Потому, только Европа, только хардкор. Про эти виды спорта ходит много мифов и предрассудков, как правило, необоснованных (уровень физподготовки в том же ИСБ требуется не меньший, чем в единоборствах, а выносливость, иногда, даже большая, да и удар мечом от удара кулаком отличается только разворотом предплечья). Позже, когда человек «оботрется» в данной сфере и психологически настроится, то, при желании, можно и рукомашеством заняться. Хотя, лично меня всегда интересовало именно ИСБ и на всякие рукомашества я, когда ходил, - ходил только с целью применения некоторых фишек в этом спорте: спорт молодой, старые фехтовальные трактаты картины полной не дают, потому народ заимствует движения из всяких единоборств, однако, по сравнению с «двухтысячными», спорт очень развился.

Также, на заметку все еще страждущих женского внимания: на всяких соревнованиях, маневрах, открытых коврах в качестве зрителей, случается, заглядывают бабы. А боец, особенно хороший, в их глазах имеет весьма высокий ранг: это и человек, вроде как, публичный (по крайней мере, в рамках события), и всячески качество генов своих демонстирует. То есть, бабы на знакомство реагируют нормально, да и сами познакомиться иногда подходят. Все по Протопопову.

В общем, камрад, физическое развитие со счетов списывать не стоит, оно лишним никогда не бывает. Удачи, bro.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+84
В отпуске
А если денег на это нет?
+11078
онлайн
активист
Brissen fey8
28.12
На что? На турники во дворе?
+84
В отпуске
У нас нет турников.
""

""

""

А те что есть заставлены машинами.
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ fey8
28.12
как нету, вон брусья, отличный вариант, вон рама синяя, можно подтягиваться.
кстати,а где такое гетто!?
+84
В отпуске
Тверь.В таких местах бесполезно подтягиваться.
+2171
2 дня назад
активист
Alexbog81 fey8
28.12
+1
Согласитесь, растяжку можно делать везде. Да и гантели купить можно почти везде.
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ fey8
28.12
+1
а что не так с такими местами!?
у меня рядом подобное же, и ничего.
а для дома вот такую штуку прикупил, попал на акцию, за 1,9 тыс. руб.
""
Посмотреть изображение в оригинале...
+6
В отпуске
Недавно дома повесил аналогичную штуку и легкую штангу советских времен у дяди забрал. Так что было бы желание. А так с 19 лет сначала неосознанно, потом сознательно исправлял детские проблемы. Итог участие в соревнованиях по контактному карате, саньда, тренажерный. После армии поучаствовал в БК. В ... показать полностью...
+68
В отпуске
Есл сильно захотеть,можно в космос улететь. И кто хочет ищет возможность,кто не хочет ищет причину.
Чтобы отжиматься и качать пресс нужно всего лишь 2кв/м площади. Начните с малого,и бег на месте,по 15 минут....а там и мысли появятся и возможности.
Бег на месте хорошая вещь.
+29
2 дня назад
На ипподроме, вроде, были турники.
+84
В отпуске
fey8 28.12
+1
И вдогонку спортсменов бабы тоже могут не выбрать.Нет гарантий.
https://www.youtube.com/watch?v=pWvPi1P2mDY
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ fey8
28.12
+10
спортом ты занимаешься не для того, чтобы тебя выбрала баба, а для себя, чтобы чувствовать себя увереннее, чтобы смог пробежать стометровку или проплыть километр, чтобы мог зарядить в репу или бросить врага через бедро.
в конце концов, спорт - это отличный природный стимул для борьбы с усталостью, депрессией.
+68
В отпуске
А тот кто думает о бабах,тот бабораб. Баборабство - это не только послушание бабе и исполнение ее прихотей,а еще и не умение жить без бабы,да что тебе до баб,для себя развивайся,для своего народа,чтобы еще один здоровый человек был,бабы то тут причем.
+245
В отпуске
Автор недооценивает идейных омег :)
Они предпримут титанические усилия, чтобы объяснить СЕБЕ, почему "всё это не для него".
Нет денег, нет времени, здоровье подорвано, начал читать по теме - всё слишком сложно, это для быдлагопников, вот если б родители в детстве меня отвели и т д и тп
+84
В отпуске
Замечание Администрации: Зачем ты размещаешь здесь эти картинки?
А у других все так хорошо.Я смотрю появляется цивилизация
+630
10 часов назад
Да,первые спаринги-стремно!
Мой,полноконтактный,продлится 42 секунды! :)
+183
В отпуске
C 10 лет записали на тайский бокс ( как же я ссался сначала, кто бы знал), лучше чем физическая работа, для мужчины нету, и никакая растяжка в сравнении, с этим нету, обычный грузчик положит любого ван-дама, двумя пальцами. ИМХО
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
+1
откуда у вас такие крайние суждения, соглашусь в том, что грузчик быстрее ввяжется в конфликт и начнет его первым,а вот поставленный удар - это гораздо важнее сорванной спины.
+183
В отпуске
Спину гнут эти ребята, не ради своего удовольствия, они не настолько агрессивны, усталость даёт о себе знать......., дисциплина действительно важна, когда заешь, что делать, поставленный удар-факт лучше всего, но ещё лучше не доводить до этого момента.
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
я о другом, парни - грузчики - они более простые в жизненном плане, и дать в морду для них - это нормальная физиологическая реакция в разных спорах.
и конечно, лучше не доводить конфликты до рукоприкладства.
+183
В отпуске
Да, я согласен, ну что поделаешь, ну бьют друг друга, при такой то работе, агрессию надо куда то скидывать, бывает.
+11078
онлайн
активист
Brissen Rodos
28.12
Rodos:
и никакая растяжка в сравнении, с этим нету

Что-то не понял. Без растяжки после упражнений мышцы могут войти в спазм. Это неприятно.

Вы на Ганзе, случаем, не сидите? Там народ послушает про новых убер-спецназовцев, - грузчиков. А то про сидельцев байки уже надоели.
+183
В отпуске
После года работы грузчиком, мышцы выросли, быстрее, чем на любых упражнениях в спортзале, если работать........
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
успех физ. нагрузок - не более 30%, остальное - это режим питания и отдыха, плюс фармподдержка (минимально, витамины, протеин,креатин).
думаю, что после работы грузчиком хорошо растет сила, выносливость, но не гора мышц.
+183
В отпуске
Гора мышц и не нужна, есть уверенность,что способен сломать любого утырка, одной рукой, этого достаточно.( лучше этого избежать, правильно?)
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
лучше избегать ложной уверенности, что можно сломать любого утырка одной рукой:))
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
+3
лучше избегать ложной уверенности, что можно сломать любого утырка одной рукой:))
+183
В отпуске
Ну чтож, тут тоже можно ошибиться, жизнь весёлая штука, ни чего не поделаешь.
+4843
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Rodos
28.12
+1
это да joke
+1588
1 день назад
активист
Константин
28.12
Статья, Причём делать это нужно правильно, памятуя о том, что с возрастом мышцы сбегут, а сухожилья останутся.Вот они то и важнее всего.Тупорылой , неграмотной растяжкой их можно загубить. Статья, Главное сердечко не сорвать всеми этими "рваными ритмами". Статья, Золото... показать полностью...
+183
В отпуске
Спорт не влияет на долголетие ( кого то это может убить), предрасположенность влияет, но держать себя в форме, обязательно.
+401
3 часа назад
активист
Dimm
28.12
+3
В Спортмастере нормальный турник стоил 900 рублей, сейчас, возможно, подорожал.
Гантели можно купить, а можно сделать самому.
Улица для бега открыта всегда - вперед, с песней.
Было-бы желание. Отмаз про «нет денег» и «негде, некогда» не канает.
Зачёт автору. Правильная статья.
+1588
1 день назад
активист
Константин Dimm
29.12
Dimm, Это точно. Тут статейку в газете прочитал: Фитнес строгого режима. В СИЗО и тюрьмах люди порой занимаются буквально на одном квадратном метре. Иван Миронов 1981 г.р(Задержан по обвинению в покушении на Чубайса), легендарный киллер Алексей Шерстобитов ("Лёша Солдат"), скинхед-взрыв... показать полностью...
+4843
3 часа назад
про то и речь, люди мотивированные занимаются и на ржавых брусьях, а некоторые умудряются, купив билет в дорогой фитнес, появиться там всего пару раз.
+68
В отпуске
бабы трутся в качалках,а на соревнованиях их очень немного,это я по опыту говорю,кросфит одобряю. Но и мма тоже пойдет,муай тай тоже пойдет,в общем при желании и в 22 можно начать заниматься и чегото достичь.
Ярыгин в 20 начал и две Олимпиады взял,так же и А. Медведь.
+4922
1 день назад
активист
Иноземец42
29.12
Да хотя бы пробежку по утрам делать, и то дело. Это конечно правильно.
+373
8 часов назад
Я вот бегаю.. Зимой летом... Много девушек бегает тож.... И замечаю как они смотрят когда ты их обгоняешь )))
+11078
онлайн
Я иногда велосипедисток в парке "клеил", - когда бегун их обгоняет, у них сразу глаза круглые.)
+18
В отпуске
Правильная статья, вот только автор не упомянул про плавание. Это пожалуй наверно единственный вид спорта, где не бывает профессиональных травм. И подходит почти всем, тем кто умеет плавать, а тем кто не умеет, хороший повод научиться =)
+83
1 день назад
"Думай! Бодибилдинг без стероидов!" - МакРоберт Стюарт

Очень правильная книжка из многих прочитанных по этой теме. Особенно подходит для тех у кого строение тела худощавое.
+633
4 часа назад
Дмитрий С, Да, припоминаю, был такой бестселлер от "кипрского натурала" в середине 90-х. Дал ее почитать тогдашнему дружку - взял и не вернул. С тех пор он мне не дружок. [ссылка] Дмитрий С, МакРоберт апологет весьма редких посещений зала для тех у кого долгий период восстановления ... показать полностью...
+83
1 день назад
1-2 раза в неделю, и работа циклами, только в пике цикла веса 90-100проц от максимума. И еще нюанс - веса добавляются по 1-2кг. Чем плавнее тем лучше. Качалка все-таки качает силу, лучше остальное время посвятить увеличению выносливости. Бег, плавание, лыжи и проч.
+608
2 дня назад
активист
Rebel15
30.12
К слову о Ван Дамме, я его случайно встретил на побережье недалеко от бельгийского Остенде. Уже собирались с сыном домой, шли к своей машине, мимо нас тормозил Ниссан, мой взгляд как магнитом притянуло к машине, прям самому интересно стало, чтож мой спиной мозг такое почувствовал- и тут вона, Жан-Кл... показать полностью...
+245
В отпуске
Судя по коментам - тут одни ниндзи Шаолиня собрались smile
Я спокоен за будущее МД.
+11078
онлайн
активист
Brissen Ёжъ69
30.12
+3
Круче - тут грузчики. А один грузчик стоит 2 ниндзь, 3 самураев и 10 автоматчиков.
+245
В отпуске
Мой спецназовский совет - брать регулярностью. Самое типичное для ботана-хлюпика - схватить сразу гантели 12+ или гирю (!) 16-24 или еще покруче что-нить. И... сорвать спину, травмировать позвоночник или плечи. Только регулярные занятия с постепенным (!!) увеличением нагрузок. Обязательно начинае... показать полностью...
+11078
онлайн
активист
Brissen Ёжъ69
30.12
Надо, чтобы человек увлекся. Для этого секции есть - там заниматься интересно бывает. Железо тягать мне всегда скучно было - относился как к "так надо".
Гость: Пахом 01.01
Хочу поблагодарить автора за замечательную статью и немного добавить. Парни, рекомендую. Вариант 1 (если есть бабки и огромное желание): - покупается шведская стенка (в комплекте идут турник, брусья, скамья – все трансформируется и под лавку для жима со стойками – под 100 кг штанги где-то выдержит)... показать полностью...
+554
22 минуты назад
Пару слов за кинезиотерапию. Восстанавливался после операции на позвоночнике - вырезал грыжу. После вылечил самостоятельно коленный сустав - не болит. (лет 5 болел). 1 месяц занимался с инструктором, под наблюдением врача. Потом купил абонемент в тренажерку - надоело под режим мед. центра подстраи... показать полностью...
+13
В отпуске
Работал лет 10-12 назад грузчиком, коробки всякие тягал, 5-30 кг весом, в штабеля их складывал, из фуры выгружал. Этими коробками чуть-ли не жонглировал, Посторонние думали, что они невесомые. Мышцы всегда в тонусе были, регулярные нагрузки всё таки. После работы в спортзал железки тягать. Очень бод... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте