Несогласные: Солдаты Одина

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина

Этот мир катится куда-то не туда, - это понимает все больше и больше народу. Часть просто живет, как ни в чем не бывало, по принципу «моя хата – с краю», часть пытается как-то приспособиться к новым реалиям, а часть – изменить их и направить мир в нужное русло, - потому, пожалуй, напишу цикл статей о движениях и людях, которых можно отнести к последним. Например, про уже ставшее международным движение под названием «Солдаты Одина» (иногда – «Сына Одина» или «Воины Одина»).

Хотя Один никогда не был богом древних финнов, движение было основано, как ни странно, именно в Финляндии, в городе Кеми. Основатель движения Мика Ранта не скрывает, что был ранее причастен к местной ячейке ультраправого движения «Северное движение сопротивления», был судим в 2005-м в связи с конфликтом на межнациональной почве, и продолжает открыто сочувствовать идеям этого движения, но, при этом, заявляет, что его личные взгляды не отражают взглядов всех членов движения: «Солдаты Одина – это не расистская организация, не национал-социалистическое движение, не группировка наркоторговцев, не клуб байкеров и не банда уголовников».

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина

Мика Ранта ранее был ультраправым боевиком, но отрицает причастность движения к ультраправым экстремистами.

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина

Агитка «Солдат Одина»: Мы не нацисты, мы просто хотим мира на наших улицах и в наших сердцах.

«Солдаты Одина» были основаны как группа добровольцев, патрулирующая улицы в поздние часы и пресекающая преступления, количество которых увеличилось в связи с увеличением количества иммигрантов, в основном, из мусульманских стран. «Солдаты» собираются в небольшие группы, носят характерную униформу (толстовки или футболки с логотипом движения: головой викинга в рогатом шлеме и с лицом, скрытым повязкой) и организуют на улицах родных городов патрули, следя за порядком. Согласно ряду источников, были зафиксированы случаи ношения членами данных патрулей холодного, и даже огнестрельного оружия, но никаких фактов, указывающих на применения этого оружия, и даже на какие-либо конфликты, - нет. Реакция людей на движение – самая разная: одних людей они пугают не меньше беженцев, но другие – поддерживают данную инициативу, считая, что она приведет к увеличению безопасности на улицах. Даже премьер-министр Финляндии заявил, что это – «очень хорошая гражданская инициатива». Сами «Солдаты» называют себя «ночным дозором», и даже «глазами и ушами полиции».

Изначально задуманное просто как инициатива по патрулированию улиц в связи с увеличением преступности, движение развивается. Помимо противостояния на улице ведется и экономическое противостояние: начиная открытием клубов и забегаловок (эту нишу мигранты в Европе и США активно занимают, как и в РФ) и заканчивая бизнесом в области, например, IT-технологий (тут, пока, преобладают аборигены). Кроме экономического противостояния ведется также противостояние культурное, на уровне ценностей. А для этого нужна проработанная идеология.

Идеология, как понятно из названия движения, довольно агрессивна и милитаризирована, и сильно переплетается с германской и скандинавской мифологией (хотя отделения «Солдат» есть, например, в Греции и в Италии, где германские боги практически не почитались), являясь, при этом, скорее, светской, чем религиозной. Пообщавшись с активистами данного движения, я пришел в выводу, что они выступают за светское государство, религия в котором играет только вспомогательную роль. Все эти мифологические сюжеты – это скорее философия, чем религия. , - на мой взгляд, если христианство хочет сохранить хотя бы часть своих позиций, то оно должно превратиться в что-то подобное. Надо сказать, последнее время языческие веяния становятся все более и более популярными: они находят отклик в различных музыкальных жанрах (в основном, металл и фолк, но, также, и в других, - даже в хип-хопе), в различных субкультурах (от околофутбола до исторической реконструкции), и христианство медленно сдает им свои позиции. Хорошо это или плохо – каждый решает сам за себя. Однако, современные христиане сами все делают для этого: защита мигрантов и призывы терпимости к ним, назначение епископами феминисток-лесбиянок, - не лучший стратегический ход.

В качестве архетипа для устройства общества также берется скандинавское общество времен Раннего Средневековья, в частности, Исландия. Общество данное было довольно демократичным, и все функции политических, судебных и духовных лидеров выполняли люди, называемые «годи». Быть избранным в годи мог практически любой, если он соответствовал определенным условиям: был свободным человеком (раб в средневековой Скандинавии тоже мог получить свободу в ряде случаев, причем, свобода ему доставалась гораздо легче, чем в большинстве других обществ того времени), имел семью и т.д. Несмотря на то, что женщины в данном обществе также имели гораздо больше прав, чем большинство их современниц (в «Саге об Эрике Рыжем», например, упоминается женщина, имеющая собственную дружину), в качестве годи мог избираться только мужчина. Подобные требования применялись и, например, в афинской демократии.

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина

Годи руководит церемонией богослужения.

Весьма значительные элементы демократии были и в «виках», - поселках, где жили те самые викинги, и даже в их воинских дружинах, где вождь считался всего лишь первым среди равных, и должен был консультироваться с дружиной для принятия важных решений. Жили скандинавы кланами, причем клан, в отличие от тех же шотландцев, не был привязан к определенной территории и не считался одной семьей. Скорее, это был союз многих семей, объединившихся ради какой-то цели. Помимо семей обыкновенных нередко образовывались и т.н. «синтетические семьи», когда люди, происходящие из разных родов, называли друг друга кровными братьями, - в основном, такие «семьи» носили характер воинских братств.

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина

Семья на пикнике

Базовой воинской единицей в средневековой Скандинавии была именно семья, в связи с чем члены движения выступают за крепкую семью и являются противниками феминизма, тем более, сами феминистки нередко открыто выступали против этого движения, - взять, хотя бы, известных их плакат с надписью «Will trade racists for rapists» (Обменяю расистов на насильников).

Несмотря на многочисленные обвинения в симпатии идеям национал-социализма, «Солдаты Одина» относятся к этому явлению, скорее, отрицательно, чем положительно: тоталитарная идеология национал-социализма противоречит идеям прото-демократии, доминирующим в средневековой Скандинавии, которые данное движение берет за основу своего видения общества. Ряд активистов движения открыто критикует Третий Рейх, справедливо называя его тоталитарной тиранией. Одной из причин, почему они выступают против исламизации, они называют то, что при исламизации их права и свободы будут нарушены. А какому здравомыслящему человеку захочется, чтобы его права и свободы нарушались?

Движение не имеет четких лидеров, - фактически, оно является примерном leaderless-движения: даже сам Мика Ранта, являясь его основателем, утверждает, что не может выступать за все движение. Естественно, в движении есть люди, имеющие больший авторитет, чем прочие его члены, но они не являются лидерами в полном смысле этого слова.

Движение «Солдат Одина» пока еще очень молодое, - оно зародилось только в октябре 2015 г., но оно стремительно развивается, - как вширь (движение имеет свои подразделения во многих странах как Старого, так и Нового Света), так и вглубь: если изначально в него входили, в основном, представители рабочего класса (сам Мика Ранта – автомеханик), то теперь оно привлекает и студентов, и средний класс: многие находят в его идеях ответы на свои вопросы. Что станет с этим движением в будущем и куда оно придет – вопрос открытый. Однако, то, что люди пытаются изменить тенденции, преобладающие в современном мире, и занимаются для этого конкретными делами – заслуживает уважение.

правые, правая идея, общественные движения, несогласные Несогласные: Солдаты Одина



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2558
12 часов назад
активист
Дмитрий Купцов
27.05
+14
Интересно. Спасибо. Законы физики ни один толераст и/или либераст отменить не может. И всякое давление на опору - вызывает реакцию опоры. Это естественно. И чем больше толерастии тем больше будет таких движений и их реакция будет всё жёстче. Если толерасты не поймут этого, то в итоге это приведёт к нацизму.
+636
27 минут назад
Такие правые организации часто манипулирует сознанием, создаваясь под благими лозунгами "защита порядка". Чем они реально промышляют и какие у них "порядки" до конца не ясны. Причем мы опять приходим к теме где в феминизированном юрид. поле создаются "мужские" дружины по защите этого же поля, ценой своего времени, угрозой своему здоровью а может и жизни. Вот и ведется агитация идей среди мужской части где слабые сознательные барьеры манипуляциям студенты, молодежь.
+2558
12 часов назад
Согласен, молодёжь легко ведётся на такое. И организации эти, на мой взгляд, опасны. Но они есть реакция на толерастию. Что хуже толерастия или потенциально фашистские организации - как по мне зло и то и другое. Но оно взаимосвязано. Думаю, что убрав толерастизм эти организации прекратят своё существование, так как не будет нереализованного протестного настроения среди людей.
+11125
1 день назад
активист
Brissen Oleg M
27.05
Oleg M:
в феминизированном юрид. поле создаются "мужские" дружины по защите этого же поля

Не поля, а себя и своей семьи.
+636
27 минут назад
активист
Oleg M Brissen
27.05
Для защиты себя и своей семьи не надо шастать ночью по улицам в поисках "кого бы защитить". Тем более в правовом поле для таких мер защиты есть полиция, на налоги которых они и служат для этого. Логично это требовать усиление полиции или в итоге вообще её распускать вводя отряды самообороны. Я просто подозреваю что эти бравые парни как правило берутся охранять "бедных женщин" идущие с работы по темным переулкам на которых постоянно нападают алкаши)
+11125
1 день назад
активист
Brissen Oleg M
27.05
+4
Oleg M, Полиция работой не занимается, - приходится шастать. Oleg M, Данные парни берутся охранять порядок на улицах городов, т.к. от мигрантов страдают еще и мужчины, просто от этом в СМИ не трындят. Грабят-то, по статистике, в основном, мужчин. А требовать это не мешает. Требов... показать полностью...
+636
27 минут назад
активист
Oleg M Brissen
27.05
интересно есть ли те кто охраняет людей от самих этих охранников ордена)
+11125
1 день назад
активист
Brissen Oleg M
27.05
Арабы каких-то "Солдат Аллаха" организовали, - у них даже толстовки фирменные есть.)
+478
10 часов назад
Зачем нужна полиция , если приходится самим охранять порядок? Разогнать ее и не тратить деньги на содержание! Вот у нас, совсем другое дело! smile . Полиция печется о нашей безопастности, ( не петух прокукарекал, сержант поднимит, как человеков)!
+11125
1 день назад
активист
Brissen deo kapri
28.05
И много полиций вы разогнали?
+478
10 часов назад
Мне одному это не под силу. Скажите, зачем я из своего кармана буду кормить дармоедов? Если люди вышли на улицы, что бы навести порядок, это о чем то говорит?
+11125
1 день назад
активист
Brissen deo kapri
28.05
Это все прекрасно, и я полностью согласен, но полиция пока на месте, работу не выполняет, а мигранты проблемы доставляют уже сейчас.
+478
10 часов назад
Вы знаете, я спроецировал на нашу страну. На западе, если, что люди выходят и отстаивают свои права и интересы. У нас , они, разобщены и подавлены. Хотя , забавно наблюдать, как гордые, независимые, сильные ожп получили по кумполу! smile
+11125
1 день назад
активист
Brissen deo kapri
28.05
Ну вот люди, о которых говорится в статье, и остаивают. У нас такие отстаиватели, в принципе, тоже есть, но они похожи на тех, с кем борются, только белые.
+478
10 часов назад
Интересно, о чем раньше думали эти "отпрыски одина". Что талерастия им с рук сойдет?
Гость: Ггость 27.05
Автору большое спасибо за очень ценную информацию. Методом случайного тыка я бы ее не нашел. А методом целенаправленного тыка неизвестно когда бы нашел.
+1252
20 минут назад
активист
John Kramer
27.05
Статья, в могилу Пересмотрите свои взгляды касательно беженцев. О них только трындят в новостях, и интернете,в разных эхо Москвы. Все по команде. Уже писал,нагнетают Христианство Мусульманство. Количество ходатайств о предоставлении убежища в Норвегии и Швеции по годам (цифры по Норвегии с... показать полностью...
+1252
20 минут назад
активист
John Kramer
27.05
Не ясно кто едет...но eдут не из СИРИИ. Вообще все видео с морскими мигрантами надо просматривать от и до.
+1252
20 минут назад
активист
John Kramer
27.05
Маскулист Ты потом это удали ☺ пожалуйста все же это не темa для данного сайта... надо тогда открывать тему политика да и честно говоря o ''группe одина'' увидел позерство,прекрасные фотосессии , фотки со спины и т. д. раскрутка от медиa...для людей. [ссылка] может им сразу в гол... показать полностью...
+636
27 минут назад
активист
Oleg M John Kramer
27.05
такие милые парни на фото защищают мир)
+11125
1 день назад
активист
Brissen John Kramer
27.05
+2
А где тут политика? Идеи, в ряде факторов, совпадают с МД, движение, по сути, в той же степени политизировано, что и МД.
+1252
20 минут назад
активист
John Kramer Brissen
27.05
Не, я не о статье,все по делу написано,сами как бы идеи
я о комментариях своих, уже в политику,без нее разбирая такое не могу обойтись
+143
1 день назад
Спасибо, познавательно.. В таких статьях неплохо разу выкладывать ссылку на официальный сайт. Чтобы желающие могли расширить свой кругозор. Интересно, а за женщин которых "угнетают "мужчины ", эти воины Одина вступаются? Например, афганец или тот же сириец прорезал своей дочери в лоб за то, что он... показать полностью...
+1023
3 часа назад
Очень интересная тема затронута. Самоорганизация обязательно нужна, даже при кратковременном ослаблении власти, гости с юга устроят нечто, сравнимое с гражданской войной.

Чтобы понимать с кем имеем дело рекомендую ознакомится с описаниями событий ашхабадского землетрясения в 1948 году
https://aftershock.news/?q=node/296406
+34
В отпуске
Есть в ВК, русский немец и в начале этого года почему то он говорил, что идет нарастание солдат одина, если они соберутся вместе, то смогут прогнать ислам и в том числе евреев, и к тому же говорил, что много людей начали покидать страну, когда прокатилась волна митингов против исламизации населения. А так же призывал белых людей объединятся. Теперь понятно откуда ноги растут.
+386
В отпуске
Мой опыт показал, что с бывшими в ультраправых организациях ребятами каши не сваришь - у них в итоге всё сводится к нацизму (притом к тому нацизму, который они себе представляют, а не к такому, каким он был у Гитлера). Да и нормальных людей в таких движениях найти малореально. Если посмотреть на под... показать полностью...
+11125
1 день назад
активист
Brissen Corax
29.05
+1
Corax, Они решают то, что в состоянии решить. На данном этапе влиять на руководство они не могут, но бороться с наплывом мигрантов - да. Corax, Откуда данные? Corax, Есть целые политпартии, у которых это - ключевой тезис в программе. Corax, Проблема не только п... показать полностью...
+386
В отпуске
Суть нацизма описана в автобиографии Гитлера и манифесте НСДАП, остальное - творчество по мотивам. Про несколько десятков человек на город-милионник - это не конкретика, а обобщение. Если вам известна официальная организация (или партия, не суть), у которой в уставе прописана именно борьба с мигрант... показать полностью...
+11125
1 день назад
активист
Brissen Corax
29.05
Corax, Это понятно, но далеко не все правые берут за основу Гитлера (ну, в 90-е с Гитлером носились лысые на бомперах, еще мистических гитлеристов кучка есть, но это - так, субкультуры), более того, среди правых полно противников подобной идеологии (некоторые даже называют ее "вирусом левиз... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте