Первая скайп-конференция активистов: отчет

скайп-клуб, конференция, активисты мд Первая скайп-конференция активистов: отчет

Итак, насколько вы все знаете, в  пятницу, 25.03.2015, в 22:00 стартовала первая конференция активистов проекта «Маскулист». Это был пробный запуск, и прошел он, следует отметить, успешно.  Несмотря на то, что собравшиеся люди придерживались разных взглядов по ряду вопросов, представляли разные возрастные группы и даже происходили из разных стран, общение происходило в дружественной обстановке, без споров и конфликтов.

На первой конференции присутствовали Маскулист, создатель одноименного сайта, Михаил Н. (Мемуары Омеги), Roma Stobed, Игорь Кобельнюк, Брянский Волк, Дмитрий Купцов и я, Brissen. К сожалению, ряд камрадов из-за технических неполадок связаться и поучаствовать не смогли, но мы ждем их на следующей конференции.

Были обсуждены вопросы агитации и привлечения в ряды МД новых людей.

Прежде всего, был затронут момент правильного подбора целевой аудитории, так как различным группам мужчин интересны разные тематики. Например, студентов, как правило, мало волнует тема более позднего выхода мужчин на пенсию (и то, что большинство мужчин до этой пенсии просто не доживают), зато остро волнует тема межполовых отношений. А зрелых мужчин куда больше будут интересовать права отцов и, собственно, пенсионный возраст. Таким образом, следует разрабатывать разные методы агитации для разных групп населения.

Также снова был поднят вопрос агитации в таких местах, как спортзалы, автосервисы, мужские парикмакерские. В этих местах можно распространяться листовки МД. К примеру, вложив листовку в один из тематических журналов, которые там обычно предлагаются для чтения.

Отдельно стоит выделить рассказ Сергея (Roma Stobed) о работе с молодежью. Молодое поколение сейчас со всех сторон подвергается прессингу со стороны т.н. матриархальной матрицы, и выбраться из нее самостоятельно, не наломав дров, – практически невозможно. У молодежи практически нет реальных примеров мужественности, ролевых моделей, демонстрирующих мужское поведение. Помимо этого, остро стоит проблема маргинализации молодежи. Потому, проведение спортивных тренировок и развитие у них увлечений (будь то различные военно-полевые игры, вроде лазертага или пейнтбола, или, например, моделирование), а также чтение лекций по тематике Мужского Движения позволит развить у подростков такие качества, как самодисциплину, целеустремленность и мужественность. Ведь вместо того, чтобы болезнь лечить, можно провести ее профилактику, не позволив ей появиться. Превентивные меры могут быть даже эффективнее лечения.

По поводу общих идей все быстро пришли к консенсусу, что делить нам нечего, и следует сосредоточиться на улучшении положения мужчин как в правовом, так и в социо-культурном поле. Больше внимания было уделено такому идеологически спорному моменту, как армия, вокруг которого все время возникают споры, конфликты, и даже скандалы.

Посему, следует обозначить общую позицию, которую уже давно сформулировали, а именно:

Активисты Мужского Движения вообще и активисты сайта «Маскулист», в частности, не призывают к ослаблению армии России, а, наоборот, заинтересованы в усилении мощи наших вооруженных сил. Мы уважаем мужчин, защищающих нашу страну и добросовестно выполняющих воинские обязанности. Однако, насильственный призыв людей в армию в условиях мирного времени и отсутствия необходимости всеобщей мобилизации является нарушением их базовых прав и свобод. Потому, мы выступаем за контрактную армию, чтобы защитой Родины занимались профессионалы, специально обученные и подготовленные для защиты своей страны от внешних угроз. Воинская служба должна быть престижной и почетной работой, а не своеобразным наказанием за бедность или несмышленость, как многие воспринимают ее сейчас. Потому, помимо введения контрактной армии, Мужское Движение выступает за улучшение уровня жизни служащих.

Следует признать, что тематика армии, последнее время, подается довольно однообразно и не дает полной картины: не освещаются события и изменения, происходящие в регулярной армии, отсутствует освещение конкретных событий (как положительных, так и не очень). Предлагаем участникам, по возможности, освещать случаи мизандрии, происходящие в воинских частях, например, проявления издевательств над солдатами, ненадлежащие условия несения службы и т.д. А также, для формирования объективной картины, предлагаем активистам добавлять и положительные новости.

Был затронут и такой вопрос, как общий пессимистичный настрой. К сожалению, приняв «красную таблетку», многие мужчины не знают, что им делать дальше. Многие начинают просить, и даже требовать каких-то конкретных рекомендаций, которые Мужское Движение, по ряду причин (прежде всего, по причине того, что мужчины все разные, - с разным рангом, примативностью, социальным статусом, возможностями, жизненной позицией, в конце концов), дать не может. Сайт «Маскулист» освещает текущую ситуацию, но то, как из нее выходить, мужчина должен придумать и решить сам. Мужчинам следует прекратить быть инфантильными, что, к сожалению, нередко встречается, и учиться думать. При этом, все же, следует уделить больше внимания вопросам максимального снижения возможных рисков (а полностью убрать их невозможно, при любой системе). Предлагаемые варианты подойдут, естественно, не всем, но мужчинам следует включить аналитическое мышление и придумать свои, или адаптировать под свою ситуацию предлагаемые. Мы живет в такое время (на самом деле, не самое худшее, - грех жаловаться), - другого не завезли. И надо искать выход из ситуации.

Первая конференция оставила только положительные впечатления, и можно смело заявить, что первый блин вышел именно блином. Конференции будут проводиться регулярно (по крайней мере, раз в месяц), на них будут обсуждаться текущие вопросы, и к участию приглашаются все активисты. На конференциях каждый сможет высказать свои пожелания, предложения и мнение по текущим вопросам. Ждем вас на следующей конференции!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


-186
В отпуске
А где запись конфы?
+11075
онлайн
активист
Brissen _Cartman_
27.03
+3
А записи не будет.)
-186
В отпуске
Замечание Администрации: Вы уже надоели своим негативом и брюжжанием. Получите пока предупреждение и минусы, а там и очередной банхаммер не заржавеет!Причины: [троллинг] [демагогия]
Т.е., собрались "3,5 анонимуса", перетерли и теперь предлагают принять вот это все выше написанное, я правильно понял? Зачем же тогда раньше запись вели?
А зачем петрушки на +300 отсыпали?))
+11316
онлайн
активист
Маскулист
27.03
+2
Отлично всё расписано ok Как будто заново побывал на конфе. Спасибо!!!
+1223
1 день назад
активист
Tim
27.03
+2
С удовольствием поучаствую в следующей конференции. К сожалению, в этот раз не получилось, т.к. я не получил письма с приглашением. Видимо оно попало в папку со спамом. По поводу пессимистичного настроя...Лучшее лекарство от депрессий - занятость своим любимым делом и постоянное развитие и соверше... показать полностью...
+11316
онлайн
активист
Маскулист
27.03
+2
Была идея готовить отдельные, тематические передачи с приглашением активиста. Типа интервью, как это делает Игорь Кобельнюк, но в онлайн трансляции.
+25130
26 минут назад
активист
Мемуары Омеги
27.03
+2
Дима, огромное спасибо! Отлично разложил по полочкам все рассматриваемые ключевые вопросы и выводы! ok ok ok
+1242
В отпуске
Статья, Вот сколь ни спрашивал у адептов идеи "полностью контрактной армии", где брать обученный резерв и кем комплектовать новые дивизии взамен истребленных в случае масштабной войны (ибо кадровой армии хватит от силы на пару месяцев и ее выкосят очень быстро) - ни один не ответил. Все без... показать полностью...
+2171
2 дня назад
активист
Alexbog81 Alexx82
28.03
+2
Во-первых, для страны, обладающей ядерным оружием, это довольно странная постановка вопроса. В случае масштабной войны предлагаю вместо посылания на фарш дивизий бывших гражданских - жахнуть по крупным городам неприятеля ядерными бомбами. Собственно, если бы у Сталина в 41 году было ядерное оружие, миллионы резервистов бы не понадобились. Имхо, стоит уже перестать готовиться к прошлым войнам. А вообще, политики должны работать так, чтобы воевать нам не понадобилось.
+11075
онлайн
активист
Brissen Alexbog81
28.03
+3
Оба неправы. Ядерное оружие - это оружие сдерживания. В наши дни оно, по сути, выполняет только одну функцию - не дать противнику применить его же против тебя. К примеру, американцы жахнули по Японии, т.к. Япония не могла им ответить. А по Вьетнаму - уже нет, т.к. у Вьетнама были союзники, у которых... показать полностью...
+1242
В отпуске
Brissen, Чепуха. Что, он разучится водить танк? БМП-БМД? Забудет, какой стороной снаряд надо в казённик пушки пихать? Или забудет основы стрелкового боя? Вот другое дело - когда служба в армии обучения всему этому не предполагает, а предполагает лишь покраску травы в зеленый цвет летом и ... показать полностью...
+11075
онлайн
активист
Brissen Alexx82
28.03
+3
Alexx82, Эффективность его будет примерно равна эффективности человека, прошедшего 2-недельный инструктаж. Любой навык надо регулярно тренировать, иначе он атрофируется, - плавали, знаем. Alexx82, Для того, чтобы этого не случилось, проводят экспресс-подготовку, - даже в самое же... показать полностью...
+1242
В отпуске
Brissen, Для этого существовали регулярные сборы, где навык поддерживали. Что касается атрофирования - то приведу пример: я почти 20 лет не прыгал с парашютом. Не так давно возобновил это дело. И что же? Все навыки на месте. "Потерялись" лишь некоторые знания по мелким деталям, которые был... показать полностью...
+1242
В отпуске
Кстати, комрады. Погуглил: приведенный мной выше стишок накропал Демьян Бедный. У него есть поэма "Про землю, про волю, про рабочую долю" - в стиле "Василия Теркина" Твардовского. Эти строчки оттуда. Я от интереса стал читать и наткнулся на такое: Вся изба до слез хохочет! Распотешил Фролка Кочет ... показать полностью...
+573
В отпуске
В случае ядерной войны потребуются миллионы "бывших гражданских" на постройку временных лагерей для десятков миллионов беженцев, охрану, отлов мародеров, вывоз уцелевшего... прочее и прочее.. и все в условиях радиации. За деньги это никто делать не будет. Будут только за крышу, пайку и какие то гара... показать полностью...
+1242
В отпуске
Все верно, за исключением

Sergey7:
В первую очередь следовало бы запретить лезть в политику не служившим, не служил стране? Как людям служить будешь?

Вопрос - каким людям... Вот Буш-старший не только служил, но и вовевал. И Маккейн - тоже. Но что-то служат они не простым людям, а только тем, кто состоит в мировой илитке - тем самым капиталистам.
+1242
В отпуске
Alexbog81, Нет, неверно. Уповать только на него глупо. Ибо может случиться все, что угодно, масса причин, по которым его или нельзя будет применить, или - невозможно. К войнам прошлого готовиться и правда не надо, надо готовиться к войнам будущего. А в них, как и 100500 лет назад, по-прежн... показать полностью...
+2171
2 дня назад
активист
Alexbog81 Alexx82
28.03
"Пример - Донбасс". Вы уж уточните, Вы говорите о масштабной войне или о локальной?
+1242
В отпуске
А какая разница? Или считаете, что действительность, в которой находится ополченец Донбасса, ведущий локальную войну против хунты, сильно отличается от той, в которой красноармеец в 1943 вел масштабную войну против гитлеровцев? И там, и там одно и то же - кровь, смерть, грязь, болезни и прочее. И там, и там одинаково все решали навыки и мастерство. От них зависело, выживешь ты или сдохнешь.
+2171
2 дня назад
активист
Alexbog81 Alexx82
28.03
То есть Вы хотите сказать, что государству Россия нужно обучить миллионы граждан воевать, чтобы однажды они начали использовать свои навыки против хунты?
+1242
В отпуске
Я говорю про государство вообще. Эти навыки миллионов граждан необходимы для его защиты. А чтобы они не обращали их против этого же государства, оно должно служить этому народу, а не самому себе. А у нас сейчас как раз так и происходит - в армии ничему не учат, это - просто статья распила бюджета и... показать полностью...
+4922
9 часов назад
активист
Иноземец42
29.03
Хорошо бы время проведения подкорректировать. А то 22.00 по Москве, это 2 часа ночи у нас)).
+11316
онлайн
активист
Маскулист
30.04
Когда следующая конфа? cool
+11075
онлайн
активист
Brissen Маскулист
30.04
+1
Скоро - список тем примерный уже есть.)


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте