Об агитработе

Много раз я замечал, что агитационные материалы Мужского движения, в большинстве своем, носят характер т.н. «проповеди для своих»: человек со стороны редко их воспринимает, а если и воспринимает, то часто – неправильно. Причем, я говорю не только о каких-то конченых баборабах, которым хоть писай в глаза – все Божья роса, а о вполне вменяемых среднестатистических мужчинах, вполне успешных и в особом баборабстве не замеченных. Т.е., о тех, кого, по-хорошему, и следует привлекать. Как же исправить сий недочет?

Про то, что в статьях не следует злоупотреблять распространенным в МД, но малопонятным сторонним людям сленгом: «бабораб», «НРВП» и прочие аббревиатуры, «алень» и т.д., уже было ранее сказано Михаилом Н., потому, пропустим данный момент. Однако, есть еще другой, не менее важный фактор: следует отказаться от дегуманизации каких-либо групп людей. Даже баб и аленей. Почему? Во-первых, дегуманизация, на мой взгляд, – это мерзкое явление, постыдное для достойных людей; во-вторых – многие люди, которые, в принципе, готовы прозреть, автоматически отворачиваются от МД, видя оскорбления и обидные прозвища; в-третьих, данный подход привлекает не лучшую часть человечества, - всяких «сирых и убогих», которые, вместо того, чтобы развиваться и решать свои проблемы, самоутверждаются, унижая других, - как говорится, ищет дурак себя глупее; в-четвертых, это отпугивает женщин, которые тоже заинтересованы в борьбе за права мужчин.

По поводу четвертого пункта скажу поподробнее: человечество-таки двуполое, и отпугивать его 50% - по крайней мере, глупо. В конце концов, есть мужчины-феминисты, и немало. Есть и женщины-маскулистки, - их меньше, но они есть. Некоторые – довольно знамениты: например, Карен Строан, касты которой даже, по-моему, выкладывались на данном сайте, Кристал Гарсия, основательница движения HoneyBadgers, состоящее из женщин, которые борются за права мужчин. Благодаря этому движения многие мужчины смогли выиграть иски по обвинению в домогательстве. Но это все – на Западе. Как обстоят дела с этим в России? У нас тоже есть женщины-активистки МД, которые, пусть и не отсвечивают на сайтах, но оказывают Движению посильную помощь. При этом, присутствие женщин-активисток снимает с МД ярлык женоненавистника, который любят навешивать на него недоброжелатели, тем самым, выбивая у этих недоброжелателей из рук одно из их оружий.

Также, следует отказаться от элитизма, который часто присущ членам МД. МД – это не секта, которая открывает людям какие-то тайные знания. Чем отличается мужчина, разделяющий положения МД от мужчины, который их не разделяет и не знаком с ними? Тем, что мужчина, разделяющий положения МД, - это мужчина, у которого на одну проблему в жизни меньше. Не маленькую проблему, я бы сказал. И, возможно, даже больше, чем на одну. Мужское движение – это просто движение, которое подсказывает мужчине, как избавиться от ряда проблем. Мы – не какой-то элитный клуб, мы - обычные люди. Элитизм не придает движение ореал секты, - не самый лучший ореол, я бы сказал.

Наконец, в конце каждой статьи на тему «все плохо», я считаю, следует указывать вариант «что делать». В противном случае, люди могут принять статью за «плач неудачника», даже если она таковой и не является, и соответствующе отреагировать. И вообще, Мужское движение создавалось для того, чтобы помогать мужчинам и просвещать их, а не для того, чтобы жаловаться на жизнь. Если подумать, практически из каждой ситуации есть выход.

Если мы примем во внимание эти моменты, то агитация и продвижение идей Мужского движения будут в разы эффективнее, с увеличением как количества, так и качества его членов.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+8275
11 минут назад
активист
Жестокий Монстр
16.11
+3
Статья, Это верно, огромное количество статей - просто выплеск эмоций. С другой стороны, ко многим из них в наши дни решение "что делать?" не прилагается даже в принципе. Например, тема разводов и утраты детей. Ума не приложу, что делать в ситуации, когда у тебя забрали самое дорогое и ни п... показать полностью...
+11110
онлайн
Жестокий Монстр, На сходках и онлайн-конференциях отмечались кармады, которые своих детей обратно получили (правда, цена была высокой, - как материальная, так и моральная). Т.е., это реально. Жестокий Монстр, На сайте обозначены цели МД, но регулярно народ возмущается, почему цели... показать полностью...
+8275
11 минут назад
Brissen, Ну да, реально - в пределах всем известных 2%, когда дети присуждаются мужчине. И даже в этих случаях, как вы верно заметили, всё равно нужны сверхусилия. То есть - нереально. Цель западного государства - именно в развале семьи и грабеже именно мужчины, и потому иначе и быть не мож... показать полностью...
+11110
онлайн
Жестокий Монстр, В данных случаях дети присуждались женщине, но мужчина их получил обратно. Камрадов я называть не буду: захотят - сами отпишутся. Но они есть, - живые.) Да, денег потратить и нервы помотать пришлось, но мужчины получили своих детей. Т.е., "что делать" актуально даже здесь. ... показать полностью...
+182
2 часа назад
Жестокий Монстр:
На сайте существует специальный "толковый словарь"
Ссылку на "толковый словарь" следовало бы сделать позаметнее! Помню, когда впервые нашел этот сайт, тоже долго разбирался с аббревиатурами)
Гость: Любопытный 16.11
На мой взгляд, слова типа "Алень" - В КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС (даже про третьих лиц) употреблять не стоит!

НО.

Как описание социальных моделей, ИМХО - неплохо, особенно учитывая особенности русскоязычной аудитории - людей, в основном, эмоциональных.
+25160
8 часов назад
активист
Мемуары Омеги
16.11
+1
Все верно, Дим, коротко и четко! ok В первую очередь надо завязывать с этологической ранговой терминологией.
+11338
1 час назад
активист
Маскулист
16.11
+2
Надо обратить внимание на отрицающих наличие нетаких. Да, их действительно мало этих нетаких женщин и не всем они встречаются. Парень не выходящий из своей квартиры и знающий тёток в основном по сайтам знакомств илу узкому кругу в реале их будет отрицать. Тут всё понятно. Другое дело, когда ротация ... показать полностью...
Гость: Любопытный Маскулист 16.11
Мне, в отношении "нетаких" близок подход Селезнева - да, они есть, но их мало, и, соответственно, рациональней строить свою стратегию в отношении женщин, отталкиваясь ОТ СЕБЯ, а не от надежды, что именно вот именно мне встретиться "нетакая".
+11338
1 час назад
активист
Маскулист Любопытный
16.11
+4
Согласен. Их мало. Гавнища намного больше. Следовательно, нужно перестать наделять женщин теми редкими качествами, которыми даже мужчины редко обладают, тщательнее их выбирать, смотреть на каждую деталь и самое главное самому не быть идиотом, который ради доступа к вагине готов на все бабские косяки... показать полностью...
+10764
В отпуске
активист
Аригор Маскулист
16.11
+2
Маскулист, Если речь идет о привлекательной и тем более красивой женщине, то с такими долгих отношений без денежных вливаний в принципе не построить. Так было всегда и во все времена и при СССР тоже. Разница была только в сумме подношений. При СССР женская алчность была ощутимо меньше прост... показать полностью...
+11338
1 час назад
активист
Маскулист Аригор
16.11
+2
Проблема как я понимаю в том, чтобы познакомиться с более менее не страшной бабой не вложив в неё финансы и ухаживания. Делаю такие выводы потому, что редко когда в статьях о знакомствах делался упор на внешность. Что-то вроде, лишь бы дали вообще, а денег нет, не было и не будет.
+10764
В отпуске
активист
Аригор Маскулист
16.11
+1
Маскулист:
Что-то вроде, лишь бы дали вообще, а денег нет, не было и не будет.

Я пришел к таким же выводам, что и Вы. Создается устойчивое впечатление, что многим мужчинам в принципе НИКТО не "дает".
Дифференциацию по женской внешности я привел потому что определенную часть мужчин этот вопрос живо интересует и меня в том числе и это совершенно нормально и ПРАВИЛЬНО.
+11110
онлайн
активист
Brissen Аригор
16.11
Проблема в том, что многие мужчины и не делают ничего, чтобы им "дали". Я имею в виду, - сходить куда-нибудь, где могут быть бабы, которые могут "дать", например.
Максимум - сидят на СЗ, причем, годами, хотя уже давно понятно, что СЗ - это тупиковый вариант с мизерным КПД: более-менее вменяемая баба посидит там, максимум, неделю и свалит.
+10764
В отпуске
активист
Аригор Brissen
16.11
+3
Да согласен. Мужской инфантилизм очевиден. Русский крест: и бабы суки и мужики "ни рыба, ни мясо". А потом такие товарищи стройными рядами идут в МД, чтобы знающие люди подсказали где найти бабу joke (это самый главный вопрос!) а бабы, глядя на контингент, заливаются ехидным смехом, говоря что в МД одни неудачники, которым не "дают". ok
+11338
1 час назад
активист
Маскулист Аригор
16.11
+1
Здесь я тоже с Вами согласен. Мужчина имеет полное право выдвигать определённые требования женщинам. Наряду с внешностью, это уважение к мужчине, польза в быту, поддержка и т.п. А наблюдая периодически возникающие разборки и взаимные требования мужчин друг к другу мне хочется сказать, что жаль они к своим бабам такие претензии не выдвигают и готовы подбирать всякий шлак и терпеть разные унижения.
+10764
В отпуске
активист
Аригор Маскулист
16.11
+1
Маскулист:
Мужчина имеет полное право выдвигать определённые требования женщинам.

ТОЛЬКО ТАК! ok ok
+312
В отпуске
Камрады, а что читать из материалов парням 18-20 лет? Для взрослых мужчин умудрённых жизненным опытом и взаимоотношениями с женщинами, материалов достаточно. Но парень вряд ли будет читать книгу Новосёлова, которая по сути фундаментально написана. Курсы пикапа не годятся. Гиноцентризм от них тольк... показать полностью...
+11110
онлайн
активист
Brissen zest
16.11
+1
zest, У нас в клубе по реконструкции парни лет 18-20 ее читали, - нормально она у такой возрастной категории идет, написана очень простым языком. zest, Мемуары Омеги, например. Там и про баб есть, и идеи нужные озвучиваются. показать полностью...
+11338
1 час назад
активист
Маскулист zest
16.11
+3
Предлагайте сборник статей "Прозревший Мужчина. Версия 1.0". Там самый концентрат. Всё есть для ввода в тему. Аудиоверсия прилагается.

Скачивать здесь: http://masculist.ru/blogs/post-3609.html
+312
В отпуске
Спасибо всем за подсказки. Посмотрю то, что вы посоветовали.
Книга Олега Н., всё таки по моему мнению, для молодых парней довольно тяжеловесная, и очень многА букофф. sad
Молодёжи надо концентрат, то есть сжато, чётко и как инструкция к действию.
Ещё учитывать надо, что романтизмом полны обычно молодые головы и поиск "нитакой" у них обычно присутствует..
Гость: Нарзул 17.11
МД было и остаётся карикатурным отражением феминизма. Мотив "борьбы полов" безнадёжно маргинален и бесперспективен по своей сути. В то же время ориентация на широкую аудиторию нецелесообразна, а заигрывание перед женской аудиторией и вовсе бессмысленно. Агитработу следует сосредоточить на мальчика... показать полностью...
+11110
онлайн
активист
Brissen Нарзул
17.11
Нарзул, А МД и не выступало никогда за борьбу полов. МД всегда выступало за права мужчин. Нарзул, Как показывает практика, - в частности, данный сайт, к МД тяготеют мужчины из всех слоев общества. Нарзул, На практике, есть и Honey Badgers, и в российском МД активистки е... показать полностью...
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55
17.11
Правильно.
+3727
онлайн
активист
Закат
18.11
+1
Милорд, касательно 4-го пункта, с языка сняли. Хотел даже тему на форуме открыть касательно женщин, сторонниц МД. Смотрите, те же самые феминистки не брезгуют в своей агрессивной пропаганде использовать баборабов, а нам думаю сам Б-г велел. Особенно если та же женщина агрессивно выступает на стороне... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте