Переводы: Пять принципов

права мужчин. свобода, переводы, общество Переводы: Пять принципов

Есть некоторые вопросы, на которые нам необходимо ответить, и ответ на которые сначала кажется простым, однако, нам также необходимо осознать результаты наших деяний, а также предпосылки на будущее, которые мы уже заложили. Сразить этого Дракона Мизандрии будет нелегко, - более того, я думаю, что невозможно будет избежать жертв, когда он, наконец, рухнет под собственным весом. Фактически, во всех культурах существовала идея о том, что мужчина должен жертвовать ради «высшего блага»… и это «высшее благо» часто пожирало само себя, требуя от индивида слишком многого для поддержания общества. Это бесконечный цикл: возникновение и исчезновение народов и государств, или ужасные кровавые революции, происходящие так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь.

Тот факт, что этот цикл длится более 5000 лет истории человечества, отнюдь не означает, что наше будущее тоже завязано на нем. В Мужском Движении я вижу уникальное явление, никогда не существовавшее раньше.  Я вижу Новое Возрождение, триумф  личной и индивидуальной свободы, когда рвутся цепи, сковывающие человечество, и человечество вступает в Новую Эру.

Не думайте, что выше я описываю какое-то свое утопичное видение общество. Я говорю о чем-то большем. Наша борьба определяет то, кто мы есть, но перед нами встаем вопрос о том, должны ли мы бороться сами с собой, или при помощи инновационных технологий мы может стать хозяевами окружающей нас вселенной. Тысячи миллионов человеческих жизней были принесены в жертву ради получения контроля над группами людей, большинство из которых просто хотело мирной жизни для себя и своих близких. Потому, я говорю  о смене парадигмы нашей борьбы с «человек против человека» на «человек против природы».

Вы скажете: «Джеймс, ты запрягаешь телегу впереди лошади!». Да, я знаю. Я специально так делаю. Художник демонстрирует свою картину перед там, как рассказать, что сподвигло его на ее написание и что он хотел на ней изобразить. «Что за ….?!» воскликните вы, взглянув на полотно, когда что-то щелкнет у вас в голове, а затем художник сможет спокойно объяснить вам значение картины.

А теперь перейдем к следующей части. Мышление многих людей затуманено всем этими политическими группировками. Вопросы морали заключены в простой парадигме «правильно-неправильно», когда речь идет об индивиде, но становятся гораздо более сложными, если речь идет о группе людей, или когда эти люди начинают взаимодействовать с другой группой людей. На нас давят старые предрассудки, финансовые вопросы, расположение ресурсов, и каждый хочет кусочек пирога, который им преподнесет их хозяин-политик.

Группа А поддерживает Политика Б потому, что тогда они получат Продукт В. И неважно, что Политик Б под дулом пистолета заставил Группу Г отдать продукт В. В добавок, у Группы Г много Продукта В, и не делиться им, - аморально, - неважно, что их ограбили. Так происходит каждый день, семь дней в неделю, 365 дней в году.

В то же время, Группа Г видит, что весь их Продукт В реквизирован, забран, и они, естественно, скажут: «С каких фигов мы должны производить Продукт В, если те парни с пушками просто отберут его у нас и отдадут его Группе А, которая и сама может его произвести. Если он им так нужен, они сами могут его себе сделать». Группа А, в таком случае, начинает чувствовать себя ущемленной, поскольку их только что назвали лентяями, а им годами говорили, что иметь столько Продукта В, сколько хочешь, - правильно. Естественно, это им говорил Политик Б, который обещал им столько Продукта В, сколько надо, - то есть, сколько им хочется, если они будут его поддерживать.

Некоторые из Группы Г решают, что им лучше перейти в Группу А, и перестают производить Продукт В. Кто-то из Группы Г не хочет быть в Группе А, так как он не хочет быть ленивым уродом, каковым он считает Группу А. Такие люди образуют Группу Д и начинают производить Продукт Е, который не нужен Группе А. Новый продукт прекрасно служит целям Групп Г и Д. Группа А в ярости, - они получают меньше Продукта В, как людей, производящих его, становится меньше, и они требуют у Политика Б, чтобы он ликвидировал Группу Д, так как из-за Продукта Е они не могут получать продукт В.

Оставшиеся члены группы Г чувствуют из-за всего вышеуказанного бесправными и начинают производить еще меньше Продукта В, - ровно столько, сколько нужно им самим, и Группе А едва-ли что-то достается! Некоторые представители Группы А решают сделать себе немного продукта В и начинают работать, но большинству в Группе А объяснили, что они имеют Право на Продукт В, потому они остаются в своей группе и угрожают Политику Б, что если Продукта В не будет, то они перестанут за него голосовать, а поддержат Политика Ж, который обещает много продукта В, а еще Новый Улучшенный Продукт В+!

Политик Б не желает, чтобы его на всю жизнь заполнили как неудачника, и заставляет Группу Д прекратить свою деятельность, угрожая посадить их в тюрьму или убить, а также говорит Группе Г, чтобы они немедленно начали обильно производить Продукт В, а также Новый Улучшенный Продукт В+, и что ему придется привести парней с пушками, чтобы подкрепить свои слова. Старая история… Постоянно повторяется. Итак, у нас есть подходящая атмосфера, пустое полотно и пара цветов на выбор. Из тех цветов, которые у нас есть, мы может составить новые, но нам придется выйти за рамки полотна.

Как мы видим, простая проблема при рассмотрении становится более и более сложной, и все аргументы можно трактовать как одним образом, так и другим, - противоположным (просто поставив полотно вверх ногами). Может быть, Группа А – подлецы, которые поставили у себя по главе Политика Б, чтобы эксплуатировать Группу Г, обеспечивая себе экономическую мощь. Может быть, Группа А стала лентяями из-за идеи Права, предоставленного им Политиком Б, - их обманули, а Политик Б просто хотел получить голоса, или, по крайней мере, удерживал революционные настроения, давая Группе А пустые обещания. А, может быть… Группа Д заявила: «А идите вы все к черту, - вы все будете страдать из-за избытка Продукта Е, который нужен Группам Г и Д, но абсолютно бесполезен для Группы А, которая приползет к нам на коленях, чтобы мы опять стали делать Продукт В, - мы покажем этой Группе А, как смотреть на всех свысока!»

Этот пример показывает, как бессмысленны сегодня политические идеологии, а также люди, которые доводят эти идеологии до иррационального состояния, что ведет к кровавым конфликтам, загубленным жизням, страданию детей и отношениям между людьми, будто они – кошки и собаки. Большинство политиков утверждает, что от этих кошек и собак – все проблемы.

Нам необходимо регулировать отношения кошек и собак, говорят они, - ведь дети от таких союзов, - причина кровавых конфликтов, загубленных жизней и страдающих детей. И плевать, что мы подносим стволы к головам людей для осуществления нашей провальной политики.

Отсутствие ясности ума, - вот почему государства регулярно, каждый день, то есть, каждые десять лет, или каждые сто лет, - без разницы, не справляются со своей задачей. И не справлялись со своей задачей за всю историю всех государств.

И теперь мы добавляем на полотно нашу краску. И краска принимает форму, - нет, не форму новой политической идеологии или религии, или чего-то другого, с чем люди до этого сталкивались. Я говорю о философии Основных принципов,  применение которых к каждому индивиду называется Универсальным поведение. Это не тоталитарный подход сверху вниз, а подход к внешнему миру со стороны индивида.

Пять принципов:

1) Самообладание

2) Личная ответственность

3) Оценка по заслугам

4) Отказ от агрессии и насилия

5) Уважение к частной собственности

Вот те цвета, с которыми мы, по ряду причин, хотим работать.

Почти все социальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день, могут быть решены при помощи это Подхода пяти принципов. Положительная дискриминация противоречит первому и второму принципам. Алименты противоречат четвертому и пятому принципам, если смотреть со стороны суда, и первому и второму, если рассматривать ситуацию со стороны получающей алименты стороны. Квоты в советах директоров противоречат первому, второму и третьему принципу с точки зрения компании, а также принципам четыре и пять с точки зрения правительства, которые эти квоты вводит. Это – только некоторые из идей о том, как мы будем решать эти вопросы. Это один из способов борьбы с мизандирей, - где и как бы она не проявлялась в нашем обществе. Отказ хотя бы от одного из пяти принципов приводит к нарушению всех пяти.

1) Самообладание  – Внутренняя оценка последствий своих поступков. Самодостаточность без прибегания к насилию или принуждению, а также готовность к естественным последствиям ваших решений.  А также честная самооценка. И отсутствие нереалистичных ожиданий и нарциссизма.

2) Личная ответственность – Воздействие на внешнюю среду, которое может быть замечено и оценено окружающими. У этого принципа – двойное дно, - личная ответственность создает связь с внешним миром. Другие будут оценивать ваши поступки и слова, - это основное мерило человеческих отношений.

3) Оценка по заслугам – Возможность судить от других в соответствии с их личной ответственностью. Это означает, что других людей следует оценивать по тому, стремятся ли они к самодостаточности, не прибегая к насилию или принуждению, и готовы ли они ответить за естественные последствия своих действий. Это не зависит от внешних факторов оценки индивида.

4) Отказ от агрессии и насилия – Просто не следует навязывать другим свою волю, угрожая им и ущемляя их свободы, или нанося им травмы, или угрожая отнять у них частную собственность (или выполнять эти угрозы, забирая то, что хочешь). Подобный порядок может быть соблюден при развитой договорной практике, когда ответственность за нарушение договора полностью понимается сторонами, а также при развитой культуре защиты права собственности.

5) Уважение к частной собственности – Плоды временных затрат и работы самодостаточного человека, или собственность, полученная по договору с другим человеком является исключительно собственностью данного человека, и не может быть отнята у него силой. То же самое относится и к телу человека, и всему, что этим телом (включая сознание) создано, и является частной собственностью, если иное не прописано в договоре об обмене товарами и услугами между сторонами.

Эти пять принципов – ключ к понимаю решения всех вопросов. Они сводят на нет идею общественного договора, поскольку договоры должны заключаться между индивидами, создают Универсальную модель отношения между индивидами, уничтожают  всякие формы протекционизма,  обеспечивая меритократию, организовывают конкуренцию, основанную на честности и истинных потребностях, позволяют следовать своим интересам и личным свободам без вмешательства в жизнь и право собственности прочих, избавляет от насилия и принуждения общество, где людей с детства учат этим принципам, а также увеличивает желание общества исправлять проблемы, которые нельзя исправить при помощи договора.

Применение этих принципов к индивидам и внедрение этих в обществе поможет победить мизандрию, неравенство в обществе и нарушения индивидуальных прав, - независимо от их источника. Это – наиэффективнейший инструмент в разрешении мириад проблем, которые возникают у мужчин в современном обществе. Без сомнения, эти принципы могут быть внедрены в каждую область человеческих отношений. Я надеюсь, что эти принципы будут приняты МД. Чтобы построить для вас более светлое будущее.



Автор:
Источник www.avoiceformen.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+38
В отпуске
Не понимаю этих утопических вбросов) ничего общего с реальным бабуиновым обществом)) люди, которые готовы убивать ради больших денег и власти будут всегда, как бы нам не хотелось идеализировать человека, альфач всегда будет отжимать с помощью наглости и силы, женщины всегда будут выбирать более успешных, и творческих, на то оно и общество, ктото рождается трутнем, а ктото рабочей пчелкой))
+1966
7 часов назад
активист
introvert Фартовый
09.04
Эти утопические вбросы есть попытками продолжить эволюцию человечества как вида. Я согласен, что нереально выглядит. Но пока люди не искоренят полностью эти бабуиновые рудименты из своих поведенческих инстинктов, из своего мозга, человечество обречено или на стагнацию, или на регресс. Сомневаюсь, что это возможно такого рода призывами. Нужно что-то кардинально мощнее, типа генной модификации или глобального гипноизлучателя что-ли... Но надо над этим работать. Убить в себе обезьяну.
+38
В отпуске
Так давайте начнем с себя))) не будем выбирать более симпатичных))) будем трахать жирных и страшных))) только смотрю желающих както маловато....
+1966
7 часов назад
активист
introvert Фартовый
09.04
Тут немного другое дело. Мозг инстинктивно воспринимает таких как больных, неспособных к рождению здоровых детей, потому они нам не нравятся. О контрацепции ему не известно. Трахать то их можно, хуже никому не будет. Но размножатся с такими нельзя, ожирение и другие болезни могут быть наследственными.
+38
В отпуске
Идеальное общество возможно при наличии идеальных людей, разговор ни о чем, как у мужчин так и у женщин, всего 2 ресурса, внешность и интеллект, к сожалению бывает, что даже у красивых родителей рождаются уроды, но жить то красиво хотят все))) на эту тему можно говорить вечно, а человечество не вымрет, можно не переживать, развитие идет по спирали, 2 мировая дала всем хорошего пинка, к сожалению люди стали забывать о главном, сейчас деградируем, до точки кипения еще не дошли))
+183
В отпуске
Есть те кто созидают, и те кто паразитирует (вот этих сейчас слишком много), мой отец оставил мне заводы, я только недавно понял, я не сдамся,никогда, чтобы не случилось..... я давно понял, что паразиты не пытаются откусить чуток, они заражают и сжирают всё.......
В отпуске
Статья, На этот вопрос очень хорошо ответил Жак Фреско в своей книге "Всё лучшее что нельзя купить за деньги". Рекомендую почитать или послушать (кому как больше нравится). Очень здравые и революционные идеи. Нечто похожее описывает в своей книге "Туманность Андромеды" Иван Ефремов в 1956г.... показать полностью...
+11106
онлайн
активист
Brissen Jonny
11.04
Весело то, что Джеймс Хафф, либертарианец, пишущий иногда под псевдонимом Captain Capitalism, - по сути, антагонист Фреско, но приходят они к примерно одному и тому же. Jonny, Суть в том, что общество, которое следует тем же 5 принципам, которые я поддерживаю с некоторыми оговорками, - имм... показать полностью...
+632
онлайн
активист
Oleg M
12.04
это должна быть хорошая методология и начинать внедрять с детского сада, детских врачей, плюс тут говориться об общих понятиях не учитывая разность пола, нужен ли обществу мужское лидерство или будут клепать унисекс


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте