Низкопримативное общество: ксенофобия

общество, низкая примативность, ксенофобия Низкопримативное общество: ксенофобия

Если меня спросят, каким одним словом можно охарактеризовать ВП общество, то я отвечу: «Ксенофобия». Нет, речь пойдет не о неприязни к людям другой расы, национальности, религии, политических убеждений и даже сексуальной ориентации. Я говорю об абсолютной ксенофобии, квинтэссенции, когда люди проявляют нетерпимость к любым отличительным чертам: не важно, хорошим, или плохим, - главное, чтобы своим. ВП настолько ксенофобы, что даже гомофилы. Это хорошо видно на примере ВП этносов: это все миф, что дикари добрые и «не испорчены цивилизацией» , - примеры можете найти самостоятельно, - далеко ходить не надо.

К сожалению, в бСССР, где условий для формирования большого количества НП никогда не было (общая ВП местного населения, деревенский уклад у большинства, тоталитарные режимы), все это очень хорошо выражено: взять хотя бы т.н. «хождения в народ» во времена Российской Империи, когда активисты различных политических движений (были там и либералы, и социалисты, и социал-демократы, - кого только не было) ходили по деревням и вели агитационную работу среди крестьян (заодно, часто, устраиваясь на какую-нибудь работу: от учителей до слесарей), - крестьяне частенько сами хорошенько побивали этих активистов, сдавая их властям. Далее лепту свою внес СССР со своей «диктатурой партии», когда любой отход от генеральной линии, скажем так, не приветствовался (в принципе, кстати, в США времен Холодной войны тоже было что-то подобное, хоть и немного помягче). В итоге, имеем то, что имеем: любой момент, отличный от общепринятого, вызывает реакцию в стиле «Че вырядились?! Умные самые?!». Например, несколько лет назад по интернету гулял пост возмущенной кадровички, которая искала человека на должность какого-то менеджера в компании, и все никак не могла найти. Нет, не по причине непрофессионализма соискателей, - там был список черт, обладатель которых отсекается еще до проверки профессиональных навыков: дама даже не рассматривала, почему-то, атеистов, убежденные верующие шли в списке сразу за ними, еще там были указаны «нежелательные» хобби (компьютерные и ролевые игры, экстремальный спорт и т.д.), убеждения, даже музыкальные вкусы. В общем, соискатель должен был иметь систему ценностей, соответствующую системе среднестатистической российской ТП. Или, например, когда кто-нибудь сторонний узнает, что я занимаюсь историческим фехтованием и боями, то часто слышу, что занят херней, и боксер/каратист/шаолиньский монах без труда меня победит и отфигачит, а иногда люди, вместо логичного «потому, что нравится», начинают строить сложные психологические конструкции, ища у меня какие-то комплексы (и часто обнажая, при этом, свои). Людям просто неприемлемо то, что кто-то считает не так. Неправильные пчелы делают неправильный мед.

Когда бабораб начинает в штыки воспринимать идеи Мужского Движения, что это, по-вашему? Поклонение пелотке, как в МД часто шутят, леворадикальный феминизм? Нет. Обычная ксенофобия. Часто вижу баборабов, на баб смотрящих свысока, даже с презрением, любящих рассуждать про то, что «вот в Иране… , а вот в Чечне…», но, все же, баборабов. Просто, идеи МД идут вразрез с тем, что им вещает альфа-бабуин. Вот и получается «Че вырядились?! Умные самые?!» ВП ниже рангом на инстинктивном уровне слушают ВП рангом выше.

К сожалению, тенденция данная не обошла и Мужское Движение. Общаясь более 2 лет с людьми на разных сайтах и в разных пабликах, я пришел к выводу, что большинство тут, увы, по причине все той же ксенофобии, а права мужчин их волнуют слабо. Бабы не хотят рожать, бабы хотят разводиться, бабы хотят делать карьеру и т.д. За ширмой всех этих призывов за традиционное общество скрыто то же самое «Че вырядились?! Умные самые?!». Причем, за следованием этой ксенофобии и генеральной линии, свой собственный интерес мужчины часто забывают. Отсюда идут призывы запретить развод, запретить женщинам работать (кстати, обратимся к истории, почему им, собственно, работать разрешили: в свое время, умные и наблюдательные люди (в частности, британский идеолог либерализма Джон Милль Стюарт) увидели, что на 1000 мужчин приходится 1200 женщин, т.е., каждая шестая женщина является «мертвым грузом», балластом, лишним ртом: наиболее мудрым решением было заставить их работать, - пусть пользу приносят, чему и посвящена работа Милля «Подчиненность женщин»), обязать заводить много детей, запретить выбирать самому себе партнера для семьи. О том, как это отразится на обычном рядовом мужчине, да даже на них самих, - они не думают. Недавно выкладывали тут видео, где какой-то парень вещал, мол, какие женщины плохие, что ставят собственный интерес выше общественного. То, что самому о своем личном интересе тоже подумать следует, в голову ему не приходит. Апофеозом являлось его заявление о том, что, мол, если американцы придут нас завоевывать, то защищать страну с такими бабами он не будет. То, что, помимо баб, в стране есть еще много чего, что следовало бы защищать, и то, что те же американские военные, помимо насилия над бабами, еще и с мужчинами всякое творить могут (см. фото и видео с унижением американскими военными иракских мужчин), в голову ему не приходит, - «Че вырядились?! Умные самые?!» трезво мыслить не дает. Или, например, давеча на одном мужском форуме я поднял тему суррогатного материнства. К сожалению, в РФ одинокий мужчина воспользоваться услугами суррогатной матери не может, но есть вариант заключить договор с женщиной из какой третьей страны (Эквадор, например), - там даже компании есть, оказывающие подобные услуги, и, таким образом, получить ребенка, которого 100% у вас не отнимут. Вариант, естественно, не панацея, и недостатки имеет, но, на мой взгляд, в матриархальном обществе учитывать его можно и нужно. Сразу же набежали т.н. «строители с железными яйцами» (те, которые, по их словам, из Саши Грей могут сделать ВР самку и вообще нетакую), и начали вопить, что, мол, это вырождение, а вот надо искать ВР самку и «строить» ее. К аргументам о правовом поле и т.д. они, естественно, были глухи: аргументы заглушал внутренний голос: «Че вырядился?! Умный самый?!».

В чем суть? В том, что эта самая ксенофобия мешает людям объединиться и заняться главным: правами мужчин. Потому западные МД организуют тысячные конференции, добиваются привлечения женщин к уголовной ответственности за домашнее насилие, а где-то год назад добились того, что парень, нашедший на сайте секс-знакомств несовершеннолетнюю бабу и переспавший с ней (возраст она ему не сказала, а ее родители вообще не знали, что она на таких сайтах сидит), избежал тюремного заключения. Первым делом – права мужчин, ну а бабские закидоны – потом.

Естественно, чрезмерная терпимость ко всему, - тоже не хорошо (и тут тоже за примерами далеко идти не надо). Ксенофобия, в конце концов, - тоже инстинкт, а инстинкты не так просто появились. Но на вещи смотреть надо трезво, и думать о последствиях: что будет, если будет так?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4862
5 часов назад
активист
ЕвгениЙ
23.01
Автор, замените картинку - заставку к статье.
+124
В отпуске
Статья, "Ксенофобия — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому...". Как неприятно звучит ) А можно иначе ? - Можно ) Ксенофобия - желание сохранить своё. Вот, собственно, и всё. Да и ещё об "инстинктах". К. Лоренц: Легко и заманчиво постулировать наличие особого побуждения, или... показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen СВАРКА
23.01
+1
СВАРКА:
Ксенофобия - желание сохранить своё

Неа. Ни один встреченный или известный мне ксенофоб ничего сохранять не хотел. Его не нравилось, что кто-то вырядился.
+124
В отпуске
Речь не о "ксенофобах". А о том, как вы яхту назовёте... Ассоциации любого человека со словом Война - смерть, кровь, оружие, насилие и т.д. Но есть и другие типы войн. Например психоисторическая (как назвал это явление Азимов), но мне больше по душе ментальная. Кирпичиками такой войны и являются пла... показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen СВАРКА
23.01
Вы сейчас тоже примерно этим занимаетесь, но наоборот. То, что мы имеем сейчас - это не борьба с ксенофобией, - там та же ксенофобия, но в обратку.
Возьмем, например, мужчика с видео, которое тут Йохан выкладывал, - вы даже под ним отписались, по-моему. Вот вам пример ксенофоба.
+631
10 часов назад
Чего написал? Умный самый? Ах ха ха ха.....
Притом,такие претензии, обычно к более слабым,или интеллигентным!
А ты на мечах бьешся?
+11116
6 часов назад
Предпочитаю древковое.
+11116
6 часов назад
Алебарды, топоры, полэксы. Все, что длинное и чем больно. Колющие после 2008, когда с одного события пару человек с пневмотораксом увезли, запрещены.
+631
10 часов назад
Круто!
А доспехи какие?
+11116
6 часов назад
В основном, 14 век: защищает нормально и дешевле.
Как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=QlCjSI6_NS4
+631
10 часов назад
Ну нормально,в боксе конечно по круче бьют. Но тоже жёстко!
+11116
6 часов назад
В боксе звездюли количественные, тут - качественные. Особенно, если в щелочку прилетит.
+631
10 часов назад
Тебе нос ломали?
+11116
6 часов назад
Мне делали трещину в позвоночнике)
+631
10 часов назад
А мне не ломали,ах ха ха....
С позвонком херово конечно.
+631
10 часов назад
А тем, кто говорит,что это хрень,пусть сам попробует!
+11116
6 часов назад
Помню, на даче с другом тренились на тямбарах (палки мягкие такие, для фехтования без защиты, максимум - синяк будет). Какой-то мужик подошел, слово за слово, предложил подраться кулаки против тямбары, т.е. полный контакт с его стороны, и никакого - с моей. Я ему сказал, что мне потребуется, как минимум, деревянная палка. Он, с дуру, согласился, но тут я уже его послал: следакам потом объяснять ничего не хотелось.
+18777
22 минуты назад
У него не хватило ума понять, что противник с палкой его и близко к себе не подпустит?
+631
10 часов назад
Переименуйся в ратиборца smile !
+7
8 дней назад
Всегда было любопытно, когда видел в музеях средневековые мечи - почему все они не острые на конце , а закруглены ? Ведь острым мечом можно и колоть и рубить ! Может есть какое-то объяснение , которое Вы, как практик знаете ?
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Бурундук
27.01
Смотря, о какой эпохе речь идет: если это раннесредневековые (т.н. "каролинги"), то они изначально с широким лезвием были, т.к. были больше рубяще-режущим оружием. По одной из версий, их иногда сразу с округлыми концами делали, по другой - это из-за коррозии на кончике.
Если это уже позднесредневековые, то, скорее всего, - турнирные, потому затуплены. А то, что сейчас лежит в музеях и нормально сохранилось, чаще всего, - парадное или турнирное.
+317
В отпуске
Ага.Для среднестатистических самок увлечение аниме это что-то среднее между умственной отсталостью или 3 пальцами на руке :)
+631
10 часов назад
Ты аниме и бои не ровняй. Я аниме сам не очень, просто нейтрален.
+84
В отпуске
Какие то самки увлекаются анимэ но таким на мужиков пофиг.
+317
В отпуске
Бывают менее неадекватные и более покладистые ОЖП,увлекающиеся аниме,в основном которые гнобятся в школе/не пользуются популярностью у парней из-за более быдловатых или симпатичных ОЖП (нетакие).А ещё бывают те,для которых сообщество парней,смотрящих аниме-это вторичный рынок,на котором они обвивают... показать полностью...
+84
В отпуске
БулкаКвас:
найти себе поклонничков крайне просто
Только идти им некуда т.к мероприятий мало в регионах(за исключением Питера и Москвы)
+386
В отпуске
На фото - косплей гопников у центрального железнодорожного вокзала г.Риги smile
+18777
22 минуты назад
активист
Энди Раздолбаев
23.01
+1
По большому счету ксенофобия - это нормальная реакция нормального человека на что-то необычное, не свойственное ему самому и не укладывающееся в его систему ценностей. А все необычное страшит. Человек на подсознательном, на инстинктивном уровне чувствует страх пред неизвестным и пытается его прикрыть агрессией или от этого необычного сбежать, спрятаться в соей "пещере". А если не получается - то ответной агрессией отпугнуть "агрессора".
+1194
1 день назад
активист
3DenS
23.01
+3
Статья, Это ещё можно назвать конформизмом, все до единой мамы бывших баб такие - что им не скажи - всё в штыки. Муж (отец бабы) пришёл трезвый, с новой идеей (прорезался на минуту доминант, творчество) и заявил что теперь дома будет как у самураев - минимализм, простота. Заявил так спокойно... показать полностью...
+2403
В отпуске
С автором согласен. Очень неприятно наблюдать бесконструктивные выпады со стороны многих постсоветских людей с переходом на личности. Бесцельные, но якобы для поддержки "иерархии". Именно по этой причине работать с европейцами мне всегда проще. Больше смысла, меньше возни.
+2711
6 часов назад
активист
Георг
24.01
+1
Мне одному кажется, что сей господин уже вторую статью подряд проводит какой-то НЛП-эксперимент с неясной целью? То ли проверяет уровень критического восприятия членов МД, то ли злонамеренно пытается внедрить в Движение миф, мол, русские – ВП этнос. Статья насыщена взаимоисключающими моментами. К п... показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Георг
24.01
Георг:
русские – ВП этнос.

А так и есть.

Георг:
татья насыщена взаимоисключающими моментами

Это для вас они, может, взаимоисключающие. А так - все складно.
+2711
6 часов назад
активист
Георг Brissen
24.01
+2
А так и есть.

Ага. Я хочу побить посуду, я хочу, и значит, буду!
+1244
В отпуске
Это русофоб. Интересно, вот чо он делает среди "высокопримативных славян"? Испанский знает - вот и валил бы за океан, в милую сердцу ЛА, к своим мулаткам-шоколадкам...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Alexx82
24.01
Русским фашистом я тут уже был, теперь буду русофобом. Интересно девки пляшут.
+2711
6 часов назад
активист
Георг Brissen
24.01
+1
Ну, Brissen, вы ведь действительно пишите подозрительные вещи, которые противоречат не только здравому смыслу, но и вашей любимой этологии. Не вы ли под прошлой статьёй уверяли, что уровень примативности обусловлен воспитанием, культурой и т. д., и что от генетики он не зависит. А ведь Протопопов... показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Георг
24.01
+1
Георг, Новоселов, в свое время, писал тоже подобное. Последнее время, он что-то про "врожденную примативность народов" писать стал, но изначально у него во главу угла ставилось воспитание. Помимо этого, он немало писал о возможности снизить примативность. Георг, А это уже вы как-т... показать полностью...
+2711
6 часов назад
активист
Георг Brissen
24.01
Не выдумывайте. Открывайте его учебник и читайте заново: Новосёлов, И: Новосёлов, показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Георг
24.01
Новоселова часто спрашивали, можно ли снизить примативность. Отвечал он именно так.
Кстати, это хорошо видно на примерах тех же русских, тех же французов, и не только: с одной стороны, примативность довольно высокая, с другой - появляется НП-прослойка, способная и культуру-мультуру создавать, и производство организовывать.
+2711
6 часов назад
активист
Георг Brissen
24.01
Новоселова часто спрашивали, можно ли снизить примативность. Отвечал он именно так.

Давайте ссылку и если это видео, то минуту, на которой он об этом говорит. Посмотрим, что там.
+11116
6 часов назад
активист
Brissen Георг
24.01
http://humans-ethology.com/forum/threads/kak-podavit-vysokoprimativnost.318/ - вот что нашел сходу, все видео с ответами на вопросы (их сейчас 8) пересматривать не могу, сами понимаете.
+60
В отпуске
Георг:
Однако впоследствии по мере укрупнения социума роль низкопримативных резко возросла, они размножились

я думаю, тут имелось в виду "их количество увеличилось". а каким путем - не сказано. не выбирали же специально там ученые/медики/психологи/социологи/этологи НП людей, и их генами заполонили страну.
я считаю НП - это в том числе и воспитание/образование. даже в подавляющей степени.
+340
2 часа назад
активист
NeAlpha Brissen
24.01
Brissen, Эм... были бы ВП их бы не гнали начиная с конца Перестройки из типа братских республик СССР, а было бы совсем наоборот... Теперь непосредственно о статье. Может быть чего-то не так понял, но она вообще о чём ? Что вы хотели сказать ? ... По её, этой статьи, логике получается, что... показать полностью...
+11116
6 часов назад
активист
Brissen NeAlpha
24.01
+1
NeAlpha, Элементарно: дети уничтоженной империи, с пониженным рангом. Плюс, национальная идентичность русских долго подрывалась - тоже плоды дало. NeAlpha, Даже в этносах, которые считаются НП, процент ВП высокий, и интинкты даже НП полностью отключить не может. Потому, в принципе... показать полностью...
+1394
5 часов назад
активист
Domin1c
24.01
+1
Согласен в целом со статьей, но сдается мне, что причины "тычосамыйумный" обычно гораздо проще все таки. Большинство людей прекрасно понимают, что они - сраное говно (хотя никогда в этом вслух не признаются). И отличия от них - воспринимают как "лучше". То есть, если я прыгаю с парашютом, а они н... показать полностью...
+2713
1 день назад
активист
_Andrew_
25.01
Статья, вызывают ксенофобию именно самые обезьяны из понаехавших . я бы это даже не считал бы ксенофобией . Это просто инстинктивное чувство вызываемое отвратными животными. Животные из пришлых просто резче выделяются чем местные животные .Поэтому на них сосредотачивается основное внимание ... показать полностью...
+105
В отпуске
Камрад, интересно написали. Но по поводу разводов как-то туманно получилось. Указывать женщине "место на кухне" это любят делать разного рода патриархальщики. Если женщина не хочет рожать или хочет разводиться - это одно. Но если она хочет разводиться с заведомо грязной целью обобрать мужчину и/или забрать у него ребёнка, то это уже совсем другое.
+34
В отпуске
Какая то нелепая статья. Война с американцами....и прочая фантастика.... иещё куча своих личных поучений... Мне эта статья не по нраву.... nok evil2


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте