Матриархальные демоны России

россия, равноправие, матриархат Матриархальные демоны России

Ряд моих статей вызывает у некоторых (довольно многих) активистов Мужского движения негативные эмоции. Недавно вот один такой человек, прочитав мою статью (возможно, не совсем внимательно), - загрустил, и даже обвинил меня в феминизме. Попробую объяснить, что это я такое пишу.

Феминизм – это явление в Мужском движении часто ругают (и заслуженно). Однако, возьмем РФ, - феминистки у нас – это просто субкультурка. Как ролевики и толкиенисты: живут в своем мире, меч из клюшки, щит из сиденья от школьного стула, портвейн «Три топора», гитара и песня «Мория-Мория». Только вместо орков у них – патриархальные мужчины, с пивными животами, в майках-алкоголичках, небритые, а роли эльфов выполняют угнетенные женщины, - красивые, но уставшие, приходящие после работы с мешком картошки в зубах, и пылесосящие в поте лица квартиру, пока Темный лорд Саурон смотрит по телевизору футбол.

Однако, как же так получается, что феминизм у нас – просто кучка субкультурных фриков, а живем мы в самой матриархальной стране? Самое большое количество женщин-руководителей, а женщин-судей – и вовсе 85%, самые стервозные и меркантильные бабы, от которых даже феминисткам западным не по себе становится. А причина сего кроется в следующем: в 1917 году, придя к власти, большевики уничтожили старые патриархальные традиции, однако, ничего нового, что бы их заменило – не придумали и не ввели. Естественно, со временем патриархат бы, скорее всего, исчез так и так: технический прогресс позволил женщинам выполнять ранее практически невыполнимую для них работу, сделав их, тем самым, независимыми от мужчин. Теперь женщина могла вполне себе достойно жить, зарабатывая на жизнь сама. На Западе это поняли. Поняли, что женщин на кухню обратно уже не загнать, и сделали их такими же участниками мировой экономики, как и мужчин, постаравшись также привить им какую-то совесть и мораль. Кое-что привить даже получилось, правда, сейчас там полно дискриминирующих мужчин законов, проталкиваемых социалистическими партиями (а социалистические партии активно поддерживают феминистические движения, в то время, как большинство активисток этих движений состоит в социалистических или прочих левых политических организациях). У нас в этом плане лучше (правда, 85% судей – женщины лет за 40, злые на мужчин, и решения выносят соответствующие). С чем у нас беда, так это с социо-культурной дискриминацией мужчин, что порождает огромный матриархальный перекос.

Как было при патриархате? К женщине часто относились примерно как к маленькому ребенку: могли и отшлепать, но, в целом, и место уступали, чтобы стоянием себя не утруждала, и дверь перед ней открывали, и ответственность, в случае какого с ее стороны косяка брали на себя, ну и просто кормили-поили. Однако, если на Западе женщины права свои получали постепенно, то в России – раз, и женщин вдруг абсолютно во всем уравняли с мужчинами. Однако, в голове-то установки остались те же, в итоге, получаем то, что имеем.

На Западе мужчина и женщина получают одинаково, и каждый сам за себя платит. В России мужчина и женщина получают одинаково, а платит все равно мужчина. Он же мужчина!

На Западе у мужчин и женщин равные права, а потому никто никому не должен уступать место и пропускать вперед, а хамить человеку неприемлемо, - независимо от пола. В России у мужчин и женщин равные права, но мужчина должен уступать женщине, пропускать ее перед собой, а хамство ее терпеть. Он же мужчина!

На Западе за рукоприкладство и насилие ответственность несет лицо любого пола. В России мужчину за насилие, скорее всего, накажут со всей строгостью (особенно, если жертва насилия – женщина), а женщине все, в большой вероятностью – сойдет с рук, - особенно, если насилие осуществлено в отношении мужчины. Он же мужчина!

Мелочи, скажете вы. На первый взгляд – так и есть, но, как говорится, дьявол кроется в деталях, и из кучи таких вот мелочей складывается особый российский матриархат. Вообще, «мужчина должен» и «ты же мужчина» (как вариант, - «ты же мужчина, а значит – должен») – являются у нас в России мантрами, услышав которые, мужчина обязан пожертвовать своими интересами и комфортом. Чаще всего, ради женщины. Он же мужчина!

При патриархате, в большинстве случаев, - так и было. Женщина, чаще всего, считалась этаким маленьким ребенком, который, вроде, и работу по дому уже выполнять может, но, с другой стороны, не совсем дееспособен. А потому, ответственность за него несет «родитель» - мужчина. Императрицу Екатерину и княгиню Ольгу в расчет сейчас не берем.

Однако, патриархата-то давно нет, и те патриархальные пережитки в сознании народа, которые остались – превратились в матриархальные перекосы. В принципе, многие россиянки это осознают, и их это устраивает, очень удобная тактика – «с дурака и спрос меньше». Потому, кстати, многие россиянки и не любят феминисток, а феминистки обиженно кричат, что у нас в России женщины за права свои бороться не хотят, и рисуют Россию как какой-то страшный Мордор. На деле, - какой тут может быть феминизм? Мужчина и так бабам должен. А они ему – ничего не должны, зато могут пользоваться теми же правами, работать на тех же работах, получать такую же зарплату. И при этом иметь те привилегии, которые женщины имели во времена патриархата (а они их, вопреки воплям феминисток – имели немало, - патриархат, по-хорошему, никогда не был системой угнетения женщин).

Русские женщины поняли, как им повезло, а потому искренне считают себя традиционными и патриархальными. Роза Сябитова и Лариса Гузеева, - ведущие передачи «Давай поженимся», где частенько открыто заявляется, что мужчина, не зарабатывающий за месяц шестизначную сумму, не имеет права на личную жизнь, а мужчина, отказывающийся женщину за свой счет содержать – эгоист, обвиняются феминистками в мизогонии! Я серьезно! То же самое с, например, писательницей Юлией Шиловой (гуру т.н. стервологии, очень популярная среди женщин писательница). Вот, собственно, ее высказывание о феминизме: «Я ни в коем случае не феминистка и не понимаю американок, которые не позволяют мужчине подать пальто, открыть перед ними дверь, заплатить за чашку кофе…». В России, в связи с грубым уничтожением института патриархальной семьи и отсутствия какой-либо ему альтернативы, - и так матриархат. Феминизм тут просто не нужен! Так, есть группа ролевиков, сидят в своих уютненьких пабликах, пишут как их мужчины заугнетали. Я вот в 14 лет с мечом из клюшки и в плаще из занавески бегал. А они вот так развлекаются.

Итого, женщина в России, имея по факту равные права, до сих пор не понимает, что у нее теперь с мужчиной и равные обязанности тоже. Не понимают этого, к сожалению, и мужчины, только подливая масла в этот огонь: возмущаются, что на Западе на свидании мужчина и женщина просят раздельный счет, бегут бить морду незнакомому мужчине, конфликтующему на улице с незнакомой женщиной. Начальник на работе может задвинуть мужчину в пользу женщины (видимо, в сознании намертво отпечаталось детсадовское «уступи девочке). А в школах нормально смотрят на то, что учительница может отобрать у мальчика школьный обед и отдать его девочке, которой не хватило. А суд, скорее всего, вынесет решение далеко не в пользу мужчины. Он же мужчина!

Иными словами, и мужчины и женщины уверены, что мы живем при патриархате, потому, люди, заявляющие, что борются за патриархальные ценности, вызывают у них недоумение: «Зачем бороться, и так патриархат же?». На самом же деле, - у нас такой матриархат, которого на Западе в кошмарном сне не видели (у них, кстати, те дискриминационные законы можно частично нивелировать брачным договором, - у нас в РФ брачный договор, - пустая бумажка, с которой только в туалет сходить можно).

Потому, может, напомним женщинам о конституционном равноправии, о демократических ценностях, о правах и свободах человека? Ведь эти вещи – краеугольный камень европейской цивилизации, - именно она, во все времена, уделяла им наибольшее внимание и стояла в авангарде их продвижения. Права мужчины – права человека. Пора бы это вспомнить.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+665
В отпуске
активист
pkmn
01.10
Годно, плюсую. Так, а предложения по выходу из данной ситуации?
+4918
2 дня назад
активист
Иноземец42
01.10
Вот и я говорю, что матриархат, прежде всего, не в законах а в головах. Так и есть.
+11039
1 день назад
активист
Brissen Иноземец42
01.10
+1
В основном - да. Как показывает практика - это даже хуже.
+3173
1 день назад
активист
smartguy Brissen
01.10
Да, и хуже это в том числе (или даже в основном) потому, что матриархат в головах (прежде всего бабосудей, но не только) позволяет применять даже формально равноправные законы в пользу женщин. Знание о такой матриархальной правоприменительной практике дает женщинам ощущение своей власти, поддерживая матриархат в головах этих женщин. Поэтому законы (даже формально равноправные) и власть, которая с их помощью реализуется, являются важнейшей составляющей матриархата.
+1998
1 день назад
активист
Оптимист
01.10
Ну это у нас еще закон о домашнем насилии не ввели. Вот как введут - будет полная хана и рабство. В Германии женщина, которую мужчина пустил в свой дом может позвонить в полицию, и мужчину, без суда, следствия и выяснений выгонят на улицу, выписав ордер, что он не имеет право теперь неделю заходить ... показать полностью...
+12
В отпуске
Оптимист, Ну прям вот так и выгонят? Если можно, какой-нибудь пример, более менее правдоподобный можете привести? В Европе, насколько мне известно, трепетно и незыблемо относятся к соблюдению права собственности. Пустил в свой дом?! Ну это может пустил как жену? У нас тоже практика такая е... показать полностью...
+11039
1 день назад
активист
Brissen Оптимист
01.10
Оптимист:
итоге, в Германии многие мужчины бром пьют, чтобы к бабам не тянуло. А некоторые специально не лечат травмы половой системы! Некоторые - тупо в ЛГБТ вступают, делая себе иммунитет.

Тут на сайте недавно русскоязычный немец появился. От него я такого что-то не слышал.
+1998
1 день назад
активист
Оптимист Brissen
01.10
Как раз этот немец про бром и отказ от лечения половой системы рассказывал. Посмотри цикл его кастов "Информационная война. Война полов."
+11039
1 день назад
активист
Brissen Оптимист
01.10
Он же и про большое количество публичных домов там рассказывал. А еще я хорошо знаю маршруты секс-туризма, - немцев там много, - у них денег много.
А аналогичные истории про отказ от лечения половой системы и в руссиянии есть, - у Новоселова в Учебники даже упоминается.
+68
В отпуске
Это не так. Далеко не так. Достаточно погулять по массе mgtow каналов на ютубе (ведут и негры, и белые), чтобы лишиться всяческих иллюзий на счет США. Я не могу точно говорить о положении дел в Европе, но в США дела очень плохи, и ничуть не лучше, чем в России. В США женщины очень часто использу... показать полностью...
+483
В отпуске
активист
Vision Raizo
01.10
А откуда информация, с инета или есть возможность наблюдать это все в живую?
+4918
2 дня назад
активист
Иноземец42 Vision
01.10
+2
Я сам лично переписываюсь с одним американцем. Он сказал, что засадить в США за сексуальное преследование ЛЮБОГО мужчину, это раз плюнуть. Достаточно просто написать заявление. А там американское правосудие само разберётся что ТЫ ВИНОВАТ)))
+11039
1 день назад
активист
Brissen Raizo
01.10
Возможно - про США у меня крайне противоречивая информация. Сам там не был.
С одной стороны, баб даже за сталкинг к ответственности привлекают, с другой - как и в СССР, там патриархальные порядки были уничтожены довольно грубо: еще во времена Холодной войны там был патриархат полный, плюс усиленно насаждалось христианство (в противовес безбожному коммунизму).
+68
В отпуске
Кстати, многие в США находятся под влиянием мифа "бабы за бугром лучше". И ищут жен в Японии, Юго-Восточной Азии.... и России. Благодаря СМИ там некоторые думают, что Россия это страна "традиционная", где полно жаждущих варить борщи подруг сердца. Вообще этот поиск невест за кордоном это и есть р... показать полностью...
+11039
1 день назад
активист
Brissen Raizo
01.10
Raizo, Тоже заметил. Хотя, применительно к России, - реально лучше. Обе БЖ были иностранками - даже расставание интеллигентно прошло. Raizo, Неа, - это, скорее, следование поговорке "Умный в гору не пойдет, - умный гору обойдет". показать полностью...
+68
В отпуске
Речь о поиске подруги на долгосрочный срок (лет 20-30 хотя бы, что по современным меркам цифры просто заоблачные). Так вот таких подруг за бугром шансов найти не больше, чем в России или где-то еще.

Возможно интеллигентное расставание - это плюс, но в конечном то итоге, развод он и есть развод, т.к. женщина не пригодна для долгосрочного союза.
+11039
1 день назад
активист
Brissen Raizo
01.10
Если нет языкового барьера - то шансов таки больше, - они там менее стервозны.
В случае с руссиянкой, вообще, все существующие в наше время риски увеличиваются процентов на 30-40.
+464
1 день назад
С обоими БЖ, ты расстался интеллигентно не потому что они иностранки, а потому, что они воспитаны сносно. Среди женщин на постсоветском пространстве попадаются такие тоже. Поэтому иностранка/русская по сути разница в культуре воспитания.
+11039
1 день назад
Потому, что там культура бытового общения лучше развита, и мужчину (как и женщину) принято как личность уважать, плюс религиозные традиции пока еще сильны.
Для руссиянки мужчина - ездовой ишак. Если он, к тому же, русский, - то бракованный ишак.
+4827
1 час назад
активист
ЕвгениЙ
01.10
""
Посмотреть изображение в оригинале...
+68
В отпуске
Хорошая статья,но веселее не стало от этого.
+464
1 день назад
активист
МД
Вставший на путь
02.10
Зачет. Спасибо за статью. Обобщил.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте