О вере в Деда Мороза

Вера в лучшее и даже во что-то волшебное (да, хотя бы, в Деда Мороза) иногда, все-таки, помогает, - фактически, вообще, иногда, кроме нее ничего не остается. Идешь сейчас по улице, - вроде, праздник, Новый Год, а все равно какой-то дух депрессии летает кругом, - вроде, и елки везде сверкают, и люди, как обычно, по магазинам подарки покупают для родных, но лица какие-то мрачные. Атмосферы нет.

В такие дни осознаешь всю жестокую реальность, - вот идет человек с коробкой, перевязанной праздничной лентой, а у самого, суда по лицу, в голове роятся всякие тревожные мысли, одна похлеще другой. Вроде, и праздник, и проблем вагон, и черт знает, как разгрести.

Или, случается, вроде, все есть у человека: и работа неплохая, и жена практически идеальная, а тут – кризис, сокращения. Человек ищет новую работу, а тут и жены, вдруг, след простыл.

Или вот, еще, в свое время, пребывая в правой тусовке, познакомился с парнем одним: спортивный, в рог дать может, но добрый, при этом, - сразу видно, юморил постоянно, радовался, что его там на работе его начальником отдела назначили. А через пару месяцев я услышал, что его кто-то там зарезал.

Или занимается кто спортом, приходит просто так, в рамках дежурного обследования, МРТ сделать, а там грыжа. Все, прощай спорт на несколько лет, - здравствуй операционный стол и нехилые непредвиденные расходы.

Или, в конце концов, классическая для Мужского Движения история: жил себе не тужил, с женой, ребенком, квартиру недавно в собственность окончательно оформил. А тут, вдруг, жена заявляет: «Извини, я поняла, что мы – не пара, дело не в тебе, дело – во мне. Ребенок остается со мной, и в квартире этой мы будем с ним жить. Так что, вали-ка ты отсюда по добру, по здорову, не мешай мне искать новое счастье!».

Нет уж! Дед Мороз, забери меня куда-нибудь, где хорошо, где нету этой грязи. Пусть даже и во сне. Или, хотя бы, сделай так, чтобы чаша эта меня и моих близких минула.

Всех с наступившим Новый Годом! Удачи и счастья! Пусть этот год будет лучше и счастливее, чем предыдущий!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+26
В отпуске
Как-то несвязно всё получилось, на мой взгляд. И смысл статьи непонятен. Без обид.
+16983
онлайн
А новогоднее поздравление должно быть высокохудожественным?)
-495
В отпуске
Да все правильно,словами Псалмопевца это звучит так.
Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь.пс 89.
+2131
19 минут назад
А я смысл понял, философские рассуждения. Я тоже об этом часто думаю, для многих в эти праздничные дни из-за чрезмерного употребления алкоголя жизнь рушится.
+9233
В отпуске
Алкоголь разрушает жизни и без праздников. Алкоголь это сильнейший ДЕПРЕССАНТ, а не антидепрессант как может быть кто-то думает. Сам алкоголь вызывает депрессию, причем, редко кто из его употребляющих связывает депрессию с питием. В итоге человек думает, что "жизнь дерьмо поэтому и пью", а на самом деле получается так - "я пью, поэтому жизнь дерьмо".
+318
В отпуске
То что жись дерьмо мы итак знаем smile Но это зависит как на неё посмотреть.
Конечно нужно здоровье итд. Но есть люди живущие хуже нас.
А вообще описана тут правда. Встречалось такое на пути.
+9233
В отпуске
А
Orange
04.01
+14
Всякая депра возникает от того, что человек обвиняет окружающий мир в плохом к нему отношении. А хорошее настроение - наоборот, мир хорош, птички поют, баба дает, и т.д. На самом деле, нет ни хорошего отношения, ни плохого, это игры разума в виде претензий к жизни. Они возникают, когда человек не ... показать полностью...
+1036
4 часа назад
Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его — от пеленки зловонной до смердящего савана.

Роберт Пенн Уоррен
+402
В отпуске
Покуда мужчина в "боевом" состоянии, покуда воспринимает окружающий мир как вызов, мир видится во всех красках. Грязь и серость застилает глаза тогда, когда нет "боевого" настроя: базовые потребности удовлетворены, а для дальнейшего развития не хватает мотивации. Говоря в жизненных примерах - это ко... показать полностью...
+13940
24 минуты назад
Corax:
Поэтому, товарищи, пусть Новый год принесёт вам новые вызовы !

Вот что что, а вызовов в реальной жизни и так хватает. Дополнительных не нужно!
+1174
В отпуске
Не верьте в этого пердуна бородатого, его нет. Как и чудес нет. Есть физика и логика)
+1980
1 день назад
А
Tim
04.01
Статья, Тоже заметил такое. Видимо проблемы людей заели совсем - сокращения, кредиты-иппотеки, повышения цен, нелады в семье, законодательные нововведения, призванные залезть в карман к каждому и вытрясти последнее, и бог ещё знает что. К тому же и погода вовсе не способствовала созданию пра... показать полностью...
+1122
1 час назад
А
Lemm
04.01
Три стадии взросления мужчины
1) Он верит в Деда Мороза
2) Он не верит в Деда Мороза
3) Он - Дед Мороз

Хотя взрослые в ДМ не верят - но как у детей глаза горят , сколько счастья , когда находят подарки под ёлкой . Пусть будет этот сказочный бородатый персонаж хотя бы для них ))
Хотя , когда нынешние дети пишут списки подарков - ДМ стоит рядом и тихонько офи**вает .
+132
В отпуске
Статья:
Или, случается, вроде, все есть у человека: и работа неплохая, и жена практически идеальная, а тут – кризис, сокращения. Человек ищет новую работу, а тут и жены, вдруг, след простыл.
не жена, а бытовая проститутка, деньги кончились, все понятно.

Есть такая истина "Друг познается в беде" с женщинами чтото подобное


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты