Против блокировки социальной сети Facebook

Итак, господа мужчины, время побороться за свои права. Недавно в суд был подан иск, в котором выражалось требование о блокировке социальной сети Facebook в Российской Федерации. Истец, по своему сугубо личному мнению, посчитал, что в данной сети распространяются «антироссийские и антисемейные ценности». Казалось бы, ерунда, однако, другая сеть – Linkedin, уже была заблокирована, то есть, вполне вероятно, что будет заблокирован и Facebook. По сути, истец занимается ничем иным, как абсолютизацией собственного мнения, и указанием, в соответствии со своими хотелками, того, на какие ресурсы людям можно заходить, а на какие – нет, таким образом, пытаясь ущемить их права.

Социальная сеть Facebook является площадкой для распространения самых разных идей, в том числе, и идей, полезных для общества, - таких, как идеи Мужского Движения, например. Группа сайта «Маскулист» в фейсбуке регулярно привлекает на сайт новых людей и, в целом, проявляет себя гораздо более эффективно, чем аналогичная группа ВКонтакте. Помимо этой группы, в Facebook есть немало и других сообществ, относящихся к маносфере, - как более либерального, так и более консервативного толка. По сути, социальная сеть Facebook– это весьма важный сегмент маносферы.

Помимо этого, множество россиян пользуются данной социальной сетью для зарабатывания денег, устройства своей личной жизни и просто общения с коллегами, друзьями и соратниками по увлечениям. Было бы очень неправильно лишать их этой возможности!

Например, зачем нужна сеть Facebook Вашему покорному слуге?

- Я занимаюсь исторической реконструкцией и у меня много знакомых в этой области, проживающих в разных частях мира (от Аргентины до Тайваня). Потому, социальная сеть помогает мне поддерживать с ними общение, узнавать о новостях исторической реконструкции в мире, а также о международных фестивалях. Например, наш клуб часто ездит на фестивали в Грюнвальде и в Бельмонте, и через Facebook очень удобно договариваться с организаторами об участии и размещении на данных фестивалях. На почту, к сожалению, отвечают далеко не сразу и не всегда.

- Через Facebook можно находить новые заказы по работе, - там есть много сообществ фрилансеров, а также рекрутинговых сообществ.

- Через Facebook можно решать такой животрепещущий на сайте вопрос, как поиск девушек. Я предпочитаю отношения с иностранками, а у иностранных студенток и экспаток редко есть аккаунты в ВК, а у кого есть, - те редко туда заходят. Аккаунты на Facebook же есть практически у всех.

- Через Facebook можно общаться с людьми из любой части мира, в том числе, и на тему положения России в этом мире, и объяснить им, что Россия далека от той картины, которую часто рисуют в источниках, не разделяющих российскую позицию.

- В конце концов, у меня много знакомых, друзей и коллег, с которыми я связываюсь и могу связаться только через Facebook.

Таким образом, блокировка Facebook негативно отразится на сразу нескольких аспектах моей жизни. Может быть, она негативно затронет и вашу жизнь? Может, вы предприниматель или специалист-фрилансер, который хочет продвинуть через Facebook свою продукцию? Или музыкант, или писатель, который желает распространить свое творчество? Или просто хотите рассказать иностранцам, что Россия – это не тот тоталитарный Мордор, каким рисуют его ряд СМИ? Подумайте, как блокировка Facebook скажется на вас. Или на ваших знакомых. Или на россиянах вообще. Следует ли доставлять дискомфорт стольким людям из-за кучки токсичных групп, опасность которых для целостности государства и семьи ничем не доказана?

Подумайте и подпишите петицию против блокировки Facebook:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8-facebook-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?recruiter=275541871&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

Просьба распространить данную петицию.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+1247
6 часов назад
А
yozefff
01.12
+2
подписался
+26516
В отпуске
Подписал. Ютюб закрывают, фейсбук закрывают, скоро будет по батареям перестукиваться и пользоваться голубиной почтой. Начинаю дрессировать голубей...
+14184
1 день назад
Зато представить, как ты на своих птицах разбогатеешь)
+26516
В отпуске
Особенно, когда некуда дать рекламу о продаже! joke
+14184
1 день назад
В газеты.)
Заодно, вспомнишь молодость, - знакомиться через газеты опять можно будет.
+26516
В отпуске
Так нет никаких газет!
+2080
7 часов назад
Мемуары Омеги, Российские власти не могут закрыть то, что находится вне их юрисдикции. Заблокировать на уровне провайдера - да, могут. Но инструментов обхода изобретено множество, блокировки популярных ресурсов привели только к росту их популярности и совершенствованию. Скорости VPN выросли ... показать полностью...
+26516
В отпуске
Это все радует, но, друг сказал, что в Китае Ютуб вырубили полностью со всеми обходными вариантами.
+14184
1 день назад
Фейсбук тоже, - вход доступен только в Шанхае, в свободной экономической зоне.
+26516
В отпуске
То есть, если захотят, могут вырубить все обходные пути.
+14184
1 день назад
Видимо, да.
+2080
7 часов назад
Это лишь создаёт неудобство для пользователя, привыкшего к "тыц - и открылось"; но это не может помешать обмену информацией в принципе. Кому надо, тот найдёт способы, благо их изобретено множество. Самый лучший способ сподвигнуть людей на креатив и созидание - начать им что-то запрещать))) Некоторые уже дозапрещались, и историю изучать полезно, будучи у руля государства.
+14184
1 день назад
Креатив, конечно, будет, но сеть заблокируют, и придется креативные решения искать.)
+2080
7 часов назад
Мы недавно друг к другу с болванками ходили, до по локалке файлами кидались, и ничего, были вполне довольны. Интернет тоже по природе не терпит пустоты. Сайт закрывают, на следующий день появляется новый домен, зеркало или ещё 5 клонов сайта в разных доменных зонах)))
+14184
1 день назад
Да, рутрекер, помню, через пару недель уже заработал на другом домене.
+12
В отпуске
это только начало, заблокировали малый сегмент.
Когда будут возможности- отключат безповоротно. Не сомневайтесь.
Патриархат требует определённых изменений. Вот они и начались. И это только начало.
Кстати- У не исключение. После РФ она.
+7799
7 часов назад
А
Seregas
01.12
+1
Двойные стандарты. Статья, Если уж так государство печется о "семейных" ценностях, и Путин там фигню всякую несет про традиции - то зачем тогда принимают антимужские, антисемейные, европеские феминистические законы и ювеналку. Вряд ли они заблокируют фейс и ютуб - т.к. сами на ютубе сидят, ... показать полностью...
+2080
7 часов назад
Seregas, Да никто их не считает ни антимужскими, ни антисемейными. Законодатели широко не мыслят. По их разумению всё логично: чтобы баба рожала, надо дать ей денег. И вроде, кажется, правильно. Никто же не задумался, почему рождаемость падает и институт семьи самоуничтожился именно в богат... показать полностью...
+7799
7 часов назад
Может и все они знают, а заговор, на планомерное сокращение населения. joke История повторяется :)
+84
7 часов назад
Увы, сбор подписей на сайте change.org не имеет абсолютно никакой юридической силы, поэтому повлиять на решение властей с его помощью - очень маловероятно. Единственная легитимная площадка подобного рода - это "Российская общественная инициатива", для участия там необходимо создать аккаунт на портале госуслуг и указывать свои паспортные данные.
+23472
8 часов назад
Ага, а за паролем пешочком топать в ближайший МФЦ и отстаивать очередь с 9 до 17.
+297
1 день назад
И приготовить "срочный чемоданчик" с двойным набором теплого белья, и другими личными вещами, свитерами и бурками? smile
+913
10 часов назад
Ленин когда то был запрещен и черильница из хлеба была. Ноо, Ленин до сих пор живее всех живых, а где царь, котоый запрещал? Наш царек тоже решил запретительством занятся.
+14184
1 день назад
"Царек", судя по всему, решил ввести какую-то российскую социальную сеть, государственную, и, потому, мало-помалу, блочатся остальные сети.
+913
10 часов назад
Да пускай он свою сеть свернет в трубочку , ну и ... далее по тексту.)))
+180
1 день назад
Brissen:
"Царек", судя по всему, решил ввести какую-то российскую социальную сеть, государственную, и, потому, мало-помалу, блочатся остальные сети.

Вконтакте и Одноклассники, принадлежащие МайлРуГруп - это российские соцсети. Поэтому ничего нового вводить не нужно, просто закрыть западные и делов-то)) А своя рубашка ближе к телу - это я про правительство и управляемые ими соцсети))
+14184
1 день назад
Еще какую-то ввести хотят, - государственную именно, а не частную.
+180
1 день назад
Brissen, Это они могут фантазировать сколь угодно много, так же как и про строительство стен на границе Украины и не только. Какая выгода от собственной государственной сети? Поменять автостраховки в стране, ввести новый коммунальный сбор и запланировать смену всех автономеров - это действе... показать полностью...
+14184
1 день назад
Я тоже не пойму, но видел такую новость. Потому, прочие сети решили заблочить: пока, вроде, в иск суд не принял, но то ли еще будет, - прецеденты-то уже были.
+180
1 день назад
Я считаю, что блокировка западных ресурсов связана с двумя вопросами:
1. Сотрудничество с российскими спецслужбами
2. Возможность изменения настроения и мнений граждан.

Более 80% пользователей интернета юзают в основном соцсети, что меня очень удивляет - ведь у нас есть доступ ко всей информации накопленной человечеством, но многие сидят в соцсетях.
+2080
7 часов назад
Соцсети сейчас - не переписка однотрахклассников, а возможность получать оперативные новости по интересующему кругу вопросов, огромное количество качественного аудио и видеоконтента, простой способ оповещения и обмена файлами. В ВК хожу только из-за музыки - всегда всё самое свежее, качественное и легко скачать.
+322
В отпуске
Файлообменную функцию социальные сети давно утратили (бурная борьба за соблюдение авторских прав), да и качественного контента в них никогда не было (только о VK). Одноклассники и Фейсбук как хранилища контента или площадка для обмена вообще не рассматриваются (достаточно взглянуть на ограничения, да и "копирасты" там одержали тотальную победу задолго до того, как VK пал).
+247
В отпуске
Не вижу никакой печали в блокировке социальных сетей. Сам я ими не пользуюсь, и не вижу в них никакой необходимости для себя, как для обывателя.
Для их любителей всякие "В контакте", миры "mail.ru" и т. д. вряд ли будут блокироваться.
Впрочем, выше уже справедливо отметили, что полная блокировка будет проблематичной.
+14184
1 день назад
Я не пользуюсь, - пусть и никто не пользуется?
+247
В отпуске
Я где-то такое говорил? Извините, но таким образом фразы обычно передёргивают женщины. Моя мысль заключалась в следующем: я не вижу проблемы в потенциальной блокировке иностранных соцсетей: если это вдруг и случится (на что плоха надежда) - её пользователи плавно перетекут в отечественные соцсети. ... показать полностью...
+14184
1 день назад
Во-первых, блокировка - это уже прецедент, а все большое начинается с малого.
Во-вторых, я обозначил в статье, почему в иностранных сетях заинтересован конкретно я, и еще немало людей.
Живое общение - это хорошо, но соцсети - это весьма эффективный инструмент, который можно использовать как угодно: от поиска работы до поиска баб.
+247
В отпуске
Многие наши политики (в т. ч. уважаемые мною) пользуются данной сетью для донесения своих взглядов до зарубежных масс. Не думаю, что их лишат такой возможности. Посему не переживайте.
+59
2 дня назад
Отмазка стара как мир! И на столь же близорука. Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мн... показать полностью...
+5180
3 часа назад
Ну закроют одну социальную сеть, откроют десять других. Делов на полкопейки. Люди уже давно научились зарабатывать бабло на соц.сетях, и теперь у них этот "банкомат" никто отнять не сможет. Не вижу большой проблемы.
+322
В отпуске
Вы очень даже правы. Социальных сетей в Интернете великое множество, функционал примерно одинаков (VK полностью слизал функционал с Мордокниги). Одной больше, одной меньше - свято место пусто не бывает.
Информацию о своих пользователях они тоже "сливают" "хорошим парням в черном", а также иным гражданам за денежку регулярно и с энтузиазмом.
+3774
7 часов назад
А
_Andrew_
02.12
+2
Статья:
Группа сайта «Маскулист» в фейсбуке регулярно привлекает на сайт новых людей и, в целом, проявляет себя гораздо более эффективно, чем аналогичная группа ВКонтакте.
ну это давно известный факт.
фейсбук слишком сложен для быдло-баб.поэтому массовка у них вконтактиках одноглазниках
+76
4 дня назад
Чем хуже – тем лучше.

Чем агрессивнее будут блокировки, тем больший толчок для развития будут инструменты обхода блокировок, различные vpn-сервисы и прочее.

Если блокировать всё подряд, то сами блокировки потеряют всяческий смысл.
+322
В отпуске
Мордокнига как и ее клон Вконтакте не нужны (как и прочие поделки коммерсантов от Интернета, вроде Одноклассников и иже с ними). Странный способ общения и выкладывания информации о себе, продвижения тех или иных идей, с использованием площадок, курируемых АНБ США (печально известный PRISM) и ФСБ РФ (причем действуют они совместно, особо не конфликтуя).
+51
В отпуске
Я его не использую cool
+96
4 часа назад
я б закрыл одноклассники. по принципу Глаз За Глаз. раз уж они меня заблокировали и даже снесли профиль полностью. а формулировочка у них была простая "за размещение картинки националистического характера". конкретно за какую картинку мя удалили отвечать не хотят. подонки кароч.
+220
2 дня назад
Уже пора разрабатывать приложение в телефон...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты