Переводы: Убийства мужей в Иране, или о чем молчат феминистки?

убийства, суд, право, иран, дискриминация Переводы: Убийства мужей в Иране, или о чем молчат феминистки?

В течение долгого времени феминистские организации Ближнего Востока получали с Запада (в основном, от ОООН, а также из не разглашаемых источников) крупные суммы. Однако, десятки тысяч иранских феминистских организаций также имеют финансирование непосредственно со стороны правительства Ирана, под лозунгом т.н. «исламского феминизма» (про это я еще расскажу поподробнее). Эти организации имеют монополию на работу со статистикой, что создает трудности при разборе вопросов, касающихся мужчин.  Один из вопросов, не дающих мне покоя, - это т.н. «убийства чести»,  поскольку, на самом деле, практически всегда жертвой такого убийства является мужчина. Однако, из-за отсутствия доступа к статистике, это невозможно доказать, в то время, как иранские феминистки имеют доступ к любым ресурсам.

Исследуя вопрос убийств мужей, я совершил по-настоящему крупных прорыв, проходя лабиринты цензуры, которыми привели меня к статистике по убийствам мужей.

УБИЙСТВА МУЖЕЙ

Чтобы еще больше не усложнять вопрос, давайте начнем с огромной проблемы Ирана: с убийств мужей. А еще лучше, давайте начнем с убийств вообще.

С 2001 по 2010 гг. среднее количество убийств в США на 100 000 человек в год составляло 5,45. Поскольку в Иране количество убийств в год составляет 2000 человек, то средний показатель там – 2,56, и в течение последний 10 лет от только немного колебался. Иными словами, шансы быть убитым в США в два раза больше, чем в Иране.

В обеих странах есть одинаковая тенденция: женщины составляют около 25% всех жертв убийств, в Иране за последний год показатель вырос до 28,8%. Население Ирана – 78 миллионов человек, ежегодно погибает 576 женщин и 1424 мужчины.

Когда начинаются обсуждения этого вопроса, феминистки заявляют, что в большом количестве убитых мужей виноваты мужчины. Цензура тщательно скрывает неполиткорректную статистику по убийствам мужей. Однако, криминалист Самира Калхор обнаружила, что убийства мужей женами составляют 22% от всех убийств в Иране, в то время, как убийства жен мужьями – 27% всех семейных убийств в Иране (семенное убийство – это убийство, где совершивший его связан с жертвой кровными узами, - не важно, какими. Например, если убийца – двоюродный брат жертвы, то это – семейное убийство). Но это – сопоставление несопоставимого!

Калхор сильно постаралась, расставляя цифры так, чтобы количество убитых жен выглядело больше, сравнивая разные категории, в то время, как семейные убийства составляют 31,9% от всех убийств. Таким образом, убийства жен мужьями составляют только 8,6% от общего числа. Таким образом:

Факт № 1: в Иране 22% всех убийств – это убийства женами своих мужей, в то время, как убийства мужами жен составляют 8,6% от всех убийств.

Возможно, нелишним будет напомнить, что число, представляющее эти 22%, практически равно числу всех убийств женщин, то есть, женщины убивают мужчин гораздо чаще, чем мужчины - женщин.

Теперь, зная эти факты, мы можем перейти к убийствам чести.

УБИЙСТВА ЧЕСТИ

Убийство чести – это не совсем точный перевод, так как в русском языке нет аналога слову «намус». Я перевел его как «честь», но эти два слова не являются абсолютными синонимами. Намус совершается при нарушении каких-либо правил, действующих в некоторым исламских культурах, которые называются «Гейрат», и которые мы не будем тут подробно разбирать, но скажем, что осуществляется он также и женщинами. В любом случае, практически во всех случаях в рамках намуса убивают, линчуют или побивают мужчину. Когда я впервые увидел в СМИ, что убийства чести трактуют как проявление жестокости в отношении женщин, я удивился. Затем я обнаружил, что ОООН и феминистки игнорируют большинство жертв, - мужчин, многие из которых были убиты по настоянию женщин,а иногда и самими женщинами. Как они это сделали?

Убийства чести – это когда члены семьи женщины убивают мужчины за оскорбление чести, в очень редких случаях, - когда члены семьи убивают женщину из своей семьи. Существует следующий ключевой момент:

Мужчины, убитые в таких случаях, не являются членами семей, в то время, как женщины – да.

То есть, феминистки указали убийства чести как одну из категорий семейных убийств! Таким образом, всех убитых мужчин просто вычеркнули усилием мысли. Взять, например, отчет об убийствах чести из Египта. Почти все убитые женщины являются членами семей убийц. Однако, не буду ли я неполиткорректен, если скажу, что, согласно этому отчету, 25% исполнителей убийства там – женщины? Что, если я предположу, что женщины совершают убийство только тогда, когда не могут выполнить его через «посредника», что обычно и случается, - то есть, эти убийства чести осуществляются по поручению женщин?  В этом отчете есть еще любопытные моменты, но внимание следует заострить именно на этом.

Хотя, по закону, убийства мужей или жен не являются убийствами чести, многие убийства жен указываются феминистками именно как убийства чести. Таким образом, в данном отчете ООН убийства жен указаны как убийства чести, в результате, получается цифра в 52% от убийств чести. То есть, количество мужчин-убийц, естественно, преувеличено.

Хотя количество жертв мужского пола не указано, в следующих абзацах я попробую вычислить минимальное количество казненных мужчин в Иране.

При помощи Факта № 1 мы получаем that 8,6% + 22% = 30,6% всех убийств в Иране – это убийства супругов, а, согласно полиции Ирана, 31,9% всех убийств – это семейные убийства.

Таким образом, 1,3% всех убийств – это семейные убийства, но не убийства супруга. Абсурдно полагать, что во всех этих 1,3% случаев жертвы – женщины, но мы проявим щедрость и поступим именно так.

Согласно полиции Ирана, убийства чести – это 18,8% всех убийств (согласно определению убийств чести, жертвы-мужчины также входят в это число).

Тут есть два вариантаЦифры, указанные полицией, могу превышать реальное количество убийств супруга, а могут – нет. Если они не превышают его, то минимальное количество мужчин, казненных при убийствах чести, легко вычисляется:

18,8% – 1,3% = 17,5% всех  убийств

Мужчины, казненные при убийствах чести, составляют, по крайней мере, 17,5% всех жертв убийств в Иране, в то время, как убитые женщины – намного менее 1,3%. Таким образом, если мы совершим акт щедрости и предположим, что жертвы-женщины составляют 1,3%, то получается, что:

Факт № 2: при, по крайней мере, 93% всех убийств чести казнят мужчину, с учетом того, что убийства супруга не считаются убийствами чести.

Таким образом, возможно, что реальное количество убитых мужчин превышает количество жертв убийств супругов и убийств чести, указанное полицией. Давайте рассмотрим такой сценарий. Возникает два вопроса:

Сколько убийств жен (8,6% от всех убийств) входят в убийства чести?

Сколько убийств мужей (22% от всех убийств) входят в убийства чести?

Даже слепой увидит, что, по словам феминисток, все женщины – жертвы убийств супругов указаны как жертвы убийств чести, - в отличие от мужчин.

Даже если мы включим в убийства чести убийства жен (но не включим убийства мужей), то получится следующее:

1,3% + 8,6% = 9,9%  всех убийств при этом дурацком сценарии – это женщины, казненные при убийствах чести.

18,8 % – 9,9% = 8,9% всех убийств при этом дурацком сценарии – это мужчины, казненные при убийствах чести.

Даже при этом абсурдном сценарии, по крайней мере 47,3% казненных при убийства чести, - это мужчины. Мы говорим «по крайней мере» потому, что:

1) Мы посчитали семейные убийства не являющиеся убийствами супругов как убийства чести.

2) Мы посчитали всех убитых жен как жертв убийств чести, но не посчитали мужей.

Минимальное количество убитых мужчин, таким образом, - 47,3%. Это с учетом преувеличений феминисток. Действительное количество убитых мужчин отсутствует, но мы можем предположить, что это количество – более 80%.

Таким образом, если речь идет об этом вопросе, то тут очень задействована коррупция, а феминистки используют следующую тактику:

Жонглирование понятиями, снижая количество жертв-мужчин.

Все семейные убийства (совершенные в отношении родственников – в независимости от степени родства) считаются убийствами чести, - даже если причина абсолютно другая.

Искажение статистики, с указанием того, что все люди совершающие убийства – мужчины.

Искажение информации о положении женщин в культуре и пускание собак на патриархат.

Основная разница между искажением информации по статистике убийств чести и искажением информации по статистике домашнего насилия и изнасилований в том, что убийства чести и вправду касаются гендерного вопроса: большинство казненных – мужчины.

ПРИЧИНЫ УБИЙСТВ МУЖЕЙ

Поскольку то и дело поднимаются вопросы о большом количестве убийств мужей, то феминистки быстро сочинили теорию, чтобы это оправдать: это потому, что у женщин нет права подавать на развод. Эту грязную ложь я опроверг в предыдущей статье. На самом деле, все с точностью, да наоборот: у женщин в Иране больше прав касательно развода. Недавняя статистика подтвердила, что 80-90% разводов в Иране происходит по инициативе женщин. И, если вам любопытно, количество это весьма высоко: 150 000 разводов в год.

Возможно, однако, некоторые женщины и правда верят феминистским мифам. Однако, вряд ли этим можно оправдать такую разницу между убийствами мужей и женщин.

Возможно, такая разница объясняется тем, что, когда женщина подает на развод, а ее муж не применяет к ней насилие, не болен, не наркоман, то, скорее всего, ей придется отказаться от части мехриха. Что такое мехрих – я писал в предыдущей статье. Поэтому, если убийство сойдет женщине с рук, - она унаследует практически всю собственность мужа, а не только 25%. Был случай, когда мужчина, за которого женщина вышла замуж после смерти мужа, оказался его убийцей; в то время, как семья жертвы утверждала, что она вступала в отношения с убийцей их сына и тоже замешана, она все отрицала. Иранский суд, самый гуманный суд в мире, все присяжные в котором были мужчинами, - поверил ей. Потому, данный случай не считался убийством супруга, ведь было установлено, что жена невиновна.

Судебная система Ирана, управляемая исключительно мужчинами, предвзято относится к мужчинам же: среди 580 человек, приговоренных в Иране к смертной казни в 2012 г., было только 9 женщин. Теоретически, согласно исламскому праву, судья предоставляет право выбирать способ казни родителям жертвы. Но, в реальности, это положение не работает. Ежегодно 440 мужей убиваются собственными женами. Видимо, мужчины, занимающие высокие посты, выгораживают убийц-женщин. Позже, я еще поподробнее остановлюсь на гуманной судебной системе в исламских странах.



Автор:
Источник www.avoiceformen.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+5521
2 часа назад
активист
Newsmaker
04.03
Как живет сегодня Иран и насколько строгие царят там нравы
...
+2940
6 часов назад
активист
ALKOTRAS
05.03
Да, год назад мне было странно читать такое о мусульманской стране. После ролика Гейдара Джемаля ни чему не удивлюсь: [ссылка] "Проблемы Ирана упираются в один и тот же диагноз. Диагноз иранской социальной болезни - матриархат - страшное засилье совершенно вышедших за всякие границы, за всякие рамки... показать полностью...
+1212
1 час назад
Статью не понял. Спасибо за ссылку. Хорошая. Я даже не представлял такое.
+55
11 минут назад
Иран нельзя назвать мусульманской страной, поскольку это шиитская страна, а шииты это секта, многими суннитами не признающаяся мусульманами. Это своего рода мормоны в Исламе. Между суннитами и шиитами на протяжении всей истории были бесконечные войны. Разница между шиитами и суннитами весьма значительна.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте