Переводы: Дать бой культурному марксизму!

переводы, мужское движение, марксизм Переводы: Дать бой культурному марксизму!

ВНИМАНИЕ: В данной статье высказывается мнение одного конкретного человека. Переводчик не разделяет всех аспектов данного мнения, равно как и не все аспекты данного мнения поддерживаются политикой сайта. Однако, все же, статья заслуживает внимания.

Культурный марксизм – одно из очень распространенных понятий, которое, как и все подобные понятия, каждый трактует, кто во что горазд. Так что, мне хотелось бы кратко написать, что значит данный термин.

Начнем с Троцкого и «Новой исторической общности – Советского человека».

На практике коммунизм – это централизованная бюрократическая система с достаточным количеством оружия для реализации своих планов. Они – это образованная, «избранная» элита, без тени смущения заявляющая, что владеет Знанием, чтобы указывать каждой личности, что делать. Понимаете, их Великое знание дает им возможность видеть то, что надо обществу так, что любой священник мог бы об этом только мечтать. Они знают, как для вас будет лучше… И эта трансформация начинается с применения силы.

Однако, это – только начало. В конце концов, тайная полиция и бюрократический аппарат становятся не нужны, так как люди окончательно усваивают то, что эти «Избранные» им внушили.

Таким образом, мы получаем ту самую «новую общность»:

Человек поставит своей целью овладение собственными чувствами, вывод своих инстинктов на сознательным уровень, понимание их, дотянуться своей волей до тайных уголков сознания и, таким образом, подняться на новую плоскость бытия, создать более высокий общественно-биологический тип, если угодно — сверхчеловека

Лев Троцкий. «Литература и революция»

Для воплощения этой перевернутой ницшеанской идеи требуется переориентация личности. Верность семье, клану или роду убирается. Личные желания должны быть уничтожены, - воспевается самопожертвование во имя государства. Идеи любви и доверия должны быть перенаправлены от индивида к обществу. Общество задает Мораль, Мораль – то, что служит Общество.

В противовес данному тезису приведем тезисы Роберта Хайнлайна в пользу военной службы:

Поскольку выживание является необходимым условием, я определяю «моральное поведение» как «поведение, способствующее выживанию». Не буду спорить с философами или теологами, для которых понятие «моральный» обозначает нечто другое, однако не думаю, что можно назвать «поведение, ведущее к вымиранию» «моральным», не искажая до неузнаваемости смысл самого этого слова.

… эгоизм – это основа, с которой начинается любое моральное поведение, и аморальным он может считаться лишь в том случае, когда вступает в конфликт с другим моральным императивом более высокого порядка. Животное столь малодушное, что не сражается даже за себя, — это уже эволюционный тупик; самое лучшее, что может сделать такой вид – заползти под куст и помереть, чтобы не передавать дальше свои дефективные гены.

Следующий уровень – это работать, сражаться и иногда умирать непосредственно за свою семью. На этом уровне кошечка-мать весом в шесть фунтов может яростно прогнать полицейского пса. На этом уровне отец подрабатывает на колледж своим детям, это уровень, на котором мать или отец бросаются в реку, чтобы спасти тонущего ребёнка… и, даже если такое поведение не приводит к успеху, оно всё равно остаётся моральным.

Роберт Хайнлайн. «Прагматика патриотизма».

Тут можно увидеть основную разницу между «правыми» и «левыми». Правые спрашивают: «Что реально? Что оправдано?». Прогрессивная часть правых пытается понять природу человека, и рассчитать, как технологии смены уклада общества и среды его обитания повлияют на его поведение. Консервативная их часть признает традиции, с осторожностью смотрят на отход от них, предлагая сначала посмотреть на исторический опыт столетий, чтобы не наделать ошибок.

Правые понимают, что в основе нашей реальности лежат Голод и Насилие, что мы – существа, ведомые голодом и страстями, и никакое Позитивное мышление ошибок не исправит.

Левые же живут в Матрице: 2+2=4 – это просто культурная проекция. Природа человека податлива. Мы можем перепрограммировать реальность. Мы создадим новую историческую общность – Советского человека.

И, таким образом, прибегают к силовым методам.

Чтобы создать Нового человека, - надо сначала избавиться от старого. Смысл тезиса Хайнлайна про кошечку-мать заключается в том, что кошечка ставит определенные собственные цели выше целей общества, - она будет эгоистично защищать свое потомство, не думая об интересах полицейского пса.

Это недопустимо.

Таким образом, взяв кнут в одну руку и пряник в другую, левые атакуют институт семьи. Льготы для матерей-одиночек, вмешательство государства-сверхдоминанта в дела семейных пар. Вбивание клина между мужчинами и женщинами, вбивание клина между родителями и детьми. Не потерпим этих эгоистичных капиталистов.

Затем они принимаются за религию: надо заразить Церковь, поссорить ее с паствой. Любые отсылки к Объективной морали являются угрозой для Мировой революции. Официальной религией Общества нужно сделать Атеизм (также, как ранее были отзеркалены идеи Ницше). Толковать религиозные каноны следует так, чтобы «Сострадание» означало «Стагнация». Изобразить радикалами любую группу, которая не согласна с этим на словах, изобразить жертвами любую группу, которая отвечает насилием.

Наконец, народ и класс – естественные формации. Из верности семье исходит верность народу. Для Новой исторической общности это – анафема. Нужно поддержать «более слабый» народ, переписав его историю, унизив «более сильный», очернив его.

Расщепить все на атомы.

Отрицать то, что благодаря естественным связям семьи, дружбы, народа, личности образуют сильные сообщества. Вместо этого, нужно расщепить мир на атомы и создать из них Коллективное бессознательное.

***

Сторонники Франкфуртской школы, придумавшие культурные марксизм, не ограничились экономикой, а транслировали свои идеи непрямую в культуру.

Название это было дано им нацистами, которые выкинули «отца-основателя» данного движения из Германии в 1933 г. Слово «фашизм», как вам, возможно, уже известно, происходит от латинского слова “фасция”, означающего пучок прутьев, связанные воедино и образующих прочное древко для топора. «Сила в Единстве» - древняя поговорка, и фасция была ее олицетворением.

Основанный на данном принципе, фашизм берет за основу естественный институт семьи, а на его основе строит последовательность лояльностей, формируя Государство. Фашизм – это движение снизу вверх, коммунизм – сверху вниз.

Удивительно ли, что они не любят марксистов гораздо больше, чем нас? (прим. пер.: автор – неорекреационист).

***

Южный центр правовой защиты бедноты, группа марксистов, а также «борцов за расовое равенство», заявили, что посетители InMalaFide (прим. пер.: сайт активистов, борющихся за права мужчин, с уклоном в консерватизм и традиционализм) – опасные злобные праворадикалы. Рассуждая на тему борцов за права мужчин вообще, представители этого центра заявляли:

«Хотя некоторые из них озвучивают логичные и, иногда, беспокойные мысли об отношении к мужчинам, - сразу заметен этот сексисткий тон, с которым многие из них об этом говорят».

Мы указываем на невинных жертв ложных обвинений в изнасиловании. Мы обращаем внимание на психологические травмы детей, которые не виноваты в разводе родителей. Мы освещаем систематическое психологическое насилие в отношении мужчин, и то, во что это, в конце концов, обойдется обществу.

Однако, все это перечеркивается нашим тоном.

Полицейский не боится преступников. Преступники знают, что на них лучше не нападать, - слишком рискованно. Настоящий кошмар, от которого полицейский просыпается в холодном поту, - это не бандит, - это вооруженный гражданин, который не боится. Такой гражданин одинаково опасен как для грабителя, так и для полицейского, который сунулся к нему без ордера. У него есть пушка, - он никого не боится, - даже Государство. Никого, кто мог бы совершить преступление против Свободного человека. Полицейский знает, что чем тяжелей преступление, тем больше переработка.

Подобно коррумпированному полицейскому, левых не волнуют несправедливость, разбитые семьи, изнасилования, разорения отдельных лиц. Им плевать. Чем людям хуже, тем им лучше, так как общество легче расщепить на атомы. Пособия для национальных меньшинств, чтобы создать систематическую бедноту, Парады шлюх, чтобы женщины подвергали себя риску. Разводы, чтобы травмировать детей.

Жестокость приносит им прибыль.

Однако, есть одно оружие, которое можно использовать против них. Оружие страшное и разрушительное, поэтому они всячески пытаются с ним бороться. Это Полиция мыслей и эти извращенцы боятся одного:

Свободы мысли.

Закончу все цитатой одного великого гонзо-журналиста, Г.Л. Менкена:

«Любое правительство, по сути, - это заговор против человека, - его постоянная цель – притеснять и угнетать его. Если это аристократия, то оно защищает человека, который лучше по закону от человека, который лучше по факту, если это демократия, - то оно всегда защищает человека, который хуже. Одной из его основных функций является притеснение людей, максимальное приведение их к одному стандарту, сделать людей максимально зависимыми друг от друга, искать и уничтожать любые проявления оригинальности. Опаснейший человек для любого правительства - это тот, кто способен мыслить самостоятельно, без поправок на превалирующие предрассудки и табу. Почти неизбежно приходит он к выводу, что его правительство живёт нечестно, безумно и нетерпимо, и, если он романтик, то попытается это изменить. Если же сам по себе он не романтик, то существует большая вероятность, что он распространит свои измышления среди тех, кто ими является».

Мы выиграем войну.

 



Автор:
Источник www.staresattheworld.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
30.07
+1
Воистину так. Коммунистический, как и любой другой тоталитарный (государственный ф. 1920-х и н. в 1930-х тоже не исключение) строй вламывается в самое нутро общества, перерубает все связи, нити и соединения, до которых дотянется, и вклинивается между разрозненными частями, как паразит. Вместо семьи... показать полностью...
+4864
1 день назад
активист
ЕвгениЙ EsimMatti
30.07
пожалуйста, прочти вот это http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/
общие знания по функциям, устройству, принципам функционирования государства и его связь с правом полезно знать перед тем как писать комментарий, подобный твоему
+2711
7 часов назад
активист
Георг
30.07
Спасибо, Brissen, за перевод. На мой взгляд, автор несколько "перегонзил", но это не важно. Кстати, если уж вы в теме, не могли бы сделать краткий обзор зарубежных интернет-ресурсов с тематикой маскулизма, защиты прав мужчин?
+11122
онлайн
активист
Brissen Георг
30.07
+2
Думал сделать не обзор сайтов, а сравнить отечественных МД-шников и забугорных. В конце концов, и у наших и у них свои плюсы и минусы есть.
+77
2 дня назад
подозревал давно о таких делах, спорил с коммуняками. но с другой стороны, ссср почти удалось сделать новый тип никопримативных - мужчинлюдей. а китай еще ближе к этому


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте